标题: 我盘的冰柜为什么工作一天了,还不停机。在线等,急啊 [打印本页]

作者: 情缘风    时间: 2009-7-1 00:02     标题: 我盘的冰柜为什么工作一天了,还不停机。在线等,急啊

大家看看我盘的冰柜为什么工作一天了冷冻温度只能达到负8。7度。冷藏0。8左右(冷冻内放6瓶矿泉水。冷藏内24瓶啤酒)还不停机。换过温控器不行。。现在压力表只有0。3左右,有时回气管还会结霜,------------冷冻盘6圈,冷藏2圈(6MM管)
毛细管买回来时有量过大概是2。4米,全用上。不知那里不对,求高手。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-7-1 00:25

行程大短了加多两圈冷冻盘就OK
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-7-1 06:35

毛病还很多!
1、盘管太少!冷冻至少得再盘三圈以上!!!
2、毛细管过长!至少剪掉80公分以上!!!
3、加氟过量!!!
怪不得,你是修电视的。
作者: cui5643029    时间: 2009-7-1 06:40

盘的管太少了
作者: huojin    时间: 2009-7-1 06:51

用管量和毛细管的问题。
作者: 168zgsz    时间: 2009-7-1 07:27

关键是你做的铝箔蒸发肯定没有厂家做得好,所以你要多盘2-3圈才能达到-26以下
作者: 情缘风    时间: 2009-7-1 09:13

问下荣昌师傅,这冰柜总容积才168升,冷冻盘了6圈,冷藏2圈,还少吗?大概用了14米管,压力表是0。3kg/cm2应该是0。03M吧。
作者: wj王健    时间: 2009-7-1 10:47

你不会用成6mm的铜管了吧,应该用8mm的铜管。还有你的铜管短了。起码还要盘3层。

作者: 情缘风    时间: 2009-7-1 12:56

我是用6MM的管,应该可以吧。然不成还要换8MM管
作者: dczhx    时间: 2009-7-1 13:28

同意楼上说的 ,管子少了,毛细管长了
作者: 冰艺    时间: 2009-7-1 23:22

我是用6MM的管,应该可以吧。然不成还要换8MM管

用6的怕还要加很多啊
作者: 情缘风    时间: 2009-7-1 23:30

有空全拆掉,在换上8MM的管,8MM的管子要盘几圈才可以啊?
如果用6MM的还要加几圈?
作者: 田西强    时间: 2009-7-1 23:46

沸量加的不足,应再加点沸,表压到0.08就行。
作者: 情缘风    时间: 2009-7-7 20:27

问一下,冷冻管我加了3圈,还是一个样,不停机,原毛细管测过压力是1。2MPA,新的2。4米是0。8MPA。要说是短了,可是有的说要在减掉1米,那不是更小了。还有原温控器探头要不要申到箱内,
作者: 锡光    时间: 2009-7-7 20:47

新毛细内径太粗,换细一点的,高压至1.2.
作者: 叶阿雄    时间: 2009-7-7 20:56

不要换铜管 我都是用6的  你铜管短了用15米
作者: 远航家电    时间: 2009-7-7 21:12

毛病还很多!
3、加氟过量!!!
作者: 台笃军    时间: 2009-7-7 21:26     标题: 回复 9# 的帖子

把蒸发器铜管加三圈
作者: 卜顺心    时间: 2009-7-7 21:31

你不会用成6mm的铜管了吧,应该用8mm的铜管。还有你的铜管短了。起码还要盘3层。
作者: 台笃军    时间: 2009-7-7 21:36     标题: 回复 14# 的帖子

毛细管2.4米并不算长,注意低压回气压力,温控器无所谓请说的具体一点也许我可以帮你解决
作者: 志勇维修    时间: 2009-7-7 21:43

你用的粗毛细管,2.4M还嫌短,工作状态高压要达到15KG左右,用8MM铜管6圈,6MM要用9圈。
作者: 中正科技    时间: 2009-7-7 22:08

偷工减料的结果,违反原则规程!
作者: 情缘风    时间: 2009-7-8 09:12

毛细管是比原来的粗,孔大。我买的都是大的,能不能用接的加长。还是要换条细的,
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-11 17:50

盘管太少!冷冻至少得再盘三圈以上,毛细管测一下压力,看能否达到1.2左右。
作者: 江东维修    时间: 2009-7-11 23:25

盘管少  我到不认为是这样,但毛细管的长度,我认为有点问题。
作者: 情缘风    时间: 2009-7-12 23:03

管子我现在换成了8 ,但还是不行。箱内空空的,冷冻可以达到--22,冷藏0。2。还是不停机
作者: 金山游侠    时间: 2009-7-13 00:10

上次我盘一台冰柜,6MM的管,毛细管用了2.5M,冷冻盘了7圈,冷藏盘了3圈,效果蛮好,可以自动停机
作者: 情缘风    时间: 2009-7-16 11:25

