标题: 我制作的6P1小胆机,上几张照片请大家拍砖。 [打印本页]

作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-8 23:14     标题: 我制作的6P1小胆机,上几张照片请大家拍砖。

先看看它的底盘;用0.8厚的不锈钢拉丝板制作。

[attach]146801[/attach]
                                           [attach]146802[/attach]
                                                                  [attach]146803[/attach]
                                                                                         [attach]146804[/attach]
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-8 23:22

再看看它的外表布局;

[attach]146805[/attach]

[attach]146806[/attach]

[attach]146807[/attach]
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-8 23:34

接下来就是它的内部花花肠子。
[attach]146808[/attach]
            [attach]146809[/attach]
                       [attach]146810[/attach]
                                  [attach]146811[/attach]
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-9 00:10

再来给他盖个牛棚 。

喷漆
[attach]146812[/attach]
                          [attach]146813[/attach]
                                                 [attach]146814[/attach]未喷漆前的牛罩
                                                                        [attach]146815[/attach]通电后点燃灯丝试机
                                                                                              [attach]146816[/attach]喷漆后的样子
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-9 00:21

天太晚了,明天晚上上电路图。
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-9 00:50

很想做一个,可惜材料难找,变压器做也麻烦。
作者: 李传才    时间: 2009-11-9 08:43

看着挺好,不知效果如何?
作者: 三端稳压    时间: 2009-11-9 09:00

留个脚印,等着看图纸了
作者: 晴朗    时间: 2009-11-9 16:25

不知音质如果
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-9 16:27

成本几何?
作者: bg1hvh    时间: 2009-11-9 17:33

真下了功夫,好。
作者: 小泷    时间: 2009-11-9 22:20

没见过那玩意儿,有电路图吗?快快传上来看看啊
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-9 23:34

它的电路图;

[attach]146927[/attach]
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-10 00:07

6# 李宗桉
朋友这些材料都是很好得到的。我是拆了两台6灯电子管收音机,利用他的电源变压器和输出变压器,和管座。管子可以用原来收音机上的(只要不坏)当然还是新的好。请看图;

这样做既经济又方便。                    [attach]146928[/attach]    [attach]146930[/attach]   

[attach]146929[/attach]    [attach]146931[/attach]
作者: 福仔    时间: 2009-11-10 00:36

电子管机,,不玩过
作者: 梦随风飘    时间: 2009-11-10 00:38

做的真好,羡慕中。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-10 00:38

7# 李传才
    关于音质和效果这个话题是个很敏感的话题;它与个人的听感,心性脾气,个人喜爱,文化修养,音乐基础和音乐素质等等是密切相关的,可能你听很好的声音,别人说不好。反之亦成立。个人认为在同等的价位中电子管的音质好于半导体。它有久听不厌不刺耳尤其是高频段,中频有一种温暖感,低频..........
        个人DIY电子管放大器是一种乐趣,(从制作过程中获取)只要能满足你自己的听感就是好声音。谢谢您的关注!!!
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-10 00:52

10# 纵横维修 两台废旧收音机能要多少米?100大洋足矣。付出的是时间和精力那才是宝贵的。
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-11-10 09:40

佩服......
作者: 袁永忠    时间: 2009-11-10 09:52

呵呵,楼主还真是功夫不负有心人
作者: GX3406    时间: 2009-11-10 18:27

不懂这种高科技
也没米玩不起
作者: 田西强    时间: 2009-11-10 18:38

音质怎样?好象变压器位置装的不合理。
作者: 李东东    时间: 2009-11-10 18:55

学习学习谢谢分享。
作者: q1w2e3r4    时间: 2009-11-10 20:33

很不错,支持一下。
作者: 诚实人    时间: 2009-11-10 20:34

有时间,有材料,做做也不错。100大洋我这买台不错新机啦。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-10 23:20

22# 田西强   变压器摆放没有问题的。 该机在无信号输入,音量电位器开到最大时其输出端仅2毫伏本底噪声。有图为证;

[attach]147052[/attach]
作者: jjz    时间: 2009-11-11 12:01

做的真好,羡慕中 ..材料我都有。就是没空
作者: new6168    时间: 2009-11-11 23:34

向楼主至敬.学习...
作者: 乐在其中1    时间: 2009-11-12 00:18

28# new6168 您太客气了,应该是向你学习!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-12 18:32

