标题: “电” 那里来的??????????? [打印本页]

作者: 辰光家电维修    时间: 2010-5-13 00:04     标题: “电” 那里来的???????????

[attach]175066[/attach][attach]175067[/attach][attach]175068[/attach][attach]175069[/attach][attach]175070[/attach]居然不通电    也能控制
作者: DELL    时间: 2010-5-13 00:12

??????????????????????
作者: A范强泰    时间: 2010-5-13 00:20

可见电磁炉的电磁辐射有多大。还有微波炉,大家小心了。
作者: ning3322    时间: 2010-5-13 00:21

你想说什么?
作者: 礼邦维修    时间: 2010-5-13 00:22

没什么稀奇的,小心点,这样会把开关电源烧坏,我都烧了几次。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-5-13 00:29

插错线了吧,不通电源也能控制可能吗????????
作者: 辰光家电维修    时间: 2010-5-13 00:29

下面那台奔腾的电磁炉   不用插下   指示灯 会亮       而且 还能控制
作者: 想学习    时间: 2010-5-13 02:06

楼主能解释什么问题吗?
作者: 电deshize    时间: 2010-5-13 05:14

这样可以把下面那个电磁炉烧坏的!我早就遇到过几类了!
作者: 非知就问    时间: 2010-5-13 06:11

1# 辰光家电维修 这不会是两个机子垒在一起,上面的是黑线。下面的是白线。
作者: 事业情感    时间: 2010-5-13 07:09

电磁炉的发热盘本来就是一个电感线圈,两台落在一起就好比是变压器的初级和次级(个人理解)
作者: 假黑马    时间: 2010-5-13 07:12

两个变压器在一起,一个通电,一个不通电,怪了 ,,,, 居然不通电的也有电压,
作者: dcdqzjf    时间: 2010-5-13 07:17

没啥奇怪,电磁感应现象。
作者: 假黑马    时间: 2010-5-13 07:26

11# 事业情感
    但是电磁炉线圈接有整流二极管阿,电压是过不到 电路要的5 V 18V上去的呀!
作者: 王婉家维    时间: 2010-5-13 08:01

真的不明白,请高手指点。。。。。。。。。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2010-5-13 08:19

是忽悠吧,我也经常象你那样放,也没见到这样的情况。
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-13 08:39

上面的电磁炉工作时产生的高频电磁波被下面的电磁炉的线圈吸收,从而产生感应电压,此电压反馈到供电端,驱动小的开关电源,从而能点亮数码管。
作者: 温燕华88    时间: 2010-5-13 08:43

上而这台白色的机子的加热,下面垫了一台机子,这样工作的这台产生了一个电磁场,构成了一个回路,当然有电了,要不你在工作的产品下面放一个铁块,面积大点,这样底壳都会烧了的。
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-5-13 08:47

你不怕回烧了IGBT管啊
作者: 加加维修    时间: 2010-5-13 08:48

电磁辐射
作者: xyf    时间: 2010-5-13 08:52

没试过,如果真是这样,那电磁炉还能符合国家卫生标准吗?如此严重的辐射,相当于天天都做x光体检了
作者: dfzrx    时间: 2010-5-13 09:08

没错,是电磁感应现象,这就像打雷时,手摸金属导体会触电一样,上面电磁炉工作,线盘发出电磁波,被下面电磁炉接收,引起数码管发光,不一定要求5V、18V正常,数码管电路少许感应一点电压就行了,其原理有点像试电笔发光一样。不过下面电磁炉是不能加热工作的。在各种电磁波中,频率不同对人体伤害不一样,通常频率越高对人伤害越严重,微波炉频率设计成水分子自由振动频率,这个频率很高,对人体伤害最为严重,所以微波炉设计成全封闭屏蔽型。电磁炉频率小很多,只要能在铁质材料中产生足够的涡流就可以了,对人体伤害不是很严重,因而电磁炉设计成开放型。
作者: 永春家电    时间: 2010-5-13 09:38

这就是现在正在研究的无线供电技术
作者: xyf    时间: 2010-5-13 10:02

下面那台奔腾的电磁炉   不用插下   指示灯 会亮       而且 还能控制
辰光家电维修 发表于 2010-5-13 00:29
居然能使下面的电磁炉CPU可以工作,可见辐射有多强!!!
作者: 延文星1996    时间: 2010-5-13 10:09

我也遇到过这种情况,当时是去试一台修好的电磁炉,而试电磁炉的台面上还有一台已经修好没取走的,我把这台叠放在先前的那一台上,在开机时发现底下电磁炉的数码管也亮了,当时想想也就是电磁感应,没有当成一回事,也没有去试试下面的那台能不能控制。
作者: 延文星1996    时间: 2010-5-13 10:10

