标题: 在1964年的端午节投师学艺到现在, [打印本页]

作者: 顺财电器    时间: 2011-6-6 23:39     标题: 在1964年的端午节投师学艺到现在,

我是在一个端午节上认识我的第一个老师,是一个女的,40来年纪,在这个节日上,我的父亲把我交给了他,给他当第子。从事做畜电瓶充电工作,也就是一个用水作动力,推动一个用木头做的水轮,用皮代传动代动一个五KW的直流发电机发电对畜瓶充电,把一个一个的畜电瓶串起来,靠开水的大小来调节充是量。想起来很苦,没硫酸表用口品出来的浓度,我是55年3月出生,投师是64年,不到10吧,我6岁时上小学,64年因交不上学费停学了,我们是山区,小煤矿多,父亲是生产队队长。给了这个事做,我是老二,就这样跟上了我这个不识字大办钢铁做过充电工的师娘。我师娘有个女儿,和我一样大,他们对我很好,我就写一下帐,发发电瓶,每充一个电瓶1角,一次充一百多个,也就是一天卫10多元,算是来钱的了,一个县长只20多元一月,一做就是两三年,在这两三年里,我没事就自学,想哆想哆,学到了不少东西。畜电瓶烂了我学会了修,修一个1元,一月下来修40到50个,真是有钱了,品偿到了修里东西的好。就有了学好搞维修的心。我师娘的女儿上学,他和他妈妈和一个姐姐妹一块住这里,我单住一间房,在去的一两三年我都是和他们做一起,住一张床。在66年搞文化大[]命,住村的来了,我父亲成了当权派,我成了当权派的儿子,资本主义份子。要我把钱交出来,当任过重庆市双桥区长的吴建超他就是我们村的住村同志。要我交钱归队,不交就斗我父亲。我人小,找的钱我家购粮开支了,没有了,就不给做这工了。换人了,别人去有一次慢一点就也人命了,把一个小子真点电死了。不到两月,还是教我去了。我很努力,很能干,聪明才智,师娘很喜欢我,我经常和他女儿看书,借他的书看,共同学习,不知不宵我就长大一些了,我就单住一间房子了。我懂了交流电。直流电,串联并联电路,畜电池的维修和制作,文化也高了,字也写好了,帐目也是做的一目了然,我也是15了。父亲恢复了队长,我的两个妹妹和一个第第也上学了同,在我的努力下,家里也比他人好了,我成了当地的一个小法头,帅哥哥,能修钟了。在我15的这年里,一个布满了云的夜里,伸手不见五指,雷电交加,热得心头荒,穿条短库都热。这一晚我的师娘没来上班,只有我师妹在,在电灯下看书。他有一个问题要问我,叫我过去,刚到他跟前,一字一句的给他说时,他青春的香气扑面来,我的脸上有一股火热热的样子,师妹看了我一眼你的脸一下红了。一个大雷过来,把电灯给打爆了,小师妹一下扑到了我的怀里,使劲的抱着我,一股热流从上向下,少女的热量传到了我的身体,少女的芳香使我情不制动,他有脸贻着我的脸,我的心懂懂响,来不了宽衣解代,一个火一股东西破门入内。麻麻的气流相钢水一样的红流喷出,1小时过去了,摆来摆去的师妹最后软得如泥摊了下来,净净的夜没有一点杂音,只有水轮机转动的呼呼声,这夜是我人生最幸福的一晚。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-6 23:46

呵呵
呵呵呵呵
作者: 黄小林    时间: 2011-6-6 23:46

年轻就是好
作者: 顺财电器    时间: 2011-6-7 00:03

师妹对我很好,你很苦爱我,我也很爱他。小小的心灵火地般的热,这夜,他对我说,我是你的人了,我要嫁给你,做你的妻子,和你在一起,海枯右烂心不变。就在第二天,我才知到他妈妈出事了,摔倒了,送医院中死去了。我去参加了我师娘的藏理。我的师妹哭有死去活来。当天他爸爸就接他去重庆了,一去主没有了音信。后来,没多久我就上中学去了。[继续写下去]。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-7 00:07

欢迎继续
   每个人都有风流债
  我也有
  不过没你会写哦
作者: A范强泰    时间: 2011-6-7 00:37

一个火一股东西破门入内。麻麻的气流相钢水一样的红流喷出
火一般东西是什么啊?麻麻的气流相钢水一样的红流喷出,这句精彩。好澎湃,如黄河一发不可收拾
作者: 孙德林    时间: 2011-6-7 04:40

