标题: 想不清这台冰箱到底是何故障 [打印本页]

作者: str888    时间: 2011-2-9 21:50     标题: 想不清这台冰箱到底是何故障

接修一台冰箱,先是低压管漏,重新盘管后,换过滤器后抽空,加R600制冷剂,试机,冷冻室能负28度,冷藏室能降到2度,自动停机后不能正常开机,怀疑是冰堵,隔一天,放掉制冷剂,重新抽空,加制冷剂,试机,和第一次试机的情况一样,又放掉制冷剂,特别认真重新抽空(每次抽空都在冷冻室及冷藏室各放一盆热水,并绑了铬铁在过滤器上),加制冷剂,试机,冷冻室能负28度,冷藏室能降到2度,重新开机后,开机越久,冷藏室的温度越高。难道高压又漏了,还是有其他故障,请朋友们帮忙!
作者: 志勇电器    时间: 2011-2-9 21:58

1# str888
作者: 志勇电器    时间: 2011-2-9 22:01

过滤器得换新的 有的新过滤器也不干 得用气焊烤把水分排净 祝你好运
作者: str888    时间: 2011-2-9 22:08

谢谢,明天我再重新换过滤器试试.
作者: 阎振远    时间: 2011-2-9 22:08

有没有冬季开关呀。你调到几上。
作者: 孙德林    时间: 2011-2-9 22:12

用机外温控器试一试
作者: 330622    时间: 2011-2-9 22:17

前几次应该正常。由于次数多了变冰堵。因为600是负压。表面上是放制冷剂。实际是把空气吸进。变成冰堵。
作者: 新人一时试    时间: 2011-2-9 22:28

冰堵得可能性比较大
作者: 梁山北    时间: 2011-2-9 22:33

换 过虑器,彻底抽空,再加R600a,搞定。祝你好运!
作者: 靖永    时间: 2011-2-9 23:31

低压压力是多少。
作者: 靖永    时间: 2011-2-9 23:32

冰堵的话,低压压力会变得很低。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-2-10 01:52

冰箱应该不复杂啊。如果是冰度,机器虽然不冷,但是压机还在转啊。最好用机外温控器检测一下,看看到底是控制系统的问题,还是堵了。
作者: 大雄    时间: 2011-2-10 02:16

冰堵了。。。
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-2-11 12:37

你说清不能正常开机的原因,1压缩机无电到2压缩不能起动3压缩运转了却不冷,
作者: 老詹    时间: 2011-2-11 12:48

越修越坏!
作者: 信丰电器    时间: 2011-2-11 15:36

这样问题,楼主你有没有想过冷藏的门胶边老化问题啊!!修来修去雪种都给用光啦!
作者: 强哥制冷    时间: 2011-2-11 16:13

7楼说得有理,起先应该是好了,有可能是冬季开关没补偿,压机没起跳工作,故障没判断清楚,导致越搞越糟,最好用氮气清洗系统,重新抽空加液,简单的很,祝你成功
作者: 熊金鹏    时间: 2011-2-18 10:39

冬季气温较低,焊接管道后不要马上插电试机,因为焊接处的温度比较高,热空气循环到较冷的管道时会形成水蒸气或水滴,造成冰堵!
作者: nysongbo1987    时间: 2011-2-21 20:44

天冷  你温度补偿开了吗 。。这几天我们这的温度也很低只有4~5度,我修的冰箱也是 自动停机但是不启动,我以为出了毛病,前天下午温度高了 有12度左右 开机就正常了  能自己停机自己开机。。。
作者: 牛俊荣    时间: 2011-2-21 20:52

7# 330622
难道你连是放气还是吸气也不清吗?哈哈!或者你的压力表坏了
作者: 老赫成    时间: 2011-3-11 19:17

只要是冷冻室能降到零下28度,放心,没堵,冷藏下不来,一时加佛不够,二是温度补偿没开,三是门不严漏气
作者: 宏伟家电制冷.    时间: 2011-3-11 20:28

用外置的温控试试不中的话可能是压缩机里进去水分了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0