标题: 大伙看看这个冰箱该怎么修? [打印本页]

作者: 朱楼    时间: 2010-11-2 00:22     标题: 大伙看看这个冰箱该怎么修?

一台海信牌BCD209GBP冰箱坏了,。该冰箱采用电脑控制方式你,而且压缩机上的启动器和热保护器也在电脑板上。冰箱刚来的时候压缩机还能启动,只是断电后再通电就不启动了,过一段时间再通电还可以启动运转。现在把管路断开,想试试压缩机的排气情况,不料通电压缩机启动后手还没来得及堵住排气口就停机了。心想这许是电脑保护了吧。能不能外接电路启动压缩机呢?于是找来了热保护器和启动器装上,通电,却不能启动。重锤式启动器,PTC启动器都试过了也不行。再恢复原来的电路却怎么也不启动了。大伙看看这是什么毛病?是不是压缩机坏了?
这个冰箱如果换压缩机的话原来的电脑控制还能不能用?
敬请赐教!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-11-2 00:44

没见过,什么样子啊
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-11-2 00:52

有没有保服电路。压缩机测量没有?
作者: 朱楼    时间: 2010-11-2 00:57

[attach]196795[/attach]       [attach]196796[/attach]       [attach]196797[/attach]       [attach]196798[/attach]
作者: qq365714496    时间: 2010-11-2 01:04

学习!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-11-2 02:25

按讲,压机应该可以直接启动的,跟控制线路没有关系吧?,是不是压机挂了?如果热保护期在电路板上,那他就不会感觉到压机的热度啊,是不是与常规的原理不同啊,可能是他的问题吧
作者: 王海于    时间: 2010-11-2 05:30

路过,学习。
作者: xiaogu    时间: 2010-11-2 07:14

哥们,你那个机器是变频的,换变频板吧。不过很有可能你自己把压机搞挂了
作者: chunfa_123    时间: 2010-11-2 07:45

是不是变频压缩机?看电路挺复杂的,会不会是变频电路?
作者: 罗志龙    时间: 2010-11-2 07:48

8# xiaogu 从照片上看,它的冰箱根本就不是什么变频的,你可不要误导他人。但是我觉得不管是那种控制方式的冰箱,只要不接错线,它的压缩机都是可以直接通电试机的
作者: xiaogu    时间: 2010-11-2 07:53

10# 罗志龙
你结合第二张和第三张图看,不是变频的,我生吃了它,能抵一年饭
作者: dfzrx    时间: 2010-11-2 08:01

从铭牌上读出该机是变频压缩机。一你接交流220V,有可能损坏压机。
作者: 磊利    时间: 2010-11-2 08:07

哥们,你那个机器是变频的,换变频板吧。不过很有可能你自己把压机搞挂了
xiaogu 发表于 2010-11-2 07:14
看主板电路就知道压机是三相平衡式的,不知道楼主接启动器是怎样接的!估计压机是挂了。
作者: gjgbjl    时间: 2010-11-2 08:11

是变频的
海信BCD-209GBP参数<<返回海信BCD-209GBP综述 <<返回查看海信冰箱 加入对比篮 >>   复制此表格到blog,淘宝等 基本参数
产品类别 纠错双开门
总容积 纠错209L
冷藏室容积 纠错129L
冷冻室容积 纠错55L
制冷方式 纠错直冷
制冷能力 纠错4kg/24h
能效等级 纠错I级
额定耗电量 纠错0.55度/天
其他
外形尺寸 纠错155×52×67CM
其他特点 纠错该机采用国际上最先进的“直流无级变频”技术,压缩机转速可以根据外界温度变化和食物储存情况,从2000转到4000转的区间内柔性变动。平滑变频既能避免能源浪费,比普通冰箱节能70%以上,也能将噪音值降低50%以上,还能延长压缩机和整机系统的使用寿命。此外,该机还采用“ 多循环制冷变温区”技术,采用多循环制冷系统,实现16个档位的自由变温调节,食物按照最佳科学储存温度各就其位
作者: WHC5532    时间: 2010-11-2 08:13

