标题: 第一次修DVD亏大了 [打印本页]

作者: 平凡维修    时间: 2010-6-9 19:22     标题: 第一次修DVD亏大了

前几天一个用户拿来一台杂牌DVD,故障是不读碟,看来论坛的帖子,就知道要换光头了。由于第一次修DVD说好收费60元,结果去买了光头一问价格才知道报价低了,结果花了40元买了HD65回来换上结果还是不读碟。拿去找供应商更换他告诉我要板光头线板上的一个焊点焊开,回来焊开焊点装上试机还是不读碟,没办法只好再买DVD万能板了,花了50元买了块万能板,换上试机可以读碟不过效果太差,只能读新碟。用户过来取机,试机效果不好用户不要,没办法只好说杂牌机质量差无法修,为了不影响信誉花了20元把DVD买下了,整个下来连车费共花了128元,第一次修DVD真是亏大了。
作者: pxm8193    时间: 2010-6-9 19:33

可怜的LZ...................
作者: kkll168    时间: 2010-6-9 19:33

老大,你是哪里的哟,怎么会这么不了解行情啊,晕 哦。
作者: jxhzyx    时间: 2010-6-9 19:33

做生意亏赚是经常有的。
作者: 随便玩完    时间: 2010-6-9 19:34

楼主赚了哦  怎么 讲亏了哦  20元买来  还旧的 还是 可以找几十个大洋晒   新配件可以退的啊
作者: 刘一刀    时间: 2010-6-9 19:36

没关系,吃一堑长一智!
作者: liqy0901    时间: 2010-6-9 19:41

你那什么地方 光头这么贵  我这也就28.解码板也就45
作者: liqy0901    时间: 2010-6-9 19:42

d65光头最便宜的啦。
作者: 朽木    时间: 2010-6-9 19:43

二十买下也不亏呀!整好了再卖出去!配件买过来新的又还可以用!你就当作买配件库存好了!
作者: 小泷    时间: 2010-6-9 19:45

我这里才红黄黑。楼主不是修家电的吧?
作者: 台笃军    时间: 2010-6-9 19:47

将钱学艺,学艺赚钱!就像我昨天盘了一台冰柜,试机2个小时温度只能降到零下2度,最后查出是压缩机的问题,你说我该怎么办?
作者: ayawb    时间: 2010-6-9 19:48

吃一堑长一智!
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-9 19:50

搞修时间太短,这条道路需要总结,特别是要学会跟顾客打交道,说话应该说一点、二可的话。特别是帮顾客改扳类就免了。……
作者: 王婉家维    时间: 2010-6-9 20:20

不要气馁!!!这就是经验。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chenqichun    时间: 2010-6-9 20:21

一个新杂牌DVD也就是100多点,心里没底的最好别干
作者: SSZZLL    时间: 2010-6-9 20:22

20元买个DVD也不算亏,修好了再卖出去。光头和万能板也可以用啊。
不过光头买的贵了,看来你不太熟悉行情。
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-9 20:27

不是修家电的吧
作者: 刘小强    时间: 2010-6-9 20:29

光头太贵,不了解行情,算是花钱买经验吧。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-9 20:46

[b]20元买个DVD也不算亏,修好了再卖出去。!

说的轻松,谁要啊,现在都是数字电视和网络了,谁还要DVD啊,
作者: 王小一    时间: 2010-6-9 20:54

修家电不知道配件竞价 佩服
作者: liujiqing    时间: 2010-6-9 21:32

杂牌DVD我不接修,要修就劝他买一个。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2010-6-9 21:32

LZ肯定不是修家电的
作者: 力骑    时间: 2010-6-9 21:47

我是这样对付的:店里有很多杂牌机(5元一台收回来,小故障修好的),顾客如果拿来的是
杂牌机,我就60卖一台给他,加一万能遥控,然后5元收他那台。品牌机80卖给他,10元买他旧的
。我认为这样挺好,有空没生意的时候再修收回来那些机,有一点:光头坏的我绝对不修 ,划不来。
作者: 腾翔    时间: 2010-6-9 22:04

修家电的会不知道光头的短接点,外行吧,
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-9 22:06

23#的高,学习了
作者: 梦李子    时间: 2010-6-9 22:30

楼主!是讲什么时候的故事?那个价钱过时了
作者: 平凡维修    时间: 2010-6-9 22:53

我这里是广东惠州,我是业余搞家电维修的,我刚开业一个多月,店铺租金每月都要800元,第一个月保本。
作者: 平凡维修    时间: 2010-6-9 23:02

[attach]181037[/attach][attach]181038[/attach][attach]181039[/attach]开业一个多月了,现在生意很淡,一个星期没修电视了。
作者: 想学维修    时间: 2010-6-10 00:03

楼主真是可怜!!!!!!!!!!!!!
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-10 00:13

