标题: 偶得的胆机件,老师傅们指教 [打印本页]

作者: yrj杰少    时间: 2009-12-15 13:21     标题: 偶得的胆机件,老师傅们指教

今天我外母在人家哪里拿了一堆东西回来,我看看,全部是胆机的玩意,小弟80后的人未玩过这些东东!!胆管有的是4脚的,有的5脚,还有7脚9脚等,这些管脚是怎样分的??那位师傅能够详细讲解一下!!还有一只超大,第一次见!!可我不会搞胆机!!!有些电阻还是60年代生产的!!附带图片大家看看,多多指教,手机照的效果不是很好!!
作者: lons    时间: 2009-12-15 13:31

那超大的是视波管,(003)的是整流二极管
作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-15 13:44

电子垃圾,用途不大。
作者: ACK    时间: 2009-12-15 13:50

早应淘汰的东西
作者: 田西强    时间: 2009-12-15 14:01

没用!...........
作者: 迷恋    时间: 2009-12-15 14:36

过时了,现代的产品中用不上了,如果有爱好收藏老产品的人,他收了做配件会很有用的。因为产家不做了,在世上坏一个就少一个。要真是去买,还真是可遇不可求的。
作者: 薛祖江    时间: 2009-12-15 14:56

早应淘汰的东西,过时了,现代的产品中用不上了。
作者: 非门18    时间: 2009-12-15 17:04

现在胆机好像很流行啊。。。
作者: 雅哥    时间: 2009-12-15 21:06

没见过路过看看!
作者: qjx    时间: 2009-12-15 22:50

放到“矿坛”上会有人............
作者: 乐在其中1    时间: 2009-12-15 23:51

好东西呀!
图1是示波器上用的示波管。70年代曾经用它代替CRT来DIY黑白电视机。
图2是束射4极管,型号6P3P;是一只中小功率的强放管。
图3看不清。
图4中有6P1;6N1等。(花生管)
图5是碳膜电阻。
国产的花生管;7脚管的灯丝一般都是3和4脚;9脚管的灯丝一般都是4脚和5脚。灯丝电压6.3伏。根据型号不同他们的栅极,连栅极,板极各引出脚的定义有所不同。(关于灯丝引脚当然还有例外的,如6N4;6N10等)
楼主能用它做一个3-4W的小功率电子管功放了。
作者: LY090117    时间: 2009-12-16 08:23

早应淘汰的东西
ACK 发表于 2009-12-15 13:50
电子管容易老化,是淘汰了。
作者: 陈聪    时间: 2009-12-16 08:33

楼主如觉无用就送我玩吧。运费到付如何。。。。。。
作者: 李连民    时间: 2009-12-16 08:34

没见过路过看看!
作者: yrj杰少    时间: 2009-12-16 12:53

对这些东西一窍不通!!!给我儿子用来淘沙玩吧
作者: yrj杰少    时间: 2009-12-16 12:56

那些管有些是德国西门子产,有的是美国,有的是意大利,北京,上海,电工牌等等,应该是6-7十年代的产品啦!!!
作者: 三端稳压    时间: 2009-12-16 13:39

虽然没见过,但值得一看。谢谢分享
作者: 麦芽    时间: 2009-12-16 14:04

说是淘汰品,其实再过多少年也有人用的,容易老化你就不要经常用,成品后雷击都不易损坏,还有就是拍电影电视剧用得着。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-12-16 17:08

11#  说的对。如果你会玩这些就是好东西,如果不会玩就是垃圾。既然有了,何不动手制作一台胆机玩玩?
作者: 志恒电器    时间: 2009-12-16 17:45

喔。你捡到宝了。大哥:
作者: yrj杰少    时间: 2009-12-16 17:52

就是不会搞胆机
作者: 永春家电    时间: 2009-12-19 11:00

当文物收藏还可以
作者: 网中情    时间: 2009-12-19 11:12

给我吧,我需要啊
作者: 于人家电    时间: 2009-12-20 00:33

这可是个好东西,给我能装一台示波器,而且还可装成多功能, 多用途的,我喜欢
[attach]156251[/attach]
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-12-20 00:38

想听好声就来DIY!
作者: 老幺    时间: 2009-12-20 19:41

我建议:放着也没用,一钱不如,还占地方,建议楼主送科技馆,让年轻人了解科技的突飞猛进。我以前也有很多,还有一台电子管电视,开机要预热很长时间。后来甩了,现在后诲呀。
作者: 宋星宇    时间: 2009-12-20 20:01

好东东啊!可以做个胆机玩玩!
作者: 终生    时间: 2009-12-20 20:24

见识太少,没见过。不过挺好奇的,很想玩玩。
作者: 福仔    时间: 2009-12-20 20:39

早应淘汰的东西,过时了
作者: A范强泰    时间: 2009-12-20 21:33

是宝贝啊,电子管做功放是很好听的,我就听过,声音丰满油滑通透,没有晶体管的干涩感,我有一块前置板就是用两个6N2做放大的,声音不错的。可惜我不会设计电路,市场有做好的电路板卖的,你按板上所标的装上配件就好的了。这类功放市场卖很贵的,40W的要3000元以上。
       不会过时的,只是市场 走向而已。个人品味不同,音乐倾向不同而已。
作者: 元艺韬    时间: 2009-12-22 20:07

就算明白也没用。现在都没有这些产品用这些零件了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0