标题: 黑社会妈妈的冰箱 [打印本页]

作者: 苦海明灯    时间: 2010-9-24 23:12     标题: 黑社会妈妈的冰箱

忙了那么久,现在可以闲下来说点事了。

我是今年4月才开业的,5月1号左右吧,有个帅哥来了,说他岳母的冰箱坏了。(记住,是女婿来的啊,他是收废旧的,黑社会儿子还没有来)于是去瞧瞧啊。基本检查完毕,基本确定为内漏,于是告知开背状况,并说了价钱——150 ,他说130吧,由于开业期间急着干活,就答应了。后来开背吧铝管的漏点用AB胶补好了,打电话叫他取货,他没有来,他的岳母来了,叫我少点,120吧。又不掏钱,老蘑菇,我就答应了。他还说,那你这冰箱能用多久啊?我说3个月以内,同样的故障不要你说话。他把冰箱拉走了。都挺高兴的。
     一月后,她又来了说冰箱不冷了。我急啊,赶快去看,很怕是又漏了。去了一看,原来的压机挂了。虽然替他惋惜,但是也有点窃喜,因为与我无关啊。于是告知老人家压机不在保修范围的。
      可是老太太不依不饶,说反正是同样得问题——不制冷,你就得修!
      我:阿姨,我当初说的很明白啊,只保修我修的地方啊。比如医生治病,他给人家治好了手痛,下回脚痛了,总不能找他把?
      老太:我不知道,我只知道症状一样。你得修。
      我:阿姨,你看到的是表面现象。就比如病人发烧,有的是普通感冒,有的是禽流感,有的是身体某部位有炎症,有的是癌症引起发烧,你说他们能一样吗?  冰箱有许多零件,任意一个零件坏了都会不制冷,我只能保修我上次修过的啊。还有啊,你的女婿是知道的,他送来的时候我就告诉他了,你叫他来看看是不是。如果是我的责任,不要你老人家说话。我拉去修。
      老太:我是最讲道理的人,我修过很多东西,过了保修期,从来不找人家的麻烦。可是你还在保修期就不修了,欺负我老婆子啊 ,我儿子回来了就不是这个样子了,他要闹死你!
       我:阿姨,其实我们搞维修的最怕人家修的东西用不久的。你的冰箱一个月坏了,我也很难过。这样吧,你的女婿是收废旧的,你叫他找个压机,我免费给你换上,上次我秀你们家的冰箱才赚了40元,这回就全陪给你了。
       老太:那你去找压机,我给你钱,我女婿不会啊,。
       我:我哪儿还敢给你家找压机啊,下次坏了,我如何交代啊。还是叫你女婿找吧,他收到了压机,只要是能够转的,叫他拿来我给他鉴定,不过坏了可不要再找我啊。
       第一回合结束。至此,本人为了和谐,维稳,做出了中国式的让步,略吃小亏。

过了风平浪静的两天,突然接到一个陌生电话,我兴高采烈的接了电话,想:生意来了,前途一片光明啊,在那一瞬间,觉得天格外蓝,云格外白,花草格外鲜嫩。呵呵,我高兴的太早了!!!
       黑老大:你是修冰箱的吧?
       我:是啊,你有什么事啊?
       老大:你怎么回事啊?!我妈在你那里修的冰箱是怎么回事啊?你看他不懂就欺负她啊?知道我是干什么的吗?
       我:知道啊,听你母亲说,你现在在沿海开车。
       老大:知道我以前是干什么的吗?!不认识我,你听说过王勇吗?(当地一个老辈大哥大,听口气可能是他的把兄弟)
       我:认识啊。
       老大:认识就好,你说这事儿怎么办吧?如果处理不好,我就叫我的兄弟们来解决,过两个月,我也要回来的。到时候别说是130。怕你一万三也下不了场。你在那里也不要开店了。!!!
       我:大哥,我知道,你们这些绿林好汉说得出,也做得到,不过,此事与我无关啊。。我跟你的母亲说不清楚,他们老辈人受到知识的局限不太懂,你的小舅子(老抬的女婿)可是清楚得很啊,你打电话问他吧。我这个人可是本着良心办事啊,我给你家附近的谭老板,肖老板修过冰箱,由于太烂了,没有修的价值,结果两家我都是倒赔了工本钱的,你去打听我的为人吧。难道到了你家就不讲信用了?有机会你自己来看看吧,看清楚了再决定叫不叫你的兄弟,你现在听取你母亲的一面之词,就对我说这样的一番话是不是不太合适啊?是不是太早了啊?
      老大:那你跟我小舅子说清楚吧,他说行就行。
      我:早说好了,他找压机我帮你母亲换啊。
      老大:那就这样吧。

第二回合结束。有点郁闷,什么社会啊。

过了两天,女婿找来一压机,我帮他换上了。老太表现出前所未有的以及我从未遇见过的热情,非得连拖带拽的不让我走,要我吃饭,喝酒。虽然有点点感动,但是这可能是在他们家最后的晚餐了。哎,郁闷啊。

