标题: 组装机修好把我给害惨了! [打印本页]

作者: 郭建梁    时间: 2011-5-10 07:30     标题: 组装机修好把我给害惨了!

组装机修好,用户用不到一个月,出现了亮度失控,强绿光且满屏回扫线,经检查发现是绿枪与栅极碰极,晕呀,用户说我的技术真烂!我解释,用户就是不听,反正就是被我修坏了....同行们说说这是什么回事。
作者: 娄1972    时间: 2011-5-10 07:35

你把显像管灯丝电用电线在高压包上绕3圈隔离接显像管就搞定呀,用户也不会说你的技术真烂!还可以把电视修好。又不要花钱。
作者: 杨东    时间: 2011-5-10 07:48

什么啊?这位大哥,人家说的是栅极和电子枪碰极啊!又不是灯丝! 2# 娄1972
作者: 杨东    时间: 2011-5-10 07:48

这种只有报废!或者你电击法试试!
作者: 天语    时间: 2011-5-10 07:49

组装机用电脑显示屏改的,显像管图像清晰度高,但使用受命很短!
作者: 孙学民    时间: 2011-5-10 08:56

组装机用电脑显示屏改的,显像管图像清晰度高,但使用受命很短!14的好一点
作者: 电器佬板    时间: 2011-5-10 09:08

你就说以前修过的地方没有坏,这次是其它部位坏了,机器使很多部件的,不可能修好一部分,就全部部分都要保修。打个比方,治好感冒,过了一段时间有其它大病,难道会说是医生造成的吗?
作者: 1838538265    时间: 2011-5-10 09:14

耐心解释一下,客户会理解的。
作者: 云之凡    时间: 2011-5-10 13:15

请问,电视原先是什么毛病,一个月了,组装机本来就是垃圾,
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-10 13:18

你把显像管灯丝电用电线在高压包上绕3圈隔离接显像管就搞定呀,用户也不会说你的技术真烂!还可以把电视修好。又不要花钱。
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-10 13:19

作者: 郭建梁    时间: 2011-5-10 20:18

不是灯丝问题呀,是阴极与栅极碰极,后来用电容器电击的方法修好了。
作者: 元艺韬    时间: 2011-5-10 20:29

怎么做的?说说
作者: 郭建梁    时间: 2011-5-11 07:41

用另外的变压器给灯丝供电,然后用一个400V150UF的电容器,充电后一个脚接在栅极另一个脚给每一个阴极电击几下就可以了。
作者: 881966    时间: 2011-5-11 08:33

耐心解释
作者: pfck    时间: 2011-5-15 21:29

碰极了,以前修过不少这样的机子,都是用电击法修复的,成功率80%以上。现在没那心思去修理这种故障了,直接报废
作者: 信丰电器    时间: 2011-5-16 21:00

谢谢楼主的耐心解释!!和宝贵经验!
作者: 王广兴    时间: 2011-5-17 12:19

出现这种故障责任不在你,幸运还掌握了一门技巧。
作者: 贺和生    时间: 2011-5-17 12:31

除了老毛病外,其他故障一售律不保修
作者: 朱维金    时间: 2011-5-18 20:38

楼上说的对,一般都冷解决
作者: 曹志斌    时间: 2011-5-18 20:48

组装机一律不保修
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-5-18 21:02

先学忽悠。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhshju    时间: 2011-5-20 19:22

用洗衣机的15UF的电容冲电,再拿去放电,应该会好。这样不好也就只有报废了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0