标题: 大家注意现在人都精了 [打印本页]

作者: 阿平一    时间: 2010-10-14 18:26     标题: 大家注意现在人都精了

前天去以用户家修一台34地CRT电视  。是高压包了 。我当时没有货就从网上发来。说好140元修好  今天收到高压包上用户家修电视。 用户说不修了 。高压包在网上他自己也买了个回来才45元 。我一肚子气只好回店里 。问问大家遇到这事你们是咋处理地啊?
作者: 风起    时间: 2010-10-14 18:34

我一般都是把坏的高压包带回来。。跟用户说要拿去配对。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-10-14 18:35

走的时间给他留一手,叫修在恢复自己弄叫他故障扩大,这都是逼的
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-14 18:37

先收定金,或者说你自己去发,你自己搞搞算啦!网上有次品。
作者: 论坛维修师    时间: 2010-10-14 18:48

应该把坏件拿走,或者做手脚,
作者: 临城修理    时间: 2010-10-14 18:52

34的修理费100,我这客户一般都会接受!不过现在高压包装上有的幅度要改,一般我都拉修!运气差的一会运行2.5小时,高压包爆炸!
作者: 假黑马    时间: 2010-10-14 18:52

看他有什么能力, 叫别人吧! 同行一看就能才个十九八九 ,自己换吧 !搞不好要电一下
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-10-14 18:53

你还是可以收检查费和上门服务费。34寸的再少棕黑棕。
作者: 盛达家电    时间: 2010-10-14 18:57

你没有看看,他自己上机效果怎么样,可以给他跳点毛病,气气他
作者: 北流强记    时间: 2010-10-14 18:58

收点检修费用户是可以接受的
作者: 赵国    时间: 2010-10-14 19:00

临走先把大电容焊反开机炸他。
作者: 临城修理    时间: 2010-10-14 19:03

临走先把大电容焊反开机炸他。
赵国 发表于 2010-10-14 19:00
老兄!这效果是短保险!你回家试试!
作者: 朱芳荣    时间: 2010-10-14 19:03

可以收检查费和上门服务费
作者: 冯春英    时间: 2010-10-14 19:08

可以收取上门费、维修费。建议尽量不在用户家修理。
作者: 王婉家维    时间: 2010-10-14 19:10

这种问题:1是不能拖的太久。。。。(太久他或许会找别人。。。)2是摘板或是做点手脚(防止他给别人修,这是被逼的。。。。。)
作者: data535    时间: 2010-10-14 19:15

34寸收140算少了,我这边收红黑棕。25寸才是你那个价格,客户都很好说话,因为我是查很久、很细致才得到“高压包坏”的结论的。
作者: 田西强    时间: 2010-10-14 19:18

社会总要向前发展,人会约来约精的,其它的话在此不说还是好点。
作者: 修复一新    时间: 2010-10-14 19:25

这种问题有时真的没有办法,,,,网络问题有利有弊;
作者: 生命线    时间: 2010-10-14 19:27

此类问题,要不收订金,要不客户自己买
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-10-14 19:32

这就是上门的弊端
作者: 小讨厌    时间: 2010-10-14 20:14

没事的,记着嘛,,,,,有一天再找你的时候,你可以说这个我搞不了,明白的就知道不修他的东西了。。或者说别的,,,我都是这么做的,,,有一次一个人拿一组装机来修,查出来是高压包坏了,,,报价后说贵了,不修,结果给别人那修,后来拿来一个电饭锅,说了一大堆什么问题,,我就说你的我修不了,,,你到别的地方看看吧,,,
作者: lzh3088    时间: 2010-10-14 20:17

除非主人懂些电子知识,换一个高压包也没这么简单,高压帽他知道涂密封胶吗?还有一般换新的高压包得重调聚焦电压,还有这种34寸的几块大板很多连接线头拔出来了,他全搞得清楚?如果视放板上的地线拔出来了,他忘了插回去的话,后果是很严重的。楼主,以后遇到这样的情况,可以不须同客户讲解得太具体,什么出故障了,什么原件坏了,什么的、、、、、、,记住自己不是在教徒弟
作者: 太不上进    时间: 2010-10-14 20:38

