标题: [原创] 从回收废旧家电处得到的启发 [打印本页]

作者: 周正德    时间: 2010-7-28 00:23     标题: 从回收废旧家电处得到的启发

前几天一朋友租了一间房想买一台二手空调,要我帮忙,如是两人到回收废旧家电的地方去看看,问了问1.5匹的要700元,没有一分钱少,他给我们算了算帐,一台废空调里有铜8斤左右,按20元一斤能卖至少160元,压缩机能卖150元-200元,剩下的铁能卖几十元,所以说一台废空调拆了都能卖400元左右,旧空调拿回后他要请人修理,所以他非得要卖700元。似是有点道理。但他们回收一台空调最多也就只出200元,再高他就不要了。算算就知道他一台空调要赚多少钱,回想在网上看到过,回收废品是全球最赚钱的行业之一,好像还是这么回事。
     受启发,在家维不太看好的时候,是否能开个旧家电回收公司呢【或是二手家电市场】,最起码的我们懂行,还不要请人来维修,有一点就是要受得住苦和累,但收入不错。本人有意向这方面发展,不知各位对此有何评价。谢谢大家指点。
作者: 老由维修    时间: 2010-7-28 00:41

想法很好我同意!做回收废品生意很赚钱的。
作者: 家宜电器    时间: 2010-7-28 00:54

不错的想法,只是人家坐着想和你做着想的收益会有所不同!想做好一定要专业专职的做,请人修。自己专跑销路和来路!或者会有所出路!
作者: 海军电器修理    时间: 2010-7-28 01:20

言之有理,大脑毕竟是有限量的,专心做好该做的职业才是真!
作者: 电deshize    时间: 2010-7-28 05:41

我早就这么干了!一台旧电机,拆了卖废品,比买二手电机还赚钱!所有旧家电只要回收价格掌握好,全部拆了卖废品!比维修赚的多,货源还充足,不怕没有销路!
作者: 08阿Q    时间: 2010-7-28 07:34

好得很,是这个道理。。。。。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-7-28 07:53

这利润是薄呀,哎,
作者: 大三少    时间: 2010-7-28 08:18

这个好,请在做的师傅将各种旧货的回收价格发上来大家共享。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-28 08:22

就跟修理家电一点,是不是挣¥要等你做了后才知道?

做哪行都挣¥,但并不是人人都能挣到¥的。
作者: 轩轩家电    时间: 2010-7-28 08:46

遇到有人卖我都收的.但原则上是要赚钱的.
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-7-28 09:06

本人也早有这个想法,但是到现在由于各种原因还没启动起来。
作者: 西门庆维修部    时间: 2010-7-28 10:04

做回收废品生意很赚钱
作者: 刘冬家电    时间: 2010-7-28 10:05

我是早就有这方面的想法,但我是在农村怕没有销路,就没有做起来。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-7-28 10:15

在我这里不远就有一家大的旧货交易市场,生意还可以,不过也有淡季和旺季。
作者: 佳誉家电    时间: 2010-7-28 10:39

我在前几天也有这种想法,想搞个二手的家电商店,楼主如果想干,我们可以一起讨论下。
作者: liuxuan    时间: 2010-7-28 11:14

我刚做的广告牌,特地加了5个大字。。。。“回收旧家电”不用费神还收益不错/。。。。
作者: xwsy    时间: 2010-7-28 23:53

这又不是个新发现,关键是你要做到量大才行。
作者: 上太电器    时间: 2010-7-29 00:56

我也想做,QQ944069107
只不过现在流动回收人员太多,我们坐等可能难做啊。
作者: 三极管    时间: 2010-7-29 14:43

遇到好的旧货  我们就收下   我们是干这个的   会有人来买的   就是的有个仓库什么的   要不太占地方!!
作者: 太不上进    时间: 2010-7-29 14:50

