标题: 闲的我是咯吱咯吱的 你们呢? [打印本页]

作者: tingting    时间: 2010-12-2 07:28     标题: 闲的我是咯吱咯吱的 你们呢?

已经两个星期了没什么活儿,闲的我是咯吱咯吱的。 我这是城乡结合部在自己村子里开的。 一个月前我这里又来了个没腿的残疾的超底价、超低价修理工,距我只有不到200M (原来也有一个残疾人修理,他只是在赶集的时候来村里修理,他的价格还可以。) 据我的可靠情报,现在这个人修一个冰箱换冷凝器分大小的, 小的(估计是100多升吧)人家收橙黑, 大的(约200往上)收绿黑, 我修收棕灰棕(210升以内的)大点的长点 ,我就那扪儿他挣什么钱?现在人家是相当的忙天天有活,我是天天的闲着。只有一些老客户整不了多少,有人说我你不会把价也降低一些,但我不想这样越低价越不挣钱, 我想干到年底看看情况怎么样, 现在是一年不如一年了。贵了人家不修、便宜了白忙活, 不行的话趁年轻就改行算了。
作者: 爱妮    时间: 2010-12-2 07:37

放心他坚持不了多长时间的。
作者: xiaogu    时间: 2010-12-2 07:52

冰箱外挂收橙黑和绿黑,恭喜你,这小子活不了多长时间
作者: 何鹏    时间: 2010-12-2 08:22

这2个月我们这里 也一样冷清 我们这里全部换数字电视机了,电视机的AV之前电路坏的.几乎不用修,放AV也一样.,
楼主是那的啊  怎么说的赶集 和我们那里一样呢
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-12-2 08:23

我这里是棕绿棕打底
作者: 王婉家维    时间: 2010-12-2 08:24

坚持就是胜利!!!!!!!
作者: pdtyfabbb    时间: 2010-12-2 08:43

一个冷凝器也得25吧,还得给他焊,打压,抽空加药水,才收30!这压根就是赔本的买卖我一般收棕蓝棕,呵呵
作者: liujiqing    时间: 2010-12-2 08:44

没有办法,只能守株待兔,不好主动出击咯。
作者: 王小一    时间: 2010-12-2 08:46

修理越来越不行了 要找什么生路就好
作者: 小讨厌    时间: 2010-12-2 09:12

我觉得你应该降一点,,,,但是不要太多,,,,因为你没有生意的话,,你要生活,,,把另外的那个鸟人压死,,,你才有活路啊,,,
作者: 数字心    时间: 2010-12-2 10:11

如果那个人是雷锋的话,那你就得换门面了
作者: 光好来    时间: 2010-12-2 10:24

你不降价我降价,看你如何是好。
这已经是维修行业的瓶颈了。
说句不好听的,很多业余爱好者都会维修。
已经没有什么门槛了
。。。。。。。。。。。。
作者: 众成    时间: 2010-12-2 11:44

[attach]201135[/attach][attach]201136[/attach][attach]201137[/attach]
作者: 众成    时间: 2010-12-2 11:45

[attach]201139[/attach]
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-2 11:52

哈哈 。。。。
作者: 萧晓峰    时间: 2010-12-2 12:17

你以后的日子该怎么过呀。
作者: 长兴老钱    时间: 2010-12-2 12:35

坚持就是胜利。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爽爽    时间: 2010-12-2 13:00

他不会坚持多久。不是饿死就是累死了。
作者: 李宗桉    时间: 2010-12-2 13:56

走着瞧,能搞多久我也玩了好多天。不合适玩也不修
作者: 小杰电器    时间: 2010-12-2 14:00

让他又累又没钱赚,他身体又不好,你身体好,怕啥呢,
作者: 诚信!    时间: 2010-12-2 14:46

这种人,强烈鄙视
作者: 李皓轩    时间: 2010-12-2 16:31

是啊 坚持就是胜利啊   没事  是人的一定会要吃饭的   看他能撑多久  咋饿死他
作者: 熟能生巧    时间: 2010-12-2 19:18

加氟都不止这个价啊,真是的可悲·······
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-2 19:20

一个将军一个令一个和尚一本经,就让他自己念吧,总有念不下去的时候。
作者: 和静广联    时间: 2010-12-2 19:26

他是想逼死你呀!!!
作者: 元艺韬    时间: 2010-12-2 19:38

我们这里也是清淡的很,我的那些同行业差不多。好在我的房租什么的比他们便宜,勉强过得 去。呵呵
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-2 19:42

那伙计来者不善,但它的价格坚持不了多久,可多干点他干不了的,如空调、上门修、或利用时间学习一下新技术液晶彩电,找一下他的短处发扬一下自己的长处。
作者: 想学习    时间: 2010-12-2 21:25

