标题: [原创] 我今天赶走了一位顾客 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2011-1-10 08:12     标题: 我今天赶走了一位顾客

前天我上门维修回家,店里老板告诉我有人送来个电磁炉需要修理,我刚拆开后壳准备检查,听她说顾客本上留着联系电话呢,钱多了人家就不修了,让我给用户沟通一下再说。我打通电话,对方说他的炉子没啥毛病,就是不检锅,最多掏5元!晕!我直接告诉他我不修了。他感觉我直接拒绝,又说最多掏10元,我直接告诉他你取走吧!
    昨天那位顾客过来了,是个十几岁的毛孩子,个不高,人挺精明的。进来问我电磁炉修好了吗,我说你最多出5元,我修不了,他又说我说了给你10元了啊。并说这个电磁炉又没啥元件,我都检查了,大件不坏,大电阻我也查了没问题,我就是没有工具配件了,元件值不了几个钱的我过去看过书学过,你就别骗我了等等话!
     我一听就急了,我说既然你学过,你更改尊重本行业,你学会修理就是为了义务维修啊?现在的工资多高?我这电磁炉每台给你15元,零件用我的,你干不干?既然你是内行,我这里工具零件你随便用,你自己修吧!
    这小子一听,嘿,也来气了,“你这是维修行业吗?就这样的服务态度还开门市啊?薄利多修你都不懂!真实的!”他奶奶的,我一听就火了“你小子教训谁啊?你没我儿子大呢,我搞维修时你小子没出生呢!我搞维修也不为你这样的人服务!你把钱看重了,拿着你的10元钱愿意找谁就找谁,我就是不伺候!你给我快走!”
     这家伙嘴里嘟嘟囔囔地走了,我要不是上了岁数真想踹他两脚解解恨!***他把我们维修工也太看不到眼里了。我真不知道他当初看书学这个想干什么?半途而废不懂装懂还想占便宜,他妈妈没有教会她怎样尊重人!现在想起来气还不打一处来!真是林子大了啥鸟都有。
遇到狗眼看人低的顾客就是不伺候!遇到老弱孤残的困难户不收钱或者照顾心甘情愿,遇到诚实顾客适当照顾也是可以的,但遇到不懂装懂、自以为啥都懂得顾客少一分也不修!
作者: 桥东电器    时间: 2011-1-10 08:15

后生可畏
作者: 张树生    时间: 2011-1-10 08:25

消消气吧!  为这种不懂事的人生气不划算。  
作者: 电器佬板    时间: 2011-1-10 08:25

对这种看不起家电维修劳动的无礼之徒,我坚决不做其生意。
作者: 老詹    时间: 2011-1-10 08:35

别气坏了身体。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-1-10 08:40

象这种人我平时理都不理他。更不会为这种人生气。<这样的人到处多有,甚至有的当老师的说话也这样。我叫他少在我这里老B,换地方去吹。>
作者: 田西强    时间: 2011-1-10 08:41

人群中总会有那么一种人的,与到过。
作者: 912132988    时间: 2011-1-10 08:54

侯二哥,咱不和他一般见识,让他·····
作者: 靖永    时间: 2011-1-10 08:55

支持楼主。。。。。。。
作者: liujiqing    时间: 2011-1-10 09:01

不要生气,直接不理就是。
作者: 啊全维修    时间: 2011-1-10 09:11

可恨!我要遇到不可理喻的客户就一句话  打发他 谁爱修谁修 你自己修那不就不用钱了!我吃的是技术  别人不会我会才能挣钱!如果大家都会挣谁的钱啊!
作者: 书院家电维修    时间: 2011-1-10 09:34

没必要和这样的人较真!
前几天我修一洗衣机;每年到腊月都忙,我本不上门的,考虑到是一老客户,禁不住三句好话,又曰我住顶楼云云;只好抽出时间上门;检查完后,报完价格,用户说我考虑考虑(故作思考状),恰逢苏宁刚进驻本地,开展以旧换新;她说不划算,不修了,要拿去换机;我说可以,拿10块钱,其惊愕:我没修,还要钱;我说:上门误工检修费(俺这里这种情况能收来钱就不错了,搞的我当地维修的今年都不想上门了);接下来就可想而知了,你来我往争吵一番,人家死活只给5块,我也不想在用户家吵架,只好愤愤的说;你以后甭想享受上门服务了,你住的再高,想修你就把机器搬下楼,也别往我那里送,不伺候你这种人;建议你以后不管是买煤(当地买蜂窝煤的送一楼和五楼价是不一样的)还是维修,应该去找雷疯;发完愤慨,收钱走人,刚走到她楼下,一用户让修一电磁炉,说明情况,拿走电磁炉,刚走到楼下准备骑车走人;刚才吵架的用户,又追下楼来,好话说了一大筐:兄弟哪个滴你别介意哈!(恶心)你还是修吧!唉!咱虽然鄙视这种人,可咱不能和RMB有仇呀!修就修,重新算;防水了,刹车了,电机了,水管了,七算八算,算了个一百来元;呵!这会用户可拿出个熊样来;兄弟你说多少就多少,可要给我用好的零件哟!要包我耐用哟。。。。。。。。。恶心!
后话不提,修机收钱走人!
忍不住再发感慨:现在的人怎么就这么贱呢?你说实话不行;你骗她,她倒美的屁颠屁颠!
作者: 天涯过客杨东旭    时间: 2011-1-10 09:40

