标题: 为什么你们老是这样骂维修垃圾呢! [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2010-7-12 23:24     标题: 为什么你们老是这样骂维修垃圾呢!

先申明,本人绝对不是个维修垃圾,{本人6年前是电工,4年前干家电,3年前修电脑},现在家电维修、电脑组装维修一起的,本人修修电视最少40起,少了40不修,电脑一般不换件20,上门30,我看了“维修垃圾滚出维修市场”,好多朋友都骂这种垃圾,可是我觉得大家是不是该改变一下自己的想法呢,都知道,现在技术不值钱的,只要能把别人的钱弄过来{在不犯法的情况下}。那你就有本事,本人现在收费都上涨了10块,上门不修一律收20的上门费,干我们这行,也要看人说话,不是说那个人都是一个价,这行本来就是一门生意,无奸不商,那个后去占领市场,肯定在价格上也要让一点,这又有什么不对呢,等有一定的客户了,再涨这样不行吗?本人只要是新客户,第一次都比平时少,有时小问题我还会免费,做生意要活学活用,那么死板不行,,再次申明,我不是你们口中所说的维修垃圾,是靠真本事吃饭,本人只是发表一下自己的看法,喜欢骂的请不要看!直接路过就行,-------------鉴于此贴大家异议太多,为了会员和睦、论坛和谐,关闭此贴。如果会员有其它异议,请到站务讨论发帖,谢谢大家配合。
作者: 330622    时间: 2010-7-12 23:29

便宜时该便宜。贵时贵一点。灵活应用
作者: A范强泰    时间: 2010-7-12 23:29

路有大有小,河有弯有直,我每一天都是默默的做我的事,走我的路,开我的摩托,让别人坐神六去吧
作者: 天空海阔    时间: 2010-7-12 23:31

这行想来个垄断,说真的,没可能!
只好八仙过海,各显神通了!
本人比较少坐店,全部是上门维修,工钱一律50元起,材料费另计。
作者: 方能家电维修    时间: 2010-7-12 23:39

维护本行利益,人人有责。现在物价那么高,如果每个维修人员收费都那么低怎能养家抚口,反过来讲,人人维修费都尽量提高一点,用户他还是得要修,他不可能坏了就换新吧!所以大家要共同维护。
作者: pxm8193    时间: 2010-7-12 23:43

顶你的肺
作者: 吴勇    时间: 2010-7-13 00:38

几年前我是不碰热水器电饭煲的,现在生意不好做也只好干起走。而且收费也是看人,比喻说老头老太婆就便宜点他们可以帮你宣传。美女帅哥些我坚决不让价
作者: 想学习    时间: 2010-7-13 00:48

乐色就是乐色,睁一只眼就知道
作者: 变龙    时间: 2010-7-13 01:09

小方向,人人为了生存,大道理好象会影响人民币贬直
作者: 电deshize    时间: 2010-7-13 05:26

价格垄断不是经营手段,每个行业都有低价竞争的,关键是谁能占领市场,拿到钱!
作者: ACK    时间: 2010-7-13 06:24

先申明,本人绝对不是个维修垃圾,{本人6年前是电工,4年前干家电,3年前修电脑},现在家电维修、电脑组装维修一起的,本人修修电视最少40起,少了40不修,电脑一般不换件20,上门30,我看了“维修垃圾滚出维修市场” ...
zhshju 发表于 2010-7-12 23:24
???????????????????????????
作者: 修理费五百    时间: 2010-7-13 07:01

如果他开在你旁边,就要把你逼走了,我看你还会为他说话?
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-13 07:22

各人有各人的道理,这样的争论没有道理。我想可能是维修师的级别高与低,才有价位高与低。比如我平时收费比人家高一些,但生意比人家也好一些,好一点的彩电我修得多一些,应人家看重的技术。我很少上门服务,太大的不好拿来店里才上门,但必须预约。
作者: 电deshize    时间: 2010-7-13 07:28

我们这里换管坐,明白的用户只能收费20元左右;但是大部分用户都不知道管坐坏的现象!不直接告诉用户是什么元件损坏了,收费自然也就是咱们说了算!维修收费本来就没有标准可以参照!我并不鄙视收费低廉的维修工;我反对抵触同行!以前我搞上门维修时遇到很多的收费难题,比如虚焊的故障,实心实意的说明故障,很难收费;如果摘板回家维修,虽然麻烦了一点,但是收费基本上没有问题!
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-13 07:55