有电脑板的,可能是变频式的,说不定压机已被搞卦了
作者: 王小一    时间: 2010-11-2 08:20

没见过 看看学习学习
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-2 08:21

路过看看
作者: JNDQWX    时间: 2010-11-2 08:28

大长见识
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-11-2 08:38

看冰箱后边的电路图此冰箱是变频的 估计刚开始时变频板出现问题只是压缩机不启动。后来你把压缩机接上市电后,应该是压缩机已烧毁了
作者: 加加维修    时间: 2010-11-2 08:41

支持8楼的意见!
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-11-2 08:57

压缩机被你挂了!!!!!!!!!!!!
作者: zq_wd188    时间: 2010-11-2 09:03

路过学习下。长知道了。
作者: 磊利    时间: 2010-11-2 09:10

现在只好换成普通压机了
作者: 林春宇    时间: 2010-11-2 09:16

是变频机器,换电脑板和压机。
作者: yangbing8888    时间: 2010-11-2 09:19

哥们,你那个机器是变频的,换变频板吧。
作者: 北流强记    时间: 2010-11-2 09:42

这种机子有一个压力保护,人为仃机在隔三分钟后才启动的
作者: 月半弯    时间: 2010-11-2 10:25

这是个变频压机,从线路和机器型号上可以看出来的!
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-11-2 11:56

学习!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爱好维修    时间: 2010-11-2 12:01

10# 罗志龙 一台海信牌BCD209GBP冰箱坏了应该是变频机
作者: 张超平    时间: 2010-11-2 12:02

我服你了 BP机器都不认识
作者: 天之宇    时间: 2010-11-2 12:30

没见过,学习了。
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-2 13:21

看冰箱后边的电路图此冰箱是变频的 估计刚开始时变频板出现问题只是压缩机不启动。后来你把压缩机接上市电后,应该是压缩机已烧毁了
作者: 漂一半    时间: 2010-11-2 14:21

我觉得不管是那种控制方式的冰箱,只要不接错线,它的压缩机都是可以直接通电试机的。压缩机坏可能性很大。
作者: 张超平    时间: 2010-11-2 14:46

你不会看机器型号 这机器绝对BP
作者: 流行飞电    时间: 2010-11-2 15:04

我进来偷师的。
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2010-11-2 15:20

毫无疑问,压缩机已经坏了,改换普通压缩机!
作者: 李皓轩    时间: 2010-11-2 16:38

大长见识

作者: liwenjie518    时间: 2010-11-2 16:39

学习一下,大长见识
作者: 汤玉平    时间: 2010-11-2 18:27

不知道你是怎么交差了。
作者: 赵百万    时间: 2010-11-2 19:39

这是变频压机没起动器和热保护,要是用启动器有可能把压机烧了
作者: 治明    时间: 2010-11-2 19:48

采用直接启动,只要三个接线端子不接错,不管是变频的还是定频的是可以直接启动。还有用电流表监测看电流是不是超过额定的电流。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-11-2 20:49

你先要确认冰箱是不是变頩的
作者: 随缘先生    时间: 2010-11-2 21:06

测温一下压机电阻来分别呀.....
作者: new6168    时间: 2010-11-2 21:09

路过的.我就看看.
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-11-2 22:06

可能是变频压缩机,
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-11-2 22:20

这是变频压机,这样搞会搞挂了。
作者: 朱楼    时间: 2010-11-2 22:26

真是让大伙见笑了。
以后还是应该好好向各位大哥学习学习才是啊!

看来这冰箱是变频的了。那既然这样,还是请问各位大哥:变频冰箱跟普通冰箱相比有哪些好处?
                                                     变频压缩机好不好买?
                                                     还有就是那个变频板应该没有问题吧?
敬请赐教。
作者: 王昌京    时间: 2010-11-2 22:57

200多升的冰箱买个二手600a的压机,收费380元你有钱赚,
如果买变频机头和换板,呵呵,580元大洋你都没得赚啊!
作者: 星星静    时间: 2010-11-3 14:03