吓死人了啊这样的人真是该死
作者: 金铭家电    时间: 2011-1-10 09:47

林子大了什么鸟都有,就别跟他们计较了。
作者: wnhyhs123    时间: 2011-1-10 09:59

侯二哥,咱不和他一般见识,让他·····
滚.
作者: 三王家电    时间: 2011-1-10 10:13

半途而废的都是这个德行.....
作者: 王小一    时间: 2011-1-10 10:31

消消气吧!  为这种不懂事的人生气不划算。我也见过
作者: 张保才    时间: 2011-1-10 12:15

作者: Leslie    时间: 2011-1-10 12:33

换了是我,,,工具给他用,,收场地占用费5元一次,,电费2元/30分钟,,零件他自己去买,,,用我的零件,,按原件价加上买原件的车费一起算,卖给他...让他自己修...免伤和气......我们是求财,,不是求气的.......
作者: 华盛家电修理    时间: 2011-1-10 12:48

咱买不和他们一般见识
作者: ACK    时间: 2011-1-10 13:08

侯二哥莫生气,就到他是90后脑残
作者: 杜晓波    时间: 2011-1-10 13:09

现在维修行业确实难干,没技术的干不了,现在有多少高手都不在做这个家电维修行业了。就感觉低人一等,尤其遇到那些似懂非懂的人说话更让人气愤。我以前专职做过维修,知道维修的辛苦,好在自己不在专门从事这个职业了,现在是同事在求我为他们修东西,性质就变了,修完了很热情的对待你,但前提是免费义务维修。哎 现在是哪碗饭都难吃,要不大家都争着考公务员那。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-10 13:13

朋友消消气。。。。
作者: 洛阳广科电子    时间: 2011-1-10 13:14

现在早就不是服务行业了,被逼的都快饿死了,不划算就是不修,老掉牙的不修,毛病大的不修。
作者: 3504811    时间: 2011-1-10 13:45

维修店不是医院,没有救死扶伤的义务,有权拒接维修自己不愿意修的电器!我是这样说的,客户也能理解。
作者: dfzrx    时间: 2011-1-10 13:54

不理是对的,生气就不值得了。
作者: 燕儿电子    时间: 2011-1-10 13:56

遇到老弱孤残的困难户不收钱或者照顾心甘情愿,遇到诚实顾客适当照顾也是可以的,但遇到不懂装懂、自以为啥都懂得顾客少一分也不修!
作者: 台笃军    时间: 2011-1-10 14:08

这种鸟太多了,一个字“滚”
作者: suifeng12399    时间: 2011-1-10 14:16

楼主做的对闲着到这里扯蛋也不伺候这样的人
作者: 青叶绿竹    时间: 2011-1-10 14:50

不要生气,不理就是
作者: lxmlxm    时间: 2011-1-10 15:06

消消气吧!  为这种不懂事的人生气不划算。
作者: ptx668    时间: 2011-1-10 15:24

呵呵...求财不是求气!你报个价钱,他不修让他拿走,跟他说:我要店租、要吃饭的!
作者: 万多松    时间: 2011-1-10 15:43

“半途而废不懂装懂还想占便宜”,这种人就应该这样对待他!
作者: daxiong005    时间: 2011-1-10 16:04

何必为小孩子生气!和气生财!
作者: zt1141    时间: 2011-1-10 16:51

这种客户还时常遇到,见怪不怪了,犯不着,生气还搞得人不舒服!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-10 17:04

