标题: 一个电脑电源的问题 [打印本页]

作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-20 16:02     标题: 一个电脑电源的问题

前两天碰见一个电脑,上门维修。电脑不显示,一检查诊断卡显示“00”,先作简单处理,把COMS清零……一系列处理,问题依旧。只好给客户说电脑的主板或CPU有一个坏了,无论坏哪一个两三百元是一定要的(AMD3000双核的配置)。由于这样的主板和CPU我店里没有,专门到电脑城去借了两块主板,一颗CPU。今天早上联系了客户,上门高兴的去当面测试。先换上我的CPU,问题依旧;然后把他的CPU换在我的主板上,还是显示00。难道是CPU和主板都坏了,这样的问题却很少啊。我换上了我的主板和CPU,没有任何负载,只用了他的电源,我的乖乖,仍然显示00。这下我不解了,我的主板和CPU可都是好的,也测试过啊!怀疑他的电源有问题了,但以我的经验,不会这样。于是又回到店试,一切正常,这下带上一好电源上门。一换上我的电源,那诊断卡上的数字不停的变化,心里一阵狂喜。再试他的电源,问题依旧;换上新电源,一切OK!事后总结:一般情况下,显示00,我们都考虑主板或CPU有问题,很少有人想到电源。至少我刚开始没有想到(第一次见这样的问题),跟一些同行交流了一下,绝多数没有见过这样的问题,也有说有可能是电源的问题。今天发到论坛上来,让同行们也见一下这个问题。当然,大部分朋友也向我一样来学习的,以后见到显示00这样的问题也多考虑一项电源的问题了(也许少)。论坛上也有高手,也许对这样的问题见多了,可不要认为我孤陋寡闻哈,我是诚心的写上以上贴子的,不要打击我们的积极性哈!(如果觉得可以的话,评评吧,很少有人给我评分的)谢谢,恭祝大家发财!!!
作者: 刘本红    时间: 2011-6-20 16:14

祝你好运,生意兴隆。
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-20 16:22

你知道是什么原件有问题?
查大电容吧!还有2个开关管基极的2.2微法电容器
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-20 16:41

谢谢版主,我们这儿换配件最好是换大的,不然不好收费。为了不让客户起疑心。我一般不带坏东西回来的。除非明显的问题。谢谢。
作者: 智强家维    时间: 2011-6-20 16:57

电源故障也在首选之列!
作者: 天空海阔    时间: 2011-6-20 17:09

不开机,风扇转了吗?
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-20 23:01

诊断卡显示00了,风扇要转。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-6-20 23:13

对电脑不懂
学习中
作者: 侯森    时间: 2011-6-21 00:36

简单,有问题就换:反正是别人掏钱!下回“老婆”发热(高烧)一样换
作者: 881966    时间: 2011-6-21 07:51

电源处于临界状态
作者: 272108343    时间: 2011-6-21 14:11

300V大电容有一个不行
13007有一个不行
PG信号不行
都会导致00

作者: 龙星家电维修    时间: 2011-6-22 19:29

感谢分享;学习了
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-24 18:23

11# 272108343
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-24 18:24

11# 272108343 谢谢你,有你的指点,会提高得很快的。衷心的感谢!
作者: 张新海    时间: 2011-6-24 19:43

大电容一般问题不大 只要不短路 就是爆了也不太要紧
作者: jiwei    时间: 2011-6-29 13:43

只能说明你笨!
作者: yangyuan6807    时间: 2011-8-25 10:42

值得我学习了谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0