标题: 震惊:出自一个大学生之口的“绝言” [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-7-28 15:39     标题: 震惊:出自一个大学生之口的“绝言”

作为维修人,日常工作中经常会遇到各种各样的用户,对那些尊重维修人的用户,我们是最欢迎的,对那些误会维修人的我们可以理解,可以耐心的向他作出相关的解释。而对有些自以为是或者故意闹事的“下九流”,是最让我们讨厌和气恼的了。
  殊不知,比上述的后者更厉害的事情居然同样存在,用“震惊”来形容是恰当不过的了——
  昨天,一20左右的男子拿一碟机来修,说是不读碟。试机发现,放VCD基本正常,但放DVD有些可读但读碟时间长(一分钟左右),多数不读或者屏显“坏碟”。在试机过程中,他很“友好”也很健谈,什么都聊,他说他现在某大学读书,成绩很好。
  检查了机器发现,激光头排线插头部分已经氧化,物镜脏污。我便报价:“25元就可以了,你修吗?”,他回答说:“修啊,快修吧。”
  当修好后,他说:“不是吧?这么简单的小毛病也要25块?这条线顶多一块几毛钱,用不着那么多钱啊!”。“大学生朋友,你是不是误会了?我这是技术工作,25块已经是最低的收费了。”我耐心解释。“最多给你十块,要不你取出这条线算了,我也不修了。”他不再“友好”了。
  “好的,按照你的意见取出排线也可以,但你必须支付给我的检查和手工费30元。”我只能如此说。
  “你这样跟杀人有什么区别?不修还不行,你还要钱?”
  “这么简单的道理你不会不懂得,我既然跟你报价在前,而且征得了你的同意,我付出了检查和维修时间、技术,更何况我已经修好了机器,你要我取下排线,这又是一个工作过程,我作出了双倍的劳动,难道你说一声不修就否定了我的工作成果吗?”
  “我不是否定你的工作成果,而是你收费太高,我只能这样决定了,如果你更换大物件,比如激光头,就算你收25或者30我也没意见!”
  震惊!出自一个大学生之口的“绝言”!
  目前的高等学府培养出来的学子的素质难道会这样差劲吗?
  我不相信!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-28 15:44

是啊,现在很多所谓的“高素质人才”并不象表面那么优秀,
更有甚者还会相反
作者: xiaogu    时间: 2009-7-28 15:46

你可以这样说:现在不是你没意见,而是我有意见。机器放在这,拿钱拿货。过一周处理
作者: aw9898168    时间: 2009-7-28 15:49

你把他支开就不会出现这种局面。
作者: 张云党    时间: 2009-7-28 15:57

他到底给你没?没给马上找人打他。[attach]124944[/attach]
作者: airspace    时间: 2009-7-28 15:58

双倍的支出,就要双倍的收费,好
作者: guolibo    时间: 2009-7-28 16:12

赞同
作者: yrj杰少    时间: 2009-7-28 16:22

好,绝对支持这种做法
作者: SFL81133    时间: 2009-7-28 20:04

1#师傅.那一套修理办法早不该用了.要么不修.要么线板上换个电容.再解修问题.工价也很高兴收到的.目前各地修东西之前恨不得将你叫爷爷.的人大有人在.可收费时就不一样了.技术就是硬道理.收费是门新科目.努力啊.
作者: 恒丰维修    时间: 2009-7-28 21:02

支持楼主, 坚持原则,.
作者: 恒丰维修    时间: 2009-7-28 21:03

作者: QQ906635016    时间: 2009-7-28 21:09

"跟你报价在前,而且征得了你的同意,我付出了检查和维修时间、技术,更何况我已经修好了机器,你要我取下元件,这又是一个工作过程,我作出了双倍的劳动,难道你说一声不修就否定了我的工作成果吗?”
......................

列入名言

作者: QQ906635016    时间: 2009-7-28 21:17

"跟你报价在前,而且征得了你的同意,我付出了检查和维修时间、技术,更何况我已经修好了机器,你要我取下元件,这又是一个工作过程,我作出了双倍的劳动,难道你说一声不修就否定了我的工作成果吗?”
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-28 21:17

贱人就要用点办法的 不然收了钱还被骂的
作者: 宏利家电    时间: 2009-7-28 21:17

哎!人心不古,世风日下,好难做,他就整一垃圾,你记住它,下次再来修的时候,把你的小刀磨快点,狠狠地宰他一下,看他有多滑头。我就不相信治不了他。
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-28 21:20

支持楼主 ,现在大学生?有钱的那个都是大学生。
作者: 名誉家电    时间: 2009-7-28 21:20     标题: 回复 6# 的帖子

如果不腻就叫他去工商局问问在来拿
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-7-28 21:25