不给维修。。。
作者: MSY1    时间: 2011-1-10 17:10

干这行就是脾气大,过后想一想没那个必要跟它们一般见识干什么。
作者: 鹏飞2009    时间: 2011-1-10 17:13

支持楼主..................
作者: 段德权    时间: 2011-1-10 17:28

现在的这些年轻人就这素质,不理会。
作者: 多面手    时间: 2011-1-10 17:33

支持楼主。。。。。。。
作者: 龙人家电    时间: 2011-1-10 17:47

电磁炉给他扔到马路上,让他自己去取,没教养的杂毛孩子让那个车给他压死
作者: 孙德林    时间: 2011-1-10 17:47

不给维修。。。。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-10 18:00

不维修。。。。
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-10 18:05

支持你       
作者: 李业维修    时间: 2011-1-10 18:51

该赶!!!!!!!!!!!!!!
作者: qinfuchun    时间: 2011-1-10 19:03

这样的人, 鸟都不鸟。。。。  爱谁谁修。。。
作者: 风浪男孩    时间: 2011-1-10 19:13

作者: xwsy    时间: 2011-1-10 19:17

要我说,你应该操他妈,还不要配件,那样的本钱还没有哩!
作者: 智强家维    时间: 2011-1-10 19:27

不要和这种人一番见识,不值得!
作者: 专业维修家电    时间: 2011-1-10 19:34

支持一下。。。什么人都有。。。不修就是了。。楼主不要生气奥。。。。。。
作者: 许堂家电    时间: 2011-1-10 19:35

不要和这种人一般见识,那是一种小人,我也遇到过,以后不和他共事就是了
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-1-10 19:58

浪费电话费浪费口水。
作者: 老关    时间: 2011-1-10 20:13

现在的小孩子没掏刀子扎你就算不错了,没礼貌,没理教的太多了。
作者: 贺民生    时间: 2011-1-10 21:30

作者: zhang师傅    时间: 2011-1-10 21:47

作者: jiangxisr    时间: 2011-1-10 21:51

林子大了什么鸟都有。不值得与没教养没素质的人生气。
作者: hyd    时间: 2011-1-10 22:33

楼主做的对,我们都鄙视这种人,这样的垃圾还蛮多的
作者: 维修的    时间: 2011-1-10 22:47

遇到这种人的话                 一脚踹出去
作者: 水南电器    时间: 2011-1-10 22:55

楼主做的对  换成我也会这样的。
作者: 李宗桉    时间: 2011-1-10 23:11

今天我一个老乡来了说我;你们做这一行就是骗来骗去。。。。。。。。。。。我一听也火了,那你们都不认同技术的价值,那我们不就说这个坏那个坏,你们愿意给钱吗,我们吃大便活命呀。有很多不是很熟悉的人问我;你们做这一行你敢说没骗过人吗。。。。。。。。。。。。。。靠,他们眼里,我们就是骗子。
作者: 心扬家电维修    时间: 2011-1-10 23:17

说的对,但是犯不着跟这样的人生气
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-1-11 00:32

赶的好,就该这样,以为这十元是欧元啊
作者: 稳稳    时间: 2011-1-11 08:33

作者: 孙德林    时间: 2011-1-11 08:48

不维修。。。。
作者: 紫湖电器    时间: 2011-1-11 09:09

支持楼主的选择,这么小的孩子说这种话出来真的替他的父母感到悲哀。以后会有人教他怎么学会尊重别人的,不值的我们为他生气。
作者: 周国斌    时间: 2011-1-11 09:20

遇到这种人我多少钱不侍候
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-1-11 09:27

作者: 张贵举    时间: 2011-1-11 09:40

这样的人太多了不要生气  少1分也不修而是给多少钱也不修   哈哈
作者: 黄伟升    时间: 2011-1-11 11:08

不懂装懂、自以为啥都懂得顾客少一分也不修
作者: 等离子    时间: 2011-1-11 11:37

喝杯茶消消气。不必为这些无理的人伤脑筋。
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-11 12:16

我认为你的生意经还不够,有些事自己去证明吧!你确实少了攻心术啊!你不理解这种半桶水的心情,
作者: feitianmanwu    时间: 2011-1-11 16:41

楼主说的对啊。现在是林子大了啥鸟都有啊
作者: 劳碌一生    时间: 2011-1-11 17:11

遇到这种人,就别客气。
作者: 拼搏    时间: 2011-1-11 17:36

对他说,零件免费,只收技术费50元。
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-1-11 18:20

二哥做得对!给咱维修人长脸!!
作者: 苦海明灯    时间: 2011-1-11 20:32

让他滚!!!!!!!!
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-1-11 20:51

也许他就是气你来的
作者: 电deshize    时间: 2011-1-11 20:57

这样的人我经常遇到,出钱不痛快的撵走;不懂装懂的,宰!让他回家几年后才感觉痛!
作者: 诚孝家电    时间: 2011-1-11 21:04

侯二哥你好  你不要跟那种人一般见识 那种没素质的人 你不要见怪  要是我听他这话 就是50元度不修他的东西 要他滚远些不要耽误你工作
作者: 诚孝家电    时间: 2011-1-11 21:06

