标题: 有多少师傅是学校培训出来搞维修的 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-12-6 14:15     标题: 有多少师傅是学校培训出来搞维修的

各位师傅,你们的家电维修技术是在学校学的,还是和师傅学的啊?我认识好多维修同行,都是和师傅学的,没有到专门的培训学校学过,.他们的技术都是一般般,真真有技术含量的问题,都解决不了.
我是98年学校学的,出来什么都不会,几年的摸索.几年的网上收.几年的论坛交流,现在的问题99%都可以解决
作者: 文风动感    时间: 2010-12-6 14:21

我是从学校学出的
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-6 14:23

呜呜,我没有上过学校,我是新手学徒来的!!
作者: 赵国    时间: 2010-12-6 14:26

我完全是无师自通,但是不精啊。
作者: lyhmidi    时间: 2010-12-6 14:31

我的大部分技术是在论坛学的
作者: 心扬家电维修    时间: 2010-12-6 14:43

我是找师傅学的。我知道一个人是从学校出来的。他还不是啥都不会修。现在早就转行了。
作者: heshunan    时间: 2010-12-6 14:46

我从师八个月
作者: 龙纳百川    时间: 2010-12-6 14:52

也是从学校学的
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-6 14:58

我倒是喜欢从学校去学理论一下,而且我这人比较喜欢交流 ,但是因为很多的原因,所以没办法去学校学习,实属遗憾
作者: 水南电器    时间: 2010-12-6 14:59

我认为在学校或者老师那里学得都是基础,时代的改变商品的不断更新,我们每天都在学习。如果中断了学习你可能面临淘汰。在什么学校学习不重要的,你拿到最高的文凭得不到磨练。最终会被时代淘汰的。关键靠自己啊!朋友们!
作者: liujiqing    时间: 2010-12-6 15:16

看书和杂志,和同行交流。没有师傅,学校学的也不是电子类的。
作者: 啊全维修    时间: 2010-12-6 15:31

各位师傅,你们的家电维修技术是在学校学的,还是和师傅学的啊?我认识好多维修同行,都是和师傅学的,没有到专门的培训学校学过,.他们的技术都是一般般,真真有技术含量的问题,都解决不了.
我是98年学校学的,出来什么都 ...
何鹏 发表于 2010-12-6 14:15
告诉你没有100%!!以后早着呢??    说话不要太早了!!拿时间来修东西!没错!!错的是你说不管什么故障你都能解决!!就是时间问题!!有多少客户肯给你多长时间!不都是立马都想拿走!!说100%已经不是第一次了!希望以为别自以为是!我的话虽然不好听但这是事实!!或许你的天赋好!!人总有失手的时候。。。。
作者: 兰考嘉庆    时间: 2010-12-6 16:05

我是1988年上的夜校
作者: 林春宇    时间: 2010-12-6 16:30

我在学校学了2个半月就回家了。其余都是看书和网上学的
作者: 13013963877    时间: 2010-12-6 16:35

还是你幸福啊,我是83年白天上班晚上去夜校学习的。
作者: 玲军家电    时间: 2010-12-6 16:48

99%,你也太牛B了吧
作者: 小许家电    时间: 2010-12-6 16:51

我也是自学的,现在边干边学,边学边干!
作者: WD40    时间: 2010-12-6 16:52

现在的问题99%都可以通过网上的论坛交流解决。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-12-6 21:34

我和师傅学了一月半其余的大都自学的!
作者: mjjdwx    时间: 2010-12-7 19:19

我也是学校,学的。但没有去实践,现在是瞎搞啊
作者: 萍聚    时间: 2010-12-7 19:26

我在职高学的,混口饭没有问题
作者: 棋仔    时间: 2010-12-7 19:38

我完全是无师自通,
作者: qitianwei7    时间: 2010-12-7 19:49

要谦虚啊,不能说什么都会修,有些问题复杂,得1个月才能修好,并且更新换代,液晶你会修吗?CPU你会修吗?
作者: 假黑马    时间: 2010-12-7 20:48

口气不小, 你的理论挺好的哦! 想你讨教: 1)空调问题  一台空调如果换了压缩机(同型号) ,其它的全部正常 ,制冷量有没有变化? 有人讲没变化 但是又有人讲有变化 到现在我都搞不清。 2)电视  同一型号的CPU 上在不同的机子上 开机画面都不一样 你有什么方法能改开机画面吗? 示波器上看的行推动为什么都有两个次波,没有会产生故障吗? 3)电机  600V的电机启动与绝缘要注意那几项 ?
作者: 美丽的谎言    时间: 2010-12-8 19:36

最近  天天看制冷版块,现在满脑子理论。
其实,  理论和实践要向结合。
作者: 周道平    时间: 2010-12-8 20:58

我是自学的小的时候就喜欢电子,经过不煅的努力才学会了家电维修这行。希望以后大家多多讨论家电维修
作者: 杨开雅    时间: 2010-12-8 20:59

我是先找师傅学的,再学校去学理论一下考个证书。
作者: 进发电子    时间: 2010-12-8 21:10

我也是在学校学的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新人一时试    时间: 2010-12-8 22:03

