标题: 紧急求助,修一台展示柜,急急急急急急 [打印本页]

作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 09:19     标题: 紧急求助,修一台展示柜,急急急急急急

[attach]226997[/attach] 紧急求助,修一台展示柜(大约600多升,2个大门+2个小门--双玻璃的)。盘管6mm并行两根*16m,毛细管原机的2.5m,回气管结霜,但是温度降不下来(0度--最低)。
  请大家指点我该怎么办才能使温度降下来(-20‘一下)。

谢谢在线等,急急急

上传展示柜图片
晕不会删除请见谅
作者: zt1141    时间: 2011-5-11 09:28

多粗的管子?
    不过展示柜的温度可能就是这样的。
    高亮再请制冷高手们帮忙你看看了。
作者: zt1141    时间: 2011-5-11 09:29

另外氟加得对不对?别搞得和我一样将空调的氟加错了。
作者: 帮民维修部    时间: 2011-5-11 09:32

你加的什么弗  高压  低压是多少
作者: 心情820524    时间: 2011-5-11 09:33

并行两根*16m的管子必须串接起来,并行的管子是在展示柜的两侧吗?
作者: 心情820524    时间: 2011-5-11 09:38

展示柜的毛细管比冰箱的粗,流量快,加氟时别加太多,加一点让它边转边加,回气管不要结霜,结霜后毛细管节流温度会改变,蒸发温度随之改变,箱体内的温度会下的慢或者上升。
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 09:51

制冷剂加注R12;
直径6个的管子盘在后面;两条并联;
运行中---工艺口压力不到0.1.
回气管结霜。
作者: 啊瑁    时间: 2011-5-11 09:57

毛细管长度短了
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 09:58

多粗的管子?
    不过展示柜的温度可能就是这样的。
    高亮再请制冷高手们帮忙你看看了。
zt1141 发表于 2011-5-11 09:28
谢谢版主的支持
作者: 锡光    时间: 2011-5-11 10:06

展示柜不是冰柜,没有-20
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 10:14

客户要求达到零下20度,说说以前能行。
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 10:58

看到的帮忙顶一下啊,谢谢。
作者: 海军电器修理    时间: 2011-5-11 11:10

226997 紧急求助,修一台展示柜(大约600多升,2个大门+2个小门--双玻璃的)。盘管6mm并行两根*16m,毛细管原机的2.5m,回气管结霜,但是温度降不下来(0度--最低)。
  请大家指点我该怎么办才能使温度降下来(-20 ...
流浪飞雪 发表于 2011-5-11 09:19
图纸给你删除了一张,首先你是两个还是一个压缩机的?你要盘的是上面的 保鲜 还是下面的冷冻?这个一定要说明呀???
作者: 海军电器修理    时间: 2011-5-11 11:13

毛细管 就用原来的,你撬开后背,顺藤摸瓜,很容易找的,那样就绝对不会影响效果了,又节约成本和美观,另外你的上面(保鲜)用6 mm的绝对没问题,下面的必须用8 mm最好!
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 11:43

上下是相通的,就一块格板。
一台压缩机。
全盘。
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-11 13:00

咋没人理了啊。自己顶下
作者: 陈玉锋    时间: 2011-5-11 23:05

16# 流浪飞雪 你那是饭店点菜柜,冷藏最低温度是-1度,冷冻是-15度,你别让客户给蒙了,冷冻你要把底部也要布满管的
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-12 08:55

17# 陈玉锋
我想应该没有冷冻吧(上下4个门是相通的,并没有单独分开的空间,中间只有几也放东西的隔板)。
作者: dfzrx    时间: 2011-5-12 09:20

老兄你也不打听一下,展柜能降到-20吗?设计温度就是0,柜壁结霜,柜内不结霜,这才符合展柜的标准。展柜是用来存放牛奶或其它饮料的,其温度设计与冰箱冷藏相似,明白了吧!客户有时就是故意挑刺,想压价。我当年修一个功放,修好后播放正常,几天后,客户竟然找了个茬,说功放没修好,我以为真有毛病,过去看了,他说音箱手摸上去抖动,还看到喇叭一跳一跳的。我一看,真是气不打一处来,这完全是正常的现象。我对他说,你摸住自己的喉节,是不是感觉说话时动,不说话时不动。他说是。我说这就对了。
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-12 09:31

19# dfzrx
明白了....谢谢。这几天为这破东西都绞尽脑汁了,好累!!

