标题: 刚刚买的焊炬 [打印本页]

作者: rixiong443    时间: 2010-6-7 20:55     标题: 刚刚买的焊炬

我从来没有接触过制冷,今天刚刚买了焊炬【HPJ-II型系列多功能型便携式焊炬】还不知道怎么用,焊枪三个控制钮
不知道它们的作用,希望师父们指教
有说明书但是不同的,师父们帮忙啊
作者: 小雷家电    时间: 2010-6-7 21:30

多少银子,我也想去买一个
作者: rixiong443    时间: 2010-6-7 21:42

焊具210 ,真空泵235,
作者: 杨峰    时间: 2010-6-7 21:54

我前几天买的才2个控制钮要250啊
[attach]180560[/attach]
[attach]180561[/attach]
[attach]180562[/attach]
[attach]180563[/attach]
[attach]180564[/attach]
作者: rixiong443    时间: 2010-6-7 22:07

杨峰 发表于 2010-6-7 21:54
师父你的质量好一点吧
作者: 荒野无灯    时间: 2010-6-7 22:13

这是一个小型割炬,不是焊炬,(焊炬只有两个控制旋钮,一个控制可燃气体、一个控制助燃气体)。要想学好焊接必须有一定的焊接基础,如氧化焰、过氧化焰、碳化焰的调节,温度的控制。助焊材料的选择等等。
作者: 杨峰    时间: 2010-6-7 22:17

师父你的质量好一点吧
rixiong443 发表于 2010-6-7 22:07
都是差不多的货色。我的精艺牌的。你的焊枪跟我的不一样。
作者: rixiong443    时间: 2010-6-7 22:36

这是一个小型割炬,不是焊炬,(焊炬只有两个控制旋钮,一个控制可燃气体、一个控制助燃气体)。要想学好焊接必须有一定的焊接基础,如氧化焰、过氧化焰、碳化焰的调节,温度的控制。助焊材料的选择等等。
荒野无灯 发表于 2010-6-7 22:13
看来我还要再买个焊枪啦
作者: WD40    时间: 2010-6-8 00:05

荒野无灯 发表于 2010-6-7 22:13
焊炬不能割,割炬肯定可以焊。
作者: 徐国强    时间: 2010-6-8 00:25

你的就是一个小型割炬。
作者: rixiong443    时间: 2010-6-8 00:38

学制冷的到这里看看

http://blog.21edu8.com/occupation/jiadian/11457/
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-6-8 07:31

8# rixiong443 不用买的。你这个就是一个小型焊割两用的。一般焊东西的时候,就用2、3阀,割东西的时候就用1、3阀。(你这个和普通焊具只是焊枪有区别,普通的焊具只有两个阀,2、3。而你这个有三个阀,就多了一个功能,可以焊、也可以割)
作者: 徐雅楠    时间: 2010-6-8 07:45

焊具不在贵贱能用就行,好好练练吧焊不好漏了堵了是很麻烦的事。尤其是铜铁焊注意!!!
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-8 09:09

你的就是一个小型割炬。
作者: 钟寿强    时间: 2010-6-8 13:36

杨峰 发表于 2010-6-7 21:54
你也有被宰的时候啊
作者: 海军电器修理    时间: 2010-6-8 16:40

都是差不多的货色。我的精艺牌的。你的焊枪跟我的不一样。
杨峰 发表于 2010-6-7 22:17
杨大哥 进入“白电” 啦
作者: rixiong443    时间: 2010-6-8 18:52

8# rixiong443  不用买的。你这个就是一个小型焊割两用的。一般焊东西的时候,就用2、3阀,割东西的时候就用1、3阀。(你这个和普通焊具只是焊枪有区别,普通的焊具只有两个阀,2、3。而你这个有三个阀,就多了一个 ...
大众家电制冷 发表于 2010-6-8 07:31
2与3我开不了,开小火没有改变,大一点接就‘嘣’响   ,灭了  心也跳了
作者: 大福    时间: 2010-6-8 19:35

