标题: 第一次修这样的冰箱!烦 [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2010-8-9 23:32     标题: 第一次修这样的冰箱!烦

接修一台冰箱,不制冷,用户说去年修过,是堵了,断开开始冲出来点氟,后来冲出来的像是空气,运行压缩机能运行,我说可能有漏的地方得拉回店维修,可是接回来打压14个压保压一夜,没见漏的迹像,晕了,再断开所有管子运行压缩机,运行十多分钟,压缩机停了,从回气管还冒烟,完了,压缩机坏了,换了新压缩机,心想可能管子里面有杂质,先用压缩机排了一下空气,心想这下应该没有问题了,可是现在已经修了三天了,一天堵一次,每次都是运行1个多两小时就堵了,我用了我能想的方法,手动排空,氮气排空,加氟排空,今天还去又换了一台新的压缩机,换了新的氟,还是堵,我的天,修了那么几年,终于修到一次,“运气真好”,还有今天修了一台21长虹,第一次修到起变压器坏了的,今天我给用户说了,再堵我就不修了,管子里面有杂质,冲不出来,朋友们帮我看一下,能有什么好的方法解决这个问题,
作者: 东讯    时间: 2010-8-9 23:38

压缩机坏的尽可能一起换毛细管,
作者: zhshju    时间: 2010-8-9 23:48

我也想过换毛细管,可是用户不想给钱,我本就这样就收了橙黑黑。得一个坏的压缩机,前天我就给用户说了,实在不行就只有换毛细管了。可是用户不想给钱,
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-9 23:59

原因出在第一次开价过低 再想加价 当然不肯咯 要是我也不干
作者: wenwen    时间: 2010-8-10 22:28

换干燥过滤器,抽空时间尽量长一些,应该可以的
作者: 田西强    时间: 2010-8-10 22:43

这是管路有杂质堵了,是先前的沸有问题!杂质一般在进气管一尺内,先断开进气管与压机处,用气焊烧烤管子出口使杂质气化排出,再换过滤器就行!
作者: 丰    时间: 2010-9-20 21:25

干燥过滤器有问题吗
作者: tingting    时间: 2010-9-20 21:39

严重同意六楼的  还有抽空时要不时的烤一烤干过
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-20 21:44

毛细管容易堵塞,建议更换毛细管。
作者: 5ok77810    时间: 2010-9-21 09:19

更换毛细管干燥过滤器
作者: 志明家电    时间: 2010-9-21 13:17

系统内太脏,就是费力修好了,压缩机也用不了多长时间。
作者: 大三少    时间: 2010-9-21 13:39

换过压缩机了,没什么搞头了
作者: 北漂者    时间: 2010-9-21 14:42

每次开一会就堵肯定是冰堵不是脏堵了。你没修之前别人就堵过看来以前的压机是堵坏的。建议放弃很难搞好的
作者: 恐龙时代    时间: 2010-9-21 14:48

每次开一会就堵肯定是冰堵不是脏堵了。你没修之前别人就堵过看来以前的压机是堵坏的。建议放弃很难搞好的
北漂者 发表于 2010-9-21 14:42
我同意,你可以试着加点甲醇试试,看可堵了。如果不堵,就还给用户。至于以后的事听天由命。毕竟你收的价位太低,已经谈不上利润了。
作者: 薛道山    时间: 2010-9-25 09:49

你的问题  不再  修机器    而在于    收费   那么低价怎么去修呢?
作者: 台笃军    时间: 2010-9-25 21:48

为什么不换个过滤器,毛细管,一个过滤器3块钱,一瓶氟多少钱?
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-9-28 22:51

更换毛细管和过滤器
作者: 拿着电烙铁    时间: 2010-9-29 17:48

除非全换,冷凝器,压缩机,蒸发器,毛细管都换,很难清洗,就是修好了也用不住的。。。。。。。
作者: 张超平    时间: 2010-9-30 17:38

堵你都没有说脏堵和冰堵 脏堵那就是高压管铁锈多了外挂板 这机器时间较长不想返工毛管换了它
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-27 09:43

把毛细管和过滤器都换掉
作者: 天天等    时间: 2010-10-27 21:07

毛细管干燥过滤器一起换  看咋样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0