标题: 天大“喜讯”:冰箱免费包修十二年 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2011-5-29 21:56     标题: 天大“喜讯”:冰箱免费包修十二年

一连数天,本地铺天盖地下了一场场广告雪(街头广告以及报纸广告),把群众都给冰麻木了。
  广告声称:XX冰箱下乡产品,严格按照国家规定中标价销售,决无提高价格后再降价的行为,还享受免费包修十二年。
  “呵呵,免费十二年包修?”群众A。
  “我家那台电视机,买前说免费保修五年的,结果不到一年就坏了,找销售方修理,他们说已经不做那牌子电视机了,所以没有保修义务了,我还不是上当了?”群众B。
  ……
  真有此等好事吗?
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-29 21:58

不算最牛的 还有终身保修的呢
作者: 王小一    时间: 2011-5-29 22:02

不算最牛的 还有终身保修的呢
要算油钱 配件 人为
作者: 王电瑞    时间: 2011-5-29 22:02

我们这里海尔冰箱也说保修十二年。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2011-5-29 22:03

海尔就是保修十二年啊
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-5-29 22:08

这个我知道只保修压缩机和铜管,其它不保,压缩机和铜管保修12年坏了免费保修,关键是厂家下了死命令,谁说管道内漏压缩机坏扣发当月工资,这两样坏一律拉回总部修理,给用户说是别的地方坏了照样收费,这样管道和压缩机永远就不会坏了。
作者: 日信家电    时间: 2011-5-29 22:14

指的某些零部件。不是整机、也算是新的一种欺骗手法。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-5-29 22:38

内行看门道,外行看热闹。客户遇到毛病大了,花钱多了。新冰箱保修12年,就不修了。都买新冰箱,对我们维修同行来说收入就少了。
作者: 新德家电维修    时间: 2011-5-29 23:09

去年修的电冰箱都不到5年哦,到时看它怎么办。
作者: 永兴家电维修    时间: 2011-5-29 23:12

保修都是坑人的,还得收费。包修不收费。志高空调广告是“终身免费换零件”,到坏时再找他又变成了“零件免费手工费得收”。一点小毛病手工费好几十到一百多。买前包终身免手工费,买后保十年还要手工费。
作者: 乐于助人    时间: 2011-5-30 07:57

你个SB都是骗人的。那看看都是部件保修。等你去保修。他给你说管道漏了。要加冷媒。不是一样收你钱。这是厂家玩的文字游戏。
作者: 临城修理    时间: 2011-5-30 08:08

这个我知道只保修压缩机和铜管,其它不保,压缩机和铜管保修12年坏了免费保修,关键是厂家下了死命令,谁说管道内漏压缩机坏扣发当月工资,这两样坏一律拉回总部修理,给用户说是别的地方坏了照样收费,这样管道和压 ...
三教堂家电维修 发表于 2011-5-29 22:08
照你这么说,几年前我是碰到过这样的事!售后200元修好,其实就是换压缩机,对外说其它坏,修理要200元,客户拉我这来了,问我200元可以修好吗??因售后路远,我说200元买个压缩机都不过,不修!
作者: dfzrx    时间: 2011-5-30 08:19

人还会死呢,哪有东东不坏的道理,除非古董.终身包修什么概念,现在电器寿命5年.我这里电器一般包个一年.部件包12年,一看就是假的.现在冰箱蒸发器,有的用铁管做,能用几年大家心里清楚.
作者: 明天电器    时间: 2011-5-30 08:32

呵呵,包12年,你们知道包什么部件吗?偏偏容易出问题的蒸发器,冷凝器不包。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-30 17:06

你个SB都是骗人的。那看看都是部件保修。等你去保修。他给你说管道漏了。要加冷媒。不是一样收你钱。这是厂家玩的文字游戏。
乐于助人 发表于 2011-5-30 07:57
怎么看不懂贴子的意思么?看不懂就不要回帖 最烦你们这些自以为是的人了 动不动就骂人 论坛管理者应该及时删除这些攻击论坛会员的言语
作者: 东关家电    时间: 2011-5-30 17:33

我们这里海尔冰箱也说保修十二年
作者: 881966    时间: 2011-5-30 19:11

是新的一种欺骗手法。
作者: 朽木    时间: 2011-5-30 23:45

不可否认,像制冷这些电器,技术可以说很成熟了,只要厂家不偷工减料,厂家真的敢担保这么久!
前景真的不可观啊!
作者: 石磊科    时间: 2011-5-31 00:06

