标题: 关于小氧气瓶充氧的问题 [打印本页]

作者: 立锋88    时间: 2010-10-4 21:35     标题: 关于小氧气瓶充氧的问题

大家都有冰箱用的微型焊炬,氧气用光了都要去充氧,以前我都是到充氧的地方去充,与大瓶连接就可充,充也是我们自己充的,大瓶充一下我看也不会影响它第二次销售,有一次我去充氧,做生意的老板说现在不能充了,你们这几块钱我们还是不赚好了。我说为什么?他说:有一个氧气站,也是你们修理冰箱的这种小氧气瓶去充氧,由于小氧气瓶年代久了,而且都不检测的,那人也是自己充的,结果那次充氧中,小氧气瓶爆炸,结果可想而知,人炸死了,人炸的都找不到了,他还说这事也进行了通报,我想这下麻烦了,没地方充氧了,后来我有一个工厂有熟人,我去工厂充的,以前充氧我一点也不怕,现在因我听说过这事,每次充的时候都特别的心惊肉跳的,真的非常的紧张!因为心里总会想起这事。朋友们谈谈这事的看法。这件事是真的!
作者: 一梦    时间: 2010-10-4 21:40

这还真是个问题哟!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-10-4 21:43

这就叫做维修人的命运,气瓶用久了还是换一个新的好安全第一。
作者: 新德家电维修    时间: 2010-10-4 21:44

买个大瓶,回家自己冲。我就是这样搞的。
作者: 苏常空调    时间: 2010-10-4 21:45

这只是极个别的现象,请不要顾虑,,想想吧,被认为是最安全的交通工具--飞机--还有掉下来的时候。。。
作者: 立锋88    时间: 2010-10-4 21:47

我想安全肯定是必要的,为了修几个冰箱这个那个要冒那么大的风险,想想真有点划不来呵!真没办法的话,还是买一只大氧气瓶了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-10-4 21:49

小氧气瓶用到多少年就该报废啊?知道的请告知一声
作者: 梦李子    时间: 2010-10-4 21:58

我这里有个配件店老板充氧时头发烧了、半边脸也被烧烤了。危险啊!
作者: zxfjd    时间: 2010-10-4 22:17

我冲氧时,不充满,以前充满小瓶烫手,也害怕。
作者: 假黑马    时间: 2010-10-4 22:20

买个大瓶  自己冲  我的小氧气瓶10年了 今年换了个中号的 , 原来测试过一次20Mpa ,  现在的测试地点太远了 怕跑的
作者: 王小一    时间: 2010-10-4 22:23

不要沾油 慢点冲 不要靠近明火
作者: wangyajie    时间: 2010-10-4 23:11

这是个问题,谁知道小氧气瓶用多久要做一下检验,又到哪里检验?这小东西离我们很近,上门换压机你不可能带一个大氧气瓶吧。
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-5 01:08

安全是必要的,还是买一只大氧气瓶安全
作者: 蓝天电器    时间: 2010-10-5 06:33

不要沾油 慢点冲 不要靠近明火能安全一点
作者: hwzl.    时间: 2010-10-5 07:18

买个大瓶,回家自己冲
作者: 临城修理    时间: 2010-10-5 07:44

是很危险的,我差点完蛋!现在回想还真怕怕!建议用了几年的瓶,还是换了吧!多修一台冰箱就可以赚回来了!
作者: 黄德义    时间: 2010-10-5 08:04

一个能用多久,上门只能用小瓶啊
作者: 小许家电    时间: 2010-10-5 08:12

什么都得注意安全
作者: 双和电子    时间: 2010-10-5 10:29

安全系数不高,大多存在隐患,同行们多加注意啊,尽可能少充点气
作者: 张超平    时间: 2010-10-5 11:08

一个坛子又不贵 买个新的
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-5 11:32

买新的倒是花不了多少钱,不过现在的东西质量堪忧。你能保证买的新货不是伪劣产品?搞不好还不如旧的。按讲那个钢瓶如果不是太绣应该不容易爆炸的啊。哎,都是社会照成的,你看看,什么问题奶粉啊,什么问题什么啊,多了去。无人监管,都在捞钱。现在来了个问题钢瓶,郁闷啊。只有到有信用的地方买钢瓶,不要图便宜,那样保险系数就大点。不过主要是自求多福,运气不好的时候,什么都倒霉。
但愿人长久,不要爆钢瓶。
作者: 汤玉平    时间: 2010-10-5 11:51

买一个大的钢瓶冲,满瓶才冲的时候少冲一点,以后压力低了就没事了。
作者: 珠海    时间: 2010-10-5 16:14

害怕------------------------------------
作者: 润信家电    时间: 2010-10-5 22:09

是的,买个大瓶自己充就是了!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-6 07:35

充注的时候小氧气瓶阀门开开,大氧气瓶的阀门不要开得太大,缓慢充注是没有危险的。(我第一次充的时候,把大氧气瓶的阀门开开了,充满后,小氧气瓶很烫手,就担心出很危险!!!第二次充的时候大氧气瓶的阀门就开很小,虽然充得慢一点,但是安全)安全重于泰山 请维修同行们一定要注意安全
作者: 卡妮娜    时间: 2010-10-6 07:41

