标题: [原创] 用户掉东西店里不知如何处理? [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2011-5-26 07:44     标题: 用户掉东西店里不知如何处理?

上个星期六,有一个客户在我店里买鼠标,我外出维修了,是我儿子接待的,等我回来,发现客户有一包药掉在柜台上了。我一看,客户患者在医院里的检验清单,小伙子20岁,好像还不是花柳梅毒等性病,医院配的都是些清火排毒消炎的药,估计是青春期性荷尔蒙分泌过旺造成的青春痘、皮肤病一类的病吧,看了检验费、药费估计有500~700元吧。
        那些单据里就是没有客户患者的联系方式,到今天为止,已经好几天过去了,这药还躺在我的店里。这小孩当初接待时只知道成天玩游戏,当时没有发现人家掉东西了,那些药就在他玩耍的电脑旁边。我们这里有些忌讳,比如药、油、肉是不能带到店里或是人家家里的。
        我估计客户都不知道这些药掉哪里了,我心里也有些着急,人家花了钱看了病,可是药没了,这耽误治病啊。可是这药在我这里,不知道如何处理?
        说是丢点这些药吧,万一人家找来。。。。。。
        说是通过社区、派出所找人家,万一是未及时登记的流动人口就难些了,再则我就这样兴师动众找,有些侵犯客户隐私了吧。
        说是通过报警交给警察或是社区处理吧,人家还看不上这小事,说不定还以为我闹事呢。
        说是通过我店里的广告牌写个失物招领启示吧,又怕人家说我有病,要人家领药。。。。。。(我们这里骂人扯皮的话是花钱买药或是不要那钱而去买药给对方吃)

思来想去,不知道如何处理为好,主要是不管哪里,都是有风俗习俗、禁忌、忌讳之分的,有些事物处理方式还是有些讲究的,关键是这掉的东西是药啊。
        我现在有个折中的办法就是:在我店里的广告牌上写上:某某某有东西遗失在我店里了,请你核实身份后在何时来招领。这样人家就不知道是什么东西了,可是万一遇到了有想贪便宜的人要来冒领,一看是招领的药,这岂不是要扯皮或是产生口角。。。。。。

看看我这件小事,同行们说说如何处理为好?谢谢了。
作者: 数字心    时间: 2011-5-26 07:52

这有什么大不了的事,别上火了,给人家放好,别人来取就给人家,不来就放着啦,反正也不占多大地方
作者: 张树生    时间: 2011-5-26 08:02

张版为此事煞费苦心哦!
作者: 天语    时间: 2011-5-26 08:03

雷锋精神,两头为难,自保重要,等待来取。
作者: 王小一    时间: 2011-5-26 08:11

雷锋精神,两头为难,自保重要,等待来取。到医院看看 看医生知不知道啊
作者: guolibo    时间: 2011-5-26 08:13

放在屋外某个角落妥善保管。
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-26 08:20

这有什么,我店的电烤炉放了3年,都是烂铁了,用户又找不着
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-26 08:34

此事不妥,要小心处理啊!丢了吧!就是几百块钱的事,药过手是要出问题的!万一他拿回家吃出问题,那就麻烦了!要是他上门要就给他,叫他拿给医生看,是不是你的药。
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-26 08:43

说到中药,还记得以前开了的中药,放在抽屉里,给老鼠吃了一点,老鼠就当场死了,后面我也不敢吃了。药这东西可不能马虎的,貌似看到简单的几位药,就不在乎。
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-26 10:00

小心放着自己吃错了
作者: 千里    时间: 2011-5-26 11:08

“某某某有东西遗失在我店里了,请你核实身份后在何时来招领。这样人家就不知道是什么东西了,可是万一遇到了有想贪便宜的人要来冒领,一看是招领的药,这岂不是要扯皮或是产生口角。。。。。。”

多虑了楼主。什么时间?来你店干嘛的?丢了什么?一问便清楚了呀
作者: zt1141    时间: 2011-5-26 11:53

“某某某有东西遗失在我店里了,请你核实身份后在何时来招领。这样人家就不知道是什么东西了,可是万一遇到了有想贪便宜的人要来冒领,一看是招领的药,这岂不是要扯皮或是产生口角。。。。。。”

多虑了楼主。什 ...
千里 发表于 2011-5-26 11:08
谢谢你的意见!

