标题: 修制冷的都进来 [打印本页]

作者: 马甲A    时间: 2010-8-19 10:09     标题: 修制冷的都进来

本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览

作者: 长海家电    时间: 2010-8-19 10:45

我们中心今年总共9个维修技工,4名学徒,截至到本月15日,总收入是17万4千元,我们是40%的提成,除去其它费用和材料费,工人平均每人45天6000元多。不知怎么今年在7月初最热的时候生意反而不好。真正是8月初才收入好起来。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-19 11:40

刚刚开店,保证房租,添了设备。
作者: zt1141    时间: 2010-8-19 16:19

咱是单枪匹马,无人守店,也是我第一年上手,只要是人出去就是捡了芝麻丢了西瓜,加之搞的较多制冷效果差、内机漏水的空调,基本上是吃力不讨好又花时间的工作,基本上都是做清洗内外机、包管子、换风机电容等工作,对于那种将加氟作为万能的方法我有些质疑,不是我不想加氟,而是客户不是傻子,好在我将清洗的钱和检修的钱合起来抵了加氟的钱。还有遇到了要移机的就带上隔壁修电动车的打下手,但是挣的钱除了本基本上是平分。真正换电容的空调没有遇到几个,难搞的刺球球倒是遇到了几个,不是管子瘪了就是纳子破了要不就是不能正常工作或是异常停机,既耽误了时间也不划算。这样搞下来,今年还不行,觉得今年和去年相比最大的特点就是买零件、配件手脚大方了,基本上是每次用得洗了荷包回来。
    争取明年向楼主和诸位高手靠拢。其实空调这东西还真是辛苦,可以说是拿命在换钱,天气热、高空作业、遇到了棘手麻烦的还要跑几趟,真正用能效比算下来还是不如坐办公室的或是公务员悠闲自在,个人觉得这钱挣的不容易。
作者: 马甲A    时间: 2010-8-19 16:23

超版天气热的时候应该速战速决   不好修的暂时让他用一下   秋后一起处斩。比如内漏的  你查漏加F开价200。你可以先加点用着  收点钱 秋天再去查漏。先解决掉换电容的   加F的   简单又赚钱的故障
作者: 太不上进    时间: 2010-8-19 19:45

超版天气热的时候应该速战速决   不好修的暂时让他用一下   秋后一起处斩。比如内漏的  你查漏加F开价200。你可以先加点用着  收点钱 秋天再去查漏。先解决掉换电容的   加F的   简单又赚钱的故障
马甲A 发表于 2010-8-19 16:23
换电容150-250风机350,加弗或放弗同清息洗滤网100,漏水80-100,客户多数不懂要有技巧,移机多换管加弗,我单干夏天静2w多,今年不好
作者: 新冰电器    时间: 2010-8-19 20:17

咱就没有你们那样多了,但总体来看还是可以。修电视的总和才和一楼的差不多。
作者: zhshju    时间: 2010-8-19 20:23

本人受伤才干了一个来月.大概挣了1.5W左右,这两天生意不怎么好了.但也还是在200_300之间
作者: 航航    时间: 2010-8-19 21:04

今年总体不赖,八万上下
作者: 府前家电    时间: 2010-8-19 22:09

我也是 到后面的半个月 一下攒了1W左右,前面最热的半个月 反而只有3000多。查漏的活,我都是先加点用了再说,等空的时候再搞。
作者: 马甲A    时间: 2010-8-19 22:33

今年总体不赖,八万上下
航航 发表于 2010-8-19 21:04
应该是在大城市吧
作者: 上太电器    时间: 2010-8-19 23:04

我远远不如诸位。还未达标。
作者: ylc188    时间: 2010-8-19 23:13

我就更差了3K都不到,何谈W。
作者: 想学习    时间: 2010-8-19 23:15

楼主发  了
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-19 23:22

我是单枪匹马,从6月到现在,净赚4W左右,主要修空调、冰箱、冷库(其它电器一律不接),店里的冰箱、空调都堆满了,没处放,客户又催得紧,没办法,加班加点。
作者: ycmelt    时间: 2010-8-20 04:21

