标题: 大型货车深夜闯入了我的维修部 [打印本页]

作者: 史文贵    时间: 2011-1-29 15:48     标题: 大型货车深夜闯入了我的维修部

[attach]213527[/attach]各位师傅很长时间没有好大家聊啦,实在是事出有因。
2011年元月10日凌晨5时我正在店内酣睡(妻子和儿子去市里办年货,未在家,否则后果不堪设想)突然听到外面有剧烈的撞击声,紧接着一辆大型货车开进我的店里,将店的门窗及门、窗之间的一堵承重墙撞榻,店内一片狼藉,大部分维修好和待修理的家用电器及配件和办公用品被撞坏,该车基本全部进入我店,,肇事司机报案后交警队和该车保险公司来人看过现场后就离开现场。
       2011年元月12日10时,货车司机和保险公司到现场清点损失,当清点到一小半时由于天气寒冷和我的配件太多,保险公司工作人员说“没有想到你的财产这么多,太麻烦(本人从事维修30多年,配件和财产都在维修部)”,随即保险公司人员和肇事司机在没有和我沟通的情况下,就一声不响的离开。
      直到现在没有任何相关人员和我联系过,他们相互推脱,都说自己是具体负责那个方面,赔偿问题都说不管他们的事,无奈我将保险公司,肇事司机起诉到法院,法院已经立案,但临近春节只能等到过春节以后处理,我成多次找有关部门,要求肇事司机先预付一小部分资金来赔付用户的家用电器,因为春节来临,用户要看电视、要用洗衣机等等,但是肇事司机和保险公司都不理睬。
    我现在一点办法也没有,只能和用户解释说好话,在等待和烦恼中度过这个春节。
    如果那我师傅想了解更多,请进我的空间,那里有相关44张照片供大家分析和提出宝贵建议,谢谢各位。
作者: 培峰    时间: 2011-1-29 15:56

哇,人没事就好啦,这个司机太狠哆
作者: 孙德林    时间: 2011-1-29 16:08

人平安就好,货车司机不是人。
作者: 红狐    时间: 2011-1-29 16:26

人平安就好。相互推脱是现在办事正常现象。
作者: suifeng12399    时间: 2011-1-29 16:36

钱可以慢慢赚,人健康就好
作者: 创想电脑    时间: 2011-1-29 16:41

看你的家当也真的很多
作者: 912132988    时间: 2011-1-29 16:41

人没事就好
我后面的饭店,前几天也遇到和你一样的意外,有一个顾客挂了
作者: 李皓轩    时间: 2011-1-29 16:45

留着青山在不怕没柴烧    人没事就好  !  起诉  没人管 继续  顶起了!!!要不直接110 先给你处理一下    我不烦人 人不烦我  人若烦我  我比定烦 人  战斗到底!!!!
作者: 梦李子    时间: 2011-1-29 16:52

兄弟!你的时间是不是搞错了??怎么会是在2011年12月10时?
作者: 史文贵    时间: 2011-1-29 16:55

对不起,应该是元月12日10时,谢谢提醒!
作者: 生命线    时间: 2011-1-29 16:57

大过年的,安全很重要、
作者: 松仔    时间: 2011-1-29 17:00

只要人平安就好
作者: 二零零八    时间: 2011-1-29 17:02

保存好证据,赔偿是迟早的事情。
作者: 桥东电器    时间: 2011-1-29 17:11

保存物证就有后福
作者: 劳碌一生    时间: 2011-1-29 17:42

人不出事就好,你当初不该让车开走,不完是别动。
作者: 临城修理    时间: 2011-1-29 17:43

是我的话当场就报价损失100万,这样保险公司就会去核实真正的实际费用!最好先垫付三成,要不然就让保险公司自己慢慢核实去!你自己错过时间,又要走程序,麻烦哦!
作者: 温岭小张    时间: 2011-1-29 17:51

人没事  算万幸了
作者: 创新维修1984    时间: 2011-1-29 18:06

兄弟,不要太烦,去年我和你差不多,不过我是拆迁,房东把房子卖了,人跑了!我零时找不到房子,也烦了一阵,后来找到现在的门面既便宜生意也比先前好多了!!塞翁失马焉知非福!!
作者: 姚麦    时间: 2011-1-29 18:08

