标题: 小康说制冷,欢迎进贴跟贴。 [打印本页]

作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:55     标题: 小康说制冷,欢迎进贴跟贴。

小康祝 大家安全出行,开心维修,舒心点钱,点不过来上交坛里。
小康说 三人行必有我师,我在这找师傅
小康说 做人低调,唱歌调低
小康说 装A装C不装X
小康说 困难留下,经验留下,笑声留下,钱财你带走。
小康说 我不吹牛我能死,你们扔砖提醒点,要不容易骄傲,小尾巴翘翘天上了
小康说 来了就是一家人,何必太在意。一家亲一家喜开开心心搞技术。
小康说 啊 ---啊 ----       有人要扔砖我得先躲下要不死都不知道怎么死的,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 00:07

刚要睡觉发现一贴,http://www.163dz.com/bbs/thread-242956-1-1.html如果是冰赌你就将毛细管封死,脱开高压口,将冰箱通电运行3--4小时至压缩机发烫,与此同时对蒸发器加温至40---50度,此时,从工艺口加F12,同时用手用力堵住高压口至压力很高时突然释放,重复几次即可;
如果是油堵,你就将低压管脱开,接上维修阀,堵死毛细管,抽真空后,充注液体F12(钢瓶倒置)后,加压至10MPa,恒压,断开毛细管口看到无冷冻油喷出即可恢复。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 00:13

我有几点问题大家一起来讨论下,看看:第一冰堵,大家知道冰堵一般都堵在什么地方吗,没有错,毛细,那这位老师你把毛细搞封上,蒸发部分的水分怎么容易被抽出呢,还有你都把毛细堵住 了,你加的氟是不是直接被压机拍出冷凝器了呢。我就不明白你同时对蒸发器加温到40-50度用意何在,还有如果不是在真空状态下压机连续工作4小时而没有介质冷却是很危险的,不是死人是死压机。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-5-21 00:15

插楼,,,,
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 00:18

第二个再来说你所谓的油堵,我不明白了,有油堵这一说吗?我是没有见过。只知道有冰堵和脏堵。“油堵”有人能解释一下吗,我愿意请教 。
好了,不管是什么堵了:你就将低压管脱开,接上维修阀,堵死毛细管,抽真空后,充注液体F12(钢瓶倒置)后,加压至,恒压,断开毛细管口看到无冷冻油喷出即可恢复。
把低压管脱开,接上表,加压到10MPa我想你会看到冰箱完蛋了,你的表也完蛋了,加氟管也完蛋了。
先就说有油堵这事吧,那油本来就是好东西,可能堵系统吗,这油会被 什么东西吸收呢,只有一个东西爱它,那就是干燥过滤器了,为什么不首先考虑换过滤器呢。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 00:28

大家最好不要弄顶顶一类的话,本贴主要是讨论技术,也不要灌水,谢谢合作。有想法就是进取,大家集才广义,让大家的水平全上一个台阶。怎么我自己看了都有点像做报告似的。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-21 00:46

我是新手来学习
作者: 乐在其中1    时间: 2011-5-21 01:46

回复小康;引用;加压至10MPa,

10MPa,是多少千克力/平方厘米?
作者: 李继红    时间: 2011-5-21 07:10

你都说得很好
作者: 于春福    时间: 2011-5-21 07:38

不错只得学习。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2011-5-21 07:40

不错, 顶一下。  
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-5-21 07:53

..............
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 10:48

问我10MPa等于多少公斤压力的是不是做维修的呀,你要再不明白不会看下你的表呀,你的表是10MPA的吗?还有谁家氟瓶倒过来冲压能达到1MPa。这不是瞪眼想想着说吗,也许他是说要加到10公斤,不客气的给你说你加到5公斤都怕是难事,还那么多高人跟贴呢。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 10:53

爱移不移了,我还懒得帮人了呢。也不看看来休闲广场的有几个人?昨天我开贴又不是找乐,是助人为乐,为什么要给我移出技术贴,休闲广场就是吹牛的地方,有人来这讨论技术,本一片好心让你们给弄没有了。谁帮我移回去呀。好等,等移回后再帮人我先休息两天。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 10:59

我被超级版主把贴子移了。冰箱冰柜技术版主都不移,你给我移了,一个热贴,一片热心让你给整没有了。请出来给我个说法。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 11:00