你应该摘电板回家,或做点别人意想不到的小手脚,
作者: 杰兴    时间: 2010-10-14 20:41

我一般讲好价,就拆包回来,一是方便买时作参考,二是防客户自己来,就像楼主的遭遇。一般没事。
作者: 大学校园    时间: 2010-10-14 20:55

这样的人有些可恨,自以为耍了小聪明,可以省些钱、、、他太高估自己的能力了,这个彩行不是他那三脚猫的功夫就可以换好的!聚焦、加速极电压要调到合适,图像才能达到最佳效果;而且显像管高压嘴的放电和密封安装也够他折腾的、、、依我看,他八成没这个能耐!最后还是要找别的维修人员。假如我是那第二位家维人,尽管你有配件,修理费还是不能低!因为我们是靠技术吃饭。我不给你修,看你还找谁去?倘若我们家维人都这么齐心有素质就好了!!!、、、、、、
作者: 梁山北    时间: 2010-10-14 20:56

一般不要对用户讲那个那个元件坏了,只讲故障大致部位,要多少钱修等。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-14 21:14

各位言之有理。
作者: yuanmoumou    时间: 2010-10-14 21:30

本帖隐藏的内容需要积分高于 15 才可浏览

作者: bianmagongsi    时间: 2010-10-14 22:03

支持色环报价,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-14 22:11

其实你这样就不对了,我上门修东西一下搞不好的不是摘板回来就是整台搞回来
作者: 格式化    时间: 2010-10-14 22:52

34寸换包才140   我们这最少也得180   除非熟人    我们都是把板拿回来
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-14 23:02

提前说好 高压包45 修理费100  就没有争议了  你自己买了 我换也是一样可以的
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-14 23:06

碰到几个特别闹心的 就随便拧几下电容 或者去掉几个电阻吧 空手而归总是不行的
作者: 谢金波    时间: 2010-10-14 23:09

我 晕!11111
作者: 谢金波    时间: 2010-10-14 23:10

他不怕电死哦!还换!
作者: 伟程    时间: 2010-10-14 23:47

我修的时候都用一点小技巧,相当的隐蔽,一般的师傅没个几天都不知道问题在哪,知道问题他也不一定修的了,价格都要比我的高许多!我的教训太多了!是顾客逼的!
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-15 07:48

不修可以呀,你可以收取上门费和检查费,起码收50元,还低于国家标准,总不能让人家白干呀?
作者: 恐龙时代    时间: 2010-10-15 07:52

我一般维修的原则是,如果确系我本人的技术问题没给用户搞好我是不会动用户的电路的,原样奉还,让他找技术更好的师傅修理,甚至我会从旁协助。如果是用户和我耍无赖,我可以这么说,我能让它的机子搬到任何一家修理部都修不好。
作者: 西门小明    时间: 2010-10-15 08:44

他还会找你的~~~34寸的他没本事换~~就算他换了也不一定能满屏
作者: 劳动节    时间: 2010-10-15 08:50

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-15 08:55

换位思考:客户精是被师傅逼出来的,师傅精又是被客户逼出来的。
这是怎么回事?
作者: 黄德义    时间: 2010-10-15 08:58

应该收定金
作者: liujiqing    时间: 2010-10-15 09:01

现在只能收点检修费了,空手而归不应该。以后长见识了,知道怎么做了吧,先小人后君子。
作者: 湖上居士    时间: 2010-10-15 09:12

相信很多同行朋友都不同程度的遇到过(包括我)。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-10-15 09:17

不修!那就收下上门费+检测费+开机费 走人
作者: 黄光阳    时间: 2010-10-15 09:44

作者: 文记电子    时间: 2010-10-15 10:32

你中奖了
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-15 10:32

此类问题,要不收订金,要不客户自己买
作者: 长兴老钱    时间: 2010-10-15 10:34

这就是上门的弊端.我可不上门。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-10-15 10:47

把板拆回来,说要调试
作者: 永春家电    时间: 2010-10-15 11:30

告诉用户我们不是卖元件的   检修费照收
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-15 12:36

