标题: 请教坛中高手。 [打印本页]

作者: 乐在其中1    时间: 2011-1-9 00:54     标题: 请教坛中高手。

一车用MP3播放机调频发射部分损坏,(用调频收音机收不到信号)屏显正常。拔下适配器仍然可以做U盘使用,不知怎样修理,请老师们指点。先谢谢了!
  下面是它的图片
         [attach]207758[/attach]               [attach]207759[/attach]             [attach]207760[/attach]                        

[attach]207761[/attach]
作者: jsswt    时间: 2011-1-9 01:03

现在这类东东质量就是如此 很便宜的东西 维修误工耗时 不一定能够修好 即使修好也收不了多少米米 叫户主换了吧 我自己有个一样故障的 懒得搞了
作者: 老四家电    时间: 2011-1-9 01:29

楼上的哥们怎么可以这样说话 都这样我们搞修理修的理什么 . 我建议楼主去了解一些这方面的原理和知识 然后在做定论,虽然我不会 ,我不建议你放弃 .
作者: 电deshize    时间: 2011-1-9 05:43

我同意2楼的观点,修这些小东西除非是有固定收入的白领阶级,闲着无事玩玩吧!
作者: 夕阳参    时间: 2011-1-9 06:00

不敢妄加评论,没接触过这类东东。
作者: 精通家电    时间: 2011-1-9 06:01

都是贴片元件,修好了还不够功夫钱,几十块钱的东西还不如买新的
作者: 孙德林    时间: 2011-1-9 06:47

没维修过应该学习以后在维修
作者: 天涯浪子    时间: 2011-1-9 08:44

都是贴片元件,修好了还不够功夫钱,几十块钱的东西还不如买新的
精通家电 发表于 2011-1-9 06:01 AM
几十块钱你买不到吧?

先拆开看看,内有一晶振,更换即可。
作者: 磊利    时间: 2011-1-9 09:20

是贴片元件,没事摆弄下可以,想修好是相当难的,误工误时。我们维修的不是每样都可以强求的
作者: zhaoxiang    时间: 2011-1-9 09:54

应该是两个晶振,一个是播放器的   一个发射器的,换掉发射器晶振如果还不行,你就不要修了。
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-9 10:29

路过看看。。。。。。
作者: yangyuan6807    时间: 2011-1-9 11:08

不管咱样修得好才是技术应以维修为主应去了解这主面的技术才是我们维修人员的工作。不应放弃。
作者: lons    时间: 2011-1-9 11:11

拆开看看,发射部分一般是一个贴片的压控振荡器,外围元件不会多的,检查检查吧。如果是植在电路板上的IC,那就没得修了。
作者: 金铭家电    时间: 2011-1-9 14:29

我修过,换晶振,不行的话把所有贴元件片重新补一遍焊锡,现在的贴片元件是波峰焊组装的,焊锡量极少,有的看是贴在上面,其实表面氧化,已经失去了连接了已经。所以安全起见,所有的件全补一遍焊锡,牢固。
即使你不懂他的声音输出和发射输出也在你补焊的同时无意间修好了就。。祝你成功!!!
作者: 永春家电    时间: 2011-1-9 15:02

要是想练技术的话    就看看发射部分的供电和晶振    包括贴片的保险电阻
作者: 赵亮    时间: 2011-1-9 16:01

两个晶振,一个是播放器的   一个发射器的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0