标题: 求高师和版主给我讲解我盘的冰箱为何达不到-10多度 [打印本页]

作者: ylc188    时间: 2009-9-30 23:06     标题: 求高师和版主给我讲解我盘的冰箱为何达不到-10多度

我所盘的几个冰箱无论大小都是只能保鲜,毛细管用1.2米到1.5米,温度也就是只能-2.几到-3.几度。所以在这特请教各位高师和版主给我讲解。为何我盘的冰箱只能这样,有什么办法改善?如果论坛的朋友们有什么好的建议都来谈谈吧!我在期待各位到来讲解和讨论。
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-9-30 23:34

你盘的铜管长度不够;系统中真空度不高,有剩余湿度在系统中循环,毛细管至少在2.5米以上;除此之外,压缩机的效率不足是最关键的
作者: 志远家电    时间: 2009-10-1 00:15

高压接表测压1.1-1.2MP是主要的,不要以长度论OK
作者: wnhyhs123    时间: 2009-10-1 08:42

你盘的铜管长度不够。高压接表测压1.1-1.2MP是主要的,不要以长度论OK。就这两点。还有一个问题,你那铜管用什么固定的?
作者: 精通家电    时间: 2009-10-1 08:56

你盘的铜管长度不够;,毛细管过短
作者: 天皇    时间: 2009-10-1 13:35

冷冻室管子少了,冷藏室管子多了,冷藏室只需要一圈就够了,冷冻室要7到8圈,另外毛细管很重要,用差不多的毛细管先用流量测试法侧长短,这个很重要,多抽真空,因为蒸发器漏的话,压缩机回吸很多水分在高压管里面,尽量先脱开低压管开启压缩机让他空运转几小时,把水分吹出来,再盘管,换过滤器抽空加弗,这样成功的系数要高得多,百分之80的成功率
作者: 田西强    时间: 2009-10-1 13:41

毛细管短了!应加长点,总长我一般用2.2一2.8米[粗.细]
作者: 370330944    时间: 2009-10-1 14:05

[quote]冷冻室管子少了,冷藏室管子多了,冷藏室只需要一圈就够了,冷冻室要7到8圈,另外毛细管很重要,用差不多的毛细管先用流量测试法侧长短,这个很重要,多抽真空,因为蒸发器漏的话,压缩机回吸很多水分在高压管里面, ...
天皇 发表于 2009-10-1 13:35
对!抽真空的时候用焊枪烤烤压缩机底部更好。
作者: 东梦不知    时间: 2009-10-1 14:11

管子不能从下到上的盘,一般的冰柜都是从上到下,也不能随意改变管子的路线。还有管子的粗细也决定盘出来的效果。
作者: 电器迷    时间: 2009-10-1 18:09

你盘的铜管很标准,管长度也足够,不错+++不够冻的原因可能气细管口径偏大或压缩机压力下降,如果是毛细管问题,可用加长法,或改小口径一点,如果是压缩机压力不够须加大雪种量到1.5—1.8,如果压缩机是好的话雪种量超过0.9以上绝制冷量是不能超过零下11度的,另外如果微堵也会出现同样故障的。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-10-1 18:36

冷冻盘管就是用8MM管都肯定少了,毛细管1.8m长足够,如果超过2米长就更糟糕了!!!再把氟量加准!
作者: sostxt    时间: 2009-10-1 19:41

把毛管长点,F加少点,就下去啦。。。。。
作者: jjz    时间: 2009-10-1 20:02

毛细管2米-3米。。。测高压端压力1.2-1.6MP
作者: ylc188    时间: 2009-10-2 15:53

非常感谢朋友们的指教!又让我学习了不少
作者: 小雅子    时间: 2009-10-3 11:31

冷藏的盘多了.二道的差不多啦.冷冻的不够多.八道的差不多啦.还有毛细管长度测过吗?压机效率是不是好的啊?
作者: 国防家电维修    时间: 2009-10-3 11:44

把原装的毛细管扒出来,用原装的最好
作者: 高级工迎新    时间: 2009-10-3 11:54

:D:D:D:D高
作者: 龙之音    时间: 2009-10-4 09:10

重新调整毛细管长度,适当加长铜管长度。
作者: 伟程    时间: 2009-10-8 01:25

毛细管必须测定,管长也要计算,在你没有经验的时候。
作者: 江帆    时间: 2009-10-8 16:18

都是高手  不真多操作的时候怎么样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0