标题: 搞技术的,本人认为(不值钱啦)。 [打印本页]

作者: hongqian    时间: 2010-1-7 13:48     标题: 搞技术的,本人认为(不值钱啦)。

现在,跑江湖维修的太多,他们是好修的搞一下钱到手,难修的说没件,要修的话下次,价格低得很不超20元就能修好。其实几乎没有一个是好修的,修好后加件40元,他们说那个修的说10元就能修好。气呀,,,,,,,,,,,,,还有,有的是开焊找了几个小时后电视修好收费20元,上帝都不愿意掏,靠,,,,,,,,现在一个搞建筑的,我们这边的在内蒙,工资每天500元,搞技术的是不是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 昌达家电    时间: 2010-1-7 13:58

价格低了  我一般不修  玩都不修   不要把自己的技术看低
作者: 段秀荣    时间: 2010-1-7 14:22

玩都不修   不要把自己的技术看低
昌达家电 发表于 2010-1-7 13:58
非常同意,不能先看低自己
作者: 新视达    时间: 2010-1-7 14:34

有时间去修低价机还不如花点时间充电或想别的赚钱门路。
作者: 中兴电器    时间: 2010-1-7 14:46

同感,现在同行的越来越多了,还有那些游击队
作者: 西门维修    时间: 2010-1-7 15:03

一般电视蓝十起步,高清棕百起步。
作者: wj王健    时间: 2010-1-7 15:14

那楼主你快找别的工作吧,别耽搁自己钱途了。32行行行出状元,也别气馁,可能这行不适合你而已。
作者: 章建平    时间: 2010-1-7 15:28

价格低点还算了,这几天还一点生意都没呀。 不知你们生意怎样
作者: 老由维修    时间: 2010-1-7 15:44

对于这号维修工,能找到这人就好了,面对面交谈,告诉他这么干的利弊,我想如果他是个有素质的人一定有效果,如果是个没素质的人也没法!
作者: cglpq2006    时间: 2010-1-7 16:08

我么,对不起,最低30元一小时!,以实际检查时间为准!
作者: 尉志武    时间: 2010-1-7 16:26

不能自己瞧不起自己,该收多少收多少。
作者: 冯春英    时间: 2010-1-7 16:38

[attach]158807[/attach]
新视达 发表于 2010-1-7 14:34
说的好。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-1-7 18:38

可能是地方差异.....
作者: qianshua    时间: 2010-1-7 19:32

自身存在的价值的大小,收费低他(游击队)的价值就低。
作者: 王大千    时间: 2010-1-7 20:25

我有时候修东西都不要钱,我每年卖家电最少也赚二三十万呀,我把维修当成与顾客交流沟通利器。
作者: 周天金    时间: 2010-1-7 20:32

作者: yushuliang    时间: 2010-1-7 20:38

坚持正义价钱低了不修。
作者: 电deshize    时间: 2010-1-7 20:45

收费是要讲方法的,最好不在用户家里维修,一般的故障最好拆板回家修!
作者: yushuliang    时间: 2010-1-7 20:45

修21寸,25寸,29寸电视一般多少钱。
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-1-7 20:49

我一般不修  玩都不修   不要把自己的技术看低
作者: yuanzi    时间: 2010-1-9 08:40

还真觉得我不是搞维修的料。。。。。。
作者: 良机    时间: 2010-1-9 13:18

晕,建筑每天工资500元?那搞建筑好了,一个月一万五千元啦
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-1-9 13:45

楼主那里的建筑工人工资真高,还是劝你改行吧。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-1-9 13:46

什么叫“搞技术”的?

一把破电烙铁、一块坏万用表,动不动就是通杀,不会修就用模块带或者干脆换主板,好机子也修成废品,这样也是搞技术的?