作者: zhw7890    时间: 2011-6-7 06:18

向前辈致敬
作者: 林传铅    时间: 2011-6-7 07:46

期待续集。。。。。
作者: 明天电器    时间: 2011-6-7 07:51

有文采,
作者: 林传铅    时间: 2011-6-7 07:55

楼主15岁就失身了
作者: 长兴老钱    时间: 2011-6-7 08:05

你好大胆,在那个年代。。。。。。。。。。。。。。我还想知道后来。。。。。。。。。请继续,,,,
作者: 三联电子    时间: 2011-6-7 08:13

我还想知道后来。。。。。。。。。请继续,,,,
作者: 天语    时间: 2011-6-7 08:16

带来青春美好的回忆和家电技术分不开的。
作者: 王超    时间: 2011-6-7 08:26

好罗曼蒂克啊,你好幸福啊,期待下文
作者: 上太电器    时间: 2011-6-7 08:51

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
伟大的时刻终于到来了!但是又消然绝灭了
后来、后来,大叔有去重庆“认子”了吗?
如果不去,你也太没“良心”了!
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-7 09:53

花样的年华,美好的回忆。
作者: lphy3268    时间: 2011-6-7 10:55

错字太多,很不好读。
作者: 张树生    时间: 2011-6-7 11:08

续集怎么还没有搞好。
作者: 船用维修    时间: 2011-6-7 11:14

续集呢?什么没有了???????
作者: 无闻    时间: 2011-6-7 12:55

盼望续集
作者: 元艺韬    时间: 2011-6-7 13:18

有些字眼应该省略吧?不雅
作者: yhj    时间: 2011-6-7 13:33

恭喜你啊,楼主,想不到那个年代也有如此浪漫的事啊,呵呵呵,别成太监啊
作者: 168zgsz    时间: 2011-6-7 13:36

本来是一篇好文章,可惜“错字”“别字”太多了,很费脑子
作者: 望问    时间: 2011-6-7 15:28

<本来是一篇好文章,可惜“错字”“别字”太多了,很费脑子>
可以理解,楼主本来上学就不多吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 有明制冷    时间: 2011-6-7 15:50

文采吧错,可就是写的太太太肉麻了,火一样的东东破门而入,什么啊,摆来摆去的师妹,让人浮想联翩啊看日剧一样
作者: 李国林    时间: 2011-6-7 21:49

精彩是精彩,就是错别字太多!
作者: cyf1236    时间: 2011-6-7 22:24

续集呢?怎么 没有了???????
作者: 顺财电器    时间: 2011-6-7 23:12

我说的都是实情,酒后的真言,我没有读过多少天小学,对拼音我是一点不懂,我学打五笔,这是我学写的,年老了,慢了,格式在电脑上我是体验不出来,有些言语无伦次我打不起这些字,才转来转去写的,谁心原儿写,大家见笑了,一天事以多,10多个品种10多家生产商,又修还要做信息,累呀,写过的我没看过修改过,要说用笔写,在线的比过我不多吧,我教过电子斑,学生很多的,有多个人都是高工了,10000以上的工资了,但他们的钱没我多,我比他们累,我要把我一生的事写出来,一生的经验写出来,供你们参考,但有些东西不要学我,我心很实在,都是是逼的,我一生中喜欢女人,在童年学烂了,但我的知实是宝藏,我会写也来的,要一定时间,我会越写越好,字越打越快。要你们看得懂,听得进,学得到。等我的续集吧。
作者: 阿平一    时间: 2011-6-7 23:19

楼主我是重庆云阳地 QQ425807791
作者: 黄小林    时间: 2011-6-7 23:31

错别字才会给大家带来无限幻想啊
作者: 顺财电器    时间: 2011-6-7 23:33

我四次进过专业的家电学校,最长是进修8个月,专业的会计学业。企业管理,做个小管,当过老大。我是有故事的人,我一生也栽在女人手里,也美在女人手里。白电我是从3.5KV到380伏,黑电是从收音机到液晶。顺了些风也过了些难。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-7 23:34

干脆楼主写本书吧
  你写好了,我一定买一本来读读
    一定!
作者: 有明制冷    时间: 2011-6-7 23:36

几时我也写个汉中方言版的,不信雷不死你们
作者: 金丝猴猴    时间: 2011-6-7 23:45

期待楼主的精彩人生描写
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-6-7 23:57

等中国将来有钱了,全让外国人考中文四级,用毛笔作答,再难点的每人发把刀刻甲骨文,论文的名字是论三个代表,考听力的时候放周董的歌,口试就考唱京剧!
作者: 王电瑞    时间: 2011-6-8 00:01

期待楼主的下文,应该是非常精彩!
作者: qinfuchun    时间: 2011-6-8 01:28

期待下文。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-8 09:55

4# 顺财电器

一个火一股东西破门入内。麻麻的气流相钢水一样的红流喷出
火一般东西是什么啊?麻麻的气流相钢水一样的红流喷出,这句精彩。好澎湃,如黄河一发不可收拾

好气势;楼主有几个师妹啊!
作者: 朱维金    时间: 2011-6-8 10:38

是自传还是小说啊?
作者: 熟能生巧    时间: 2011-6-8 11:50

留名看故事。期待中
作者: 俊浩    时间: 2011-6-8 13:48

好厉害,我小学都读完了,还不如你呀
作者: 吴大平    时间: 2011-6-8 16:12

老东西不知羞耻
作者: 蓝天孤云    时间: 2011-6-8 16:12

没事的,都能看懂。顶!!
期待续集...
作者: 石磊科    时间: 2011-6-8 16:17

看完楼主的讲述:我觉的吧,楼主当时15岁,办那事也应该能行了。但当时是文化大革命,并且你老爸还当过走资派,你小子不要命了,也真敢!我怎么觉得你的自传里有忽悠人的成份?是不是想转大家的眼球?错别字太多,看起来费劲,但内容还是不错地,比较适合年轻人的口味!……《如有雷同,实述巧合》
作者: 永興電器    时间: 2011-6-8 17:32