是要留意点,那可不是好玩的。
作者: 周天金    时间: 2010-10-6 07:57

安全第一。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-6 08:18

我95年开店时买的一套焊具,便携式小型的那种,当时售价约800元,使用至今,中间换了2次氧气带表减压阀,效果很好,老货,质量很棒,一次充氧时阀未拧紧,掉在水泥地上,吓了我一大跳,以为会爆炸,但听氧气瓶掉时与地面的撞击声,我就信心十足了。需要注意的是,充气时速度不能过快,以免瓶发热过快而发生不测。
作者: bd6aaf    时间: 2010-10-6 09:13

十年的瓶子该换了!
作者: 550289874    时间: 2010-10-6 09:52

充气时是总有点怕怕的,就怕瓶会爆炸。还是小心点慢慢充。
作者: 佳誉家电    时间: 2010-10-6 10:09

我的小氧气瓶15年了,难道也应该换一换了...
作者: 赵国    时间: 2010-10-6 11:43

买个大瓶用几十年不换也不用怕,工业用的比较可靠。
作者: hyd    时间: 2010-10-6 12:54

小心使得万年船,还是安全第一
作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-6 14:25

是有点怕怕!!!!
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-10-6 16:43

慢一点冲,安全一点!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-6 17:22

是福不是祸,是祸躲不过。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-10-6 19:33

操作是要轻,开关瓶阀要慢,气瓶不能沾上油,这样就不会有问题的
作者: 红伟电器    时间: 2010-10-6 19:34

最好是过几年去安检一下
作者: 老由维修    时间: 2010-10-6 20:59

充注的时候小氧气瓶阀门开开,大氧气瓶的阀门不要开得太大,缓慢充注是没有危险的。(我第一次充的时候,把大氧气瓶的阀门开开了,充满后,小氧气瓶很烫手,就担心出很危险!!!第二次充的时候大氧气瓶的阀门就开很 ...
大众家电制冷 发表于 2010-10-6 07:35
赞同!我就是这样操作的。
作者: 梁山北    时间: 2010-10-6 21:18

安全无小事。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小伟电器    时间: 2010-10-6 21:21

作者: 5ok77810    时间: 2010-10-7 23:44

是个问题、、、、、、、、、、、、、、、、??????????
作者: 李兴领    时间: 2010-10-8 09:36

充注的时候小氧气瓶阀门开开,大氧气瓶的阀门不要开得太大,缓慢充注是没有危险的。(我第一次充的时候,把大氧气瓶的阀门开开了,充满后,小氧气瓶很烫手,就担心出很危险!!!第二次充的时候大氧气瓶的阀门就开很 ...
大众家电制冷 发表于 2010-10-6 07:35
我第一次充的时候气站工人让我抱住钢瓶心里本来就害怕(大瓶子对小瓶),气站工人一开阀门,差点没把我吓死,钢瓶烫手呀!
作者: 嘉胜维修    时间: 2010-10-8 11:28

我记得有一次,老板都不自己冲,要我自己冲,冲的过程中,嘣,,钢瓶掉地上了
    幸好我站在侧边,想起现在还怕怕啊
作者: laoniu    时间: 2010-10-8 13:54

最好不用小型焊炬,这样真的很危险
作者: LY090117    时间: 2010-10-8 16:48

氧气是不会自燃的气体,其性质是助燃和忌油,在无明火的情况下不会爆炸。但我们用的小气瓶充氧连接器如果断开,它巨大的冲力可以把人冲开,运气不好可能致命。
作者: qinfuchun    时间: 2010-10-8 21:03

我们这边氧气站不对外加!【以前经常在修车的地方加,每次15! 后自己在氧气站买了个全新的500多【中瓶】!   氧气站才加!   确实有炸死人的情况!!!
作者: 电器医院    时间: 2010-10-9 11:50

我一般不会自己去冲氧,都是老板给我冲,我不管他冲多冲少,安全就行,不过老板也是嘱咐我,把它当成危险品,不要乱碰乱甩。
作者: zsa6093313    时间: 2010-10-9 12:38

目前,氧气瓶的使用年限为30年,每三年检测一次。就近送当地计量部门!
作者: sandy1977    时间: 2010-10-9 18:08

冲气的时候不要充满,保险的冲到一半。充气的时候如果烫手可以淋点水
作者: A范强泰    时间: 2010-10-10 23:25

有一次我冲的时候还把耳朵贴到小瓶去听还有没有气流声,没有就满了的意思,下回不敢的了,怕怕,小瓶很烫,下次充慢点了。
作者: hejing    时间: 2010-10-11 12:13