那种小人他会修吗   要真会修就不会那来找侯二哥修了
作者: 随心漂泊    时间: 2011-1-11 21:21

这种人该赶!
作者: liuxuan    时间: 2011-1-12 07:37

为这种不懂事的人生气不划算........
作者: 马导    时间: 2011-1-12 11:06

不知道该怎么回复,说两个事吧;
一个是听朋友说的,那时他还年轻,8,9年前吧,有一回他去饭馆吃饭,遇到事了,有两伙人打架,吃饭的一看事不好都跑了,他没动,一个是为了看热闹,最主要的是因为年轻嘛,要凸显自己的与众不同与个性,所以他没动,不但没动还面带微笑故作轻松的去“欣赏”整个过程。没想到啊没想到,这两伙人打着打着,其中一伙里也不谁喊了一嗓子:“打他们老大!~旁边坐着呵呵乐那个!!~~” 于是。。。 。。。 可想而知了。另一伙人不知道怎么回事啊,反正不打他们了,也乐得看热闹,当然就没有一个帮手的了。可怜我的朋友啊~~,没被人打死!!~~~ 那个时候你说没你事,你不是他们一伙的,谁听啊???  所以他跟我说,事后他总结了一句话: 没有实力千万别装B!!~  我想二哥可以对那个小伙子说说这事。
另外一个是我自己的:过去我在大马路上走,总是被那帮开车的吓出一身冷汗!!~不是差一点就撞到我就是速度很快的“擦身而过”!~ 那时气不过,就骂:“草!~有这么开车的吗?早晚撞死你!!~” 后来我开车,总是被那些个走路骑车的吓出一身冷汗,不知道她|他们是从哪里,怎么过来的,怎么就突然出现在了我的车前。我靠~~ 真的是被他们吓死!!~~还有的“无惧无畏”,在马路上“闲庭信步”“优哉游哉”,时不时的还用嘲弄的眼光瞟你一下:“你敢撞我?吓死你呀!~” 我说祖宗们啊!!~~你们就不知道什么叫反应时间吗?就不知道什么叫视线盲区,死角吗?就不知道有刹车不灵,刹车失效这个事吗?哪有你们这样走路的啊?!草!~早晚撞死你!!~    你看,二哥,换个角度,换个位置,他想法和判断就是不一样啊,这也直接决定你的处事方法啊。你说呢二哥?
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-1-12 11:24

做得对 就应该教育教育他这种人
作者: 布海涛    时间: 2011-1-12 13:11

别为这种人生气,不值得。
作者: 侯二哥    时间: 2011-1-12 13:21

83# 马导

说的有道理。
作者: 881966    时间: 2011-1-12 15:14

林子大了啥鸟都有
作者: 王新文    时间: 2011-1-12 15:54

的确,有的人欠揍。
作者: 任学    时间: 2011-1-12 16:49

支持楼主、、、、、、、、
作者: 荒野无灯    时间: 2011-1-12 18:51

我也遇到过这样的人,他也不具体说电视故障,就问黑屏修好多少钱。因说检查后才能定价,没给他说具体价格,它在网上骂我。我知道他的单位地址,请他老公和孩子吃了一顿??嘿嘿。他就好了镇侯了。但也影响了我一段时间的生意。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-1-12 20:20

支持楼主。。。。。。。
作者: ziyuan    时间: 2011-1-12 22:11

不要生气,直接不修就是,
作者: 星星维修    时间: 2011-1-12 22:22

我没权利加分,不然的话给你加10分鼓励一下。
作者: 一鸣    时间: 2011-1-13 19:19

不挣他的钱就完了,没必要生气,林子子大了什么鸟都有。
作者: 文记电子    时间: 2011-1-13 23:11

支持楼主。。。。。。。顶
作者: 合阳江    时间: 2011-1-14 11:55

:y::y::y:
作者: 崇敏    时间: 2011-1-14 17:10

支持楼主。。。。。。。
作者: 王社    时间: 2011-1-14 19:58

我不赚你那钱,,,,,,,,,,,,,,,,太牛不次猴。
作者: 李国林    时间: 2011-1-14 22:38

林子大了,什么鸟都有。不值得生气!
作者: 我爱论坛    时间: 2011-1-14 22:55

:D:D:D:D:D:D:D施主 喝杯凉茶 消消气

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0