铭牌上BP就是变频的意思~~!压机指不定给你搞挂了
作者: 张树生    时间: 2010-11-3 17:10

学习, 大长见识。  
作者: 严刘勇    时间: 2010-11-3 17:47

路过,学习。
作者: 哒喇玛崆肪    时间: 2010-11-3 21:47

路过,学习
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-11-3 23:24

200多升的冰箱买个二手600a的压机,收费380元你有钱赚,
如果买变频机头和换板,呵呵,580元大洋你都没得赚啊!
48楼的呢也太小看它啦,1000大洋也不一定拿得到的,更不用说维修啦
作者: A范强泰    时间: 2010-11-3 23:54

交流变频的可以直接接交流220V 。直流变频的话就不行了,应该是交流变频的那台
作者: hyd    时间: 2010-11-4 11:14

学习了谢谢
作者: 76810    时间: 2010-11-4 12:21

给它换普通压缩机吧
作者: 赵和安    时间: 2010-11-4 20:11

可能就是压缩机的事,你用钳形表卡电流不就知道了吗?
作者: 曹志斌    时间: 2010-11-4 22:04

冰箱后边的电路图表示此冰箱是变频的。换普通压缩机加外接机外温控(时控)。价低。
作者: tingting    时间: 2010-11-4 22:34

绝对是变频的 变频板直接控制压缩机 直流压缩机世面没的买我去年找过好多地方 只有兽后有 要一千多一台压缩机 机主显贵不修了
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-11-4 23:01

换普通压缩机吧,变频板拆掉,直接接出线,温控器不用换,电脑板还是可以直接用的,可以控制开停机
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-11-4 23:02

变频压缩机三脚阻值一样的
作者: 朱楼    时间: 2010-11-5 00:03

多谢多谢,,,,,,,,,,多谢大家的提醒。
作者: 王浓敏    时间: 2010-11-5 00:29

信牌BCD209GBP是一台变频机!变频的代号是BP,电机应是直流工作的,可能你直接通电把电机挂了。
作者: qq365714496    时间: 2010-11-5 14:51

学习啊!好资料!
作者: 项秀龙    时间: 2010-11-5 16:06

学习啊!好资料!
作者: 李元涛    时间: 2010-11-5 21:37

学习了,受益非浅啊.............
作者: suifeng12399    时间: 2010-11-6 22:44

学习了,受益非浅
作者: jinbo28    时间: 2010-11-7 18:22

抱歉呀 这个我真的不会
作者: 973612665    时间: 2010-11-7 18:42

是不是接错线了,直接启动可以的,再试一试。
作者: 三泉    时间: 2010-11-7 20:40

变频压机不能用市电直接启动的哦。看一下压机工作电压 检查电脑控制电路 测下有没有输出电压 短时间用市电也许不会坏压机 祝你好运
作者: 三泉    时间: 2010-11-7 20:46

看你压机上工作电压是220的啊?????????
作者: 老陈家电维修    时间: 2010-11-8 09:47

找用户要说明书,先确定是否变频再修
作者: 棋仔    时间: 2010-11-8 17:20

你那个机器是变频的,换变频板吧
作者: 棋仔    时间: 2010-11-8 17:24

该机采用国际上最先进的“直流无级变频”技术,压缩机转速可以根据外界温度变化和食物储存情况,从2000转到4000转的区间内柔性变动。平滑变频既能避免能源浪费,比普通冰箱节能70%以上,也能将噪音值降低50%以上,还能延长压缩机和整机系统的使用寿命。此外,该机还采用“ 多循环制冷变温区”技术,采用多循环制冷系统,实现16个档位的自由变温调节,食物按照最佳科学储存温度各就其位
作者: 5ok77810    时间: 2010-11-8 20:03

我看你那个机器是变频的,我修过一个
作者: 波泊    时间: 2010-11-8 20:50

学习一下,大长见识
作者: SSZZLL    时间: 2010-11-8 20:51

换个普通R600的压缩机,电脑板可以用,变频板不用,电路改一下就可以了,只要温度达到一样可以开、停机。
我上个月就改了一台海尔金王子BCD-237DVC变频冰箱。
作者: 福建少年    时间: 2010-11-9 15:08

在这里学到了不少东西。呵呵。
作者: 小唐娃    时间: 2010-11-9 20:45

有这莫麻烦吗,把压机换成普通的压机,用时间温空就改了,太多不实际,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0