标题: 求教TCL2101C [打印本页]

作者: langzhibense520    时间: 2010-2-6 22:11     标题: 求教TCL2101C

TV正常,AV有光栅,有伴音,无图像。   老机    决对不是接头,接触也都很好呀    机芯是TB1238AN   视频输入到TB1238   43脚对地短路,但是外面好像没有什么东东坏呀。都一个个的排查了。我对用户说的是集成坏了,要几天去他家呀。

急呀   求各位师傅帮帮忙呀。
作者: wangpeng760119    时间: 2010-2-6 22:26

更换视频电子开关一定解决····
作者: langzhibense520    时间: 2010-2-6 22:31

2# wangpeng760119
  它没有呀  就是直接通过电容到TB1238里面转换的呀
作者: langzhibense520    时间: 2010-2-6 22:33

师傅,  它没有呀  ,就是直接通过电容到TB1238里面转换的。
       是不是要换TB1238哦
作者: 大如来    时间: 2010-2-6 22:35

先换大,后换小,实在不行继续找。
作者: langzhibense520    时间: 2010-2-6 22:52

我是下乡呀  一时有些又没有呀
    很烦的呀  不知道你们有没有下乡呀
作者: wangpeng760119    时间: 2010-2-7 00:10

你有没有图纸,发上来帮你分析一下?我有一图纸,不知是否和你的一样?(图中你的电视故障可试更换LA7151)报上你的电视机型号,我们帮你找
作者: wangpeng760119    时间: 2010-2-7 00:40

1# langzhibense520
你说TV正常,又说“视频输入到TB1238   43脚对地短路”,43脚应该是“全电视信号输入”端,如果对地短路,TV是不可能正常的。你要仔细观察下·········给你一个“tb1238引脚功能”文件,供你借鉴
作者: seng1982    时间: 2010-2-7 10:06

如果没更换过1238就试换一下,多数是它坏的
作者: langzhibense520    时间: 2010-2-7 22:01

师傅,  它没有呀  ,就是直接通过电容到TB1238里面转换的。
       是不是要换TB1238哦
作者: langzhibense520    时间: 2010-2-7 22:01

没有电子转换开关
作者: liujiqing    时间: 2010-2-7 22:15

要换TB1238
作者: 夏成忠    时间: 2010-2-7 22:25

更换TB1238 1# langzhibense520
作者: wangpeng760119    时间: 2010-2-7 22:29

10# langzhibense520
那就只有换TB1238了
作者: 夏成忠    时间: 2010-2-7 22:31

更换TB1238AN 1# langzhibense520
作者: langzhibense520    时间: 2010-2-12 13:41

师傅们,我已经换过TB1238,故障依旧。
  请师傅信指教呀,   我实在是找不到是什么原因了。
作者: 大同家电维修店    时间: 2010-2-18 21:54

我以前也碰到一个和你一样的情况,是一台西湖牌VS2595,是高压包打火造成CPU的集成电路内电路(AV/TV电路)的控制脚坏造成的。
作者: langzhibense520    时间: 2010-3-2 21:50

TB1238也换过了还是不行呀
    我现在把它搬到家里来了
作者: langzhibense520    时间: 2010-3-5 22:16

17# 大同家电维修店     哦

那我去试一下呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0