标题: 大家谈谈冰箱封口问题 [打印本页]

作者: 王树松    时间: 2010-2-25 15:14     标题: 大家谈谈冰箱封口问题

近几天修几台冰箱 制冷剂是 134  和600a的 工艺口只用封口钳封,没有焊死 有的打压24小时只差压力表一指针 是有漏的地方吗 是不是在封口的地方漏制冷剂啊 。请师傅们谈谈这方面的经验。制冷剂 134  和600a 封口可不可以焊死啊。
作者: 李东东    时间: 2010-2-25 15:25

可以速度要快,慢了后果可想而知?
作者: xiaogu    时间: 2010-2-25 15:29

可以用焊枪封口的,600的是负压
作者: 杨晓天    时间: 2010-2-25 15:34

赞同版主的说法
作者: 治明    时间: 2010-2-25 15:36

可以把封口焊死。R134和600R渗透比R12要强得多,厂家没有焊是用超声波封口机封的口。我遇到过好几个在其他修理过封口的没有焊死的又把制冷剂漏掉的,所以最好焊死。
作者: 王树松    时间: 2010-2-25 15:50

要是 把工艺管封两次 先在靠近压缩机的地方 封一次 然后打开表伐看看漏不漏气 在留几公分 在封一道 然后汗死这样是不是保险一点  

请问各位师傅:打压24小时压力只差一指针 可以加制冷剂吗
作者: 湘伢子    时间: 2010-2-25 16:01

记得不要开机焊,一定要停机焊,可是停机太久了,压力过大,最好就是刚刚停机焊最好,百分百成功,不会漏F
作者: 府前家电    时间: 2010-2-25 16:12

我都是焊死的  先用封口钳夹死  然后让压机运行会再拔掉插头 等O压了 用银焊条焊死.
作者: 相约佤山    时间: 2010-2-25 16:17

我用单向阀,简单安全方便。
作者: dfzrx    时间: 2010-2-25 16:18

600a也可以压缩机运行时焊
作者: 略懂    时间: 2010-2-25 16:44

不是有单向阀+螺帽吗?还封不死?单向阀下次维护都方便。
作者: [一修]    时间: 2010-2-25 17:03

单向阀好!
作者: 赵百万    时间: 2010-2-25 17:12

必须焊死开机时封口是负压
作者: moto_jin    时间: 2010-2-25 17:33

可以再运行的时候焊啊!
作者: 精诚精修家电    时间: 2010-2-25 17:45

要是 把工艺管封两次 先在靠近压缩机的地方 封一次 然后打开表伐看看漏不漏气 在留几公分 在封一道 然后汗死这样是不是保险一点
作者: 牛俊荣    时间: 2010-2-25 20:24

还是用单向阀的方便,但注意阀帽中的橡皮圈
作者: 诚信家电中心    时间: 2010-2-25 23:32

可以焊死,我都是这样焊的,吧过要快
作者: 俊鹏    时间: 2010-2-26 00:03

先用焊枪把铜管加热,再快速用封口钳封。3公分处再封,去表伐焊死 。安全无忧
作者: 石师傅    时间: 2010-2-26 00:12

压力降一点有可能是温度的关系
作者: 刘舒光    时间: 2010-2-28 10:44

必需开机封口,600负压停机封口有可能吸入空气,或焊接时火焰造成危险.
作者: 胜家电维修    时间: 2010-3-4 11:15

可以焊、、、、、、、、、
作者: wjc8804385    时间: 2010-3-4 21:50

先用焊枪把工艺管红一下,用封口钳咬扁,再用老虎钳剪掉,银焊条焊牢,这样操作是在冰箱工作状态下进行,焊好后用水验证即可。
作者: 阿洪    时间: 2010-3-4 23:20

焊認真些.自己心里也踏實些.
作者: 王远舟    时间: 2010-3-4 23:42

我的做法是600的机子,拔掉插头后压力上到正压的时候封死,焊接。其他制冷剂的机子开机焊因为开机时是低压
作者: 牛俊荣    时间: 2010-3-5 10:27

漏是肯定的,你可以用顶针阀(不知道你那里怎么称呼),捡漏用的液体不能太浓否则很难查出漏
作者: 桃园中心    时间: 2010-3-6 12:10

我修理基本都。。。。   为什么不焊死  我思考中???
还有我加氟都是焊接一个类似摩托车气门芯的那个叫什么的东西   然后抽真空   然后加冷剂的
作者: 精技家电    时间: 2010-3-6 12:24

我都是用焊没有出问题。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-3-6 12:38

和普通制冷剂样封焊。
作者: 中意不    时间: 2010-3-6 12:52

想必大伙都知道乙炔、煤气都易燃吧,但大伙竟和着氧气一起用?想想其中的道理吧就不会那么可怕了。
作者: yeuwei    时间: 2010-3-7 01:15

我都焊死的,不过我是用两把封口钳先后夹住工艺管的两个不同位置,先别打开封口钳就用割管刀把压力表切下来再用焊条把小口焊死再取下封口钳。最后用肥皂水或洗洁精水检漏。
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-7 08:17

用单向阀。我经常用
作者: 不想再修    时间: 2010-3-10 13:25

我用单向阀,简单安全方便。
作者: 温东    时间: 2010-3-13 15:40

就是啊单向阀又不贵,一块五一个,太方便了,也没危险啊,建议你用这个东东
作者: 陈记电行    时间: 2010-3-13 16:08

先用焊枪把工艺管红一下,用封口钳咬扁,再用老虎钳剪掉,银焊条焊牢,这样操作是在冰箱工作状态下进行,焊好后用水验证即可。
wjc8804385 发表于 2010-3-4 21:50
停机状态下也可以这样封的
作者: 森林之音    时间: 2010-3-13 17:03

可以焊的,停机后再焊,焊好后把焊点放在装满水的水杯里,看是否漏就行了。你说24小时还下降,肯定还有漏点你没查到,再仔细找找吧
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-13 21:18

漏是肯定的
作者: fyq651116    时间: 2010-3-13 22:08

先用封口钳将铜管口压实,再下来用焊枪烧焊就OK了
作者: 鑫宇家电    时间: 2010-3-13 23:43

我的方法是焊好的
作者: 袁永忠    时间: 2010-3-14 00:07

我都焊死的,不过我是用两把封口钳先后夹住工艺管的两个不同位置,先别打开封口钳就用割管刀把压力表切下来再用焊条把小口焊死再取下封口钳。最后用肥皂水或洗洁精水检漏。
yeuwei 发表于 2010-3-7 01:15
30楼的师傅说的很对,用此方法可行。
作者: 随便玩完    时间: 2010-3-14 00:14

我也 用 的是 单向阀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0