标题: [原创] 给派出所修电视 [打印本页]

作者: 郕大伟    时间: 2009-9-13 08:23     标题: 给派出所修电视

我们这的“人民警察”...都有一个响亮的绰号:穿制服的土匪.....我也引用小品的台词叫它:派鸡所...........这天所长登记暂住人员(可能又要揩油)...到我修理部...问我:房子租的啊?我说自己的....:啊....正好派出所的电视坏了..你去给修修.....现在就去..........弟兄们我正在修音响啊.....受不了这副吊样.....我说一会去.........(本人典型的吃软不吃硬.派鸡所了不起啊)..............晚上又来个小弟(派鸡所打杂的)叫我连夜去修....他很客气..我就答应去了....可光顾上论坛了..忘了............第二天一大早我就去了.....(毕竟人家有权..别得罪这些人才是上策).....试机三无.灯亮..拆机发现启动电容失容换上后声图正常.....应他们要求又配个原机遥控器.....该算帐了...户籍警问我:多少钱?我答:遥控器15.电视40.......他说:你去什么什么室要钱....没听清...再问...人家不理你了........接下来的30分钟里我就像个皮球一样滚来滚去.........掉链子啊(东北话.)想想咱们堂堂技术工在外头用户家都是点烟倒水....(我不会吸烟)...哪受过这个......心中暗想再有政府部门的活...都他妈不干.............好容易討到钱....刚要走.....一个什么长:再坏了还找你.一分钱不给了.....霸气啊.........他奶奶地....当我是罪犯一样......各位同行有过类似的经历吗???都来谈谈...和这些政府部门打交道的学问....小弟也学习学习.......
作者: 临城修理    时间: 2009-9-13 08:41

给那帮人修理收费要高点,我是国家规定价再加30%!曾经换了QD75压缩机,还是翻新的收了8张!
原因是这种人我不想再有下次去修!
最后修理只花了我2小时!要帐要了2个多月!电话打了10几个!
你完全可以标准收费,最起码也可以收1张多吧!这个价太低了!一般这种部门很少下次再找同一人修,因为领导在变,手下的也在变,所以报修的人也在变,下次一般轮不到还是自己修的!
下次碰上类似的部门,一定要狠收费!其实我们再狠,都还没他们随便吃的一顿饭钱哦!我曾经很狠,修一台冰箱收了近千,可他们比我还狠发票要开1700,我修理还成本费,他们几乎没成本,报来几乎与我对开!
他们唯一的成本就是巴结领导,吃香喝辣!我们的成本是辛苦的所谓的技术!
还有一次结账,在办公室干坐了1个多小时,可以说要钱的时间比修理的时间还要多,还要费劲!有时说我贵,我也会玩笑的说,这要钱还要50元一次(趟)呢??
一般程序是,报修到场----查出故障报价(他再上报)-----回店里(等修)-----再上门修理----回店里(发票开多少,找谁结账,联系电话,啥时候去领导在)------运气好领导都在签字顺利,去了就结账!运气差的领导很多,光各部门签字就可以把发票签的看不清楚,更不用说费时费力,像我又不抽烟,领导也不认识,效率自然就低!
其实修了很多回那样的部门,我知道了他们的财务秘密,他们的开支是有预算的,等于下月的开支必需在这月算好再领,超了就要等下个月,多了我就不知道了!结算是麻烦,后来我又在企业听说,他们也有小金库,可以先支出或先个人支出可以报销!关键要看你与报修给你修的部门与这管小金库的人熟不熟!
不说了,知道太多也不好哦!反正我要他们的修理费都是往高上要的!自从小时候看到公安打老百姓,工作了在政府大门对面,总看到政府大门口有百姓聚集,还看到武警打人的照片,就对那种部门结下没好感觉!我还不想与这种人打交道呢???

以上这是我的个人看法与观点,如有雷同,纯属巧合!
作者: 潘夏纹    时间: 2009-9-13 08:45

最好不要理它。或者用~~~~打击他。
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-13 09:01

我觉得呢这种钱是该多收点,才45,是我就收150
作者: 昌达家电    时间: 2009-9-13 09:18

我也有同感   我们店附近就有好几个公安部门  修好了东西  又要发票 又要保修的  真他妈烦  价钱也不好要高 好不容易才要到钱  什么票要报呀 审批呀  得有好多天
作者: 自修电器    时间: 2009-9-13 09:18