这是厂家推销产品的一种手段。吃亏上当的多了去了!
作者: 张树生    时间: 2011-5-31 08:01

这是新时代的“糖衣炮弹”!  
作者: 郭氏家电    时间: 2011-6-1 19:57

我还做大件呢.美的12年压机等其它3年.到吋整死用户
作者: 天语    时间: 2011-6-2 08:48

广告让人们觉的冰箱在这十几年里全是免费维修的,还不赶快行动!!!
作者: liujinding    时间: 2011-6-2 18:16

也不是这么说,12年包修几大品牌都是包12大件,美的还加了一个从来就没有坏过的排水管。不过没有一家敢包冷凝器,蒸发器的。大品牌一般不会赖账,不管怎么样对我们维修人都是噩耗。
作者: 东方牛仔    时间: 2011-6-3 20:39

各位同行,容声的也是包修十二年,有十四大件,没说冷凝器,蒸发器,但包制冰器,不知道是啥意思,新冰箱我用磁铁吸了冷藏,吸不起,但新飞的可以吸住,还请教一下,制冰器是啥东西,搞维修这么多年了,厂家的文字有点不懂哦。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-3 23:06

是厂家商家玩的文字游戏,促销的手段。
作者: SSZZLL    时间: 2011-6-3 23:29

免费包修12年,家电市场恶性竞争的结果,都是骗人的把戏,玩文字游戏。
作者: 一生诚信    时间: 2011-6-4 11:43

都是忽悠老百姓的噱头
作者: 水南电器    时间: 2011-6-4 11:46

厂家肯定***日开始  主要电器部件保10年  整机保**年,不可能以前买的一起保修。
作者: 雄华家电维修    时间: 2011-6-4 13:44

各位同行,容声的也是包修十二年,有十四大件,没说冷凝器,蒸发器,但包制冰器,不知道是啥意思,新冰箱我用磁铁吸了冷藏,吸不起,但新飞的可以吸住,还请教一下,制冰器是啥东西,搞维修这么多年了,厂家的文字有 ...
东方牛仔 发表于 2011-6-3 20:39
做冰块的盒子,哈哈
作者: 二零零八    时间: 2011-6-4 14:51

这个世道已无诚信可言,厂家忽悠老百姓,真正出了问题找他维修的时候,厂家会以各种理由推脱责任,最后吃亏还是老百姓。
作者: 洋河    时间: 2011-6-4 14:55

冰箱没修   谢谢学习了
作者: chunfa_123    时间: 2011-6-4 15:06

典型的国人骗国人!这些商家越来越缺德了。。。。
作者: 杨伟国    时间: 2011-6-4 15:09

新的一种欺骗手法。家电下乡无用。
作者: 有明制冷    时间: 2011-6-4 15:22

爆它娘的!保6年就够我疯了,保12年还要人活吗?
作者: 太不上进    时间: 2011-6-4 15:31

骗人也升级啦,
作者: 任怀轩    时间: 2011-6-4 21:18

我就是卖冰箱的,保修12年的有新飞,海尔主要是压缩机,启动器,电磁阀,温控器 ,磁敏开关,新飞的家电下乡冰箱,冷凝器,蒸发器保修5年。
作者: 吴勇    时间: 2011-6-4 23:57

呵呵,这就是销售手段
作者: 黄伟升    时间: 2011-6-5 10:07

厂家对售后有严格规定的,所有机子不能和用户说是压机坏或是内漏了,这种问题都是要交回来总部搞的,要说是其他地方坏的,(我这的TCL售后在保内高压漏了他和用户说是没雪种而已,雪种不在保修范围内,后来拉回去加了雪种收费200大洋,用了三个月刚好过保又不行了,后来我换高压收费200搞定)那个说内漏和压机坏的扣一个月工资
作者: 占华    时间: 2011-6-5 10:14

内行看门道,外行看热闹,变相骗法。
作者: 杨东    时间: 2011-6-5 11:13

欺诈手段啊!坑爹啊
作者: zhshju    时间: 2011-6-5 11:49

看睐得改行了,我准血卖五金去了,再带点维修,要不然混不起走了
作者: zhshju    时间: 2011-6-5 11:50

我晕死没看打错了那么几个字!哎
作者: hejing    时间: 2011-6-5 14:22

保修都是坑人的
作者: w3145    时间: 2011-6-5 15:07

忽悠....接着忽悠....
作者: 异客    时间: 2011-6-5 15:11

不管怎么说,坑害的还是咱老百姓啊
作者: fengjunping456    时间: 2011-6-5 17:10

这就是所谓的“潜规则”啦!
作者: 老由维修    时间: 2011-6-5 20:41

韩电KEG冰箱真的保修12年,该冰箱是铜管制作的,合资冰箱。我现在就经营这种冰箱,价位很高。
作者: 专业维修家电    时间: 2011-6-5 20:50

哪里有免费的午餐啊。。。。。老百姓已经不再上当了。。
作者: 文成大伟    时间: 2011-6-5 21:30

都是铁管的。还敢保修。明显骗人。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0