文凭不代表自己的技术多高,关键在自己要具备一定的自学能力和毅力。人外有人天外有天!人应自重点!谦虚点!勿发狂言!
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2010-12-8 22:11

你还真牛啊,99%呵呵,看来你可以修火箭了!
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 09:21

我是自学的,没上过一天技校。几个上过技校的到是上完却不干了。
作者: 天空海阔    时间: 2010-12-9 09:28

楼主是在炫耀呢,
还是在责问他人,,,,
,,,,做人嘛-------  ,,,,,,,,,,,,,,,, 还是低调点好!
作者: 光好来    时间: 2010-12-9 09:35

在学校只是学了点点理论知识,学校的环境没有办法真正学到经验。
后来,跟着我的师傅打下手,有整整过了三年,算是有了点点理论。
现在,自己单干也过了三年了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王小一    时间: 2010-12-9 09:47

我是从学校学出的
作者: 王小一    时间: 2010-12-9 10:12

不管是从那里学的  勤劳 用心种是好的
作者: 德太    时间: 2010-12-10 13:53

[u99%呵呵rl=http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1869430&ptid=265489]1#[/url] 何鹏
作者: 飞声制冷    时间: 2010-12-10 14:20

口气不小,不知道是不是所有电器都能修!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-10 14:29

我基本是(无线电)和(电子世界)带出来的
作者: 珠海    时间: 2010-12-10 14:50

一个业余爱好,无师自通,但是不精啊。
作者: 清凉小子    时间: 2010-12-10 15:15

学校学的,在加论坛学习加实践。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-12-10 15:18

我是培训班出来的,俗话讲得好:老师领进门,修行靠自己。后期看书自学,
作者: 菏泽家维    时间: 2010-12-10 16:35

我是从郑州华中技校学的还行吧
作者: pengwei1987126    时间: 2010-12-10 16:46

我也是学校出来的
作者: 刘长军    时间: 2010-12-10 17:04

哦,怪不得我学的不好,原来是没上过学啊!这下可找到根了!!
作者: 孙书君    时间: 2010-12-10 17:19

不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫!
作者: 中意家电    时间: 2010-12-10 18:20

我是自学的,业余干了9年。开店干了10年,生意和名声还过得去,但楼主说99%的成功率。我觉得有点吹。
作者: 眼前一亮    时间: 2010-12-10 18:32

俺在学校学了3月。
作者: 辽阳家维    时间: 2010-12-10 18:52

也是从学校学的   三年
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-10 18:53

我是找师傅学的。我知道一个人是从学校出来的。他还不是啥都不会修。现在早就转行了。
作者: 山虎家电    时间: 2010-12-10 19:13

我是从学校出来的 98年
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-12-10 19:48

我在学校里学了八个月,跟老师3个月。
作者: 侯二哥    时间: 2010-12-10 21:37

从没有遇到修不好的故障,到百分之九十九都能修好?你已经退步了!
作者: 正大家电维修    时间: 2010-12-10 21:57

自学的,后来跟师傅实践的
作者: fangrihe888    时间: 2010-12-10 22:54

我是从学校学出的
作者: 陈中一    时间: 2010-12-10 23:11

我不是师傅学的,也不是学校学的,而是在学校读书时看书学的,加实践。至今已经有26年了。
作者: 林传铅    时间: 2010-12-10 23:35

我跟师傅学的。学了一年多,后来基本上要靠自己了,那时我师傅有了我这个独门弟子就开始懒了。整天不在店里的,我起早摸黑的,早上开门 晚上关门的,当学徒真不容易啊。到现在已经有12年了。。。
作者: 一梦    时间: 2010-12-10 23:39

我是在学校学的理论听的迷迷糊糊就毕业了呵呵。。。。。。
作者: 阿平一    时间: 2010-12-11 00:37

我是学校出来滴  学了3各月 全是学收音机   后来看书慢慢学地  那过程和读大学差不多吧    一个字过的难
作者: LY090117    时间: 2010-12-11 07:07

我是一个人把一根钢筋耗了28年才磨成一根针的大小,你们说咋样。
作者: liuxuan    时间: 2010-12-11 07:36

学校出来的怎么了?我见过拿着文凭却不会修电饭锅的都有。。。。
作者: 22537670    时间: 2010-12-11 08:12

从没有遇到修不好的故障,到百分之九十九都能修好?你已经退步了!
侯二哥

是啊,有同感,应该更上一层楼才对
作者: 电磁感应·    时间: 2010-12-11 08:43

楼主,我早你十年,我只是修得来黑白的彩色的我还想学呀
作者: 锋子维修    时间: 2010-12-11 09:03

我不是
作者: 小唐娃    时间: 2010-12-11 20:31

我还是在外跟师学的,理论基本是都 是从电子书籍上学习的,
作者: 孙国强    时间: 2010-12-11 20:47

我也是没在学校学过,但是支持十楼的观点!
作者: 邓佳永    时间: 2010-12-11 21:12

从学校出来,啥也不懂的大有人在,关键是实践中的不止步学习和总结经验。本人跟师傅一年。可三年后回去教师傅修空调!可我不会修的多得很。还请同行多多指教!
作者: 双雄家电    时间: 2010-12-11 21:17