我操,我想163要搞收费标准,最好是权威的,让大家下载然后去打,要不然会气死。
作者: 美丽尖    时间: 2009-9-13 09:23

我是胆小怕事的人。只要一听说话或见面拿架子的人,我就说没空。不给修。免的找麻烦。
作者: liwenying    时间: 2009-9-13 09:29

收的太少了,要我80-120。
作者: 锦工家修    时间: 2009-9-13 09:31

在此,学习了
作者: 邬勇    时间: 2009-9-13 09:36

我也不想给这些单位修,要钱太麻烦了。给他修,就要马上去,慢了都不行,要钱说是要等过年
作者: 35132105    时间: 2009-9-13 09:51

无语。。。。。。。。
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-13 09:54

原来全国都这样啊.......哈哈........
作者: 临城修理    时间: 2009-9-13 10:06

原来全国都这样啊.......哈哈........
郕大伟 发表于 2009-9-13 09:54
是啊!我在一军舰上修,都可以成连续剧了,现在冰箱还瘫痪呢???
作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-13 10:24

我也经常去修,有过一次“走丈母娘式”的要账教训,我后来都事先说要现金的,谁叫我,谁先垫上
作者: la76818    时间: 2009-9-13 10:49

原则;对我不尊重的人找我修,不干。拿那钱心里不痛快。
作者: SFL81133    时间: 2009-9-13 10:51

支持2#的观点.去年我给一中学修29的彩电.彩电三无.一个小时搞定.8个小时往返四次收费.晕啊.当时出纳没在.帐不算.第二次.没税票不行.第三次才问多少钱.拿出当时从售后师傅借来的标准.工费80元.上门费20元.材料50元.校长讲.单位没法.辛苦一下.弄个税票吧.晕不晕.当初要这样闲着也不修.气的当时要取下零件.可说怎么也不行.无奈.上了一次国税所.人家一听不足200元.理也不理.你说这事弄的.气死人不.呀.无奈.晕啊.最后.顺路上了一次县成.税百分之六.开了185元一票.又上该校.怎么这么多.校长问.我气呼呼的讲.开钱就这个数.有意见我取元件.互不相干.无奈之下.不欢而散...帐总算了啦....事实证明.给任何单位修东西.事先又关价上.如何算.谁负责.是否要税票都尽量讲清.否则活干完你肯定会晕的.
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-13 11:04

是你那里的公安不好 我这里上海 警察都蛮好的 都很客气的 我对门就是派出所 修过电器 他们的几台110警车的顶灯和报警器都是我修的 要发票 价格随便 只要你和负责的说好了就没事 后来派出所又介绍我去分局修 后来修了台创维等离子(我发过帖子的)和一台110指挥中心的液晶显示器 价格都还比较高 给了发票后顺利结账 后来还修了台29的长虹 治安大队的 是重写数据 收费200 结账时都很客气的 还拿我名片 给我介绍生意 总结:一方水养一方人。
作者: 张云党    时间: 2009-9-13 11:13

你去了说毛病大,我修不好,他以后再也不找你了。岂不是两全其美。最好不和他们打交道。
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-13 11:44

有点虎口拔牙的感觉........吸取教训.....宁可不要这个蛀牙....免得被咬.......
作者: SCX123    时间: 2009-9-13 12:16

这些人难伺候啊.
作者: 继伟    时间: 2009-9-13 12:40

我给乡政府修了一台老掉牙的电视机要了50拖了一年給了40人家说10是跑腿费,以后修当面清,概不赊欠。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-13 12:56

委婉推脱,别闹僵了,或许还有用得到的时候。
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-13 15:43

给那帮人修理收费要高点,我是国家规定价再加30%!曾经换了QD75压缩机,还是翻新的收了8张!
原因是这种人我不想再有下次去修!
最后修理只花了我2小时!要帐要了2个多月!电话打了10几个!
你完全可以标准收费,最 ...
临城修理 发表于 2009-9-13 08:41
强力支持,麻烦的很,以后找我就想办法逃脱掉,不做他们生意,NND.
作者: 多面手    时间: 2009-9-13 19:16

收的太少了,要我80-120。
作者: qipeng    时间: 2009-9-13 19:32

就喜欢给这些人搞,你黑我更黑...
作者: 电deshize    时间: 2009-9-13 19:47

我这里与你们不同,我与当地派出所的民警关系处理的都很好,我有一个开锁证,民警给我揽活,我给他们提成。派出所的电器坏了全在我这里维修,个人交费的免收维修费,单位报销就看我的心情了,我说多少是多少,从来不与我还价!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-13 19:53

上次去镇上的土地局修理空调,一看是缺氟,没多久就搞好了,那人看我干活利索,对我还挺客气,楼上还有几台空调也顺便看看,到了楼上宿舍一看(其实都是好的) 五台海尔都给加了少许氟,弄好后局里已经下班,第二天打了张发票去领钱,局长看了后说要多开几张单子,不然不好报,重新又写了七张单子,(真麻烦!),收了七张棕黑棕拔腿就走........
作者: airspace    时间: 2009-9-13 19:58