我现在就用了一个空调外机的盖板写了个失物招领启事放在我门口了,希望失主或是失主的朋友看到告知一下了。 至于杨伟国师父说的怕人家吃了药有问题,这个都是有包装的,不是你那中药,谢谢提醒。

注:失物招领下面黑乎乎的部位就是客户的尊姓大名,为了隐私,我特使用了一个小笔记本将之盖上了,谢谢公任电修提示。:Sn:

[attach]228685[/attach]
作者: 何微    时间: 2011-5-26 11:58

大热天,清火排毒的药多吃无妨!我不忌讳,要是板兰根,夏桑菊之类的给我不嫌,哈哈
作者: 881966    时间: 2011-5-26 12:30

给人家放好
作者: 王弓虽    时间: 2011-5-26 14:21

最好给警察叔叔!让他们保管比较省心哦!
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-26 16:54

这有什么大不了的事,别上火了,给人家放好,别人来取就给人家,不来就放着啦,反正也不占多大地方
作者: 公任电修    时间: 2011-5-26 17:36

谢谢你的意见!

我现在就用了一个空调外机的盖板写了个失物招领启事放在我门口了,希望失主或是失主的朋友看到告知一下了。 至于杨伟国师父说的怕人家吃了药有问题,这个都是有包装的,不是你 ...
zt1141 发表于 2011-5-26 12:53
  图片中招领启事内容用“你”,感觉不妥,这样不就让看者成了当事人吗?我认为如下所示比较好——
  近日有客户在本店遗失一物品,请失者速到本店认领。
作者: zt1141    时间: 2011-5-26 17:54

图片中招领启事内容用“你”,感觉不妥,这样不就让看者成了当事人吗?我认为如下所示比较好——
  近日有客户在本店遗失一物品,请失者速到本店认领。
公任电修 发表于 2011-5-26 17:36
谢谢关心、提示! 呵呵,估计是你误会了,实际上我这个失物是有名有姓的,只是无法联系人家而已。招领下面不是有个黑乎乎的一块吗?那就是客户的名字,为了隐私,我用了一个黑笔记本将人家的尊姓大名给盖上了,看起来就变成了“你”。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-26 18:41

放几天 要是还没有人来认领 就扔了吧
作者: 光好来    时间: 2011-5-26 20:43

放在屋外某个角落妥善保管
你人真好
烦人所烦
作者: 杨峰    时间: 2011-5-26 22:22

病历有联系电话的吧还是要跟他保留着才好。保存期最少有一年啊。有的还3年的。
作者: 吕六391    时间: 2011-5-27 07:36

"雷锋精神,两头为难,自保重要,等待来取。"我认为也该如此。
你好人做到底,哪天人来了,会觉得你是大好人的。
作者: 等离子    时间: 2011-5-27 22:12

此事也是不好处理.你说写小个广告,也是个很好的办法.来者表明身份,对正放药.遇到贪小便宜的,不置于发生口角吧?不是您的东西干嘛来领.你说不写嘛,等于守株待兔.何时才等到呀!
作者: 智强家维    时间: 2011-5-28 12:16

给人家放好了,等他来取!
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-29 10:26

这样做不错啊,牌子放一个月,要是一月不来取,就随便放一没人去的角落,说不定也能药死几只耗子呢,也算没白忙一场。。。
作者: 论坛维修师    时间: 2011-5-31 16:33

妥善保管,放着吧,一个月不来取,就丢掉。
作者: 九哥218    时间: 2011-6-1 00:54

药品不是什么好东西,丢了
作者: zjyjkypfd    时间: 2011-6-1 01:38

如果是我,我会帮客户暂时保存,放好,,毕竟东西不是自己的,客户如果来取,自是还给人家,.如果不来,时间一久,也应该处理,扔掉,

不管客户丢自己店里的是什么东西,价值高低,别人的东西就是别人的东西,还是看自己的心态吧.,至于当地的风俗.我认为还是暂放于自己或家人看不到,但又不会损坏物品的地方
作者: 吴贵明    时间: 2011-6-1 22:43

张兄店里装监控没有?一看看就知道了。
作者: xiaob    时间: 2011-6-2 01:04

只能等顾客来取了,这样你挣个人情及声誉.,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0