标题: 收音机算不算小电器,如果算本栏目咋没有?? [打印本页]

作者: 老刘    时间: 2009-11-1 17:04     标题: 收音机算不算小电器,如果算本栏目咋没有??

现在高档小型收音机还真不少,价格不匪.我认为值得修理,朋友的索尼SRF-M806也在150元左右,前一段时间收不住台让我修理,但没有图纸无法下手,在咱们网站论坛也没有查到有关资料.不知那位师傅肯请帮忙???谢谢!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-11-1 18:04

如果这种东西在半天之内没办法修复,劝他扔掉吧!
作者: 晓波电器    时间: 2009-11-1 18:11

现在的收音机都是一次性的。缺配件没资料,不能修理。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-1 18:17

何必较真呢,,,,,即使有图纸也不一定能修理,多一事不如少一事,
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-1 18:39

现在的收音机主要是配件难购,现在的比以前的七管机好修咯,七管机要一级一级调试,考验耐心
作者: 各行其是    时间: 2009-11-1 18:46

肯钻研是一种敬业精神,只有不断的探索技术才能不断进步.
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-1 19:07

家用电器不论大小有技术都可修哦。
作者: 老刘    时间: 2009-11-1 19:08

我赞成6#的意见,生意赚钱多是根本!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-1 21:04

还是算了吧,收音机没有多大意思,好不容易查出问题又没有配件
作者: 尉志武    时间: 2009-11-1 21:31

好多年以前我修,现在不修,不好收费!它多值钱也是收音机啊!
作者: 老关    时间: 2009-11-2 05:52

10# 尉志武

从七十年代开始“触”电的,哪个不是从收音机开始的?
矿石机.单管机.超外差.一直到现在的频率合成,不过现在的
收音机都没线路图了,检修起来有难度,缺资料.缺配件,难修啊。
作者: 申之学    时间: 2009-11-2 08:33

我搞维修是从修收音机开始的,那时侯有配件,有图纸,很好修。可现在真的什么都没有,加上现在收音机也不值钱,还是不修为好。
作者: liujiqing    时间: 2009-11-2 08:38

这个东东费精力、费时间,又不好收费,不修为好。作为技术磨练倒还可以。
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-2 11:06

有那个功夫去修收音机还不如上网充充电,聊聊天,看看资料。
作者: GX3406    时间: 2009-11-2 11:26

收音机不算小电器,所以本站没有,以后也不会有
作者: 张树生    时间: 2009-11-2 11:50

收音机应该是属于小家电的吧.  不过现在没有人修的.  
作者: 老刘    时间: 2009-11-2 12:32

收音机不算小电器,那么算不算音响??
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-2 12:34

那玩耶可难到你哦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0