这事个人认为这其实是与部门有关的,不能一概而论。也就是如果在一些权力制约较少的部门是比较麻烦的,而另外一些则与部门预算经费是否紧张的也有一定的关系。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-13 22:10

全部看完了大家的回帖 ,不知道怎么搞的, 你们那里怎么这样麻烦啊? 我这里很好办的啊! 我接了很多单位的活, 包括水电和杂七杂八的活 ,都接 ,总包的 ,3个月结一次或者半年结一次, 发票拿去就结了 。价格我说了算, 和负责人的关系要搞好。 关键是要自己有发票, 不熟悉的单位, 拿着发票去修, 修好就当场结帐。 我接了几个局和几个事业单位,每年的50%利润来至他们。对了,派出所的维修活一般是总务叫的,我和他说好了,我只拿一半,发票给他,他先给我钱,至于他什么时候找谁去报销,我管不着。
作者: 金松家维    时间: 2009-9-13 22:22

我们这里还行,一般单位修东西都找叫的人,发票一开就行票子就等着拿了。
作者: 恐龙时代    时间: 2009-9-14 13:36

我胆小,要是我打终不干。怕惹上这些吸血鬼,没讨上好还挨批。
作者: 星达家电    时间: 2009-9-14 15:27

皇协军的活,能推则推,干了活要钱时别生气。
作者: 刘一刀    时间: 2009-9-14 17:49

“我是胆小怕事的人。只要一听说话或见面拿架子的人,我就说没空。不给修。免的找麻烦 ”对对对 !
作者: p8911120    时间: 2009-9-14 17:58

我这里的派出所还好,不过没修过大件,上次找我去修冰箱,我知道那是古董级的,就直接跟他说:叫你们所长买台新的吧!
我没去给他修,呵呵~~~
作者: 阿平一    时间: 2009-9-14 18:24

我修公安局地还好啊。一个月一接。价找开主要是关系
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-14 20:59

原来如此...................................
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-14 21:01

我也不想给这些单位修,要钱太麻烦了。就是修请他自己把电器用车子拉到我的门市来修。
作者: 旺财    时间: 2009-9-14 21:10

给你提3个意见,不对之处多谅解!
1:你说的那个‘启动电容’让我有些费解。
2:‘掉链子’好像是北京方言
3:你的收费有些低了。何不买个人情(要么就狠宰,要么就爽快),下回好办事。
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-14 21:21

多谢支持....1启动电容..是IX0689电源块电路用的...是通病...2是否是北京方言不清楚..这里都常用的词..3古董级老机器....我收40...那派鸡所竟说给我20那...........
作者: 金山游侠    时间: 2009-9-14 21:27

帮单位修机,真是麻烦。就像10楼所说的一样
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-14 21:50

TNND,天下乌鸦一样黑!。。。。。。。。。。。
作者: qianshua    时间: 2009-9-14 22:38

行政单位是很麻烦的,除非关系很好。
作者: Leslie    时间: 2009-9-15 16:12

单位的电视机修过,,比较好说话,,写收据,,等几天就有电话通知,,去收钱就是啦,,楼主说的XX所的活没有碰到过。。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-15 16:48

我没碰见过,给政府部门修电器,你向办公室主任要钱就可以。我发票都不开,收据,按手印就行了。
作者: 剑雄家电    时间: 2009-9-15 17:17

天下乌鸦一般黑,我在这边修得也还没结算,
作者: 三极管    时间: 2009-9-15 18:18

呵呵  这是我们这个社会的现实!!!!!!。。。。
作者: LCXH177    时间: 2009-9-15 20:19

利用职权  吃  拿  卡  要   土匪作风
作者: 留念    时间: 2009-9-16 08:31

多要点嘛,政府是人民的政府,我们所以要吃政府
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-16 13:19

上次给交警队安装投影机收了五张多,他们也没说啥,我说多少就多少。。。就是开票麻烦。。。
作者: chenman    时间: 2009-9-16 14:23

他妈的。把故障扩大吗,我修不了,反正他妈的,不花自己钱,兵匪一家
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-16 16:58

只要一听说话或见面拿架子的人,我就说没空。不给修。免的找麻烦。
作者: 论坛维修师    时间: 2009-9-16 17:02

单位的,要钱很麻烦,暴力机关的更麻烦。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-9-16 20:32

楼主收的价也实在是太低了!
作者: 我是恏人    时间: 2009-9-16 21:13

不过 ,我也遇到过一耿直的,    曾经有一次来一大汉保修电视,皮带露在外面 我无意间一看到皮带扣上一警徽,再看他那架势,他还说他是派出所的什么什么  我当时有点反感, 我答应下午就去,  到他家,没想到还挺客气的,又是倒水又是打烟的,我慢慢就没那么反感了,还聊得来,觉得此人还可以,后来修好了,收了应收的费后准备走了  他过来说: 小伙子挺不错的,以后有什么就找你了,来,拿着,这也是别人送的,你拿包去抽”  说着 塞了包中华在我手上.......