巧门各有不同,但万变不离其中,。
作者: ACK    时间: 2010-7-13 08:04

我们这里换管坐,明白的用户只能收费20元左右;但是大部分用户都不知道管坐坏的现象!不直接告诉用户是什么元件损坏了,收费自然也就是咱们说了算!维修收费本来就没有标准可以参照!我并不鄙视收费低廉的维修工;我 ...
电deshize 发表于 2010-7-13 07:28
你那里的顾客都是傻B?时间长了谁不知道!垃圾修一个电视一般都是20,30的,任凭你怎么忽悠有嘛用?顾客不管你换的什么,他就知道某人修个电视也就20,30的,你要多了?对你没有影响?
作者: zc1150    时间: 2010-7-13 08:15

小方向,人人为了生存,大道理好象会影响人民币贬直

作者: 挣钱养家    时间: 2010-7-13 08:23

各有难处,最后还是看谁手段高明!只要能挣钱就是好的!我附近新来一位同行,相同故障我收40他收30,我收20他收10块,才来为了站住脚肯定价格要低,怎么办?多和顾客沟通,人来了上根烟,多聊聊,感情上来了大多顾客也就不再意价格高点还是低点了。
作者: 下乡王    时间: 2010-7-13 08:27

公有理
    婆也有理
有据     我认为要相互变通。能高不低。要低不能超出原则
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-7-13 08:43

个人有个人的生存方式!就像自然淘汰一样。优者胜,不必埋怨谁!!
作者: 叶东家电    时间: 2010-7-13 15:56

说白了,修的人他多贵都修,就拿彩电来说,他不可能一点小问题说去抱个液晶的回来,说是液晶的便宜,可是三两千买回来的都是垃圾货。
作者: liujiqing    时间: 2010-7-13 17:26

不要一味去指责别人(有个别网友发的帖子已经带有人身攻击,望版主处理。),而是要想办法做好自己的业务。遇到问题,找困难找理由没有出路,想办法才能突围。
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-13 19:11

维修界已经是夕阳产业。。。。有点苟延残喘的味道了。。。。大家更应该团结一心。。共同维护自己的饭碗子才对。。。。。。相信如果有一个维修垃圾在你眼皮子底下浑水摸鱼。。谁都会浑身不自在的。。。。。。。。。坚决维护本行利益。。。。。鄙视维修垃圾。。。。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2010-7-13 19:22

22# liujiqing

你是在说我?我攻击谁了?我指名道姓了?看众多的网友都说本地有这种人!这种破坏行规的害群之马注定会被鄙视的!贱卖技术的人永远不会被尊重,你懂吗?你为什么老是为这些人辩解?难道。。。。。。。。。。。。。?我可没有针对你
作者: ZGJD    时间: 2010-7-13 20:52

看了许久这类帖子,忍不住要说两句。维修价格的高和低,取决于多个因素:1  当地生活水品或称消费水平因素   2    维修人的收费艺术    3      维修人对自己技术的价值观      4      生意的多或少;技术的高或低。。。。。。。。。。。。。。。。。。抛开这些,谁不想多收一些,你收得比别人高,只要你生意够多,技术够好,口碑较佳;另一个学徒级别只能收少一些,师傅级别自然就多一些,这些都不必再多说了,相信大家都能认可吧。     我个人技术不算太好,收费在当地也算较低,随着生意的增多,我也在逐渐提高收费,收费低只是为了取得一定的市场,不是最终的目的。   
     如果你嫌别人收费太低,最好的办法是与他们多做沟通,也许他们还没学会你的收费理念、发展理念,单纯的谩骂批评无济于事,只能适得其反。
     如真是不可救药之徒,正如某君所言:介绍几个难修的机子,累他个半死再说...........
作者: 申请好累    时间: 2010-7-13 21:37

是啊都是为了生存,价格能高还是别低了。物价涨得太快了。
作者: 修理费五百    时间: 2010-7-13 21:47

这也是种不正当竞争,在论坛上受到攻击我认为还是温和的。我们当地卖肉的因为苏果超市卖的肉比他们便宜,第二天一早超市门口就堆满了垃圾。苏果超市就再也不敢卖肉了。。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-7-13 22:02

在我本地,我上门维修价格都要比一般人高,生意照样好,别人相信你的技术,对你开出的价格当然也信,相信自己的技术
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-13 22:09

理解万岁吧。
作者: 创想电脑    时间: 2010-7-14 13:12

22# liujiqing  

你是在说我?我攻击谁了?我指名道姓了?看众多的网友都说本地有这种人!这种破坏行规的害群之马注定会被鄙视的!贱卖技术的人永远不会被尊重,你懂吗?你为什么老是为这些人辩解?难道。。。。。 ...
ACK 发表于 2010-7-13 19:22
我支持你。我也不是针对某些人,而是针对这个市场。他们要收多少我们无权干预,但他们说的都是歪理,我是不会理解的。要找理由那会找不到。说句偏激点的。即使想杀人、想放火随时随刻都想出一个理由来。
作者: 李宗桉    时间: 2010-7-14 17:43