无语中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-1-29 18:23

人平安就好
作者: 走街串巷    时间: 2011-1-29 18:33

不幸中的万幸   大难不死必有后福  
作者: 老由维修    时间: 2011-1-29 18:42

老朋友你没事就好!
作者: 杜晓波    时间: 2011-1-29 18:56

人平安就好
作者: 朱芳荣    时间: 2011-1-29 20:20

人没事就好,钱可以慢慢赚
作者: wzc5924    时间: 2011-1-29 20:26

大难过后,必有后福啊。真是够吓人的。
作者: 小许家电    时间: 2011-1-29 20:30

tmd,现在社会权钱勾结,没门没窗啥事也不好弄!!!靠
作者: 许堂家电    时间: 2011-1-29 21:03

平安就是福,塞翁失马有祸就有福,大难之后必有后福
作者: 投技    时间: 2011-1-29 21:23

他们没清点完你的损失?他们以后有他们的说辞哟,要留心哟。
作者: yrj杰少    时间: 2011-1-29 21:29

你可以报传媒曝光先吗!!
作者: 水南电器    时间: 2011-1-29 21:36

损失大哦  还好人没有受伤。
作者: 赵亮    时间: 2011-1-29 21:44

我不烦人 人不烦我  人若烦我  我比定烦 人  战斗到底!!!!
作者: 焦洪伟    时间: 2011-1-29 21:47

你真是不幸,过年的赶上这事真是有点闹心。慢慢来,会给你一个说法的。同情并支持你,你要顶得住,坚持就是胜利。愿你早日得到陪赏。也祝你春节愉快。
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-29 21:49

只要人没事就好,对于事故的处理还够你烦一阵子的。深表同情。。。。。
作者: 王小一    时间: 2011-1-29 21:52

作者: qinfuchun    时间: 2011-1-29 21:53

现在这社会就是这样。。。   一有点事, 就相互推脱···
作者: 贺民生    时间: 2011-1-29 21:54

当今走程序得花银子了。
作者: LY090117    时间: 2011-1-29 23:38

2011年12月10时,货车司机和保险公司到现场清点损失,当清点到一小半时由于天气寒冷和我的配件太多,保险公司工作人员说“没有想到你的财产这么多,太麻烦(本人从事维修30多年,配件和财产都在维修部)”,随即保险公司人员和肇事司机在没有和我沟通的情况下,就一声不响的离开。
为时尚早了,现在只是2011年元月份啊,保险公司要在12月才能清点。 1# 史文贵
作者: 心扬家电维修    时间: 2011-1-29 23:51

哇,人没事就好啦,这个司机太狠哆
作者: 腾俊    时间: 2011-1-29 23:53

顶起告  投信到信访局   我不烦人 人不烦我  人若烦我  我比定烦 人  战斗到底!!!!
作者: zt1141    时间: 2011-1-29 23:55

万幸是你既没有生命危险也没有少身体零件,只是身外之物有损失。
      交警队和保险公司既然已经知会并到了现场,交警一定有肇事责任认定书吧,保险公司一定有财产损失清单吧,肇事司机还清醒吧,最后总得有个说法吧。
    你为什么当时不造势?多找一些亲朋好友、街坊邻居来,他们一来没准媒体嗅到了新闻线索。没有明确说法和证据保留,现场的任何东西都不能动。其实事情还没有走到民事诉讼起诉这个阶段,一般是赔偿金额、项目分歧很大时才会走到这一步,如果真是到了这一步,会让你见识官僚作风和繁琐的程序。
    我看你只有让那个朋友帮忙,走有上天涯、市长专线、当地知名论坛转帖你血泪控诉的帖子吧,兴许对事件的进展还是一个敦促作用吧。
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-1-30 00:14

哗!什么事情都可以发生。
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 01:12

嗯!有这等事!雄起!顶起!多方面想法。1,找肇事主麻烦!2,找舆论曝光!最好上报刊电视!3,找110;4,起诉法庭、、、、、、你的一切损失都要“它”赔偿!包括有形的和无形的、、、、、、
作者: 钟爱    时间: 2011-1-30 01:28