什么事儿啊?????????
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-24 23:44

这就叫好事多磨!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-24 23:48

楼主的遭遇真应了那句话“秀才遇见兵有理说不清”。
作者: A范强泰    时间: 2010-9-24 23:57

开背130,不知道你是怎么混的。
作者: 随便玩完    时间: 2010-9-25 00:09

开背130  确实少了点  何况钱少了对用户的质量承诺就得不到很好的保障  开背包3个月就是很好的例子  有西内漏 不用开背  就加F也能用上3 个月  说个不好听的话  自找的
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-9-25 00:36

吃一欠,长一智。学无止尽。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-9-25 02:35

遇到这样的人很麻烦,以后还有的受。
作者: 稳稳    时间: 2010-9-25 06:10

是呀;遇到这样的人很麻烦,以后还有的受。
作者: 占华    时间: 2010-9-25 06:24

价格太低,怎么活啊,提高维修价,否则你更麻烦
作者: 苏常空调    时间: 2010-9-25 06:37

130? 我遇到过一个陕西的,他叫我修一个冰箱,问我啥价,我检查后就说:250。。。结果弄的差点和我打起来,250,他们那里是骂人的话,,,在我们这里可没这个讲究。。。现在,我再也不会开250,130,13的价,宁愿在这个价上再加10来报价
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-9-25 07:24

楼真是有说话技巧、化险为夷不过你的收费也太低了吧
作者: 龙人家电    时间: 2010-9-25 07:30

在我们这里250也是骂人的,只有240,260.,可以报价。
作者: 兴国    时间: 2010-9-25 07:36

你这个价格, 可以说你是个维修垃圾,就不会去做小工吗?我们这里小工是95一天。9个小时就好了。不要包的。
作者: 理想风帆    时间: 2010-9-25 07:43

社会什么人都有,就当学习了!
作者: 恐龙时代    时间: 2010-9-25 07:49

我修冰箱160起价!!!!!你的有点太低了。毕竟修冰箱单纯的加氟是很少的呀。一般都很麻烦的。
作者: 日信家电    时间: 2010-9-25 08:18

这事遇上了,解决不好就麻烦!!!!
作者: dengyihe520    时间: 2010-9-25 08:22

开背280一分不少我就这样
作者: daxiong005    时间: 2010-9-25 08:24

长见识了!
作者: dfzrx    时间: 2010-9-25 08:44

没价值的东西不能修啊,修了有麻烦。少做一个生意没什么,惹来麻烦,可就亏大了。
作者: ~暢遊~    时间: 2010-9-25 14:06

和谐和谐,
作者: 刘冬家电    时间: 2010-9-25 14:33

楼主是说的这个事情,不要扯在价格上,我也遇到过相似的问题,搞我们这行什么事情都要遇到喔,只不过化险为夷就好。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-9-25 14:57

楼主事情处理的不错!学习了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-9-25 15:01

楼主的遭遇真应了那句话“秀才遇见兵有理说不清”。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-9-25 17:58

是啊,价格是太低了,刚开业那会儿对收汇的理解还不是太深刻,现在大大提高了,谢谢大家的批评。
作者: liujiqing    时间: 2010-9-25 18:31

吃一堑,长一智。
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-25 18:54

你的运气差了,我来看,压缩机坏,就是与你维修有的关系,多练习,要学会打预防针。你的压缩包也老了,不是很好,压缩包就像人的心脏。压缩机坏了不是本人无法保修。杀猪先叫醒。老太太也会不要脸的,闹一闹就不用花钱,有一些中国人的素质就是低,占小便宜。
作者: 日新家电    时间: 2010-9-25 19:15

这也是人生的阅历嘛!不过价确实太低了!
作者: 临城修理    时间: 2010-9-25 19:24

内漏要提醒用户,压缩机有损的!
作者: 郕大伟    时间: 2010-9-25 19:50

楼主。。。。。。。佩服你。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dlhsys    时间: 2010-9-25 20:49

130价格太低了,吃一欠,长一智,学无止尽。
作者: 何鹏    时间: 2010-9-25 21:08

你这个价格, 可以说你是个维修垃圾,就不会去做小工吗?我们这里小工是95一天。9个小时就好了。不要包的。
兴国 发表于 2010-9-25 07:36
:y: :y: :y: :y: :y:
作者: hyd    时间: 2010-9-25 21:14

我开背和外挂都是300的,我要把下次出现意外返工的钱也算上才可以的呵呵,不知道我的方法对不对哦
作者: 景虎    时间: 2010-9-25 21:36

开背130  确实少了点  何况钱少了对用户的质量承诺就得不到很好的保障  开背包3个月就是很好的例子  有西内漏 不用开背  就加F也能用上3 个月  说个不好听的话  自找的
作者: 景虎    时间: 2010-9-25 21:37

兴国 发表于 2010-9-25 07:36
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-9-25 21:43