如果他开在你旁边,就要把你逼走了,我看你还会为他说话?
修理费五百 发表于 2010-7-13 07:01
说得好,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-7-14 18:36

我看以后大家不要再讨论关于收费的问题了,这是门艺术,永远无法扯的清楚的
作者: 文风动感    时间: 2010-7-14 18:57

价格垄断不是经营手段,每个行业都有低价竞争的,关键是谁能占领市场,拿到钱!
作者: liuxuan    时间: 2010-7-14 19:05

不要搞恶性竞争,砸自己的饭碗就好了。。。。。。
作者: zxqoo    时间: 2010-7-14 20:32

价格战只能是两败俱伤!同行们要团结。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 20:32

这些贴,我本来都不想回的。我修专业功放,修理费80-200。别人呢?40-50。结果呢?客户去别人那里修了几次,就不去了,。,,现在都跑来我这里了。。。这说明什么问题,,,生意不好。不全怪游击队吧,我觉得,技术最重要,。贵有贵的道理。我印象最深刻的是一位客户,每次来都说,我比别人贵,但修的放心,经常拿机子过来修,也介绍很多人(玩发烧的)过来修。有时间去发贴怪这怪那,还不如多花点时间去充电(学新的东西,比如平板或者进口音响),或者去看看心理学和营销方面的书,好和客户打交道。把客户抢过来。呵呵
作者: liujiqing    时间: 2010-7-14 20:56

24# ACK
楼主能对号入座,显见还是有一点自知之明的。但四处树敌,红眼乱吠,可见为人处世不咋的。我本人是否是你等所说的“维修垃圾”这个问题是无所谓的,是与不是与你毫无关系,井水不犯河水。从技术方面来说,很可能你的技术还不及你所说的维修垃圾。还有,从你发帖的心态、情绪来看,我猜你还很年轻,太年轻了。
作者: ACK    时间: 2010-7-14 20:59

36# 嘉嘉

这位兄台是不是有些自吹自擂了?呵呵,你的意思我本地的这些师傅水平都赶不上那个垃圾?或者直接说不如你?而导致了没生意?那个垃圾生意在忙他也不可能把所有的活全部包揽?之所以骂他,不是因为抢走了大家多少生意,而是对于他的做法大家愤愤不平,这就是一条鱼腥了一锅汤,所谓国有国法,家有家规,一个行业也不例外,你所做的事儿,出的价格和大多数同行背道而驰,差得离谱,这种行为是什么?这叫不正当竞争知道吗?国家工商总局明文还严厉打击呢?怎么我帮多数同行一吐为快,有什么不妥吗?价格基本统一了,你靠技术赢得顾客,那么大家是佩服你的,否则该骂,甚至该打!
作者: WD40    时间: 2010-7-14 21:07

只不过是会修个电视,这也敢说是技术?
作者: ACK    时间: 2010-7-14 21:15

37# liujiqing

呵呵,年不年轻的也有自己的价值观,看到不平的事儿就想说两句!相反倚老卖老更是叫人耻笑,有些人可能很老成,可老了老了不也是垃圾一堆,成为被人咒骂的对象,看来有些人的确也会对号入座,知道说的是他,难怪反应的这么强烈!我技术好坏用不着你评头论足,麻烦你也不要乱吠,拿自己不当人的东西迟早会去要饭!你为人处事可以吗?那么吃的开应该有更好的发展啊,何必和我们这些技术差的年轻人在这个夕阳产业里抢饭吃呀?这是可笑,说别人的时候,应该想想你有没有资格
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 21:20

楼上的,,说说看,,你想怎么样?揍他一顿?怎么赶?实际行动呢?你除了说?能做什么?做一个给我吗?你谁啊?工商局.你家啊?他有营业执照吗?你牛个屁
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 21:21

就你也想玩垄断?幼稚...
作者: ACK    时间: 2010-7-14 21:24

42# 嘉嘉

我做不做的管你屁事,我说什么也与你无关,你算个什么东西?嘴巴放干净点
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 21:26

脾气这么差..怪不得生意做不去,,呵呵,,,
作者: ACK    时间: 2010-7-14 21:29

差不差的不必跟你说,只是看到你这种装X的人就想骂
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 21:38