作者: 彭泰来    时间: 2009-7-28 21:42

人心不古,世风日下,好人难做,干活前最好和它说好:修多少钱,最好是不说明更换什么,它修就修,不修就算了,说明就好点!
作者: weikaiqing    时间: 2009-7-28 22:54

(这叫“以毒攻毒”,不得已后为之。)说得好
作者: 岳建刚    时间: 2009-7-29 00:08

现在的大学生有几个不是披着人皮的狼。爹妈在家省口涩牙把钱汇给它读书。而它在外到觉得不给它是对不起它。它在外到做起了花花公子。自私自利拿着大学生的牌子招摇撞骗。我敬配那些做出供献的人。看不起那些披着人皮的狼
作者: 永光    时间: 2009-7-29 10:26

哎!现在的人难弄,他太阴比他更阴,下次来利息一起算。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-7-29 10:38

讲好价钱才修的,,,你管我..就是扫扫灰,,,你都得给钱...不然,,,帮他打12315还有,,什么叫简单,你是大学生,,怎么这么简单你不会修,,读那么多书.,.,有屁用???嫌修得快啊...好啊.,..你下个星期过来拿,,,我帮你慢修,,,加50块吧...
作者: 嘉嘉    时间: 2009-7-29 10:41

还有,.,,大学生有个鸟用.,..你知道中国有多少个大学吗????一年有多少大学生毕业吗?不比民工少....都在人才市场那里转呢,,,,, 这年头,,还是技术好.(不过要技术真好才行.. )..
作者: 新视达    时间: 2009-7-29 10:44

人和人比,差距还是很大的,一个人的性格决定了他的品质,而与学历和社会地位无关。有些人生活在社会最底层,却懂得关心别人的冷暖,有些人生活在财富的顶峰,却藐视别人。
作者: 钟寿强    时间: 2009-7-29 10:45

“高素质人才”
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-7-29 11:16

我也遇到过一次,事先说好30,修好后给15。还说;就那个零件也就几毛钱,就这也不少了。当时我就急了...............................最后给了25
作者: 风浪男孩    时间: 2009-7-29 11:30

楼主做得好,支持你.建义当面维修时多换个把零件,让这种大学生鸟人无话可说.
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-29 11:33

“人和人比,差距还是很大的,一个人的性格决定了他的品质,而与学历和社会地位无关。有些人生活在社会最底层,却懂得关心别人的冷暖,有些人生活在财富的顶峰,却藐视别人。”
同意25#的观点。人的素质是和教育程度有直接关系的,但人的的本质却和教育程度没有直接关系。我们搞维修这行的什么人都能碰上,象这个自称是大学生的家伙,摆明的就是那种贪小便宜的人。越是这种人越不能手软,绝不减价!支持楼主的立场!
作者: 彭军电子    时间: 2009-7-29 13:15

你可回答他:“请问你读大学是为了什么呢?回家种田不是一样能赚钱吗?”
作者: liujiqing    时间: 2009-7-29 13:27

原帖由 新视达 于 2009-7-29 10:44 发表
人和人比,差距还是很大的,一个人的性格决定了他的品质,而与学历和社会地位无关。有些人生活在社会最底层,却懂得关心别人的冷暖,有些人生活在财富的顶峰,却藐视别人。
说得好,深表赞同!
作者: 随风而动    时间: 2009-7-29 13:33

我认为是否是大学生没有什么太大的联系!我只能认为那个“大学生”肯定有“祖传秘方”!!!
作者: 袁刚    时间: 2009-7-29 13:33

一般这种情况必须收费,对付这种精客绝对不能手软。我们不需要他们再来光顾的。实在不行可以打110,先报价再收费走到哪儿他都没的理由。
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-29 13:39

讲价在先才修的,修后砍价,对不起!不可能!应该收她三倍价钱!
装什么B呀?!“一个排线一块几,不值钱”,明摆着没把我们当技术人员!反口就问他:你在大学老师给你什么啦?收你多少学费?你觉得贵吗?
作者: 志明家电    时间: 2009-7-29 14:10

耍赖,想让你给他免费检查。不能便宜他,30少一分也不让他。
作者: huxue25002    时间: 2009-7-29 14:22

现在家电电器维修的收费是不好收,不换配件都收不到钱的
作者: fmj691102651    时间: 2009-7-29 14:33

下次注意。。。人生的路就是坎坷不平的。。。:
作者: zhjingd    时间: 2009-7-29 18:20

作者: 电器佬板    时间: 2009-7-29 18:34

不要当面修,当面修机害处多。
作者: 渔夫    时间: 2009-7-29 19:19

某某大学  星光璀璨   十个老师   九个笨蛋   还有一个  神经错乱   就这样大学还能教出好学生
作者: tangerwa    时间: 2009-7-29 19:31

