标题: 硬盘没有损坏为何装不了系统? [打印本页]

作者: 老山家电    时间: 2009-10-9 20:34     标题: 硬盘没有损坏为何装不了系统?

本人一块儿硬盘,格式化分区都正常,并且设定活动分区,但是用GHOST安装系统的时候却装不上,运行到GHOST界面就不动了,是硬盘的哪里出错了啊?
作者: ylc188    时间: 2009-10-9 20:39

这问题不一定就是硬盘坏,如果那系统要求配置高点的也会这样。比如内存太小或CPU太小也会这样。以上只供参考!
作者: 老山家电    时间: 2009-10-9 20:42

换了其他机器也是同样的,而且机器配置并不低。
作者: 陆惟来    时间: 2009-10-9 20:43

那可能是你的系统盘坏了。
作者: 老山家电    时间: 2009-10-9 20:47

盘没有问题,装别的机器都没问题。
作者: 可新    时间: 2009-10-9 20:50

你的内存出问题了
作者: 老山家电    时间: 2009-10-9 20:55

是不是硬盘的主引导坏了,该如何修啊?
作者: zt1141    时间: 2009-10-9 21:18

是不是硬盘的主引导坏了,该如何修啊?
老山家电 发表于 2009-10-9 20:55
最好还是用Ghost盘里的Dos工具集的MHDD、regHdd、diskgen、PQ看看硬盘有没有坏道或分区表错误吧!如有必要,还要用Diskgen来重写硬盘主引导区和重建分区表!
作者: jp11JD26    时间: 2009-10-9 21:22

可能各分区的格式错误或分区内有隐藏分区,可用专用分区工具DISKGEN删除隐藏分区-新建分区(将格式都调整到FAT32)-格式化-建立活动分区后即可安装系统。
作者: zhshju    时间: 2009-10-9 21:28

用低格一下看看,
作者: 老山家电    时间: 2009-10-9 21:32

低格已经试过了。无效。
作者: 林春宇    时间: 2009-10-15 18:12

兄弟还是换一张盘吧,我的就是,怎么做都做不进去,把我盘到我朋友家就可以做,后来我有弄了一个盘,奇迹出现,好了 。
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-15 18:15

或者换光驱!
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-15 19:53

最好象我一样拍照片给大家看更直观 很快就可以解决的 因为有的是说不清楚的!
作者: szsxmys    时间: 2009-10-27 10:59

你是SATA光驱吗?如果是的话,用WINPE吧。
作者: 真诚有约    时间: 2009-10-27 23:18

我经常遇着问题多半是光驱不好用
作者: FUQIN    时间: 2009-11-2 21:44

光驱有问题,可换光驱或光盘

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0