标题: 电压力锅嘎巴嘎巴响是怎么回事? [打印本页]

作者: 卫客    时间: 2010-4-4 11:02     标题: 电压力锅嘎巴嘎巴响是怎么回事?

接到一电压力锅,飞歌牌的,煮饭什么都正常,就是用上个10分钟左右会嘎巴嘎巴响。响上几下后也就不再响了,但每次使用都这样。顾客很担心,担心锅会炸了。
打电话问厂家,厂家说是个别锅会有这个情况,但与安全无关。厂家售后进一步说,可能是温控器动作时产生的。
是这样吗?
[attach]168524[/attach]
作者: 王广兴    时间: 2010-4-4 12:27

电压力锅在使用过程中,当温度达到一定程度时的时候,就会进入自动保温状态,这时碟状继电器会反复动作而发出声音。这不是故障,可以放心使用。
作者: 李宗桉    时间: 2010-4-4 12:35

锅内有气压拉动盖子从松到紧有响声,应该不要紧的。
作者: wxwsthlz    时间: 2010-4-4 15:16

锅内有气压,用力的顶动盖子,从松到紧有响声,我家用的也这样,响 半年了
作者: 王婉家维    时间: 2010-4-5 18:58

没问题用吧。。。。。
作者: 纵横维修    时间: 2010-4-5 19:12

2楼说的对,我家的也一样,不会有大问题
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-5 19:12

正常,放心用吧!
作者: 卫客    时间: 2010-4-6 08:30

谢谢楼上各位。
请问二楼朋友:这个锅刚开始时没有声音(或者说声音很小)。大约用了一年左右,出现“E3”错误,更换热敏电阻之后才出现顾客无法容忍的声音的。
我们特意对照了新锅,确实有一点点小小的嘎巴嘎巴声。
我的意思是,声音从小到大,为什么?
作者: 王广兴    时间: 2010-4-6 19:59

可能是因为拆卸导致碟状继电器移位引起的,电饼铛也是这样有声音的。
作者: jsswt    时间: 2010-4-7 01:21

估计产生声响无外乎2种原因 1是热胀冷缩造成或气压的产生的金属碰撞声响 2是双金属开关处于临界状态触点反复动作声响 我认为你要找到发声的部位 大家不在现场不好断定
作者: 修理老手    时间: 2010-4-7 05:10

2楼说的对,我家的也一样,不会有大问题
作者: 卫客    时间: 2010-6-29 17:30

原因一直未查清。
后来送一维修小电的朋友,他给弄好了。
取锅的时候,他只说了一句:拆坏的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0