标题: 这台冰箱虽然修好了但我还想不通 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2009-10-31 18:16     标题: 这台冰箱虽然修好了但我还想不通

接一台冰箱冷藏、冷冻全接满霜,不停机。据用户反央制冷正常,不停机,2月份换过压缩机,现在声有点大。我检查明显是温控问题,换温控器后停机了,我就走了,第2天用户打电话说,还是不停机,我去检查冷藏室全是霜,冷冻室共3排,两排霜厚,一排霜少,看样子像冷媒少样,我在没放佛的情况下,接上表,低压压力高,放佛断开管子,压缩机接表高压只有5个压,换压缩机制冷正常,冷冻室达到-24C,交用户使用,第2天用户又打电话说,里面全部化了不制冷,我去检查就是不制冷冰堵加脏堵,毛细管,过滤器上都有霜了,拆下过滤器,用嘴都吹不动,换过滤器按正常的工艺,抽真空,加冷媒,交工使用。这里要告诉大家以后修制冷,断口后,一定要换过滤器。
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-31 18:19

我只要开系统,过滤器是必须要换的。还是谢谢提醒!!!!!!!!!
作者: 羽翼电器    时间: 2009-10-31 18:23

你才知道啊, 开系统最好是把过滤器换掉
作者: 任怀轩    时间: 2009-10-31 18:26

每次修管道时,我都换干燥过滤器
作者: 李海港    时间: 2009-10-31 18:35

我从不在用户家修,跑来跑去的,麻烦透了
作者: 好友    时间: 2009-10-31 18:42

换干燥过滤器是必要,以免返工。
作者: 多面手    时间: 2009-10-31 19:02

我一般不换干燥过滤器 ,只要用焊枪烧红干燥过滤器十秒钟左右即可
作者: 王海于    时间: 2009-10-31 19:03

每次开管必须换过滤器
作者: LY090117    时间: 2009-11-1 08:03

我一般不换干燥过滤器 ,只要用焊枪烧红干燥过滤器十秒钟左右即可
多面手 发表于 2009-10-31 19:02
我一般不换干燥过滤器,也不加工处理“干燥过滤器”,R12,R600a各两台,至今正常。
作者: 田西强    时间: 2009-11-1 08:10

修中学,学中修!
作者: 春天阳光家维    时间: 2009-11-1 08:17

干燥过滤器还是换为好,同时建义大家冰箱最好是拉到店里来修,楼主运气还好,你这样来回折腾换这个换那个,还不被用户骂,虽然修好,你的影响也好不到那里去,以后这家是不会再让你修了
作者: 老五家电    时间: 2009-11-4 17:21

换压机必须换过滤器
作者: zhchunlin030    时间: 2009-11-7 15:28

7楼的做法是正确的。
作者: 东方牛仔    时间: 2009-11-7 22:14

我一般都是上门维修,因为我单独一人不好搬回店里,请人也划不来,尽量不返修。
作者: 锡光    时间: 2009-11-7 22:34

换过滤器为上。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-7 22:53

我一般都换新过滤器。
作者: 吴晓刚    时间: 2009-11-7 22:58

上门维修动焊枪太累了,找也找不了多少钱
作者: 阿俊家维    时间: 2009-12-22 20:00

我一般看机况,打开系统如果冷冻机油比较清亮不换,如果油有点黄了我会换了,还有就是七八年以上就换掉,不换抽空时记得加热一下过滤器
作者: 新潮电器    时间: 2009-12-27 11:38

抱着对自己,客户负责的态度,应该换
作者: 青城    时间: 2009-12-27 13:03

根据情况而定,如果维修时还有些制冷或试机刚停打压后则换过滤器,因为系统低压管温度低时打压后外界空气打进去遇到低温形成的水汽不容易排出。
作者: dfzrx    时间: 2009-12-27 13:11

换过滤可以多挣钱,其实不要换,用火焰烧烧就可以了,有时可以看到冒白雾,说明系统水分太多,还要考虑其他办法。
作者: 李元涛    时间: 2010-5-14 13:55

学习了。。。。
作者: 捷诚    时间: 2010-5-14 17:10

干滤器我换得也不多呀
以前换过了,换了还是冰堵。
后来小心处理,好久没买干过了
作者: mjjdwx    时间: 2010-5-15 11:11

多面手 发表于 2009-10-31 19:02
下回遇上质量差的里面锈的,就有你受的。
作者: mjjdwx    时间: 2010-5-15 11:13

我新的买回来,用时都要用焊枪烤好久才装上,每回烤都有水分,可以说新的都不干
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-15 22:19

上门修制冷设备动焊枪就累了,用时间太久,有时要返回几次才好。
作者: SSZZLL    时间: 2010-5-15 22:51

我很少换干燥过滤器,一般都是从高压端抽真空(在过滤器上打个小孔就行了),加热过滤器的同时抽真空(冰箱压缩机开着),效果比较好。况且新买的过滤器也不怎么样。
作者: 周天金    时间: 2010-5-15 22:54

谢谢提醒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 添成电器    时间: 2010-5-17 10:58

一般开乡统都是要换干过的,,,,,我有时没有干过就没有换的。。。。。。。。。。。。。
作者: 139139    时间: 2010-6-9 21:27

你就想省那几块钱!麻烦吧!换了好
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-10 12:49

每次必须换过LU器

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0