做这行,很多人自生自灭。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-1-9 13:48

作者: 张树生    时间: 2010-1-9 15:05

谈好价格再修理.否则免谈! 
作者: 江东维修    时间: 2010-1-9 15:38

无语。。。。。。。。。。。。

只不过,很羡慕你那里的建筑工人,技术的价值得到了真正的体现和肯定。。。。。。
作者: 临城修理    时间: 2010-1-9 16:50

技术是不值钱,可唯一的方便,就是我在家门口经营,基本少出体力活,晒太阳的日子也少(即使有最起码100一小时),收入在当地够养家就够了,想开点,再多的钱100年后,都是带不走的哦!
现在的社会是不是技术工不重要了,重要的是凭自己,能适合做什么工作,就做下去(只要收入还过去)!
现在我们这普通工刚进单位1千左右,技术工还不是一样(至少我进过好几单位,人家压根没把我当技术工看待,现在至少那些还在的技术工有的还骑自行车上班,有的电瓶车怕换电瓶,有的摩托车开到月底有时汽油费还没着落,我怎么说还是汽车上门修理)!唯一的区别就是工种不同而已!
一个扫垃圾的要一天8小时,拿扫把扫,技术工做完技术就在上网看报过完8小时,技术工心里在想,自己的工资怎么与扫垃圾的一样,不想想自己在上网看报的时间老板都是付他工资的哦!这工种的区别就在这里哦!
我们学技术就是为找轻松的工作,而不是发财,如果天天想着发财的人,我看这辈子都很难发财的哦!
楼主说500一天,你不想想他们从事的活你会吗?至少我是不会,至少我的体力不如人家的,你要是会早就悄悄跟去了吧!
作者: 湘西紫华维修    时间: 2010-1-9 20:29

你们哪里作维修怎么这样,自己把自己的后路断了,可悲
作者: 螺丝刀工    时间: 2010-1-9 21:54

以实际质量来创品牌,不合适,就不废话
作者: yhj    时间: 2010-1-9 22:13

都去搞建筑吧,充个鸟的电,大不了就是修理工一个,只能养家糊口,你还能做什么》》/////?????
不从其它方面找原因,就是我几个内行在这里为了三二十元搞得个不行
作者: 张树森    时间: 2010-1-9 22:39

我们付出的是技术 而用户付出的是他们应当付出的钱
作者: 张树森    时间: 2010-1-9 22:40

作者: 张树森    时间: 2010-1-9 22:50

换消磁20至25元 管座30至35元 高清防潮坐80元 普通行输出50元 定做的80元 高清机130至180元 普通
电视除上述以外常见的是30至50元
作者: terry    时间: 2010-1-9 22:57

价格低出咱的底线,一律不修。
作者: 张树森    时间: 2010-1-9 23:00

28楼 你好 你将人生看的很透 支持你 你是不是信耶稣的
作者: fangrihe888    时间: 2010-1-10 08:51

作者: FGHJK501    时间: 2010-1-10 09:42

我们学技术就是为找轻松的工作,而不是发财
作者: 可新    时间: 2010-1-10 10:13

经济危机没办法了,物价都上涨了可电器在跌价工资也没涨,我这边都在淘汰CRT了,CRT型坏了修贵都不修了
都要去买LCD或LED了,所以现在改卖点电器了也做电脑DIY了,大家都随着潮流走吧!
作者: 薛祖江    时间: 2010-1-10 14:08

作者: 韩家家电维修    时间: 2010-1-10 18:30

有技术就不能低收费,维修难啊!!!
作者: baisuo    时间: 2010-1-10 18:38

不要把自己看扁了,该收多少就是多少,少了不修。
作者: 随便玩完    时间: 2010-1-10 19:40

价格低了  我一般不修  玩都不修   不要把自己的技术看低
作者: 米电    时间: 2010-1-10 19:43

搞技术还是有前途地总比打工强吧兄弟事在人为嘛
作者: 朱楼    时间: 2010-1-10 22:06

有时间去修低价机还不如花点时间充电,或想别的赚钱门路。
作者: ning3322    时间: 2010-1-10 22:47

楼主可真有意思。 现在的技术值不值钱这个问题是仁者见仁、智者见智,你要作贱自己,那就不只是技术不值钱,恐怕你的人也很卑微。

目前为止,我还不觉得技术在哪里变得不值钱了。 CRT电视机永远不会因LCD和LED出现而退出市场,你不见现在连发达的西方国家很多都还在使用CRT电视机吗?中国只是发展中国家,还不至于像一些人想的那样让CRT退出市场。再说了,我们维修人也不是在停滞不前,而是在不断的学习中,在紧跟电子技术发展的步伐。

