标题: 紧急求助冰箱冰赌 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2010-7-21 11:25     标题: 紧急求助冰箱冰赌

我接一台冰箱是蒸发器冷藏室管子漏气,换管子后,老是冰赌,过滤器换了三个,冰箱蒸发器也加热抽真空了(10小时以上)压缩机油也换了,甲醇也加了,都是一到-20度时,就赌了,没法交差啊,大家帮帮忙,看有啥好办法,这是20年以来我最头疼的冰箱,加热时睡着了还烧坏了用户的箱体,真是祸不单行。谢谢大家,帮帮忙。
作者: fydzq    时间: 2010-7-21 11:43

把压缩机油一起换了,再加甲醇是是吧,我以前碰到过。
作者: fydzq    时间: 2010-7-21 11:44

把压缩机油一起换了,再加甲醇是是吧,我以前碰到过。
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-21 11:46

2楼师傅你说的我有点不懂,能说清楚吗                             、谢谢了。
作者: A范强泰    时间: 2010-7-21 12:41

最好暴露在烈日下打开门暴晒,3小时再开机自排加机排,只能这样折腾了,换另个厂家的冷媒。
作者: 傻瓜上网    时间: 2010-7-21 12:49

我看应该是脏堵吧。
作者: 国防家电维修    时间: 2010-7-21 13:08

我也有一台海尔的,没有修好,老是冰堵,没招了,请教
作者: fydzq    时间: 2010-7-21 13:36

把压缩机油到了换新的油,再加甲醇,制冷剂是是吧?
作者: 小许家电    时间: 2010-7-21 13:47

要是冰堵能降到负20度吗?
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-21 22:13

肯定是冰赌,谁还有好办法,说说呀。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-7-21 22:57

外接大过滤器反复几次就会好。修这样有冰箱不要急慢慢修才会修好,你要相信自已的修理方法是对的一定能修好。
作者: 假黑马    时间: 2010-7-21 23:08

以前看过有冰赌彻底解决的方法,自己在本坛找吧! 决定有
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-7-21 23:13

我看是脏堵吧
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-7-21 23:13

134A的双企鹅的制冷剂绝对不行
作者: 想学习    时间: 2010-7-21 23:37

有没有打压啊,是不是还有漏点呢?一换就加福,低压漏运行有水进的
作者: A范强泰    时间: 2010-7-22 01:58

我记得有一台低压漏的严重吸入水分,我换了油,盘好管,最后费了9瓶冷剂才告别冰堵,慢慢来吧。
作者: 上太电器    时间: 2010-7-22 23:24

修复前提:绝对不漏、没焊堵。
取一60w灯泡放在冷藏室,另取一40w灯泡放在冷冻室;两灯泡均要用一阻燃物垫离箱底5cm以上。
同时接通电源点亮,关闭箱门。用温度表放入冷藏室测温,控制在50-55度之间。
半小时后启动压缩机运行10分钟。
在过滤器高压端焊接一个带阀高压表,和低压工艺管装一带阀低压表一同合并接至真空泵抽空1小时。其间箱内温度35-40之间,每隔20分钟启动一次压缩机一下,并小火烧烤一两次过滤器。
定量加氟,一次ok.
如果还堵。立即换取其它品牌。
作者: 风力侯    时间: 2010-7-23 11:01

我最多换过11只过滤器的,我很少用甲醇,你把管路全断开,用焊枪烤烤压机试试,注意别烤太久了哟!
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-23 12:47

今天我再没办法的情况下,又换了一次油,抽空加了甲醇(量有点大),冰箱好了,我担心压缩机,但我没办法,这台机子已修了20天了,费的F都不下5公斤了。大家说我交用户使用,还是继续检修,谢谢了。
作者: 福建少年    时间: 2010-7-24 21:19

冰堵真的是不好修呀?我手上有一台夏普冰箱也是这样,到现在也是没有修好,堵在毛细管出口处,稍微加热一下能运行30分钟,到了后面每隔15分钟就要加热一下。谁还有更好的办法。指导一下。
作者: 上太电器    时间: 2010-7-24 22:28

参照十七楼,如不行我不信。俺从未失手。
作者: 德正家电连锁    时间: 2010-7-25 21:53

用氮气吹管路。。。。一次搞定
作者: zhangyongkui    时间: 2010-7-25 22:17

用氮气冲撒
作者: 小唐娃    时间: 2010-7-25 22:46

换成R600的就搞定
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-26 15:53

这台冰箱氮气我也用了,冷库大过滤器我也用了,就是冰赌,我没办法了才加了大量的甲醇才交差。
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-26 15:55

上面师傅说的换R600你试过吗?再不换压缩机的情况下加R6oo,会不会烧压缩机。
作者: laoniu    时间: 2010-7-27 08:07

换毛细管试试,换冷媒
作者: 等待阳光    时间: 2010-7-27 11:02

水份太多了,没救了
作者: 占华    时间: 2010-7-27 20:37

我修了几台类似故障把冷凝器及过滤器更换就好了
作者: 刘洁杰    时间: 2010-7-27 21:24

换冷媒试试
作者: hyd    时间: 2010-7-27 21:25

上次有个用户拿来一个冰箱叫我修,我查出来是高压漏,开价250元,他说不修了,我火了,你不修叫我查漏干什么呢,后来我在管道里放了好多的水,我想你不修就让冰箱玩完,叫别人也修不起来拉倒,NND过了好几天居然又拿来说让我修,我那个晕啊,我不管三七21,打开管道用氮气冲几遍再说,换冷凝器和过滤器再用氮气冲了遍加液一次就OK了呵呵
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-28 08:50

不分早晚压机是要完蛋的,最好是抽出后再加冰种》加甲醇时,从毛细血管加入最好。
作者: 珠海    时间: 2010-7-28 08:54

把压缩机油一起换了,再加甲醇是是吧,我以前碰到过。换冷媒
作者: 大三少    时间: 2010-7-28 09:01

换其他地方的雪种试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0