冰箱外挂收橙黑和绿黑,恭喜你,这小子活不了多长时间
xiaogu 发表于 2010-12-2 07:52
难以置信,真是天方“白天”谈
作者: 周星星同学    时间: 2010-12-2 21:45

我有时收红黑黑,一般收棕灰黑。
作者: 韩清举    时间: 2010-12-2 21:46

物竞天择,适者生存。
作者: 小唐娃    时间: 2010-12-2 21:46

让他慢慢折腾吧,你一定要稳住,
作者: 韩清举    时间: 2010-12-2 21:46

物竞天择,适者生存。
作者: lyhmidi    时间: 2010-12-2 21:53

一天能赚个 棕 黑黑就不错了
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-12-2 21:58

相信他也不会忙很久,这样做法,能赚什么钱呀
作者: 三彩    时间: 2010-12-2 22:29

现修理的行情就是这样很冷清,如价格高了他买新的,便宜我们干的没意思。
只有维持。
作者: 邓佳永    时间: 2010-12-2 23:23

红黑黑这个价位!客户也没说啥,一个字:换!
作者: 孙国玺    时间: 2010-12-3 00:04

适当降降,把他压住,他活不了不长时间。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-12-3 08:51

累死他!
作者: 湖上居士    时间: 2010-12-3 09:20

让他累死不挣钱,搞不好在断一条腿。
作者: 智强家维    时间: 2010-12-3 09:32

坚持到底,就是胜利!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-3 09:54

最近我也好不到哪去。一天天有点事。
作者: 里通外国    时间: 2010-12-3 11:08

楼主说的不是事实吧、、、、、、、、我这里收费总比健全人贵棕绿至红绿。我有一点不方便,邻居两家都是健全人。21寸不论何故障绿棕至棕红黑。我隔壁21寸15元一台就干了,工还是少过我、、、、、提价啊、、
作者: 沈国林    时间: 2010-12-3 11:29

只要对方能能够接受,说什么都行啊
作者: 先锋维修中心    时间: 2010-12-3 11:44

王小一师傅,有什么打算呢,想与你交流一下,我的QQ:1547995331,TEL:13858646536,欢迎联系。[attach]201674[/attach]
作者: 水南电器    时间: 2010-12-3 11:57

不会吧  我们按照厂家保修收费标准,最少也150啊
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-3 14:56

他不会坚持多久。不是饿死就是累死了。
作者: 玲军家电    时间: 2010-12-3 17:11

那人帮别人忙活啊!他不要房租,不吃饭吗?换个冷凝器那么便宜?
作者: tangqingjun    时间: 2010-12-3 18:04

你要不干了,你就中哪个人的计了。现在低价挤走你,到时候就他一家了,价就上去了。我见有些残疾的,你不要看他残疾,脑子好用得很,你要是想继续在本地混口饭,要么跟他价钱同盟(叫他提价),要么来硬的,把他赶走!
作者: 李大勇    时间: 2010-12-3 18:30

做售后的不分淡季,好干。其余的都不行。
作者: 潘夏纹    时间: 2010-12-4 20:48

市场竞争是必然的。看谁的门道多一点点。我现在是批发兼零售,生意还比较好。我还接水电安装。人嘛就要找个活路,如果可以通融的话,互相参谋一下收费的问题,也许有意外的收获。
作者: 小黄家店    时间: 2010-12-4 20:57

冰箱 我这里换散热片 棕 灰棕 最底也是160了 要不不修 真单我门技术不值钱啊
作者: 小黄家店    时间: 2010-12-4 20:58

台上一分种 台下十年工
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-12-4 23:14

他这样收费他到底吃不吃饭啊。
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-5 08:17

他是想把你挤走,先陪后赚
作者: 星星点灯    时间: 2010-12-5 08:23

这小子存心和你作对,要靠技术靠人缘坚持到底就是胜利。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-5 10:54

放心这小子长不了!照他这样干不赔死也得累死,你现在要做的就是坚持,只要不放弃为期不远你就会看到他卷铺盖走人的一天。
作者: KDH123    时间: 2010-12-5 11:12

要是我的话,我就全免费两个月,叫那个狗日的滚蛋快点!
作者: zcc1    时间: 2010-12-5 14:24

那样的价格真的是无语了.想来就是个混点米钱的主......他只要求不饿死.........吃糠的人````````
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-5 16:14

我最少红黑棕
作者: 李兴领    时间: 2010-12-5 16:24

那伙计来者不善,但它的价格坚持不了多久,可多干点他干不了的,如空调、上门修、或利用时间学习一下新技术液晶彩电,找一下他的短处发扬一下自己的长处。
新人一时试 发表于 2010-12-2 19:42
说的有道理。。。。。。。。。。。支持
作者: jinyumin    时间: 2010-12-5 20:29

坚持就是胜利!!!!!!!
作者: 小和    时间: 2010-12-9 23:38

眼馋呀!有人请维修工的吗?这里没法活了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0