买个教训吧!不应把确切故障告诉他。
作者: datingzhang    时间: 2010-10-15 12:43

以后修他东西小心点,代价变大!
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-15 12:45

我也同意9楼的主张
作者: 朽木    时间: 2010-10-15 13:36

你当初查完后应该多说几处坏的,不要就说一个行包坏,最好捡那几样贵些的都说坏了!把问题严重化,说要谨慎才行所以要隔天才来修!他自己买就让他多买几样!如果是多处坏,那用户就算懂一点也会考虑一下自己行不行的!
作者: 二零零八    时间: 2010-10-15 13:40

我也遇到过遇到这样的客户,我相信以后绝对不会发生同样是事情,暂时没元件的话,一定带走坏的元件,或者带走板子,客户不同意带走的话,做点手脚也是正确的,这样做是必须的。
作者: 星星静    时间: 2010-10-15 14:41

记性不好的不能干~别一不小心整的自己都忘了~在用户面前炸就不好了 12# 临城修理
作者: 老由维修    时间: 2010-10-15 16:18

好朋友们跟我学吧都买车,通通的拉回店里维修,修好后看他还修不修!这样免得麻烦。
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-10-15 17:41

无奈!!!!!!!!!林子大了什么鸟都有!!!!!!!
作者: 王超    时间: 2010-10-15 17:54

检查了,没东西,就不告诉他什么结果,直接说价钱,或让他到店里修。
作者: 周正德    时间: 2010-10-15 18:04

你当初查完后应该多说几处坏的,不要就说一个行包坏,最好捡那几样贵些的都说坏了!把问题严重化,说要谨慎才行所以要隔天才来修!他自己买就让他多买几样!如果是多处坏,那用户就算懂一点也会考虑一下自己行不行的 ...
朽木 发表于 2010-10-15 13:36
赞成这种说法。
作者: liuxuan    时间: 2010-10-15 18:05

应该把旧的带走,就说要按这上型号配元件。。。
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-10-15 18:40

()我也这样做的
作者: 秋天来了    时间: 2010-10-15 18:54

就收他的维修费好了,棕黑棕。
作者: 府前家电    时间: 2010-10-15 19:40

我都是 上门看下  然后就说 比较麻烦  拉回店里搞的
作者: 江进    时间: 2010-10-15 19:57

就收修理费吧。
作者: 任现磊    时间: 2010-10-15 20:21

这样的事很少,真是太可恨了。
作者: 太不上进    时间: 2010-10-15 20:31

咱修理的人也会越来越精的
作者: 修理费五百    时间: 2010-10-16 09:00

收定金,收上门费,修理费,试试看。你能收多少?如果你能收到这些费用,那顾客再找别人修是不划算的。本来他就注重的是钱。
作者: MSY1    时间: 2010-10-16 10:11

我首先根据故障判断大概部位,告诉价钱同意就上门,不能告诉确切元件只能说大概,换完后坏件给他。别的问题方法不要在这提,那样我们会越来越被动,魔高一尺道高一丈。
作者: 玻璃樽    时间: 2010-10-16 14:21

买个教训吧!不应把确切故障告诉他
作者: jinyumin    时间: 2010-10-16 14:23

你还是可以收检查费和上门服务费
作者: 宏利家电    时间: 2010-10-16 14:24

那你就收他的检查费、上门费、
作者: lrd880520    时间: 2010-10-16 17:48

应该把坏件拿走,但反对做手脚
作者: 一鸣    时间: 2010-10-16 18:06

不修也行,收修理费。
作者: 徐一    时间: 2010-10-16 18:56

自作自受,明码实价。
作者: 哒喇玛崆肪    时间: 2010-10-16 20:03

应该直接把电路板全部拆回去,说要拿去买原装的,试好机再给他送过去
作者: 双和电子    时间: 2010-10-16 21:29

先摘板拿回来,再者就是不要拖的时间太长
作者: 山西太行山    时间: 2010-10-16 21:44

以后自己多注意就是了。。。。。。。。。。。
作者: 木子真言    时间: 2010-10-17 09:04

你收检查费了没有?如果他不给就要嗅骂他一顿,让他不得安生!把我们维修人看作什么啦,这种社会残渣!如果我在场,不闹他大半天绝不罢休!
作者: 木子真言    时间: 2010-10-17 09:08

