标题: 电脑高手进 [打印本页]

作者: 石师傅    时间: 2010-5-30 21:46     标题: 电脑高手进

我的电脑显示IP地址与网络上的其他系统有冲突。怎么办?
作者: 马导    时间: 2010-5-30 21:52

与网络上的其他系统有冲突? 是与其他电脑有冲突吧?
你是在家上网还是? 是不是用的自动获取IP地址? 试试把网络连接属性Internet协议[TCP/IP]中的ip地址改一下~
作者: pxm8193    时间: 2010-5-30 21:57

狠简单的问题,还高手,呵呵...............
作者: 石师傅    时间: 2010-5-30 22:15

在家,就我一台电脑。回二楼我的是自动获取的,我改了还是不行
作者: 马导    时间: 2010-5-30 22:21

可以问问我们论坛的ZT1141大哥,他是这方面的专家,我也是刚刚入门,半瓶醋啊!~~
作者: 东安科技    时间: 2010-5-30 22:32

在本地连接属性中,指定IP地址就行了的
作者: xiaogu    时间: 2010-5-30 22:45

这玩意找高手,高手满天飞
作者: zt1141    时间: 2010-5-31 00:36

高手谈不上,凑个数还可以!
     一般来说使用集线器、交换机或路由器局域网共享上网就会有可能出现这样的情况!一般来说使用自动获取IP地址即可或将路由器复位即可,只是这样做开机检测网络的速度会慢些。还有如果使用集线器共享上网时,须将IP地址和网管设成一样,这时有可能就会出现IP地址相冲突现象,只需重新设置即可。
作者: 李宗桉    时间: 2010-5-31 00:48

高手谈不上,凑个数还可以!
     一般来说使用集线器、交换机或路由器局域网共享上网就会有可能出现这样的情况!一般来说使用自动获取IP地址即可或将路由器复位即可,只是这样做开机检测网络的速度会慢些。还有如 ...
zt1141 发表于 2010-5-31 00:36
学习
作者: zhshju    时间: 2010-5-31 09:40

不是吧,这也请教高手,IP地址每次开机都公自动分配的,你点成自动获取就可以了,要不然就看你用的是什么公司的网络,自已手动填写就行,也许你重起一回机子也就会好了
作者: 272108343    时间: 2010-5-31 11:28

如果是被人用P2P或者ARP搞鬼的话,设置是无效的,建议楼主绑定网卡和IP,或者装一个反ARP防火墙。
作者: 石师傅    时间: 2010-6-1 07:20

我的机子,就是我家的,就一台,也没有路由器,出现这种情况有半年了。我改过本地连接的IP地址,还是不行
作者: 272108343    时间: 2010-6-2 12:21

如果换系统,换网卡,还是无效的话,换主板吧。
作者: 石师傅    时间: 2010-6-2 21:53

在本地连接属性中,我指定IP地址也不行呀。已经有半年了
作者: jing371    时间: 2010-7-8 16:53

看了好多高手的回答,好像一个也没有回答到点子上。这种问题一般是你的网卡的MAC地址被别人盗用,使之你的电脑于人发生了冲突。有二种方法可以解决此问题。一更换你的网卡,二是人工修改你的MAC地址。至于如何修改请咨询网络或加QQ。QQ号:398272443.
作者: 自修电器    时间: 2010-7-8 17:23

我的机子,就是我家的,就一台,也没有路由器,出现这种情况有半年了。我改过本地连接的IP地址,还是不行
石师傅 发表于 2010-6-1 07:20
还是重装系统吧。可能楼主看漂亮MM了,这事常发生。另外系统不省级,那你就走瞧。
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-17 00:09

呵呵,各式各类的都有啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0