当年是文革乱搞男女关糸是相当严重的事,加上成分不太好会被抓去游街被斗,都算楼主勇敢了,很感动。
作者: 新人一时试    时间: 2011-6-8 22:21

继续下文!期待中,但愿你能找到你的那个儿子
作者: 果冻布丁    时间: 2011-6-8 23:09

好题材,要写就写点感受出来,让人回味
作者: 电器佬板    时间: 2011-6-9 06:05

好听的故事,期待写下去。
作者: 论坛维修师    时间: 2011-6-9 08:05

这样的故事,我期待下文。赶快出下集。
作者: 杨祖海    时间: 2011-6-9 11:10

我也是五十年代的人,也勾起了本人一些回忆,写得好,期待下文。。。。。。
作者: 占华    时间: 2011-6-9 14:14

你好有艳福哦。。。。。。。。。。。。
作者: 复兴科技    时间: 2011-6-9 19:44

欢迎楼主把你的宝贵经验,丰富的技术知识。与我们交流,千万不要石沉大海!埋没人类智慧的种子。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-9 21:00

爱美之心人皆有之,英雄难过美人关。正常的人都喜欢女人,可我有这心,没这胆啊。
作者: 山西太行山    时间: 2011-6-9 22:03

老师傅,新故事
作者: 湖上居士    时间: 2011-6-10 09:07

我想知道你那小师妹找到了没?
作者: 里通外国    时间: 2011-6-10 12:44

那火一样东西破入过了几多个门呢、、、期待续集
作者: 何鹏    时间: 2011-6-10 20:53

有意思  写的不错
作者: 菏泽家维    时间: 2011-6-10 21:19

:D:D
作者: 维聪    时间: 2011-6-11 10:09

精彩,请继续!!!!!!!!!!!
作者: 韦羞哲    时间: 2011-6-11 10:37

向老前辈致敬!错别字很多,看得很吃力。不过还是看完了,也明白了,在那个年代发生了一件刻骨铭心的故事。请继续..........
作者: 临城修理    时间: 2011-6-11 19:12

男人有故事,就是女人多,电视也是这么演的,我也经常跟我老婆这么说,为了自己不有故事,我这辈子就不喜欢去招惹第二个女人!
作者: 黄小林    时间: 2011-6-11 19:31

人不风流枉少年!
作者: 乐在其中1    时间: 2011-6-11 23:39

楼主的帖子前面写的很好。可是到最后竟然写出..............
哎;楼主都这等年纪了还这样花心?老不正经。
作者: 菩提下的石头    时间: 2011-6-12 01:04

作者: 菩提下的石头    时间: 2011-6-12 01:08

有个小师妹真好。
作者: 侯二哥    时间: 2011-6-12 07:29

老师傅
新故事
好题材
真带劲
好艳遇
太刺激
接着写
想下集
        去掉错别字,句子写通顺,就是一篇好文章。关键是题材好 内容健康, 其它的都是次要的
作者: 侯二哥    时间: 2011-6-12 07:39

4# 顺财电器

楼主上中学后升没升高中?大学?
作者: 顺财电器    时间: 2011-6-12 08:18

最后是在网路奇遇,
作者: 何微    时间: 2011-6-12 08:37

她的开苞之日,竟是母亲遇难之时,想必她一辈子都不会性福.
作者: aw9898168    时间: 2011-6-12 13:31

老楼猪,您的文章有涉黄の嫌哦
作者: 江东维修    时间: 2011-6-12 21:30

看来2011年的高楼大帖要在这里打地基了。
从字里行间能看出楼主是个性情中人,很是欣赏。
目前唯一期望:能把你的大楼建造的完美高大些。
看见那文章中的别字,就像镶嵌在王冠上的钻石,看上去特舒服。我知道那是在企鹅聊天中养成的习惯,一般人达不到这个境界,希望你继续,再继续。。。
作者: 电磁感应·    时间: 2011-6-13 08:48

。。。。。。
作者: 息县春杰电子    时间: 2011-6-13 12:34

期待下文。。。。。。。。。。。。
作者: mjjdwx    时间: 2011-6-13 12:39

几时我也写个汉中方言版的,不信雷不死你们
有明制冷 发表于 2011-6-7 23:36
很期待!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0