不错啊!好一个hi-fi diy
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-12 18:41

不知音质如果,谢谢分享
作者: 我爱我妻    时间: 2009-11-12 19:00

效果如何。
作者: 董仔    时间: 2009-11-12 20:06

配服你,这位老师
作者: 熟能生巧    时间: 2009-11-12 23:56

不错。6P1P。就是呻吟细了点
作者: 维维休休    时间: 2009-11-13 00:12

6#,材料都不会难找呀,变压器也有现成卖的。
作者: 维维休休    时间: 2009-11-13 00:15

看上去整流还用6Z4,有必要吗?
作者: 小立家电    时间: 2009-11-13 14:56

布局合理,排列整齐,外观漂亮,值得学习。
作者: 微电气    时间: 2009-11-14 12:06

看来楼主真是有心人,如果把电容换成进口的优质的,再加上优质扬声器那就完美了,呵呵!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-11-14 12:35

做的真好,羡慕中
作者: 韦信梨    时间: 2009-11-14 12:58

谢谢分享
作者: goodgoods    时间: 2009-11-15 09:37

胆味就是好听。。哈哈
作者: 邬勇    时间: 2009-11-15 19:22

楼主太有才了我可没这份心。。。就是那个变压器好象不太好看
作者: 李国林    时间: 2009-11-15 19:58

不知音质如果
作者: 兴利家电    时间: 2009-11-15 19:59

听胆机那浑厚味···爽!!!!
作者: 李庆岭    时间: 2009-11-15 20:25

想发烧,可是没时间,总之一个字忙,还是买一个听吧、
作者: 木易文武    时间: 2009-11-15 20:59

厉害.:y:
作者: cai741    时间: 2009-11-15 21:22

不知音质,成本如果
作者: adidas    时间: 2009-11-15 21:43

羡慕中,等我熬到退休了才有时间尝试现在只有羡慕,
作者: clyyh820202    时间: 2009-11-15 22:45

同感看来我也只有熬到退休了,再来发烧啊
作者: 刘建平的    时间: 2009-11-19 22:20

太有才了。顶一次
作者: 东安科技    时间: 2009-11-23 22:59

有点牛马啊....
作者: 金亭    时间: 2009-11-23 23:10

看起来挺好的,顶一下
作者: KYK888    时间: 2010-2-18 23:32

不错不错
作者: shangyingyang    时间: 2010-2-19 02:16

老一辈的无线电爱好者多是从电子管走过来的,我还装过几台电子管电视机,现在已经很少人玩电子管了,甚至没看过电子管,楼主不简单啊!!做的很好啊!!废物利用也很好。
作者: ahkl7907    时间: 2010-2-26 00:05

现在很少有人玩电子管的了!支持楼主!!
作者: zhengzhengfeng    时间: 2010-3-15 22:57

4# 乐在其中1 成本与音质怎样呢?
作者: 新乡老付    时间: 2010-8-18 01:02

楼主真有才!!!
不过开关和电位器不够美观.

作者: qiouzhi    时间: 2010-8-19 08:41

貌似牛牛的摆放位置欠妥
作者: dcs3231729    时间: 2010-8-19 11:00

强顶!鼓励一下!
作者: 初学员    时间: 2010-8-23 22:12

我关注的是楼主家里有些什么仪器啊?
作者: 闲闲    时间: 2010-10-29 19:17

手工强悍啊
作者: dr18366    时间: 2010-11-13 23:45

不知音质如果
作者: qq365714496    时间: 2010-11-22 23:25

`~╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯GO ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣波过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╠顶
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: 陈中一    时间: 2010-11-24 10:55

好标亮,音质好吗?
作者: 陈中一    时间: 2010-12-1 21:21

LZ制作功夫不凡。。。。。。。。
作者: czs159    时间: 2010-12-16 08:41

羡慕                 你做的真好,
作者: cwdyy    时间: 2010-12-24 17:42

很想做一个,可惜材料难找,变压器做也麻烦。
作者: 张三修理    时间: 2011-1-19 13:19

传说中的胆机、自制、不错啊。
作者: 严刘勇    时间: 2011-2-10 11:55

呵呵 老古董的
作者: 信丰电器    时间: 2011-2-10 22:09

看了看楼主作品,感觉不错,以有16年没玩电子管了!!你用的才料很好!!还用两个CE电容做偶合,输出变压器料了用的蛮好都是最好进口的黑片,!!!
作者: hjss    时间: 2011-3-1 14:03

楼主真不错,不怕麻烦。胆机的关键是输出变压器,而普通收音机的输出变压器,当然可用,但效果就要打折扣了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0