标题: TCLAT29211彩电一条亮线 [打印本页]

作者: 李泉    时间: 2010-1-7 15:39     标题: TCLAT29211彩电一条亮线

TCLAT29211彩电一条亮线,经查是场输出块TDA8177松脚,焊好后电视出现中心一块红,外面一圈绿。请大家帮帮忙,是什么原因?场电压为28V,场输出电压为16V.谢谢!(另外TDA8177各脚电压是多少)?
作者: cglpq2006    时间: 2010-1-7 15:51

先把消磁线插上去再冷开机试试!
作者: 林春宇    时间: 2010-1-7 17:19

你在式机的时候把消瓷线圈断来可吧,你要明白消瓷电阻的原理才会知道是怎么回事情啊。它的原理应该是冷开机的时候他的阻值很小和标定的阻值是相同的,当开机后它的阻值是谁着时间变化的,当变到一定程度的时候它就成开路的状态,也就是起不到消磁的作用了。所以就出现了你说的那样故障啊,要关机10分钟后它就会回到标定的阻值。你这个时候在开机就好了。(以上适用于3个引角的消磁电阻。)你的要是两个角的那就是消磁电阻没工做的表现哦!
  不知道说 的对吗,希望大家指导。
作者: 刘一刀    时间: 2010-1-7 17:23

冷机再开就好了
作者: 季波    时间: 2010-1-7 17:35

TDA8177坏了    不要长时间开机
作者: 李泉    时间: 2010-1-7 20:23

我TDA8177已经换过,故障一样
作者: 荒野无灯    时间: 2010-1-7 20:34

把消磁电阻换了后再试试看。
作者: 李泉    时间: 2010-1-7 20:42

我的电视机是没有图象的
作者: yushuliang    时间: 2010-1-7 20:58

检查下消磁电阻,好的话冷开机试一下。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0