标题: 要一个电机的数据,帮下忙了。?? [打印本页]

作者: fdsa771672749    时间: 2010-3-10 12:38     标题: 要一个电机的数据,帮下忙了。??

这个电机只有一个铁心,用户说是1.5KW是铝心的,220V。50HZ,。我想换成铜的,想问下怎么装,我找了个数据不知行不。1.5KW的铜线电机数据参考:工作线径0.80X2(两根并绕),匝数由小到大为10、14、22、22、23。起动线径0.77一根,匝数由小到大为14、20、27、31、31
作者: 文艺    时间: 2010-3-10 14:04

数据不要动因为铜线的阻指小主的用80和74的副的用69的KY
作者: dczhx    时间: 2010-3-10 14:17

应该可以
作者: 谢金生    时间: 2010-3-10 20:53

工作线径0.64X2(两根并绕),起动线径0.59就可以了
作者: 段德权    时间: 2010-3-10 22:25

路过,帮不上忙,祝你成功。
作者: 啊啊林    时间: 2010-3-11 14:45

要看电机转速,级数
作者: 生命线    时间: 2010-3-11 15:23

铝该铜的话,槽满率够了,
作者: 赵国    时间: 2010-3-11 19:55

你应当把原来线径量好然后用公式;D铜=0.8D铝,换算即可,根据我20年的经验,你应当适当的加大主线,这样出力才会赶上原铝线,要不然还没有原来有劲。希望你成功!
作者: 王广兴    时间: 2010-3-13 10:48

原电机的圈数和接线不变,铜线=铝线的0.85(指截面)。
作者: 长军电器    时间: 2010-3-20 11:01

学习了,我也有个铝改铜的正好参考一下
作者: 电deshize    时间: 2010-3-20 20:22

我这里有一个1.5kw的数据,是电容启动的,铁心是:外径是145cm;内径是78cm;铁心长是11cm.
  主绕组:铝线是1.18×2;用铜线应该是1.0×2。匝数是(大至小):22。21。17。15。8。
副绕组:铝线是0.9。   用铜线应该是0.83。  匝数是  (大至小):30。27。22。9。
这个数据是经过很多台实际使用,换铜线比原来的铝线性能还要好!
作者: 瀑布    时间: 2010-3-20 20:37

主用0.77X2、每圈数加5,负用0,63
作者: 邹永飞    时间: 2010-3-21 21:57

直径乘以0.85比较好吧,祝你成功

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0