什么多有第一次没事的,就当交学费了
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-10 05:09

做生意亏赚是经常有的,没关系,吃一堑长一智!
作者: 可新    时间: 2010-6-10 07:34

老大你被敲打了一个光头买40大洋,
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-10 08:04

20元收回都贵。我才5元啊!
作者: xyf    时间: 2010-6-10 08:38

哈哈,交学费了
作者: 我爱我妻    时间: 2010-6-10 10:50

dvd,vcd我一概不修,大部分查了半天一报价用户会说“没价值,不修了”。
作者: 陈记家电    时间: 2010-6-10 11:06

十元收还差不多,当买块电源板。
作者: 吴勇    时间: 2010-6-10 11:18

我这解码板40精彩科技的 ,很好用效果不错哦
作者: 天天向太阳    时间: 2010-6-10 11:22

人,总有不如意的时候,过去了就好了,别放在心上哦。
作者: 水洗皮    时间: 2010-6-10 13:57

宁可说跑了,不可说少了。
作者: ACK    时间: 2010-6-10 14:23

好久没修道DVD了,太便宜了100多元还免费看两年碟,电脑都要普及了,楼主还能修到这东西,可怜啊
作者: 佐旺    时间: 2010-6-10 14:34

楼主,自古英雄出小年。
作者: 志明家电    时间: 2010-6-10 14:41

没关系,有赔就有赚。
作者: 电deshize    时间: 2010-6-10 15:05

我一般不修这种东西,价格低,质量没有长期保证,费时又影响维修信誉!
作者: 萧晓峰    时间: 2010-6-10 15:17

一次经验,多上网学习学习。
作者: 郕大伟    时间: 2010-6-10 16:26

有点晕。。。。。。。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2010-6-10 17:06

拿去找供应商更换他告诉我要板光头线板上的一个焊点焊开,回来焊开焊点装上试机还是不读碟.

看来楼主是非常外行呀!就连激光头的保护点都没焊开就装上试机,如果供应商当时心情不好你的脸就不好看喽!
不过这次教了100左右学费学习到了一点东西不错了。同情中...
作者: xyf    时间: 2010-6-10 17:44

181037181038181039开业一个多月了,现在生意很淡,一个星期没修电视了。
平凡维修 发表于 2010-6-9 23:02
白搞那么大场面
作者: 陆惟来    时间: 2010-6-10 18:04

实际上你没亏,起码你学到经验了。你说是吗?
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-10 18:08

不出师傅钱,就想有赚钱,哪有这么便宜的事
作者: 熊金鹏    时间: 2010-6-10 18:36

我这dvd光头50元,真他妈b黑。
作者: 平凡维修    时间: 2010-6-10 20:07

谢谢各位实话实说,学习了。
作者: cxw7167    时间: 2010-6-10 20:22

做买卖,先赔后赚。勉励你一下
作者: 林春宇    时间: 2010-6-10 21:26

花钱买经验吧。没关系的新件好可以给别人上,留着还能用上
作者: wangyiye    时间: 2010-6-11 10:03

没关系你长了经验多小钱
作者: 刘文雄    时间: 2010-6-11 13:36

说实话:这类东东不修为妙,1.价值太低,2配件难找且贵,3赚不到钱!
我的做法是:先与客户说好,一般费用超过80不修,也没有修的必要,小问题弄一下无所谓,别花太多时间,大部分客户会理解的。。
作者: duanweiwx    时间: 2010-6-12 11:07

做生意亏赚是经常有的
不要太在意
作者: 古广彬    时间: 2010-6-13 00:48

65光头要这么多钱么
作者: lxmlxm    时间: 2010-6-13 08:31

做生意亏赚是经常有的。
作者: 赵全文    时间: 2010-6-13 14:37

没关系,吃一堑长一智!
作者: 二零零八    时间: 2010-6-13 15:56

学技术是要有付出的,你没亏什么,你学会了DVD换板子换光头,不错哦。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2010-6-13 17:26

我这边才卖18元,当作交学费了.
作者: 东原家电    时间: 2010-6-15 11:56

11# 台笃军 那是你不长记性!操作步骤有误。以后记住,修冰箱柜,不管什么原因引起的不制冷,首先必须先检查压缩机,检验压机排气量。并要和机主说好压机现在空转正常并不代表压机是好的,加上制冷剂负荷后压机有可能坏或排气量不够。如果发生这种情形的话,机主同不同意再换机器,预防针要先打,话不要说得太满。虽说压机坏的不多,也要估计到。呵呵,还是经验不多,或者不细心,没考虑到啊。呵呵。
作者: 申扶电器    时间: 2010-6-15 22:12

新的以后用三。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-6-16 10:07

维修就是这样,吃一堑,长一智。
作者: 桃园中心    时间: 2010-6-16 12:04

不会先查其他的故障啊   不一定光头坏吧
作者: 邬勇    时间: 2010-6-16 18:57

现在有多一半的用户是反动派!
作者: 古广彬    时间: 2010-6-16 19:19

你那什么地方 光头这么贵  我这也就25.解码板也就40

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0