有点意思,,要是你在柳州..也许我们会成为朋友,,.,在这里,.向你道歉了..对不起,,言语有些冒犯.呵呵,但我无恶意.其实很多事..不是我们所能左右的,,,很多年前,,我们这里说.小门面和没营业执照的,都的关门,,我当时很开心,因为我们是大门面,有三家分店..是合法的,
可这么多年过去了.有怎么样呢?游击队还是很多..很多同行技术很臭.,..收费低...可,,又怎么样..我只能用我的方式占领市场,,现在,我修高端机,有特定的客户.(很多客户机子贵.不乱找人修).我有进口配件.别人找不到的配件,.我有,有些同行还不是挨找我要配件.,照赚,.想想吧.,,,,,多开几条路子.....少生气,.多赚钱
作者: ACK    时间: 2010-7-14 21:42

46# 嘉嘉

没关系,说开了大家都是好朋友 ,是的,应该想点别的出路了,我早在今年初投资做了点别的,生意还挺好
可以看看我的帖子
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 21:49

谢谢.,..哦..我现在主修,DJ打碟机,专业功放,发烧音响.多媒体投影机.平板电视,,卖高清播放器和片源.这些东西,配件不好找.懂修的人不多..很好留住客户的..好垄断.你考虑看看,单一的维修.,很难走的..呵呵
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-7-14 21:57

谢谢.,..哦..我现在主修,DJ打碟机,专业功放,发烧音响.多媒体投影机.平板电视,,卖高清播放器和片源.这些东西,配件不好找.懂修的人不多..很好留住客户的..好垄断.你考虑看看,单一的维修.,很难走的..呵呵
嘉嘉 发表于 2010-7-14 21:49
一提起打碟机我就生气,有次一DJ师拿来一台打碟机,是按键不良,我开价80元,他竟然说太贵了,我靠,几千的机子修下他竟说太贵,所以我想问你是咋高收费啊????
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 22:03

在46楼为我加分的朋友..我有朋友做进出口贸易的...他们主营进口芯片(AV功放和投影机用得多.)和功率管,投影灯泡....打碟机光头.和一些进口DVD头.,还有.,.我常去广州看市场.和找配件的供货商.即使我有人供货,,我也还是会多找几家.,.因为货比三家嘛,还有.,.货分正的和流的...卖正货的朋友要有.但卖流的也要有....根据客户给的价钱,看给什么件...呵呵
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-7-14 22:10

在46楼为我加分的朋友..我有朋友做进出口贸易的...他们主营进口芯片(AV功放和投影机用得多.)和功率管,投影灯泡....打碟机光头.和一些进口DVD头.,还有.,.我常去广州看市场.和找配件的供货商.即使我有人供货,,我也还是 ...
嘉嘉 发表于 2010-7-14 22:03
说穿了,你还不是在国内买的啊,难道别人就买不到啊?可以网购啊,我就经常这样啊?一般没有买不到的配件啊?
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-14 22:18

电脑谁都有,,但会拿来做生意的不多..还有,,网购不认识人,,不一定买得到好东西.,还有...不是什么东西,网上都有的.即使有,,价钱呢?你能拿到更低的吗?什么叫商人?就是追求最高利润.
作者: 想学习    时间: 2010-7-15 02:29

这些贴,我本来都不想回的。我修专业功放,修理费80-200。别人呢?40-50。结果呢?客户去别人那里修了几次,就不去了,。,,现在都跑来我这里了。。。这说明什么问题,,,生意不好。不全怪游击队吧,我觉得,技术最 ...
嘉嘉 发表于 2010-7-14 20:32
技术再好还是有影响,除非是 单一的,打比方在100多钱的电器,谁不会考虑到给 你 修 也是几十,给 他修也是 几十。大不 了买个 新 的
作者: 08阿Q    时间: 2010-7-15 11:57

各人转个人的钱,让别人说去吧。我的原则是只赚自己应得的就可以了,白天消停干活,晚上踏踏实实睡觉。
作者: 金见家电    时间: 2010-7-15 12:19

“维护本行利益,人人有责。现在物价那么高,如果每个维修人员收费都那么低怎能养家抚口,反过来讲,人人维修费都尽量提高一点,用户他还是得要修,他不可能坏了就换新吧!所以大家要共同维护。”---- 同意方能家电的说法,我觉得既要对得起自己的技术,也不能说乱收费。这一行在普通老百姓的眼里是很赚钱的,但真的有多少的纯利润只有我们自己心里清楚----不多的。所以看情况收费,看维修故障大小收费,看自己付出的精力多少收费都是合情合理的,关键让客户觉得付你这钱值。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0