标题: 空调四通阀的问题 [打印本页]

作者: 包集家电    时间: 2011-4-3 20:24     标题: 空调四通阀的问题

冬天给空调移机收氟或者加氟,有时候直接给四通阀断电即可,但是还有一些空调四通阀断电会出现外风机和压缩机不工作是为什么?另外,新型变频空调也可以给四通阀断电收氟吗?
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-3 20:43

理论没搞懂,最好先别动!以免麻烦。
作者: 包集家电    时间: 2011-4-3 20:51

你理论搞懂了,你就说一说。不必藏着掖着,搞的你好大询问似地。我们来这里就是相互交流学习的:
作者: xiaogu    时间: 2011-4-4 06:47

变频空调有两种节流有两种,一种是毛细管的,一种是电子膨胀阀的
作者: 包集家电    时间: 2011-4-4 07:30

普通空调(R22)是不是都可以采用四通阀断电收氟?
作者: 老詹    时间: 2011-4-4 08:15

所以空调都可以采用四通阀断电收氟
作者: 孙三    时间: 2011-4-4 08:20

前来学习!哪位师傅给个详细的说明?
作者: 懂那么一点    时间: 2011-4-4 08:34

变频空调可以给四通阀断电加制冷剂,不问是R410   还是R22的都可以的。
    我修了很多都是这样的,不过加R410一定要把管子里面的空气排空。《切忌,切忌》
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-4 09:44

我也是赞同楼主的说法,不懂才上来问的,这个163论坛就是供学习的平台,只要不是问换哪个哪个配件收多少钱,知道答案的朋友都可以回答,因为问换哪个哪个配件收多少钱的很多都是客户,
作者: 包集家电    时间: 2011-4-4 10:11

同意9#的观点,共同学习嘛
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-4-4 10:33

学习了,变频的能再细点吗?
作者: 惟爱伊    时间: 2011-4-4 10:47

对,共同学习嘛!顶了
作者: 汤玉平    时间: 2011-4-4 11:05

冬天收氟可以先关粗管,等一会再关细管收氟嘛,不用动四通阀啊,因为制冷是细管是高压,粗管是低压,制热正好是反过来了。
作者: 古月维修    时间: 2011-4-4 18:32

回驳13#,不要误导别人,你这个办法你试过没有。你这样在制热的状态下先关粗管再关细管,你想想这不是把氟都关在大阀和压缩机排所气口之间的那一点管子里了吗,就那一点容积装得下整机的氟吗
作者: zrm.jiadian    时间: 2011-4-4 20:17

搞空调几年头一次才知道收F要从四通入手???学习了
作者: zrm.jiadian    时间: 2011-4-4 20:19

我的笨做法是不管什么气温下都是人为强行在制冷状态下收F
作者: 包集家电    时间: 2011-4-5 08:48

请问13#的方法自己尝试过吗?支持14#的观点。
作者: 汤玉平    时间: 2011-4-5 08:58

我前天还是这样收氟拆了一个空调,效果非常好,你们试试看。
作者: 包集家电    时间: 2011-4-5 09:12

真的假的???
作者: 小華    时间: 2011-4-5 09:43

共同学习嘛
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2011-4-5 21:11

18# 汤玉平 按理说可以。但收氟收不净啊
作者: 包集家电    时间: 2011-4-6 09:25

没有别的看法?
作者: 郎振钧    时间: 2011-4-6 09:52

冬天收氟可以先关粗管,等一会再关细管收氟嘛,不用动四通阀啊,因为制冷是细管是高压,粗管是低压,制热正好是反过来了。
汤玉平 发表于 2011-4-4 11:05
你的方法夏天制冷是对的  可是冬天制热时是不对的  氟收的不彻底
作者: MSY1    时间: 2011-4-6 10:17

四通阀断电就相当于给空调强制制冷,冬天北方地区空调制冷有时不能启动可采用四通阀断电收氟,制冷能启动收氟采用关阀门比较省事。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-4-6 18:35