8# 乐在其中1 一MP

不明白是吧,看看自己的表吧。我不想多说,基础的基础。都是经理级了。看不出问题所在吗?
作者: 881966    时间: 2011-5-21 11:29

只得学习
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-21 12:08

以后小康就在这为大家做制冷专业维修解答了,大家使劲顶吧,有事叫我
作者: 林传铅    时间: 2011-5-21 13:13

移动没关系!!这不还有联通嘛一样一样的
作者: 王弓虽    时间: 2011-5-21 13:52

不怎么明白?
作者: 论坛维修师    时间: 2011-5-21 15:04

小康说事?技术贴?难怪要移动到这里,把标题改一改,我还以为是小崔说事呢。抗议是无效的。
作者: 孙三    时间: 2011-5-21 16:58     标题: null

哥们,以后有问题就找你了!先问下,用600a充注时怎么加?细节
作者: 廖清均    时间: 2011-5-21 17:02

好人会有好报的,希望你多多写些维修经验让新手们学习!
作者: 水南电器    时间: 2011-5-21 17:07

小康不错啊!
作者: 劳一峰    时间: 2011-5-21 17:31

小康同志,我欢迎你
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 23:37

谢谢超版 ,那个问我600A的师傅,你会不会12或22,134的呀,会就好办。600只是工作压力低而已,如果你水平不明白,加氟过程是一样的,压力,在0—-0.05公斤效果就行。如果你觉自己的工具或焊接水平不是很自信的话,我说你还是买那种中央空调的加氟嘴子好了。一个能用10CM长,是英制的,有封头,和空调上的一样。这样你就不用怕焊接危险了。如果买不到,用锡焊是最安全的了,如果水平高当我没有说。不用我说先抽,再加,到多少,停一会,开机,再慢慢加,到0或负一点的时候看效果,封好,试机。自己想吧。
作者: 13013963877    时间: 2011-5-24 23:58

谢谢超版 ,那个问我600A的师傅,你会不会12或22,134的呀,会就好办。600只是工作压力低而已,如果你水平不明白,加氟过程是一样的,压力,在0—-0.05公斤效果就行。如果你觉自己的工具或焊接水平不是很自信的话,我 ...
小康爱维修 发表于 2011-5-24 23:37
希望你继续发你的维修实例与故障分析的帖子。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 22:13

谢谢大家支持,更感谢版主们的厚爱。小康在此谢过了
作者: kk208    时间: 2011-5-26 01:28

茌这我是新手丶向楼主学习了
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-26 08:45

看得我头晕。
作者: 冯军涛    时间: 2011-5-26 14:21

你都说得很好
作者: 立锋88    时间: 2011-5-26 19:22

小康高呀
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-26 22:28

喜欢就顶吧,觉得哪不完善大家一起讨论下。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-26 22:39

有问题的朋友可以把困难留在此处,我不定期上来能解决的直接解答,不行的再一起想法。
作者: 彩佳家电维修    时间: 2011-5-26 22:42

你太有才了,顶!
作者: 网上虫    时间: 2011-5-26 23:09

楼主是好手艺顶一下下,我修冰箱和空凋用的压力表是1.6的很好用!
作者: 假黑马    时间: 2011-5-26 23:23

600工作压力在0—-0.05公斤效果就行吗?
“低压管脱开,接上表,加压到10MPa我想你会看到冰箱完蛋了,你的表也完蛋了,加氟管也完蛋了”问题是,你测试过 冰箱的高底压管能承受的极限压力是多少吗? 一般的空调冰箱修理表在2.5MPa ,10MPA的表不是问题,氧气减压阀上有。
作者: 孙三    时间: 2011-5-27 08:33

[b] [url=http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2005391&ptid=281523]26#[/url] [i]小康爱维修[/i] [/b]

感谢康师傅指点!以后有不明白的向你请教,请多多指点!
作者: 小谢维修    时间: 2011-5-27 08:51

你乃是一高人也
作者: 恒源家电    时间: 2011-5-27 08:56

楼主是好手艺顶一下下,我修冰箱和空凋用的压力表是1.6的很好用!
网上虫 发表于 2011-5-26 23:09
我也是1.6的,小康真行,我全力支持你。
作者: 林传铅    时间: 2011-5-27 09:05