你千万不能烦恼!对客户说好话;对朋友说好话;对坏蛋要雄起!顶起!有礼走遍天下!你要去烦你该烦的“它们”!要“它们”赔偿一切有形的和无形的所有损失!但你必须自己要坚强!要想开点。你才有精力找回一切、、、、、、你哪怕有一千个伤心的理由,你也要想法找一千零一个开心的理由!事情已经出来,急、烦都没用!只有想办法处理好。让你的损失降至最低!
作者: 塔水老戴    时间: 2011-1-30 02:58

你怎么把这放走了????不给钱车别开走,卖废品都行。你管他110  122  120都好,先让司机给钱,其他的事让司机自己找保险公司去
作者: 电deshize    时间: 2011-1-30 07:42

不要着急,保险公司处理这样的事故是要走程序的!要过年了,你也得主动点呀!
作者: 张树生    时间: 2011-1-30 08:39

万幸是你既没有生命危险!
作者: xyf    时间: 2011-1-30 08:41

楼主是不是吓晕了,错别字连篇,连时间也到了2011年12月了。说实在话,人平安可以说恭喜楼主中奖了,你那些陈年老货原价都是很高的,但现在过时成垃圾了,你可以按原价报损,狠狠敲他一把。
作者: 爱妮    时间: 2011-1-30 08:52

万幸是你既没有生命危险也没有少身体零件,只是身外之物有损失。
      交警队和保险公司既然已经知会并到了现场,交警一定有肇事责任认定书吧,保险公司一定有财产损失清单吧,肇事司机还清醒吧,最后总得有 ...
zt1141 发表于 2011-1-29 23:55
有道理,要是车走了估计被和谐的机会多!
作者: 爱妮    时间: 2011-1-30 08:54

1# 史文贵 你为什么把车放走了呀?要是走程序那要拖死你,烦死你。
作者: 22537670    时间: 2011-1-30 09:45

主体搞错了。你要找的不是保险公司,你要找的是司机,不给钱不让车走,事情就比较好办
作者: 史文贵    时间: 2011-1-30 10:05

太谢谢各位师傅的建议和鼓励,我来163没有白来,有这么多师傅在支持我,我会和他们斗到底的,放车是我们(我、房主、信用社)三方经过深思熟虑和采纳各方面人士的意见后才放的车。
    再次谢谢各位!    祝师傅们新春快乐,万事如意。
作者: 徐国强    时间: 2011-1-30 10:44

把你的照片让高手做成视频传到网上,给他们压力。
作者: 智强家维    时间: 2011-1-30 10:49

办事效率太差了,坚持到底,就是胜利!
作者: 乐789    时间: 2011-1-30 12:13

找几个人到司机家,要求他赔钱。如不给,就一群人在他家过年!

不过,你已起诉至法院,一切还得依法办事了。不然,真的可以这样做。
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-1-30 18:02

财去人安乐 不过还是要找有关部门解决问题。祝愿朋友新年快乐 顺利解决问题
作者: 醉鬼张三    时间: 2011-1-30 18:28

人平安就好。相互推脱,遇事踢皮球,现在是正常现象了!哎~~
作者: 五里山    时间: 2011-1-30 19:44

你为什么把车放走了呀?要是走程序那要拖死你,烦死你
作者: 侯二哥    时间: 2011-1-30 20:06

东西换了可以协商解决,人安全就好。你该主动找保险公司和事故科打点一下,活动一下解决问题是对自己有利!现在社会就时兴这个。
作者: 周德伦    时间: 2011-1-30 20:40

保存好证据,赔偿是迟早的事情

作者: 专业维修家电    时间: 2011-1-30 21:20

又与一个踢皮球的,,气愤。。现实问题。。我们这拖了十年。。上访才解决 。等着吧。。。
作者: dajian    时间: 2011-1-30 21:47

哎,现在和这些人讲理,你首先得自己练好内功啊,你着急,他们可不着急啊,这就是现在的办事效率。你一定要保护好现场啊。否则他们过后就不承认了。官司还要打,补加要他们培偿这段时间所给你造成的损失。
作者: liuxuan    时间: 2011-1-31 06:52