这个夏天`赚了不大10K 惨`
作者: 马甲A    时间: 2010-8-20 10:15

我是单枪匹马,从6月到现在,净赚4W左右,主要修空调、冰箱、冷库(其它电器一律不接),店里的冰箱、空调都堆满了,没处放,客户又催得紧,没办法,加班加点。
SSZZLL 发表于 2010-8-19 23:22
你自己怎么装空调了  还有修空调保险怎么办  搬机器你又怎么办啊   有临时工?  真佩服这位大哥
作者: 太不上进    时间: 2010-8-20 21:32

今年总体不赖,八万上下
航航 发表于 2010-8-19 21:04
发了,应该不是一个人干吧
作者: 航航    时间: 2010-8-20 21:43

还好,有时外包,自带一徒弟专修
作者: yushuliang    时间: 2010-8-20 22:25

学习了
作者: KDH123    时间: 2010-8-20 22:56

前些天还有人说修理行业没干头,怎么一下就那么赚钱了?大家接着吹,吹牛皮不犯死罪!
作者: 马甲A    时间: 2010-8-21 07:39

前些天还有人说修理行业没干头,怎么一下就那么赚钱了?大家接着吹,吹牛皮不犯死罪!
KDH123 发表于 2010-8-20 22:56
没看到这是修制冷的吗   那些说不赚钱的都是修破电视的!
作者: 北流强记    时间: 2010-8-21 14:06

你们的地方安装费怎样我们这边的地方安装费1-1.5匹才50元,俩个人一天能装几台呀,遇到麻烦的呢?
作者: 马甲A    时间: 2010-8-21 20:59

你们的地方安装费怎样我们这边的地方安装费1-1.5匹才50元,俩个人一天能装几台呀,遇到麻烦的呢?
北流强记 发表于 2010-8-21 14:06
大热天的装空调多不划算啊 !  还是修起来赚钱   还省劲
作者: 琥珀电子    时间: 2010-8-21 21:11

我太少了,不到3K,简直不好意思说,主要是近期修雷击损坏的电视太多了影响。。。。。。。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2010-8-21 21:13

寥寥几个字,有什么意义!居然本周热帖
作者: 马甲A    时间: 2010-8-22 09:44

寥寥几个字,有什么意义!居然本周热帖
ACK 发表于 2010-8-21 21:13
寥寥几个字  关乎修制冷存在的意义!  没钱赚还做什么空调 。。。。。。。

我认为空调  冰箱维修的师傅年薪最起码应该在4  5万才算正常  否则就加价吧!  我今年就一直在提价!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-22 09:46

也不是没有意义吧?大家不都冲着本文的核心而运动着的嘛。互相告知一下,知道一下各自的状况,学习一下收钱的艺术,很重要啊,有时候光会技术不会商业运作是没有用的,我提议大家多讲讲怎样用有限的时间和水平赚到无限的钱。
作者: 马甲A    时间: 2010-8-22 09:56

也不是没有意义吧?大家不都冲着本文的核心而运动着的嘛。互相告知一下,知道一下各自的状况,学习一下收钱的艺术,很重要啊,有时候光会技术不会商业运作是没有用的,我提议大家多讲讲怎样用有限的时间和水平赚到无限 ...
苦海明灯 发表于 2010-8-22 09:46
修冰箱我就不多说了   修空调你需要把高空费   安全用电费  流汗费路费  技术费等加起来算一个空调的费用。比如你修个空调换电容1.5的    我开价一般在150以上。估计很多人都开不到100吧~ 心里还美滋滋的  认为一个电容十几元  收那么高可以了。但请你要记住你不是贱人   你的一举一动都是要收费的。这个危险的行业需要多加危险费的!  至于技巧方面你可以说这个是启动器  启动外机的    可以说换的是质量好的   等等
作者: 珠海    时间: 2010-8-22 09:57

努力再努力
作者: 潇元    时间: 2010-8-22 12:30

嘿嘿 不错不错 恭喜你们都吃皮了哈!
作者: 磊利    时间: 2010-8-22 13:03

4# zt1141
同感
作者: 临城修理    时间: 2010-8-22 14:12

那搞制冷快结束了,闲下来的几个月,大伙又怎么安排??
还有修破电视也快赚了,随着都平板电视,会修的也赚,我们这售后30寸以上,一般故障修理费就是400元,那还不赚吗??
作者: 太不上进    时间: 2010-8-22 15:31