我是2002从学校学出的
作者: 陆惟来    时间: 2010-12-11 22:37

也是从学校学的
作者: 电器佬板    时间: 2010-12-12 15:42

我在1991年电子学校毕业的。
作者: 佳诺科技    时间: 2010-12-12 16:22

学校也好,从师也罢,都是师傅领进门,修行再个人
作者: 杨伟国    时间: 2010-12-12 16:38

什么学校学习不重要的,中断了学习你可能面临淘汰。
作者: 创佳电器维修部    时间: 2010-12-12 17:02

我从学校出来 有跟师傅偷师了
作者: 继续维修    时间: 2010-12-12 18:25

我学校出来的 现在也跟师傅快两年了
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-12 21:37

[支持你的观点 url=http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1869479&ptid=265489]10#[/url] 水南电器
作者: 吴大大    时间: 2010-12-12 22:24

学校出来的,又跟师学了一年,技术一般般
作者: 府前家电    时间: 2010-12-12 23:40

黑电我是去年开店后自学的,白电跟师傅学了1年。
作者: xiaogu    时间: 2010-12-13 07:45

本人自学,没成才。出来丢下脸
作者: 精益家电维修    时间: 2010-12-13 08:28

我是搞倒了,先跟师半年,后到学校学了三月,现在是边做边学,没有期限
作者: 272108343    时间: 2010-12-13 09:05

没读什么书,跟师傅2个月就出来闯浆糊,还不是照样把等离子液晶之类修得团团转?
基础,确实重要,但是基础再好,没有动手能力照样白搭。
君不见,计算机专业毕业的大学生,连安装系统都不会的?
作者: 侯二哥    时间: 2010-12-13 09:13

77# xiaogu

你能修好百分之八九十也行啊 人家都百分百、百分之九十九了啊 你也去追求百分百修好吧。
作者: 雷情平    时间: 2010-12-13 12:44

我只能这样说:世上无完人,神仙也有失手的时候,楼主对自己有信心是好事,但也不要太过火了,做人和做事是一样一样的,低调点好啊!在学校学的理论固然扎实,但也要靠个人啊,学而不思则枉,思而不学则怠!跟师傅学的说实在的真的很辛苦,师傅给你几本书,让你自学,同时结合动手能力,让你在不懂的情况下提出问题,能看懂多少就是多少,但都是刻骨铭心的。敢问楼主从古到今就没有自学成才的吗?学校的老师和开店的师傅他们只是工作环境的不同,但都是在围绕着电子原理在转,各有各的长处,老师可以每天给你上几节课,提高你的理论知识,但动手能力差,学习时间也短,还要你有那个接受能力。师傅带的动手能力强,理论也是很直观的,都是些精华,也有匆足的时间让你学习。现在的家电行业飞速发展,可都是在围绕着一套原理在转,能做到举一反三,那就说明你毕业了,但不能说你做到了99%,人家搞电子科研的还不敢这样说啊,为什么有些产品还有通病呢!就是因为理论有漏洞,弊端。升级和改进不只是厂家的挣钱手段,而是在不断的发现和提高自己的技术问题。算了不想多说了,不想被这个行业淘汰,就给自己多点的学习时间吧!因为搞电子开发的是一大群工程师在那设计,而作为一个维修师傅,你跟着他们转是必须的!就好像太阳和地球的关系,不转不行啊!
作者: 底二敏    时间: 2010-12-13 12:58

我也是在学校学过的,技术不也是一般般。
作者: 余中音    时间: 2010-12-13 18:29

我是靠,无线电,电子世界,杂志自学走上维修路。现在还在学习
作者: 吴王东    时间: 2010-12-16 20:53

边学边干到如今。。。从矿石收音机-------------到液晶
作者: 付林秀    时间: 2010-12-16 21:27

我是边看书边实践自修的
作者: 李少宝    时间: 2010-12-17 13:03

1# 何鹏 ddddddddddddddddddddddd
作者: 润信家电    时间: 2010-12-18 19:50

技校学习的,干了两年了,论坛用来交流的!
作者: 随心漂泊    时间: 2010-12-18 22:29

自学,以前学的基础为现在才实践.非常感谢在163DZ.COM这个平台的师傅们的支持和帮助.
作者: 李成义    时间: 2010-12-19 17:31

【现在的问题99%都可以解决】  吹牛也要看看地方;
作者: 881966    时间: 2011-1-3 16:50

我是从学校学出的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0