标题: 压机冒顶什么原因 [打印本页]

作者: baisuo    时间: 2010-8-8 18:06     标题: 压机冒顶什么原因

连续换了3台压机都是接线柱打了洞,什么原因。刚换上测压力电流制冷都正常,用上两三天就冒顶。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-8 18:16

什么意思啊?我从来没遇到过啊
作者: baisuo    时间: 2010-8-8 18:18

就是压机接线柱掉了成了个洞。
作者: zt1141    时间: 2010-8-8 18:39

没有遇到过这么邪门的问题!难道是接线桩子没有接触好过流过热烧成这样?
作者: 高能    时间: 2010-8-8 18:47

我今天接到一台冰箱,PTC起动器内部打火,把接线柱烧断了!
作者: hong123hjc    时间: 2010-8-8 18:56

弄个接只装上 接电线用的那种
作者: 马甲A    时间: 2010-8-8 19:35

原因就是电流大端子过热融化了端子固定封闭的特殊胶!  电流大的主要原因是接触不好   电压低引起的电流大  其他的原因不是主要的 散热不好  电容  等等
作者: 马甲A    时间: 2010-8-8 19:36

楼主所说的冒顶就是压缩机内部的氟利昂冲出来的效果   好似爆炸  看似很吓人
作者: zhangyongkui    时间: 2010-8-8 19:54

这种现象我以前在做售后的时候遇到多个,不过还没有听说换个压又给冲了的。还换了三个,
可能是你的那个插件没有换吧。接触不好的原因。
我们换是连线一起换了的,都没有问题的。
作者: 太不上进    时间: 2010-8-8 20:10

怎会连着3只多这样,不可思议
作者: 怎么也学不好    时间: 2010-8-8 20:23

压机质量太差。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 江东维修    时间: 2010-8-8 20:23

已经连续换了三个压机,不知道你的那台空调系统里的油已经是什么颜色了,如果是棕色或者黑色的话,一般不提倡再继续维修了,直接报废。

如果你认为还有维修价值的话,那首先一定一定要把系统清理干净,不然的话,压机还是继续烧。
作者: 铁桥电子    时间: 2010-8-8 20:37

怪;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 老由维修    时间: 2010-8-8 20:40

这么多年我就遇到一台冰柜是雷击的,与楼主所得现象一样。楼主的故障现象实属罕见!
作者: 新冰电器    时间: 2010-8-8 23:35

插件的问题吧,不可能3个都是同样的问题。
作者: 府前家电    时间: 2010-8-9 11:18

没见过,楼主上图 让俺敲敲。
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-9 15:53

见过!不过换了一台压机就好了,连换3台压机,真不可思议,估计此压机质量有问题。
作者: 罗志龙    时间: 2010-8-9 19:52

1# baisuo 我想如果你不换插接件,就是再多的压缩机换上去也是会冒顶的。其实第一台坏的原因就是接触不良造成的,而你却治标不治本!
作者: 美丽尖    时间: 2010-8-9 20:07

如果压机接线柱喷出成孔,原因有:接线柱接线不良,系统有堵,查毛细管和干燥过滤器,同时看外交换器是否清洁。如不处理好,新换压机保证还坏。祝你顺利。
作者: 李洪峰    时间: 2010-8-9 21:07

经验不错 可以学习
作者: ytfdxr    时间: 2010-8-10 00:07

过载保护器坏了,或没有了直接接压机,容易在卡缸,过流时造成端子爆裂
作者: 天空海阔    时间: 2010-8-10 00:18

系统堵塞,同时检查压机接线,是否有接触不良的地方,
作者: 假黑马    时间: 2010-8-10 09:46

建议换个二手的压机, ,,,,, 换个地方进货
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-10 11:40

建议换个二手的压机, ,,,,, 换个地方进货
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-10 12:55

可能是你的那个插件没有换吧。发热
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-10 13:17

我今年有遇到过,不过还了后就一直没再出现,如果连续三个压机如果是自己的单《非厂家售后》那么肯定亏大大了!!不要修了!!要么很多东西要猛搞
作者: 梦生梦死    时间: 2010-8-10 20:05

接线柱接线问题。电流超标。此一般大于3P以上。五P此问题多发
作者: 杰兴    时间: 2010-8-11 12:25

换个牌子吧,估计压机质量有问题.
作者: ycmelt    时间: 2010-8-11 13:41

一般换压缩机 我都是把那线给换了的``
作者: ayawb    时间: 2010-8-11 17:42

多是接触不好
作者: 天域电器    时间: 2010-8-11 19:03

没有清洗外机吧?刚开始压力正常,散热不好压力慢慢升高,加上可能该机设计缺陷没压力保护,时间一长就冒了
作者: 拾龙    时间: 2010-8-14 21:53

一空调三年换了四回接线片,都是烧断了。也没冲啊。
作者: 5ok77810    时间: 2010-8-14 23:49

电流过大。是不是没有热保护????
作者: cqgg-123    时间: 2010-8-15 08:10

同意7楼说的
作者: qiang2581    时间: 2010-8-15 12:58

水平不高胆子大,瞎搞
作者: 宏利家电    时间: 2010-8-15 13:56

应该是压机运行(启动)不正常,在压机启动不了的时候,压机内部线圈过热氟利昂急剧膨胀,压力升高,电流过大接线桩过热,高压高温冲破绝缘体,压机冒顶。
作者: 智强家维    时间: 2010-8-15 22:28

压机的量问题吧?没遇到过。
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-17 23:41

恭喜你中奖了!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0