看来是真的好难到零下20的。
作者: 张庆福    时间: 2011-5-12 09:52

展示柜没有-20度。0度左右就对了
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-12 10:12

作者: 王峰    时间: 2011-5-12 18:53

把2条管串联,换2米冰柜的毛细管,在把温控器也换了,就会好一些
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-13 12:07

至今无果
准备将6个的换成8个的铜管。
作者: qinfuchun    时间: 2011-5-13 12:24

这样的柜子一应该没-20吧!也就-2,3左右!
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-13 12:28

我没有有力证据,证明这种展示柜的最低温度。
600多升啊。盘上的管子能够完全结霜,可就是温度下不来。
作者: abc新兴    时间: 2011-5-13 13:59

展柜也就在0度左右,不可能到-20度。你用了多长的管(总长)
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-13 14:10

27# abc新兴

接近30m
作者: 占华    时间: 2011-5-13 14:22

展示柜不是冰柜,温度可以,看看温控坏了没。
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-13 14:34

29# 占华

温控没坏,24小时也是这个温度。
作者: 燕玉    时间: 2011-5-13 16:31

可以自动开停机就是正常了。要-20度可以,你把感温头放在蒸发器进气口的铜管上测测看
作者: 139139    时间: 2011-5-13 19:50

我感觉你修好拉!不要想的太多!
作者: 任怀轩    时间: 2011-5-13 20:25

展示柜正常温度-5度左右,你被用户忽悠了,我修过,背后和两侧用8个的管子盘满,用冰柜毛细管即可,饭店主要存放凉菜。
作者: 劳碌一生    时间: 2011-5-13 20:47

展示各温度应在0-6度之间。低压管应用8个铜管串联,毛细管长度应以高压在1.6兆帕左右为准。
作者: 韦信梨    时间: 2011-5-13 21:15

还有你看看压缩机功率有多大,算一算就知道了。
作者: 想学习    时间: 2011-5-13 21:31

会不 会是  冰棋淋展示 柜?
作者: A范强泰    时间: 2011-5-14 03:34

如果降到-20度,那里面是什么外面也看不见了,玻璃都结冰了,就不是展示柜了,不过要降到-20度也不是不能,盘三个独立的蒸发器,用三台压缩机一起工作。很简单的,不过到时候客户说看不见里面的货你就麻烦大了
作者: 流浪飞雪    时间: 2011-5-14 08:48

首先谢谢大家的帮助。--真的非常感谢。
我暂时不想修了,也许是我被打败了吧,问问客户要不行就让他去找能修的地方去吧。(不过肯定赔了)
作者: 陈玉锋    时间: 2011-5-14 12:08

26# 流浪飞雪 你可以看下上面的玻璃,上面有的写了温度范围的,或者电话咨询下生产商
作者: 黄伟升    时间: 2011-5-14 12:38

看不懂 ,不过我觉得是盘的管少了,这种柜子的温度最少能下到--5度,我刚修了台260升的可以降到--9度
作者: 项秀龙    时间: 2011-5-14 12:45

冷藏的话0-3度,正常的,又不是速冻。
作者: 罗海波    时间: 2011-5-14 18:18

你的是展示柜不是冰柜你高混了,看来你是太聪明了
作者: 临城修理    时间: 2011-5-14 18:37

这种展示柜上面的是冷藏(0--10度),下面应该是微冷冻(-15左右)!
    如果是机械温控的话,把温控型号告诉我,一般看它的温控就知道是可以到多少度的,而且这机器应该是有2个压缩机,功率大的一般是冷冻(有时也会小牛拉大车,2个一样大的压缩机)!
   毛细管要直径0.9的(一般家用冰箱用的是直径0.6的),毛细管需3米左右,效果都可以达到(0.6与0.9的),但制冷的速度就不一样,还要看看压缩机的功率,这机器饭店用不建议采用6的铜管,一般都用8的,厂家是7的管(加厚),实际快7.5了!
   一切参数都接近的话,有可能你盘管太多了,低压可能下不来,也会产生效果差!据我个人盘管经验,多盘2米与少盘2米,制冷效果是少盘2米快!少2米还可以省成本!
作者: qsdqwx    时间: 2011-5-14 20:28

这个是展柜,不是冰柜,不可能达到三星级冷冻柜标准的,找型号,标牌,到网上找厂家,打电话问下就可以和用户对质了,还有,一个很简单的道理,要是里面达到-20度的话,外面玻璃会因结霜看不到里面的东西,那还叫什么展柜。不要被用户牵着鼻子走
作者: 北流强记    时间: 2011-5-15 18:20

展示柜相当于一个保鲜柜只有正温2-10度,在你没有冷冻食品下能下降到位-0已经是很好的了,回气管结霜要放少少冰种出去,不在那么多。
作者: 北流强记    时间: 2011-5-15 18:23

在室内温度高的情况下玻璃结露水也是正常的。
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-16 16:31

展示柜温度就在0-10之间。。到不了-20.
作者: 欧阳.森林    时间: 2011-5-17 16:03

与我修理肉食店的展销柜犯的一个毛病,被人家忽悠了。其他没坏,只换了压缩机,几天后客户说温度没那么低了,我反复了多次找毛病,最后,才达到-5度,太烦人了。你不要被人忽悠了。
作者: 四季沐歌    时间: 2011-5-17 21:20

展示柜不会像冰箱一样很低的
作者: 唐丽    时间: 2011-5-17 22:02

展柜温度就0度左右。看看铭牌上是否有有力证据,要不咨询厂家。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 平周家电维修    时间: 2011-5-17 22:50

用8mm管子温度就下降了
作者: 被逼的    时间: 2011-5-18 00:33

加R12最快冻起来

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0