做二手电器,要流动人口多和出租房多的地方,如果是大城市的城郊也不错
作者: 何微    时间: 2010-7-29 15:41

做什么行业都赚钱,问题是看你的做法看你的手段。
作者: 雷豫东    时间: 2010-7-29 16:35

还可以的,我已经做了几年了。
作者: 佐旺    时间: 2010-7-29 20:37

楼主:你的主义不错,我也想兼营旧家电。
作者: 佐旺    时间: 2010-7-29 20:42

如果有回收旧货的价格就好了。
作者: 王小一    时间: 2010-7-29 22:05

废品是赚钱
作者: 吴晓刚    时间: 2010-7-29 22:57

现在做什么都可以,找点饭钱,可是想找很多钱就难了。
作者: ylc188    时间: 2010-7-29 23:46

我现在就准备这样单干了。
作者: 上太电器    时间: 2010-7-30 00:09

27# ylc188 不是这么回事的。目的想多赚点钱
作者: A范强泰    时间: 2010-7-30 00:12

这就叫敢问路在何方。那些碰到一点小苦头的就唉声叹气的要学会如何在家维行业自力更生了。
作者: ylc188    时间: 2010-7-30 02:12

28楼:这样搞点二手电器买卖就是为了多赚点RMB。
作者: 沧海一笑    时间: 2010-7-30 05:40

你要做的话。我支援你200台空调。500台电视机。都要修的。还有花钱到我这里来。
1# 周正德
作者: wu0090713    时间: 2010-7-30 08:29

遇到有人卖我都收的
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-30 23:37

遇到有人卖我都收的
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-7-31 11:26

想法很好我同意!做回收废品生意很赚钱的
作者: 继伟    时间: 2010-7-31 11:27

想法很好我同意!做回收废品生意很赚钱的。
作者: 花园市场    时间: 2010-7-31 17:02

想法很好,现在流动回收人员太多,我们坐等可能难做啊!
作者: 35132105    时间: 2010-7-31 17:24

想法不错。。。。。。。
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-31 20:27

收是没问题。。。。。。。关键是“卖”。。。。。。。。。。
作者: 严兴勇    时间: 2010-7-31 23:14

支持!!!佩服!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: xugongjm    时间: 2010-8-1 08:05

有时候也收,就是难卖!
作者: 晨星电器    时间: 2010-8-1 23:43

楼主想法很不错我经常去收废旧电器的朋友那里淘宝!经常淘到好东西啊!
作者: 毅力电器    时间: 2010-8-2 00:02

我看也不错,弄个电瓶车,在弄个喇叭呵呵,走街串巷。行啊。
作者: 润信家电    时间: 2010-8-2 05:40

建议好啊,可以考虑!
作者: 雨中男孩    时间: 2010-8-2 13:34

现在我们这里的老式黑白电视已近买到40元以上,朋友们你们算一下他们怎么赚钱!按正常的市场价格他们只有亏钱的份,他们现在搞得是家电依旧换新,钻国家家电铺贴的空子!骗取家电铺贴款!
作者: 我爱我妻    时间: 2010-8-2 19:01

是个好方向,我们有优势。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-8-2 19:11

言之有理
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-8-2 20:28

我的感受,收容易,卖就有问题................。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-8-2 22:09

现在电器降价太快,收旧电器出价只能比铁价高点。
作者: 想学习    时间: 2010-8-2 22:41

只要有得赚,我想谁 都不会嫌少......
作者: 宏飞影音    时间: 2010-8-3 21:09

回收门槛低,竞争更激烈
作者: wangaiguo    时间: 2010-8-4 20:50

回收容易,难变卖,人人都想赚点钱,
作者: jinyumin    时间: 2010-8-4 21:52

做回收废品生意很赚钱的。
作者: 下甸家电    时间: 2010-8-4 22:14

顺其自然。收旧,卖旧后疑问题太多,
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-7 14:53

顾客知道你是修家电的你再搞回收那不会成功的,顾客不会那么低价的卖给你。他们会认为你不费劲就会利用他的旧电器赚取大钱。你应该穿成破烂样,上门收。然后要个低价,顾客才会低估他的电器价格的。
作者: 公任电修    时间: 2010-8-7 15:38

顾客知道你是修家电的你再搞回收那不会成功的,顾客不会那么低价的卖给你。他们会认为你不费劲就会利用他的旧电器赚取大钱。你应该穿成破烂样,上门收。然后要个低价,顾客才会低估他的电器价格的。
修理费五百 发表于 2010-8-7 15:53
说的有道理啊,就有那些打扮成济公模样的废品老板买卖十分活跃呀。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0