真的没招了,冷冻用8的盘8圈冷藏用8的1圈加上用6的2圈因为8MM不过长,还是会堵,就加上甲醇1ML,可还是会堵,可能压缩机吸水了,盘管时钉孔时流了好多水出来,到现在用掉了R12桶装10几公升的一桶快完了,害人啊
作者: 创新维修1984    时间: 2009-7-16 17:33     标题: 回复 1# 的帖子

实在没办法,用一个冰箱知音,室外控制它的开停时间!!只要效果达到用户要求就好了!!维修行业目的就是实现客户所需!!有时候也可以投机取巧的!!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-16 17:47

盘管太少!冷冻至少得再盘三圈以
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-16 18:39     标题: 回复 1# 的帖子

冰柜已达到-22度,应以符合要求,不停机可能最底层管据原感温管距离远了,再者温控有病。
作者: 情缘风    时间: 2009-7-17 11:00

没招,今天用冰箱知音,没几个小时,知音烧了。我运气怎么这么差?
作者: 三教电子    时间: 2009-7-17 11:14

原帖由 情缘风 于 2009-7-12 23:03 发表
管子我现在换成了8 ,但还是不行。箱内空空的,冷冻可以达到--22,冷藏0。2。还是不停机
应该是温度传感器问题了,把探头抽出来,重新打孔放入蒸发管附近。若还不行换传感器
作者: 捷诚    时间: 2009-7-17 11:34

原帖由 荣昌制冷 于 2009-7-1 06:35 发表
毛病还很多!
3、加氟过量!!!
怪不得,你是修电视的。
版主就是版主,口气都不一样!呵呵
作者: 捷诚    时间: 2009-7-17 12:09

原帖由 情缘风 于 2009-7-16 11:25 发表
真的没招了,冷冻用8的盘8圈冷藏用8的1圈加上用6的2圈因为8MM不过长,还是会堵,就加上甲醇1ML,可还是会堵,可能压缩机吸水了,盘管时钉孔时流了好多水出来,到现在用掉了R12桶装10几公升的一桶快完了,害人啊
制冷就是这样,你不要灰心,我有一次比你还惨,修 一300L的冰柜烧了一压机,你冰堵也许是你加的氟是桶装的的缘故,桶装的氟易冰堵。你用这些氟时可以让氟经一干过加入系统也许能好些,抽空时可采用灯泡烘烤你刚盘 的铜管及用焊枪加热压机及干过。最好抽空前将压机内的油倒出来加热至冒烟,待油凉了后再吸进压机内。顺便将干过换掉,这玩艺也不值几个钱。
制冷不成功就要重开系统,氟又跑了 ,钱也打水漂了。
出於职业道 德考虑,请不要加甲醇,冰堵是考验一个人耐性的时候。
冷藏温度不够会使压机不停机,温控一般不会坏,你可拆下来,放入一好的冷冻室内(-16度以下),过个十分钟你一测能断开证明它是好的。修冰柜时温控我很少动的,感温位置也不用动,盘好管后,压机也能自停。你盘的管路紧帖箱壁了吗?你测冷藏室的温度是测温控器探头的位置吗?加氟够不够,可略多加些呀,让回气管结霜,使冷藏温度在0度下,压机能自停,再分段放氟至合适。
一点拙见……也许能帮到你。
重整了又冰堵,就当失恋,再拍拖……有多少爱可以重来……
呵呵,祝你好运。
作者: chujijie6666    时间: 2009-7-17 18:58

管小了    用8MM的管
作者: zhchunlin030    时间: 2009-7-17 20:45

你们这些所谓的师傅啊,168升的冰柜还要8个的管?硬是让人家破财了,6个的管足够了,长度也就在18米左右就够了,把原机的毛细管找出来,接上你盘的管,肯定OK!哈哈,你上这些师傅的当了。
作者: 情缘风    时间: 2009-7-18 22:55

我已经是用8MM的管了,连修了半个多月,好几个晚上通宵,精神-------
作者: 顺财电器    时间: 2009-7-19 16:53     标题: 回复 1# 的帖子

要8圈.冷藏1圈就0k.
作者: kkbbss    时间: 2009-7-24 20:56

管子都改了,也能到-22度了,就说明制冷是可以的了,能到标准温度,不停机就不是什么大问题,想一步到位,把原来的温控换个新的,在冷藏室打个洞,把感温头定在底部位置,温控要买个好的,不然一样不停,或者停了不起动
作者: btnanren    时间: 2009-7-27 00:06

应该是温控器探头没有贴到位 直接把探头紧贴箱内蒸发器上
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 01:22

既然温度能降至-22度,说明已经可以了,不停机的问题还不好修吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0