标题: 夏天又到了,恼人的台风扇加油维修,大家说说那种油最好? [打印本页]

作者: 三王家电    时间: 2010-6-9 10:56     标题: 夏天又到了,恼人的台风扇加油维修,大家说说那种油最好?

台扇老是因缺油而抱轴,维修费又低,回修率又高。大家说说怎样才能降低返修率?加什么油最好?
作者: 张培    时间: 2010-6-9 11:07

加奌摩扥车机油也可!
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-9 11:07

我一般都不修,就和用户说加了油短时间还是会坏掉,要修就是换电机,用户就不修了
作者: 黄德义    时间: 2010-6-9 11:08

加机油,要把电机的铜套后方的油毡用油沁透,铜套间隙大了要换。如果这样还要返修那多半是电机发热太高,只有更换。
作者: 熟能生巧    时间: 2010-6-9 11:09

回修的主要是轴里面的垫片老化。这活的确是吃力不讨好
作者: 谭飞    时间: 2010-6-9 11:14

我一般是换电机.....
作者: zhang师傅    时间: 2010-6-9 11:21

我一般都不修,先和用户说加了油短时间还是会坏掉,要修就是换电机 。
作者: 电deshize    时间: 2010-6-9 11:21

那个套是含油轴承,是用微小的金属颗粒在高温下压制的,内部有很多很小的空隙,如果是缺油而抱轴的,轴孔内部表面的空隙就已经被堵塞了,单纯的加油,只能解决一时问题,用不了多久,还会干涸抱轴。想彻底解决,就得使用热油煮,严重的还得使用火烧,烧干后再用热油煮,一般的机械油都可以!
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-9 11:22

加油用不了多长时间的,我不修,要不就换电机
作者: 13791043796    时间: 2010-6-9 11:32

都是劣质电机惹的祸
作者: 影视星    时间: 2010-6-9 12:01

我不修电扇。
作者: 佳誉家电    时间: 2010-6-9 12:06

换电机,不换就算了。加油用不了几天还得来找你。
作者: xiaogu    时间: 2010-6-9 12:12

我加,直接用清洗剂喷一下,加点变压器油
前提是和客户说好,用不了多长时间,最好换掉电机
反正今年的电扇价格飞涨
作者: 小讨厌    时间: 2010-6-9 12:24

为了生活,我的办法是换电机,加油没有银子还耗时间,而且用不了多长时间,,,,
作者: cjppp94    时间: 2010-6-9 13:59

加润滑脂可以用久点。
作者: 35132105    时间: 2010-6-9 14:52

机油和缝纫机油好。。。。。。。。
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-9 15:02

为什么要加油啊
!换不是更好!
作者: SSZZLL    时间: 2010-6-9 21:03

劣质电扇铜套质量差,线圈发热量高,加油没有太大作用,用不了几天客户还会来找你。
要修最好换电机。
作者: pxm8193    时间: 2010-6-9 21:14

我从来都不修
作者: xyf    时间: 2010-6-10 08:48

换电机,不换就算了。加油用不了几天还得来找你。
佳誉家电 发表于 2010-6-9 12:06
换了电机(花了钱)也就只能用一年,虽然没理由找你保修,但对你的映像肯定不好,认为你换的也是劣质品
作者: 三王家电    时间: 2010-6-10 09:15

8# 电deshize 高论 学习了。
作者: 陈记家电    时间: 2010-6-10 11:11

的确很烦人。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0