不看不知道,一看吓一跳
作者: 陆惟来    时间: 2010-10-11 13:25

买个大瓶,回家自己充,我就是这样的,每次充时不要充太多。
作者: 中国虎    时间: 2010-10-11 21:41

买个大瓶  自己冲
作者: 小凡    时间: 2010-10-11 23:12

钢瓶都是4年一年检 的 不要超过10年...
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-15 22:16

要真有此事,以后还真得小心些
作者: 想学习    时间: 2010-10-15 22:28

有点   夸张 ,不进火种也没那么大威力,最好卖 个大 瓶的 一下不要  冲太多,还有冲时氧瓶温温就行 ,不要过烫手
作者: 三彩    时间: 2010-10-19 22:06

大氧气瓶往小气瓶充注时安全注意:1.充时气量要开小些,摸着小瓶温度不要太高。  2.充注压力不要太大。掌握这两点一般不会有问题。
作者: 段誉    时间: 2010-10-20 08:03

随着使用年限的见长。压力就低一点,量装的少点吧。
作者: 李硕    时间: 2010-11-2 21:03

搞不好刚买的大瓶就有可能是翻新的
作者: 张树生    时间: 2010-11-3 17:13

我想不用杞人忧天。
作者: 思思刘    时间: 2010-11-3 18:13

氧气瓶爆炸理论上是不可能的,除非是瓶内有可燃物,有个师傅去装氧,不看瓶上的字就装,把装氢气瓶当氧了,幸亏早发现,不然也炸,氧气瓶只要是正规厂家生产,没有锈蚀现象,连接嘴不能有油等可燃物,是很安全的。但要是瓶上的连接法门要是根部断了,强大的气流足能要人命
作者: qq365714496    时间: 2010-11-5 14:54

学习啊!好资料!
作者: 智强家维    时间: 2010-11-6 20:01

买个大罐子自己充就是了!
作者: suifeng12399    时间: 2010-11-6 22:57

安全是最重要的,钱是次要的。以前还真没有对瓶感到过危险,不过灌气的时候听着不舒服,有些吓人。以后注意了,感谢大家的帖子
作者: 顺达家    时间: 2010-11-7 19:27

买个大瓶吧用的也放心
作者: hxiaojiang    时间: 2011-4-5 16:44

21# 苦海明灯
好一个但愿人长久.不再爆钢瓶呀!
作者: 二零零八    时间: 2011-4-5 16:57

远离这玩意,真的容易出事。
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2011-4-5 20:59

不用担心.但要小心.让危险离我们远些.
作者: 雄兴家电维修    时间: 2011-4-8 09:01

作者: 亮亮家电    时间: 2011-4-8 22:01

安全第一换个新的
作者: 果冻布丁    时间: 2011-4-8 22:15

我以前冲也是把大瓶开关开的大大的,怕自己吃亏,那样就冲的满的,现在看来还是小心为妙,安全第一,
作者: 孙三    时间: 2011-4-9 08:08

我也怕!都不充满,感觉烫了就停了。
作者: 孙三    时间: 2011-4-9 08:44

我也怕!都不充满,感觉烫了就停了。
作者: 何鹏    时间: 2011-4-9 08:50

不看不知道,一看吓一跳
我以前都是开的大大的充的   不看不知道,一看吓一跳
作者: MSY1    时间: 2011-4-9 09:03

我们这气体站也不给小氧气瓶充氧了,说上方有令。看样我们这些小用户得另想办法了。
作者: 王小一    时间: 2011-4-9 09:15

我冲氧时,不充满,以前充满小瓶烫手,也害怕。
太快了 慢一点冲
作者: 宏伟家电制冷.    时间: 2011-4-9 22:42

这就叫做维修人的命运,气瓶用久了还是换一个新的好安全第一。
作者: 江阿华    时间: 2011-4-9 22:48

大瓶的多少钱一瓶?有没有租
作者: 守昆    时间: 2011-4-11 17:00

我也是用的小氧气瓶,没办法,少冲点压了。也没有别的可用。
作者: 普普寇    时间: 2011-4-12 08:46

顶下!好贴!安全第一!我买了个40L的大瓶在家,准备自己充小瓶,看了这帖子后,我心里有谱多了。
作者: 要德德    时间: 2011-5-19 21:58

安全第一,是个不可避免的现实问题.
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 16:56

我自己改制的小氧气瓶可以说应该20年没有事吧。因为我的具有过压泄压保护。就像大瓶一样,多了个过压保护。你们买的成品没有这个的吧。哈哈
作者: 正大家电    时间: 2011-6-22 22:52

不要沾油,高压氧气见了油脂要爆炸的。
作者: 高税    时间: 2011-6-22 23:09

生死有命,富贵在天,美国的航天飞机也失事
作者: 雷州大侠    时间: 2011-6-28 22:06

这是我人维修人的命啊!安全第一、赚钱在后
作者: hysuz261    时间: 2011-7-6 14:06

建议大家无论是大瓶还是小瓶,最好是定期耐压检测合格后在用!安全第一。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0