液化气罐太小啦用灭火器罐改一个就好用啦
作者: 糖果    时间: 2010-6-8 19:52

这么简单的问题还没解决吗?焊接前打开氧气瓶和燃气瓶,在慢慢打开中间2号红色那个液化气旋钮,点火,注意火不能离开火嘴,待火苗有10公分长左右就慢慢打开焊把下面3号蓝色那个旋扭,上面那个1号是高压氧在切割的时候才用的不要打开,整个过程要慢慢微调不能操之过急,关时先关3号氧气在关液化气扭不然会听到彭的一声。。。。。
作者: 影视星    时间: 2010-6-8 20:11

你的确买的割具,但也可以当焊具。
作者: 丰    时间: 2010-6-8 20:14

1:氧气开关,用于切割。2:煤气开关。3:氧气开关。先开2,点火。再慢慢开3,到蓝色火焰后,可焊接。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-8 20:31

这种只适合上门修理,不够专业,我们这边修冰箱如果是系统问题一般都是拉回店里,在用户家里修的很少,所以同行们用的都是大的那种氧气瓶,包括我自己。
作者: 我叫杰    时间: 2010-6-8 20:38

你这个是割把没错,但在维修实践中你这个要比焊把好用!能焊接直径10mm以上的铜管!
作者: rixiong443    时间: 2010-6-8 20:51

这种只适合上门修理,不够专业,我们这边修冰箱如果是系统问题一般都是拉回店里,在用户家里修的很少,所以同行们用的都是大的那种氧气瓶,包括我自己。
德顺家电维修 发表于 2010-6-8 20:31
看来我知道要换了
作者: 专业维修家电    时间: 2010-6-8 20:52

焊接铜管容易点,铜铁焊接就要多练习了,熟能生巧多练吧。胆大一些不要慌,就能练好。我原来一拿焊枪心就跳!早毕业奥。。
作者: 韦信梨    时间: 2010-6-8 21:56

现在咋这么便宜,不知道质量咋样,我好象九几年买了六七百块呀。
作者: LY090117    时间: 2010-6-8 22:10

2与3我开不了,开小火没有改变,大一点接就‘嘣’响   ,灭了  心也跳了
rixiong443 发表于 2010-6-8 18:52
新买的可能是气体不纯,有回火现象,是正常的。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-8 22:53

3# rixiong443
3是氧气开关(也叫助燃气开关)温度的高低通过它调节,开大温度高,关小温度低;2燃气开关(看你的瓶子可以充丁烷、液化气)1是快风开关(它是在进行切割时才用到它的,当被切割的角铁被烧红时打开它,使被切割的工件被吹一条口子而分开)
焊枪的操作方法是:先打开燃气瓶开关再打开氧气高压开关和低压开关,然后点火并打开焊具的燃气开关,点火成功后再打开氧气开关,调节好火焰进行焊接。熄火的顺序正好相反,即先开的后关、后开的先关,否则容易引起回火,回火的后果就是容易引起爆炸,所以你看一般氧气瓶和乙炔瓶都装有回火装置,这可不是巍然耸听,要切记操作顺序!!!!!!(钢瓶的操作顺序也是一样)
作者: 苏常空调    时间: 2010-6-9 17:22

多过了2天了。估计楼主自学得也差不多了。一个问题大家多没有提到:在焊接时,记得在火焰的下方 放个阻燃的东西《厚点的铁皮之类的东西,我用的是耐火棉》。有时火焰碰到水泥地面,水泥地面会爆裂伤到人的
作者: rixiong443    时间: 2010-6-9 20:53

多过了2天了。估计楼主自学得也差不多了。一个问题大家多没有提到:在焊接时,记得在火焰的下方 放个阻燃的东西《厚点的铁皮之类的东西,我用的是耐火棉》。有时火焰碰到水泥地面,水泥地面会爆裂伤到人的
苏常空调 发表于 2010-6-9 17:22
多谢指教,还没有成功,不会用,我想可能是焊枪有问题吧
作者: 吴勇    时间: 2010-6-10 12:36