只要有电子产品就会有维修人,太过当心的人,是跟不上电子技术维修脚步的人或者说是没有做好心理准备的人。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-1-11 07:54

还好呀,我感觉修理还可以呀,可以谈好价再修呀
作者: 嘉嘉    时间: 2010-1-11 10:09

千万别贬低自己,。,,人家贱不代表自己也要贱。。。我十点才开门,,客户都得等我,想修的,还得看我心情和安排时间,给不起修理费的,我直接叫找别家,我就这价。这叫人生价值,不然,我学这行干嘛?捡垃圾,一个月也有千把块。。你会去做吗?你读这么多书,学技术的,。你会去吗?我一定不会。坚持就是胜利。记得,客户不能惯的,等别人修不好的时候,。,。他就会老老实实回来找你,,前几天,有个客户拿安桥组合机来修,进出仓问题,其实把磁铁敲碎两半再装就可以了。。开价30,他拍拍就出仓了。。所以又说自己修,。结果,第二天又拿来了。说断了跟线,接不回去(那种插座要往下按,线才能取出来的。他直接拉。就断了),我叫他放那里先。等下修,,然后我忙别的去了。(故意不修他的先。然后忙自己的。证明给他看,我很忙,他不修也无所谓。)叫他先回去(那天好冷的,还下雨,呵呵)。后来他电话几次催,我就说问题大了。要50。结果他还不是修,,哼,有些人就是贱//
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-1-11 11:52

我同意楼上的做法,我也是这样的
作者: 崇敏    时间: 2010-1-11 20:42

作者: 杨祖海    时间: 2010-1-12 19:19

我们这边打小工每天70元还管吃喝,我们连小工不如气呀!
作者: 铁拐李    时间: 2010-1-13 09:26

作者: 周正德    时间: 2010-1-13 10:44

有空到你那去当民工,500元一天,不错。一个月下来有一万多。
作者: 宏利家电    时间: 2010-1-13 19:00

同意二楼的说法。就是价格低了。就是玩都不修。不能让他们感到咱的技术不值钱。强烈支持!
作者: AHJSXDWX    时间: 2010-1-13 19:11

现在的维修做起来真的很难,有些维修人员就是贱,社会主义初级阶段就这样啦,我们也没辙慢慢熬吧!!
作者: a5340521    时间: 2010-1-13 22:08

非常同意,不能先看低自己深表同感
作者: dfzrx    时间: 2010-1-19 10:15

各人自己看着办,也别怪别人,别人修好赔工赔本赔。。。不要钱,也由他去。
作者: 诚欣家电    时间: 2010-1-29 09:04

我这里生意好想高薪招以彩电维修人员13317005237
作者: daxiong005    时间: 2010-2-4 11:31

我有时候修东西都不要钱,我每年卖家电最少也赚二三十万呀,我把维修当成与顾客交流沟通利器。
王大千 发表于 2010-1-7 20:25
本人深有同感 我准备开店卖家电
作者: 万来家电维修    时间: 2010-2-4 11:43

我靠搞建筑一天能有500元是个小老板吧,一般的一天80元就不错了,现时就是残酷你不修他修并且上门,那样的事大多数人都遇过,是别人修不好的不上50元不修,150元封顶,话说的越干脆越显的有水平;
作者: saz308    时间: 2010-2-4 12:19

作者: 小伟电器    时间: 2010-2-7 06:22

玩都不修   不要把自己的技术看低
昌达家电 发表于 2010-1-7 13:58

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0