我有问题了,680L的冰柜,开机运行只有上面一点有霜。下面都没有。也能听到流水声。氟够了,这是什吗问题呢?要这么解决?卡电流3.5A呢
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-27 10:34

3# 小康爱维修 分析的透彻,康师傅有才。
多顶!  希望你多多发帖。。。
作者: 浩达    时间: 2011-5-27 11:02

41# 林传铅 换压机吧
作者: 塔水老戴    时间: 2011-5-27 16:13

该测测你的压缩机高压。或者简单点拿手堵一下就能感觉出来
作者: 张树生    时间: 2011-5-27 16:26

只有一个东西爱它-----干燥过滤器。
作者: 881966    时间: 2011-5-27 16:32

大家安全出行,开心维修
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-27 22:55

41楼,:这么大的是个冰柜真是不小,能仔细说下维修过程或是什么吗。是你自己盘管还是原机管还是你维修什么地了。要是原机管,你说这情况只有一个可能,就是时间太短,这个大家伙没有几小时是看不出效果来的。等等看吧。具体不明白的可以去群里喊我。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-27 22:59

这种东西一般送修都是漏,要不你也不会开口加氟,还有你加的什么制冷剂,这都有关系,还有抽空工艺。小的你都会,大的实际一样修,要不是因为漏就是压机的事,换过滤,看压机效率,是不是出气阀片不严之类的都能引起效率低,下次说明白点,越明白越好。比方说我说我肚子痛,这痛那痛,医生一定蒙,又是这个药那个药的,可如果我告诉他我一天没有吃东西了,你说会是什么情况。大家问题随便提,可是说的越明白越好。谢谢支持。
作者: 林传铅    时间: 2011-5-28 06:45

48# 小康爱维修 这样的。。这冰柜之前也是真问题,我以为压机挂了,就把压机拆下,结果压机是好的。手都赌不住,就换了干燥过滤器,抽了3小时的真空,加液,结果还是一样呢,压机拆下时空载电流是1.5A左右,放进去就近4A。风机电流0.15A。你在帖子里说不什么油堵现象,那应该是赌了,但我有可以听到水流声!那是半堵?不解,压机绝对是好的
作者: 林传铅    时间: 2011-5-28 06:48

原机的系统管路我没动过,只有换了个过滤器,加的是12的氟。里面也不会漏。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-30 11:54

清洗管道,实在不行把毛细找出来换掉,别说你不会找毛细管的头在哪,把系统吹净,只要压机正常,工艺好没有问题,保好。
作者: 韩合平    时间: 2011-5-30 13:28

值的思考,学习学习。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-5-30 18:23

你好小康师傅,我理论不多,如果你知道毛细管的粗细,流量,压力,与压机功率的关系,请指点一二。
    比如一个压机是129瓦的600冷媒,蒸发器长度是20米8号管,你看配多少长度,多少管径的毛细管好啊 ?
作者: 小康爱维修    时间: 2011-6-8 22:29

大家一定要知道,生产工艺和毛细管的粗细都不一定的,不是那么准的。不过你大可按12的方式来决定毛细管的长度,还有一点就是毛细管是直的和毛细管,在管上盘10圈的压力是完全不一样的。这个都是工艺 和个人经验决定的,不管怎么的600A的蒸发压力低,决定了毛细管比12的要长一点点如果你要是真要好好讨论一下的话,看我资料或进制冷群,找我聊天也行。
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-8 22:57

感谢分享。。。。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-8 23:02

小康师傅来了。”“移动不好,我们就用联通”“
有问题请找康师傅。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-6-9 02:58

54# 小康爱维修 600的蒸发压力是多少啊?我不是问空气测压,那个不准,没有用。我是问在实际系统运行的时候,有多大的压力。
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-10 09:03

谢谢分享、、、、、
作者: w3145    时间: 2011-6-11 21:35

都是很经典的问题,谢谢小康师傅
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 16:08

学习中~~~~~~~~~~
作者: 小康爱维修    时间: 2011-7-22 23:16

不好意思了,我有点来得不及时。光在群里讨论了。600A的工作压力是负压,到底负到多少呢,比表的0低一点点就好了
0公斤也行。大家有问题可以留言。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-7-22 23:18

要是本论坛有QQ邮箱通知就好了。比方说,有人回我的贴,就会有一个信到我邮箱里,这样不错,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0