我用了5年这焊具了,当时我买成500,上门服务好用
作者: 爱好维修    时间: 2010-6-10 17:59

本人感觉这个比焊炬好用 特别是焊接空调管道
作者: cxw7167    时间: 2010-6-10 20:34

兄弟,你的是割枪呀。不过也可以做焊接用。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2010-6-10 21:44

我也是使用的这种焊割两用便携式焊具,它的优点就是焊接速度快、可以焊接Φ25以下的铜管,特别是在更换空调器四通阀的时候效果比用配带的焊头好得多;缺点是用割头焊接时温度太高,焊接Φ6以下铜管及铁管时不小心就会把管烧破了,最主要就是需要多练习,达到熟能生巧就可以了。
作者: 项秀龙    时间: 2010-6-11 00:50

你们为啥要割啊,带把割刀方便的多,
作者: 非知就问    时间: 2010-6-11 06:06

焊接需要技巧,先开乙炔点火,在开氧气,关时要反过来,要不的话会回火。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-6-12 18:24

1、(初级工,判断题,中等,基础知识,核心要素)
试题: 氩气是惰性气体。  (   )
答案: √

2、(初级工,判断题,中等,基础知识,一般要素)
试题: 碱性低氢焊条烘干温度为150-200℃。  (   )
答案: ×

3、(初级工,判断题,中等,专业知识,一般要素)
试题: 酸性焊条烘干温度为250-300℃。  (   )

4、(初级工,判断题,中等,基础知识,核心要素)
试题: 氩弧焊用氩气Ar纯度不低于90%。  (   )

5、(初级工,判断题,较易,基础知识,一般要素)
试题: 一般来说,材料的屈服点小于其抗拉强度。  (   )

6、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: 不锈钢中的Cr是抗腐蚀的主要元素。  (   )

7、(初级工,判断题,中等,基础知识,核心要素)
试题: BX--330型弧焊变压器电流的粗调节是通过二次绕组的不同接法来达到的。  (   )

8、(初级工,判断题,较易,专业知识,核心要素)
试题: 动铁心弧焊变压器的活动铁心向外时,漏磁减小,电流也随之减小。  (   )

9、(初级工,判断题,较易,基础知识,一般要素)
试题: 电弧焊接劳动保护措施的主要内容是推广使用碱性焊条。  (   )

10、(初级工,判断题,较易,专业知识,一般要素)
试题: 焊工离开工作岗位时,不得将焊钳放在焊件上。  (   )

11、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: Cr元素含量小于12%抗腐蚀的性能最强。  (   )

12、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: 金属的塑性随温度升高而降低。  (   )

13、(初级工,判断题,较易,基础知识,一般要素)
试题: 金属的硬度越大越好焊。  (   )

14、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: 焊剂360是中锰高硅中氟焊剂。  (   )

15、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: E4303、E5015焊条都是碱性焊条。  (   )

16、(初级工,判断题,中等,基础知识,核心要素)
试题: 焊接冷裂纹都具有延迟的性质,所以又称延迟裂纹。  (   )

17、(初级工,判断题,较易,基础知识,一般要素)
试题: 焊工不得赤手更换焊条。  (   )

18、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: 凹形角焊缝的应力集中要比凸形角焊缝小得多。  (   )

19、(初级工,判断题,较易,基础知识,核心要素)
试题: 变压器工作时,电压较高的绕组通过的电流较小,而电压较低的绕组通过的电流较小。  (   )

20、(初级工,判断题,较易,专业知识,核心要素)
试题: 高频高压引弧法,由于采用较高的电压,所以比较危险。  (   )
作者: 铁桥电子    时间: 2010-6-13 22:43

我买了2套;我看你的太差了;小心爆炸;后悔就来不及了;

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0