21# 小讨厌 你这是跟自己过不去!如果是我,就要说他一顿,最后还不给修!
作者: 捷诚    时间: 2010-10-17 10:11

现在的人越不越不诚信道高一尺,要魔高一丈
作者: dfzrx    时间: 2010-10-17 16:37

用户怎知是高压包问题?代换搞定之前你夸了海口吧,你可能说一定是包问题了?我的水平不高,在修好之前我只能有六成把握,修好后也只有九成把握,在店里试用一段时间后交给用户,我要还说若有问题,你打个电话,我会为你服务的。你本想在用户面前露一手,谁知反失了天机。切记:天机不可泄。
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2010-10-17 21:12

前几天我接了一台电磁炉,检查后说风扇坏了,换需40元,那人说那就不修了,我家里还有一台,我要了20元的检查费,虽不情愿但还是给了,其实他是准备自己买一个风扇换上就完了,想利用我们的时间与技术来节约家庭正常支出的维修费用,结果没有得逞把他气坏了。
作者: 阿平一    时间: 2010-10-17 22:46

感谢大家 地各种方法 真地有学到不少东西
作者: 林恒青    时间: 2010-10-17 22:46

用户自己换可以,但要收取诊查费。
作者: 阿平一    时间: 2010-10-17 23:52

好多用户也在淘宝卖东西了维修也 。透明了
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-18 18:49

76# 徐一 怎么能够幸灾乐祸呢?什么人啊 ?
作者: 秋天工    时间: 2010-10-18 20:04

叫他给检查费。否则
作者: 王浓敏    时间: 2010-10-19 01:35

别太老实跟他说明是高压包坏!要修先收定金,然后推说要赶修其他的,三天后上门再修,他就不会自己买高压包了。
作者: 梁泽翔    时间: 2010-10-19 02:05

问机主:一种是继续维修 一种是花15元转让烙铁和锡丝自己更换
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-10-19 11:45

把坏的高压包带回来。。跟用户说要拿去配
作者: 黄海洋    时间: 2010-10-19 12:59

你就说他买的是假的,不是原装的。弄的不好荧光屏会炸了,那么他看电视的时候会站在百米以外。。。吓死他
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-10-19 19:57

你还是可以收检查费和上门服务费。34寸的再少棕黑棕。
春天阳光家维 发表于 2010-10-14 18:53
费用还是要收一点的,跟它讲我已经查出问题,不能白跑白忙活。它要不给辛苦费,你不要着急走,磨它一下,可以这看看,摸摸,那瞧瞧,说说坐的沙发不错,评论下墙上的画漂亮,一付不着急,没什么事歇会儿的样子,或者整理下包里的零件,【电视修好不给钱的就看电视,老换节目】。大部分家伙要不了几分钟就会多少给你点,因为你这样它很难受,怕你等饭吃。这种人看样子也不像黑社会的,不过自己眼睛要亮点,不要把它逼急了,逼急了狗还。。。。。。。。几分钟换来几十元还是划得来的,至少自己心里好受些。
作者: 修理老手    时间: 2010-10-19 20:53

这就是上门的弊端.我可是不上门的 。
作者: 顺财电器    时间: 2010-10-20 15:51

把存器贮换了.他才知你是3只眼,我碰到个多次.不得不搞.
作者: 河南家电维修    时间: 2010-10-20 18:34

先收定金 在做事
作者: 扬波    时间: 2010-10-20 18:36

我一般都是把坏的高压包带回来。。跟用户说要拿去配对。。
作者: 森林之音    时间: 2010-10-20 20:52

呵呵,你可以先收检查费和上门费,配件费可以下次修好再收。至于所坏配件最好带走,如果不方便的话,可以告诉用户可能还有别的地方也坏了,千万别动它否则会引起更多故障的。(自已心里清楚那里坏就行了),如果你怕用户不修,可以把某个元件焊接短路,让他换好也不工作
作者: 姚昊    时间: 2010-10-20 22:49

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0