标题: 冰箱冰堵的处理方法 [打印本页]

作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-4 10:22     标题: 冰箱冰堵的处理方法

我们是南方地区的,因为南方地区湿度比较重,所以冰箱出故障时很容易造成冰堵的故障。
    我在此将本人的维修心得跟同行分享一下,其实处理冰堵的方法有很多种,第一种:把故障机的压缩机工艺管割开,然后开机空转三小时左右,再抽空,抽空时同时加热干燥过滤器,最好是加一些致冷剂二次抽空,效果更好;弟二种:换压缩机的冷冻油;第三种:将压缩机的冷冻油倒在干净的容器里,在火上炼到油面没有泡泡即可,等温热时再用连接软管,开启压缩机吸入冷冻油,接着再抽空加氟;第四种:换压缩机。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-10-4 10:29

办法不错!

值得借鉴。
作者: 家乐多    时间: 2010-10-4 11:01

感谢经验分享。
作者: zyd    时间: 2010-10-4 11:04

我们是南方地区的,因为南方地区湿度比较重,所以冰箱出故障时很容易造成冰堵的故障。
    我在此将本人的维修心得跟同行分享一下,其实处理冰堵的方法有很多种,第一种:把故障机的压缩机工艺管割开,然后开机空转 ...
黑夜孤星 发表于 2010-10-4 10:22
楼主请你不要误导新手,你的第一种:把故障机的压缩机工艺管割开,然后开机空转三小时左右,再抽空,抽空时同时加热干燥过滤器,是不可行这座导致的后果把空中的水都抽到制冷系统中去了,加热过滤器是用火烤还是用吹风,用吹风没啥效果,用火烤会使过滤器产生氧化皮及灰分使毛细管产生脏赌
作者: 丁克温    时间: 2010-10-6 12:21

同意楼上说法
作者: 全能高科    时间: 2010-10-8 23:13

抽真空后可以加入几滴甲醇
作者: 天津鲲鹏家电    时间: 2010-10-9 20:31

冰堵换压缩机可以解决 啊?哪国的理论?
作者: 卢玉海    时间: 2010-10-9 20:51

冰堵是比较头疼!在没有氮气的情况下,多换几次过滤器,抽空时在冰箱(柜)的里面吊上一个150W的灯泡,点亮加热,随之抽空2个小时,效果还是不错的!
作者: wgm468    时间: 2010-10-9 21:30

新手,在此向高手们学习、致敬!
作者: 吉明家电    时间: 2010-10-9 21:42

抽真空的同时,把压缩机加热到烫手,再插上维修机的电源,这样抽比较好
作者: 吉明家电    时间: 2010-10-9 21:47

冰箱内调灯泡时注意灯泡不要靠近内壁,否则会让内胆变形
作者: 小彬家电    时间: 2010-10-9 21:47

学习了,多谢分享
作者: 韦信梨    时间: 2010-10-9 21:53

同意4楼说法
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-15 15:41

抽真空时同时把冰箱开启,抽30分钟后加甲醇。然后继续抽真空。
作者: 情缘风    时间: 2010-10-15 15:52

放台电磁炉在压缩机下加热不是更快
作者: 黄海洋    时间: 2010-10-15 16:00

抽真空时间要长,可以边抽边对箱内用大吹风机加热。不要加甲醇
作者: 王康你好    时间: 2010-10-16 08:01

抽空  好了加甲醇就行了啊
作者: okok    时间: 2010-10-17 13:17

冰箱冰堵,处理起来比较麻烦
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-10-17 14:44

我看你才是误导新手,楼主可能因为没有仔细措辞,所以有些地方是词不达意罢了,然而楼主的整个维修过程是合情合理的,我搞维修这么多年,对于冰堵我就从来没怕过!楼主说的这些方法我都用过!
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-10-17 14:46

我看你才是误导新手,楼主可能因为没有仔细措辞,所以有些地方是词不达意罢了,然而楼主的整个维修过程是合情合理的,我搞维修这么多年,对于冰堵我就从来没怕过!楼主说的这些方法我都用过!
作者: 班秀武    时间: 2010-10-17 15:12

可以呀
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 远达电器    时间: 2010-10-17 16:46

学习学习VVVVVVV
作者: 刘宝明    时间: 2010-10-17 18:51

大家好。。。新来的。。多多关照一下
作者: 姚麦    时间: 2010-10-31 10:03

抽真空的同时,把压缩机加热到烫手,再插上维修机的电源,这样抽比较好
作者: smartant1979    时间: 2010-10-31 14:27

不知道楼主是从哪里知道的这些方法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0