以后天冷闲下时,再学习平板过两年赚平板钱有戏了
作者: yanzen    时间: 2010-8-22 18:13

我就更差了3K都不到,何谈W。
作者: 精技家电    时间: 2010-8-23 09:20

向你们学习,
作者: 钟寿强    时间: 2010-8-23 10:33

看来牛人还不少  我们是不行了  落后了
作者: 黄德义    时间: 2010-8-23 10:44

的确要有收费艺术,特别是修空调,高空作业,
作者: dfzrx    时间: 2010-8-23 15:46

制冷赚大钱,大家都来呀。
作者: jinv326    时间: 2010-8-24 07:13

只修了冰箱,不过3K。唉有只冰箱冰赌修了我16瓶R600,换冷凝器才400元,花费了我1天半。     办事效率低了一点呀
作者: 马甲A    时间: 2010-8-24 08:16

只修了冰箱,不过3K。唉有只冰箱冰赌修了我16瓶R600,换冷凝器才400元,花费了我1天半。     办事效率低了一点呀
jinv326 发表于 2010-8-24 07:13
600容易堵   要找准方法才行
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-24 12:16

4K,,,,,,,,,,,,
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-8-24 12:47

呵呵,佩服佩服!!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-24 13:41

我们这边四季如春!今年才修8台空调哦!因为根本就不需要空调!这边的修理店基本不靠空调赚钱了
作者: 邓海    时间: 2010-8-24 14:38

2W多吧,专加铜管。因为我请了十几个帮手承包几个电器商场的空调安装,安装费我不管,赚加铜管费的,比修机赚钱。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-8-24 18:56

一个一个太牛B了,让人眼红。
作者: 黄全能    时间: 2010-8-24 19:07

我的制冷加其它家一共大慨在5万左右吧!
作者: 韩智勇    时间: 2010-8-24 21:58

都还可以
作者: 韩智勇    时间: 2010-8-24 21:58

都还可以
作者: 139139    时间: 2010-8-24 22:27

我开店4个多月!夏天空调不多,全是电视,冰箱平均2天一台。在农村,生意有。票子少啊!
作者: zhangjian0020    时间: 2010-8-24 23:34

我平均每月七K左右。
作者: lxmlxm    时间: 2010-8-25 11:27

楼主发  了
作者: 马甲A    时间: 2010-8-25 13:23

51楼做的不错  能平均啊   平常我这里都没事做的
作者: 马甲A    时间: 2010-8-25 13:24

楼主发  了
lxmlxm 发表于 2010-8-25 11:27
晕   发什么啊   连全国平均水平都达不到   都老共丢人了
作者: 嘉胜维修    时间: 2010-8-25 19:11

我单干,遇装机喊同行,2个月就1万多点吧,冰箱电视一律不接,专接空调,一般去修都要加雪种,比如换电容,我们这价格修不起,只能收80元左右,没办法,只能要求加雪种了,再加60到80左右,拆装也一样,清洗也一样.
作者: 654672706    时间: 2010-8-25 23:35

作者: 陈众宝    时间: 2010-8-26 10:15

前景不容乐观!!!!!!!!!!
作者: 5ok77810    时间: 2010-8-26 21:16

kk看看看看
作者: 爱你是错    时间: 2010-8-26 22:53

换电容150-250风机350,加弗或放弗同清息洗滤网100,漏水80-100,客户多数不懂要有技巧,移机多换管加弗,我单干夏天静2w多,今年不好
太不上进 发表于 2010-8-19 19:45
袁老板你最起码收入5万啊~!
作者: 军仔电器    时间: 2010-8-27 19:25

不知道搞什么???????????????
作者: 北漂者    时间: 2010-9-9 12:05

从同行的话中可以看出家电维修是个低收入行业.就连最累最危险的制冷在整个热天综合一平均也只有两万<对制冷来说一个热天等于一年>.实在是悲哀.那要是修破电视的就更吃不上饭了.何谈成家立业买房抚养小孩.
作者: 志明家电    时间: 2010-9-10 19:55

恭喜大家,都没白辛苦。
作者: 西门维修    时间: 2010-9-13 14:02

7.8,月2W多还可以。。。。。
作者: 光明电器    时间: 2010-9-16 00:01

嘿 我制冷主要是冰箱 空调修的不多 因为我一般不安装 所以空调业务少 电视倒是修的多 前段时间也就一月6-7K元 主要是单枪匹马 修电视头都大了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0