这样的警察我相信绝对少见........ 算我运气好

嘿嘿

这样的
作者: 古月维修    时间: 2009-9-16 21:16

这种政府部门如果是我就不修.
作者: 我是恏人    时间: 2009-9-16 21:19

38# 旺财

呵呵 光注意看事件了 还真没注意细节....还是你细心,嘿嘿  ........
  收费确实太低勒......21寸的电视换个电容以上级别的,起码都是六十......而且还可以在工具包里随便拿个什么差不多点的废件,叫价叫高点,再跟他慢慢减价,卖他个人情.......
作者: zq_wd188    时间: 2009-9-16 22:00

呵。看来人民群众对这社会还是极度不满的嘛。我也是不满不过也没的办法,谁让咱是平头老百姓不是。
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-16 22:26

公安的同志要想想了吧,看看你在人民心中的地位!!!
作者: 心事    时间: 2009-9-17 03:53

是啊,收少了,
作者: shuguowen    时间: 2009-9-17 08:48

所有搞维修的可能都有这样的遭遇!
作者: 科宇电子    时间: 2009-9-17 10:28

收少了,如果他们跟你要发票,怎么办?????????
作者: 谭飞    时间: 2009-9-17 14:04

我很少接单位工做.记得有一次镇计生办空调坏了叫我去修.拿钱的时候就惨了.要开发票.要找镇长鉴字又要找财务.我操他老母.要开发票我得要去几十公里外才开到.....所以讲是单位的我都没有时间........
作者: 智强家维    时间: 2009-9-17 14:27

我也不喜欢给这些单位修电器。讨钱比较麻烦。可能是扯皮习惯了!
作者: jckmm    时间: 2009-9-17 21:41

其实就是那样可能楼主不习惯而已,我也经常给学校,报社,工商局,税务局,还有消防中队,干过活不过要提前声明完活后就结账,当然有的要发票说完价钱后就要提前开好发票有的税务局直接开的发票还不行,还得找一个公司扣个公章才行。有的不给现金而是转账支票还得自己去银行办理倒存,不过的确是比较麻烦如果钱要够麻烦点也问题不大。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-9-18 18:00

收费也太低了。这些部门,甭跟它客气
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-19 12:12

给他这些人修东西好像低一头。有熟悉的人来找就修,不认识就不修。
作者: 吴勇    时间: 2009-9-19 18:40

都他妈的一样,我给派出所,国税,地税,还有水厂维修,里面的苦我就不说了,要等三五几个月才拿钱。价钱当然要高一半
作者: 家宜电器    时间: 2009-9-19 19:57

我和楼主所说的不同,一般的单位叫我去,都有熟人在里面,什以事熟人都帮我搞定,主要我开到发票就可以了,价钱么,我没上面各位那样幸运,但还是比平民百姓高出一些.这可能是人缘,更多的是技巧,如果没有熟人,一定要搞到一个有点权的熟人为止.
作者: weisohu    时间: 2009-9-19 20:23

我最憎很什么警察,好人查来查去,坏人捉不了一个.如果有这样的多少钱我都不去修,应付就是了.
作者: weisohu    时间: 2009-9-19 20:24

我最憎很什么警察,好人查来查去,坏人捉不了一个.如果有这样的多少钱我都不去修,应付就是了.
作者: 国胜    时间: 2009-9-19 21:08

同行们请记住,要先修人,再修机,既然人没得修,那么机咱也不修。这是上册。
作者: new6168    时间: 2009-9-19 21:23

翻一番就正常了.
作者: 李慈    时间: 2009-9-19 21:50

我还不想与这种人打交道呢。
最好不要理它、
作者: 老林家电快修    时间: 2009-9-20 11:14

也不能说完全不修啊,这种生意做的好,还就可以大宰他一把呢。反正他拿的也是咱老百姓的血汗钱,要多少他也不会心痛,多要点,给他点好处,他高兴的很,合作的好,下次还主动再找你呢,关健是看他有没有拿到 好处,他没好处,当然处处为难你了,处处为难你不也就是想要点好处,而且又要装清高,不想把那话说明的意思吗,多要点,起码要番三倍,给他点好处就比皆大欢喜了。
作者: 事业情感    时间: 2009-9-20 14:06

我都是让他们搬到店里来修,并且告诉他们谁来取谁结账

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0