叫他拿了钱在把机器给他,少一分钱都不行.
作者: ylc188    时间: 2009-7-29 19:33

大学生?你和他谈道理是没用的,他会说:道理我给要懂得多。更气人呀!还是楼主厉害。
作者: weixinting    时间: 2009-7-29 20:20

对这样的“人”不能手软。
作者: 智强家维    时间: 2009-7-29 20:36

这就是当面修机的结果!往后可要长个心眼啊!
作者: 张树生    时间: 2009-7-29 20:55

后来结果到底如何??????
作者: 竹林快修    时间: 2009-7-29 20:57

不拿钱就叫人扁他!
作者: 乐在其中1    时间: 2009-7-30 07:08

林子大了什么鸟都有。不行就............

[attach]125257[/attach]
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-30 08:01

作者: yahu    时间: 2009-7-30 09:02

同情,我也碰到过

真是没话说了,这种野蛮人,没办法用语言来说

就要和他来硬的
作者: 华盈家电    时间: 2009-7-30 09:05

支持这种做法
作者: 临城修理    时间: 2009-7-30 09:09

你应该告诉他,钱我可以一分都不要,但那些教授博士,不就嘴巴讲讲课,喝点水的成本嘛!怎么还可以领高薪工资呢?还是发工资给他的部门脑子进水了!既然你是大学生就领悟其中道理吧!他们免费了,我也就免了!
作者: 杰兴    时间: 2009-7-30 09:10

我也遇到过类似的事,不过不是大学生。也是报价,客户看着修,修好客户就讲话了,这么小的零件就收这么多,少一点。我讲,没得少,最低了,跟你讲好的价,就是不换东西也是这么多,哪怕打开又装起来就好了也一样收这么多。一般人听了都会付钱的,但有极少还是会少给一点的。啥人都有啊,这就是社会,没办法!
作者: 陆惟来    时间: 2009-7-30 11:06

真是什么人都有啊,这种人根本就不能算个正常人。
作者: terry    时间: 2009-7-30 11:07

如今不能迷信什么高学府如何如何,时下没有一处净土,到处都充满了铜臭味。
作者: vjhai    时间: 2009-7-30 11:12

呵呵,我这里的大学生多如牛毛,全不在我的眼中,不过要是碰上你说的那事,我就要干他几家伙,嘿嘿
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-7-30 13:06

你可以这样说:现在不是你没意见,而是我有意见。机器放在这,拿钱拿货。
作者: fjkdm    时间: 2009-7-30 13:09

支持楼主,就要双倍的收费,好
作者: 美丽尖    时间: 2009-7-30 14:54

支持楼主。文化高的人素质并不见得高。修电器是技术,不是卖件。
作者: 广东水米田    时间: 2009-7-30 18:45

好,绝对支持这种做法
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-30 20:14

什么狗屁大学生!这样的人应该早点去挖煤,就知道劳动的辛苦。
作者: 东方牛仔    时间: 2009-7-30 20:43

25楼的朋友说的太对了
作者: 明智家电    时间: 2009-7-30 22:18

1#师傅.那一套修理办法早不该用了.要么不修.要么线板上换个电容.再解修问题.工价也很高兴收到的.目前各地修东西之前恨不得将你叫爷爷.的人大有人在.可收费时就不一样了.技术就是硬道理.收费是门新科目.努力啊.
作者: 黄光阳    时间: 2009-7-30 22:31

作者: 08阿Q    时间: 2009-7-30 22:38

是的,现在这样的人是有的,支持楼主的做法。
作者: ydwydz    时间: 2009-7-30 23:53

换个光头得了,换什么排线,现在的人是认假不认真。
作者: 长虹家电AA    时间: 2009-7-31 07:06

绝对支持这种做法
作者: 紫光电器    时间: 2009-7-31 15:16

大学培养各种人才,包括蠢才。
作者: 周森华    时间: 2009-7-31 17:39

不代表他是大学生就有高素质 其实有的大学生素质也不咋地
作者: 雾林小妖    时间: 2009-7-31 17:41

遇上这种情况,我的做法是,尽量笑脸相对,价钱商量。然后记住此人,有机会狠宰一顿!
作者: 勇盛速修    时间: 2009-7-31 18:22

不错啊!在校大学生给你上了一课,以后的维修过程就不要那么直接了,给他来点虚的,现在的人不就服这个吗?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-31 19:22

有压迫就要反抗。如果实在不愿意给钱,那就在取出排线的同时顺便让激光头下课。虽然不是什么好办法,也是不得已而为之。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-7-31 19:26

讲价在先才修的,修后砍价,对不起!不可能!应该收她三倍价钱!

