标题: 奇怪的扬子冰箱 [打印本页]

作者: mjjdwx    时间: 2010-4-13 23:13     标题: 奇怪的扬子冰箱

[localimg=180,135]3[/localimg][attach]170246[/attach][localimg=180,135]2[/localimg]今天晚上去修一台扬子冰箱。割开工艺管负压。又割开高压管,有一点气,但喷的不久,焊上修理阀,分别打压,高压3兆低压1.6兆,观察许久,却不见有下降。由于用户需要用。不能挂表观察很久,在和用户商量先恢复原样加氟,等有问题和星期天他有空再进行持久的观察。之后,把过滤器换掉,在这要提醒同行,新过滤器买来并不十分干燥,我就经常用气焊烘烤,然后在其一端用一面镜子对着其出口,在镜子上就冷凝出好多水分,这就充分说明它并不干燥,而且包装很完整。焊上所有管道,加氟,这台冰箱用的是134A的,共195克,用天平秤好加完,冰箱可以制冷。只是心里没底,不知什么时候会旧病复发,
作者: 许兰田    时间: 2010-4-13 23:17

不必担心,肯定会旧病复发
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-13 23:20

[url=我知道 http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1659973&ptid=239109]2#[/url] 许兰田
作者: LY090117    时间: 2010-4-14 06:55

一周左右会旧病复发。
作者: 燕玉    时间: 2010-4-14 09:25

要看漏点大小了。或许运气好是工艺管漏就好了
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-14 09:32

你那有可能是微漏了。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-14 09:48

如果工艺管不漏,迟早会上门找你的。
作者: gqs2    时间: 2010-4-14 10:17

也许是个把月甚至半年的事情,总之不会太久
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-14 10:48

是啊,我知道不会太久,可我已经观察了好久也不见泄露啊。
作者: 海军电器修理    时间: 2010-4-14 11:13

换高压管
作者: 永盟    时间: 2010-4-14 11:52

几天旧病附发
作者: 书院家电维修    时间: 2010-4-14 11:57

漏是肯定要漏的,只是时间问题;另外你提到的新过滤器的问题值得关注
现在配件的质量,可以说大家都心知肚明,没有身受其害的恐怕不多吧!
我就遇到一例600a冰柜压机坏,因还在保修期内,用户请来保修人员换压机/过滤器修复后不到一个月又不制冷,后又转至我处;把冰柜移至店外开阔处,用楼主所述方法,割开工艺管,没有制冷剂,又割开过滤器毛细管端(留有1cm长),马上有大量制冷剂喷出,同时伴有铁锈色烟雾喷出,用小镜子对着出气口,发现喷出的就是铁锈粉末,检查到这里,一切都真相大白了;
原维修员维修换压机后,理说应当的换了过滤器;可问题恰恰出在所换过滤器上;
现在市场上的配件过滤器,为了节约成本,里面的过滤网都用铁质的代替了(用磁铁一试便知)
前维修员用在故障机上的过滤器由于包装或其他因素造成里面的铁质过滤网受潮生锈,导致机器修复后短期内又出现故障;而以前的铜质过滤网就不容易出现类似情况。
这是一个咱们一线维修员需要注意的问题,同时谢谢楼主的分享
作者: KDH123    时间: 2010-4-14 12:08

扬子冰箱2、3年以后门露管都漏,跳开门露管,或直接外挂冷凝器即可,扬子冰箱通病!
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-14 13:52

有想过,并且都带去了,只是怕不是。据主家讲上星期她见病太厚,就想除霜,用刀在冷冻室搁架敲了几下,就不行了,冷藏室不冷了,慢慢的冷冻室也不冷了
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-14 13:59

扬子冰箱2、3年以后门露管都漏,跳开门露管,或直接外挂冷凝器即可,扬子冰箱通病!
KDH123 发表于 2010-4-14 12:08
这台98年生产的,好像压缩机会喷油。
作者: 袁永忠    时间: 2010-4-14 14:45

路过 进来看看
作者: 杨伟国    时间: 2010-4-14 17:00

漏气了,可用几个月
作者: 盛发电子    时间: 2010-4-14 18:22

告诉你,毛细管堵塞了。
作者: 小雅子    时间: 2010-4-14 18:44

十分之九的机会要返修
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-14 19:30

告诉你,毛细管堵塞了。
盛发电子 发表于 2010-4-14 18:22
为什么说是毛细管堵呢??????????
作者: 韦信梨    时间: 2010-4-14 21:48

等着他回吧 又有RMB好呀
作者: bianmagongsi    时间: 2010-4-14 21:58

有的可用好久,一年开外。
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-14 22:40

谁知道啊,心里没底。。。。。。。。。。
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-15 22:53

又是一天什么事都没有啊,一点生意都没有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0