我也遇到过这种情况,当时是去试一台修好的电磁炉,而试电磁炉的台面上还有一台已经修好没取走的,我把这台叠放在先前的那一台上,在开机时发现底下电磁炉的数码管也亮了,当时想想也就是电磁感应,没有当成一回事,也没有去试试下面的那台能不能控制。
作者: qinfuchun    时间: 2010-5-13 10:27

我遇到过, 2台炉子一上一下。。。。  上面的通电,  下面的断电····当上面的炉子通电的时候··· 下面炉子也会发出 滴一声,指示灯亮····不知道何故???
作者: liang1237    时间: 2010-5-13 10:27

电磁辐射的效果
作者: 永盟    时间: 2010-5-13 10:35

有的电磁炉就是这样
作者: 流行飞电    时间: 2010-5-13 10:50

有多少个朋友试过?我刚才也有意的试了下。但没有出现楼主的情况。
作者: 张树生    时间: 2010-5-13 10:56

插错电源线了吧?  
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-13 11:00

电磁感应,数码管只需要很微弱的电流也能点亮,万用表就可以。
作者: pxm8193    时间: 2010-5-13 11:12

你如果把上面的壶拿掉,包你下面那台没电了.
作者: 付林秀    时间: 2010-5-13 12:18

楼主应该再说的详细点
作者: 长海家电    时间: 2010-5-13 12:30

1# 辰光家电维修
您需要大家给你解释什么?
作者: 古月维修    时间: 2010-5-13 12:34

用不着这样来蒙大家吧。这可能啊
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-5-13 12:35

我也试了。不过没出現情况。
作者: dzdqzd    时间: 2010-5-13 13:20

电磁感应现象
作者: 大福    时间: 2010-5-13 19:50

两台叠在一起就像一个互感变压器啦
作者: 杨祖海    时间: 2010-5-13 19:59

我试了一下也没有这种现向。。。。。。。。。。。。。。
作者: 赵文斌    时间: 2010-5-13 20:38

不可能的事情,你是否在忽悠大家?
作者: 863320    时间: 2010-5-13 20:51

我也碰到过这种现象,没敢长时间试机
作者: 学员5701-01    时间: 2010-5-13 21:09

这个问题在某论坛早就讨论过。每个电磁炉由于设计、制造的原因,可能辐射(或者说电磁感应强度)不一样,但是这种现象的确存在,信不信由你。维修同行这样试机造成烧毁的大有人在。所以还是引起大家注意为好。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-5-13 21:16

你弄的那是啥东西.让人看不明白.
作者: 辰光家电维修    时间: 2010-5-13 21:28

但是两台   调换下位置(奔腾在上面  美的的在下面)  就不会出现那种情况            我也是想不明白     请高手们   指点指点
作者: 王永祥    时间: 2010-5-13 21:43

电磁感应···小心为妙!
作者: 创海源    时间: 2010-5-13 22:50

小心烧了CPU,我的一台美的就是那样烧了CPU
作者: 徐国强    时间: 2010-5-14 08:08

小心下面的机器,电容要牺牲。
作者: 捷诚    时间: 2010-5-14 08:21

通了AC的那机辐射高频电,不插AC的发热线圈成了发电线圈了。
作者: daxiong005    时间: 2010-5-14 08:59

不是被电烧坏!而是被“电”压坏!
作者: 晓波电器    时间: 2010-5-14 18:15

电磁炉的发热盘本来就是一个电感线圈,两台落在一起就好比是变压器的初级和次级。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-5-14 19:04

长见识了,我没试过也没见过,谢谢奉献!
作者: 太不上进    时间: 2010-5-14 21:30

我也碰到过,当时没多想,也就是电磁感应
作者: LY090117    时间: 2010-5-14 23:29

电磁炉的次级电压一般由开关电源供电的,只要上下高频磁场一致就会产生一定的电压,从而使被动的电器部份工作,又没有功率输出。 43# 学员5701-01
作者: 杨伟国    时间: 2010-5-15 15:57

电磁感应,小心弄,弄坏了,你要交学费的
作者: 电器医院    时间: 2010-5-16 16:12

如果这样两台机子都插上电,让上面的工作,我看有谁敢试试,不烧机子才怪。
作者: tigaojishu    时间: 2010-5-16 17:54

电磁感应,产生电,感应电压过高容易烧毁控制电路。
作者: wangpaimin    时间: 2010-5-17 06:02

小心点,这样会把开关电源烧坏
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-17 13:53

大开眼界啊。。。。。。。。。。。。。。学习中。。。。。。。。。。
作者: 珠海    时间: 2010-5-18 09:34

里面电容的电,过一会就会没有了
作者: 08阿Q    时间: 2010-5-19 23:03

没什么奇怪的正常得很。
作者: datingzhang    时间: 2010-5-30 11:42

家电还是简单点好!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0