作者: 刘一刀    时间: 2009-7-31 19:29

没给马上找人打他。
作者: 睿哥    时间: 2009-7-31 19:58

为什么大学里能教出这等人才
作者: 古月维修    时间: 2009-7-31 20:48

现在的大学生,是不怎么样,只会开房打炮.
作者: 上门修理    时间: 2009-7-31 21:16

等这位大学生毕业后就知道真正的劳动成果了,等着瞧他以后就会知道了,枉学十几年书!!!!!!!!!!!!!!
作者: 陈众宝    时间: 2009-7-31 21:33

现在做我们这行的。不能老实了。老实了没有饭吃了!给他换几个大的,看他有没有话说。
作者: 下乡王    时间: 2009-7-31 21:35

维修前他叫你爷!收费时他儿是爹
作者: 三教电子    时间: 2009-7-31 21:44

我们的技术不值钱了
作者: 隐龙    时间: 2009-7-31 23:34

原帖由 紫光电器 于 2009-7-31 15:16 发表
大学培养各种人才,包括蠢才。
有道理哦,严重支持!
作者: 山峰    时间: 2009-7-31 23:37

收费也是一门学问。
作者: 中意维修    时间: 2009-8-1 00:39

一股学生气
作者: 天天向太阳    时间: 2009-8-1 09:44

是啊,收费确实是门学科,不要当面修好,过一阵或过一夜,那就好办,俗话说:台上十分钟台下十年功!搞修理难啊!
作者: 三疯    时间: 2009-8-1 17:28     标题: 因人而异

我的常用办法:(如果事先说好的,而且无法再讲价了)对于那些没信用,没道德,没口德就强硬到底;对有道德,讲信用,讲道理的就好好解释,大不了收费再降一点点. 到现在为止还没有解决不了的!
作者: 严兴勇    时间: 2009-8-1 20:51

垃圾一只!!
不数钱就搞他!
看他能怎么样的!
有些垃圾人就是这样,吓他下一点事都没有!!
怕个毛的!!!!
作者: 严兴勇    时间: 2009-8-1 20:56

但是我要批评楼主咯!
现在的人就是敬酒不吃吃罚酒的,
你也太便宜咯!
干脆叫他光头坏了不就什么都好说吗??
你就是想赚那个小钱??
作者: 刘莉    时间: 2009-8-1 23:08

人不能太直,该做假就要做假,有些人就是蛮贱
作者: liuxuan    时间: 2009-8-2 10:48

不知大家有没有发觉,素质最高的人民教师,生意是最难做的。。。那个叫抠门呀!!还不懂装懂。。。。
作者: 科宇电子    时间: 2009-8-2 12:59

这种毛病不能当这用户修
作者: 兰舟    时间: 2009-8-2 13:19

我们这行真的很不好干 ,不过我们的目的只是"钱".我看有好多强硬派,真的到他头上,他会那样做吗?我的原测是"以柔克刚"我们是做生意的,为了生意红火,以和为贵.为了我们的利益,我们要动手脚,也要让他们心理平衡.你们高兴,我们也爽了.
作者: 潇元    时间: 2009-8-2 18:18

你把他支开就不会出现这种局面
作者: 长虹家电AA    时间: 2009-8-3 08:42

好,绝对支持这种做法
作者: 天空海阔    时间: 2009-8-3 11:42

要他给50
不给别想走!
作者: 老由维修    时间: 2009-8-3 12:11

楼主做的对!对于这号鸟人就得坚持原则,给钱就放给他的机子,不给钱就不给他机子,叫他爱那死就哪里死去!
作者: 侗寨维修    时间: 2009-8-3 22:03

看过我也很支持!!!!
作者: 邓=    时间: 2009-8-3 22:13

维修容易收钱难。。。。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-3 22:15

鸟大了什么林子都有,这是他的家教有问题。俗话说的好:龙生龙凤生凤、老鼠生的会打洞。大学生?鸟大了什么林子都有还怎着,比技术他还不行
作者: 何微    时间: 2009-8-3 22:24

他怎么不说:如果你给我换台新的机子,完50元都可以出.
作者: yhj    时间: 2009-8-11 16:30

什么鸟人都有呀
哦ir
作者: 我是恏人    时间: 2009-8-11 16:35

这种人太多嘞 我这里特别是那些个别二十冶的瓜婆娘经常是这样...很烦的  ...
还有上次一羊毛衫厂老板开个凯迪拉克来修电饭锅,换个温控收他15元,和他讲了很久道理才收到,
我的口才就是被这样一次一次练好的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0