悲哀!整个社会的悲哀!!你修得不是冰箱是悲哀........
加分安慰一下。
作者: 杨东    时间: 2010-9-25 22:41

是啊,什么社会啊
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-9-25 22:53

开价有点低。。。。。。
作者: 雷豫东    时间: 2010-9-26 11:10

这样的人我一般看到找理由推掉不修。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-26 14:23

同情你的遭遇,不过处理的还行
作者: 服务到家    时间: 2010-9-26 15:50

楼主,我想问下,如果老太太的女婿不是收破烂的,你该怎么办呢?
作者: lrd880520    时间: 2010-9-26 17:39

价格太低,怎么活啊,提高维修价,否则你更麻烦
作者: 雪颖宝贝    时间: 2010-9-26 21:44

秀才遇见兵,有理说不清, 不过楼主的口才挺不错的,化险为夷
作者: 李元涛    时间: 2010-9-26 21:47

以后这种人还多呢。。。。。。
作者: tingting    时间: 2010-9-26 22:00

老大你的价格也太低了让我们怎么活呀开背最少也得300多吧
作者: yunyou20    时间: 2010-9-27 08:12

开后背报价300,让到280,不然滚蛋。楼主你报价实在太低,一旦返修就要贴本了。
作者: 张树生    时间: 2010-9-27 09:28

这种人家的东西, 还是不修的好。
作者: 兴伟    时间: 2010-9-27 09:56

开后背报价300,让到280,不然滚蛋。楼主你报价实在太低,一旦返修就要贴本了。
yunyou20 发表于 2010-9-27 08:12
支持......
作者: 何微    时间: 2010-9-27 09:57

有这做妈妈的,就有那做儿子的.
作者: 王大生    时间: 2010-9-27 12:00

管子漏了用胶粘是不行的,应该焊接
作者: 新子    时间: 2010-9-27 12:54

开背以前开价190元,现在涨到240元了,不过铝管漏我从不用AB胶,有种铜铝焊条很好用的,为什么不试验一下,很好用的,和铜焊一样的,这样放心,绝不会翻工。
作者: 里通外国    时间: 2010-9-27 14:51

大家的意见就是把收费提高。高到就是‘保修’一次也不亏本、、、
作者: 吴勇    时间: 2010-9-27 15:18

这也始怪你收费太低哦,你要是要他两百多又怎么样
作者: 上太电器    时间: 2010-9-27 17:18

该是你命好了。要是说因你开背才致压缩机坏,非换个新的。你就有戏了。
我遇过。
作者: 创业电子    时间: 2010-9-27 18:25

我这里有好多的游击队员修冰箱50元起价,就像是没干过活似得。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-9-27 20:12

知道是黑社会还要给开背不是自找麻烦吗?加点制冷剂也没多少米让他用上再说,不是少很多麻烦
作者: 阿洪    时间: 2010-9-27 21:52

冰箱開背維修.收費300元左右我認為合理.
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2010-9-27 21:54

作者: 想学习    时间: 2010-9-27 21:59

真 是......................
作者: 热心朋友    时间: 2010-9-27 22:28

唔!以后应该给顾客讲清楚压机不在保修之内避免不必要的麻烦/支持一下
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2010-9-27 23:08

看来做生意也要注意啊!免得羊肉没有吃着,还惹了一身骚啊
作者: yhj    时间: 2010-9-28 02:52

老大的你的文笔是不错的,耐心也很好,打了那么多的字,活该你收130
作者: wuzhuang    时间: 2010-9-28 07:17

大家也不要指责得太多了,他不是说了吗,刚开业,想要一些生意,经过这些事后,以后也要长个心眼了,人总是要在这些事中成熟起来的了
作者: 天达徐    时间: 2010-9-28 08:04

遇到这样的人很麻烦,以后还有的受
作者: 志成家电维修    时间: 2010-9-28 13:39

要的太少了开呗 至少得300元那
作者: 二零零八    时间: 2010-9-28 15:28

维修就怕这事,返修弄不好就赔本,建议收费时要有最坏的打算,不要把价格开的太低。
作者: 梦随风飘    时间: 2010-9-28 17:27

这些家伙还是保持点距离好一点。
作者: liang1237    时间: 2010-9-28 23:02

林子大了,什么鸟都有
吃一堑长一智
作者: 润信家电    时间: 2010-9-29 06:08

黑老大不过如此而已,楼主摆平了就好!
作者: zjj_jdwx    时间: 2010-9-29 19:35

现在的冰箱烂到家了  我已经不修了
作者: 宏利家电    时间: 2010-9-29 20:52

表示同情。现在的孬种那里都有,吃一堑长一智
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-9-30 09:18

深有同感!!!!!!!!!!!!!
作者: 张超平    时间: 2010-9-30 10:46

老兄你真便宜修 估计漏氟坏压机  130开背真是没有见过钱哦  你开高一点那怕返修也不会亏撒
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-30 11:39

哈哈够有意思的
作者: fxzl102    时间: 2010-9-30 12:29

一个漏点就可以补,多处地方漏呢? 50# 新子
作者: HUAMENGDIE    时间: 2010-9-30 20:04

看得出黑社会就是躲在黑处的人,从头到尾都没有出现过。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2010-9-30 22:27

开价太低了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!要注意合理的利润,搞这个维修,不确定因素很多!!!!!!!!!!
作者: 思域    时间: 2010-10-1 12:53

理解你的遭遇,不过处理的还行

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0