我们在温度低空调不能制冷工作的时候都是摘下四通阀的电线打制热档后收氟的,在冬天加氟的时候也用这种方法。
作者: qitianwei7    时间: 2011-4-9 12:11

不知道该听哪个的,谁有具体的正确的做法吗??我想拆一台。
作者: 汤玉平    时间: 2011-4-9 19:06

冬天空调收氟有两种方法,一是把四通阀的一根线拆掉在制冷状态收氟。二是用热毛巾把感温头包好,开在制冷状态收氟。前面我是故意误导大家,看看是不是有不同的观点,而且我也试过用这种方法收氟是和没有收的一样,管子打开氟的压力还是很大。
作者: 包集家电    时间: 2011-4-9 20:29

”冬天空调收氟有两种方法,一是把四通阀的一根线拆掉在制冷状态收氟。二是用热毛巾把感温头包好,开在制冷状态收氟。前面我是故意误导大家,看看是不是有不同的观点,而且我也试过用这种方法收氟是和没有收的一样,管子打开氟的压力还是很大。“你感觉你这样做有什么意义吗?
作者: 包集家电    时间: 2011-4-9 20:31

大家相互学习与交流共同进步才是正途,BS27#。
作者: 杨祖海    时间: 2011-4-9 20:34

我也是赞同楼主的说法,不懂才上来问的,这个163论坛就是供学习的平台,只要不是问换哪个哪个配件收多少钱,知道答案的朋友都可以回答,因为问换哪个哪个配件收多少钱的很多都是客户。
作者: 包集家电    时间: 2011-4-9 20:36

另外,请教一下,四通阀断电后在什么状态下收氟?制冷,制热,还是随便怎么状态都可以?四通阀断电后开机,空调无论在什么状态下都会强制制冷?
作者: 江东维修    时间: 2011-4-9 21:06

另外,请教一下,四通阀断电后在什么状态下收氟?制冷,制热,还是随便怎么状态都可以?四通阀断电后开机,空调无论在什么状态下都会强制制冷?
包集家电 发表于 2011-4-9 20:36
从你的言语中,可以看出,你对于制冷确实还只懂皮毛。论坛上是可以解决一些问题,但解决不了你的根本问题。我建议你还是去买本关于制冷的书看看,那样可以系统的学习一下制冷的原理。
作者: 包集家电    时间: 2011-4-10 08:59

谢谢楼上版主提醒。
作者: 唐丽    时间: 2011-4-10 14:21

相互学习共同进步嘛
作者: 168zgsz    时间: 2011-4-10 19:13

冬天给空调移机收氟或者加氟,有时候直接给四通阀断电即可,但是还有一些空调四通阀断电会出现外风机和压缩机不工作是为什么?另外,新型变频空调也可以给四通阀断电收氟吗?
包集家电 发表于 2011/4/3 20:24
变频空调在控制板有一组四通阀供电的插线,直接拔掉就可以收氟了
作者: 168zgsz    时间: 2011-4-10 19:15

包集家电 发表于 2011/4/9 20:36
收氟全部是在制冷状态下,因为制冷状态下,内机是蒸发器,外机是冷凝器,换句话说,制冷状态下,粗管是低压管,细管是高压管
作者: 包集家电    时间: 2011-4-10 21:45

谢谢楼上,不过为什么有的空调断开四通阀后空调设置在制冷模式下外风机和压缩机等几分钟还不工作?而有的就可以呢?
作者: 包集家电    时间: 2011-4-13 10:11

没有人知道吗?
作者: 庆庆苗苗    时间: 2011-4-13 16:01

共同学习。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张军营    时间: 2011-4-26 22:55

同意9#的观点,共同学习嘛
作者: 李度    时间: 2011-5-6 13:42

163很好。顶起
作者: 包集家电    时间: 2011-5-8 22:26

必须的:::::::::::

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0