去找媒体,保管管用...............
作者: 相约佤山    时间: 2011-1-31 10:48

家维人也是弱势群体啊,.........
作者: 881966    时间: 2011-1-31 10:52

人平安就好。

作者: 船用维修    时间: 2011-1-31 22:32

希望你能度过难关。。。。。。。
作者: 音响电器    时间: 2011-1-31 23:06

首先非常同情你的不幸遭遇!现今世风日下,没有良心的人不少,人首先都得学会保护自己,充分利用法律利器,这件事,你一定得留下充分的遭受损失具体的证据,这是最终获得胜利最根本的保证,再者,你可多渠道申诉,上诉至法庭,或经媒体披露,等等,利用所有能利用的关系和办法,为自己讨回公道,当然,这可能会经历一些过程,……祝你度过难关,讨回损失!
作者: 王东为    时间: 2011-2-1 10:20

人没事就好,钱可以慢慢赚
作者: 天涯浪子    时间: 2011-2-1 12:44

能躲过一劫,你运气不错,找个律师,慢慢跟司机和保险公司玩。
作者: 史文贵    时间: 2011-2-1 15:16

各位师傅都说的挺在理,是的我准备和他们打持久战,我现在什么也没有啦,30多年的材料、设备、办公用品、生活用品全部报废,而肇事司机到现在连一个电话也没有,他能心安理得过春节,而我却没有住房、没有吃饭处,他不让我过好春节,那我不让他过好以后的每一天,当然我不会采取违法手段,谢谢各位支持。
     祝各位春节一切如意!
作者: 李元涛    时间: 2011-2-1 20:01

作者: 创业电子    时间: 2011-2-1 20:31

人没有受伤 就是不幸中的万幸 支持一下
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2011-2-1 22:50

诉讼过程慢,这是社会主义国家的特点,中国是这个特点最典型的代表!
作者: 刘喜宝    时间: 2011-2-2 08:02

马路杀手太多了,过年了。大家注意。
作者: 占华    时间: 2011-2-2 14:04

作者: 电子爱号者    时间: 2011-2-2 18:20

人没有受伤 就是不幸中的万幸 支持一下
作者: 赵国    时间: 2011-2-2 19:36

狠狠的告他,奶奶的现在的当官的不是人!
作者: 任现磊    时间: 2011-2-2 19:51

人平安就好,货车司机和保险公司太没良心了。
作者: 杨伟国    时间: 2011-2-2 21:23

你就不要放司机走啊!押金懂吗?反之就是不放?
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-2 22:07

10# 史文贵
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-2-2 22:21

你也太善良了,为什么当初不扣车啊
作者: 胡山东    时间: 2011-2-3 16:53

[b] 1# 史文贵 既然他的态度如此不好,你要更加坚定索赔的决心,绝不能饶了他们。联通无故给我三番五次的停机多次交涉无果,到后来竟然不理我了。无奈投诉到工信部,让这些龟孙子到了下跪的境地。难道共产党的天下还没有说理的地方了吗?既然事情到了这一步你不要妥协,坚定信心,胜利一定属于你。加油。。。。。。
作者: 汇佳电脑    时间: 2011-2-3 21:57

人没事就好
作者: 荒野无灯    时间: 2011-2-4 08:15

国家法律规定,立案后3个月内结案,不结案搞他个不作为。等等看吧!
作者: 娄1972    时间: 2011-2-4 09:26

作者: 卡妮娜    时间: 2011-2-4 11:52

悲剧,连过个春节都没能有个好心情的。
作者: 多面手    时间: 2011-2-4 12:44

作者: 973612665    时间: 2011-2-4 21:40

大难不死,必有后福,以后你会发财的,不要生气,气坏身体自己负担。
作者: 韩家家电维修    时间: 2011-2-4 21:53

好险啊!!找保险公司
作者: 环球庄园    时间: 2011-2-4 22:00

人平安就好。
作者: 专业维修家电    时间: 2011-2-5 11:55

关注中。。。平安就好。。坚持就是胜利。。。
作者: 扬波    时间: 2011-2-5 12:23

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0