标题: 我们163论坛有这样的“人才”吗? [打印本页]

作者: 139139    时间: 2011-6-20 20:09     标题: 我们163论坛有这样的“人才”吗?

今天下午去一厂里保养空调,刚到那一个管事的就说,上午一台春兰挂机坏了,打春兰客服的,马上就有人来了。说是电脑板坏,换板,一起收了870圆,说什么板子570,维修费200.上门服务费100!就这样修好走了。我正好在拆内机外壳清洗。他们把板子拿我看,说是上午换下来的。我一看此板是松下空调的。厂里就没有松下牌子的空调,他们一下子都愣了。我就说反正修好了就行拉!可他们说钱多钱少无所谓,就是上当受骗了。接受不了。后来就打电话投诉了,是常熟某维修站修的,发票什么的都有!我也就没有说什么了。继续洗空调了。我想问大家有人这样做过的吗?说真的,做为同行这样有损家电维修形象!板子没有换,拿了块松下空调的板子,在我拆机子清洗时他们有人看了一下,不一样的板子!我说的松下板子没有跟用户说拉!我就说修好就行~

怎么大家还没有明白过来!我什么也没说,只是说了修好就行!那是厂里多事人看见滴!晕。今天早上修一空调,换一接收头,收了80,用户还说便宜!后来走的时候给了包中华。说上次修了电视300多,我还是说了,修好就行,高清机材料贵!晕!
作者: 杨峰    时间: 2011-6-20 20:12

“人才”啊
作者: 假黑马    时间: 2011-6-20 20:20

不占成楼主这种做法,碰到钉子你吃不了兜着走,研究一下  那维修站换板怎么能收到870圆的。
作者: 139139    时间: 2011-6-20 20:31

关键是他根本就没有换,机子都没有打开。我真佩服!
作者: 杨峰    时间: 2011-6-20 20:34

【板子570,维修费200】怎么又是870了?谁又贪污了100?
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-20 20:44

【板子570,维修费200】怎么又是870了?谁又贪污了100?
杨峰 发表于 2011-6-20 20:34
操作问题,大家都有钱挣,何乐而不为。
作者: 吴大平    时间: 2011-6-20 20:46

杨峰 发表于 2011-6-20 20:34
上门维修费100啊
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-20 20:46

不是人才,是人渣!
作者: 老关家电维修    时间: 2011-6-20 21:05

维修站的人才如果说(需要把旧版子回收).可能就没有后遗症.
作者: w3145    时间: 2011-6-20 21:08

是人渣,不过也只有售后的有这么牛,我们普通维修工这么搞是死路一条
作者: 留念    时间: 2011-6-20 21:08

狠了点,人家都说售后是老大,看样真是老大.
作者: 天语    时间: 2011-6-20 21:12

这亊对外行不能解释,否则把我们自己搞维修的也解释进去了?
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-20 21:16

打着客服牌子、好骗钱、我们维修的真换电脑板也没有870呀?
作者: 太阳小子    时间: 2011-6-20 21:22

历害,怎么这样的啊
作者: 天空海阔    时间: 2011-6-20 21:26

要学习人家,赚到钱才是硬道理!
作者: qinfuchun    时间: 2011-6-20 21:40

枪打出头鸟。。。!知而不语吧! 何必跟人家用户说呢。。。自己知道就行了!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-20 21:43

只要机子修好了,用户高兴了,给了钱还高兴就更好了。大家也不要过急。只要做好修好用户高兴就好。这圈子里面做售后的可能也有不少。
作者: 李扯火    时间: 2011-6-20 21:44

顶。。。。。。15#搞修理就是靠技术挣钱,你要是老老实实跟用户说,有几个买你的帐啊?
作者: 荒野无灯    时间: 2011-6-20 21:57

这样的维修一次就可影响一大片的,叫他们 慢慢搞 以后都是你的啦(记住口碑),作为家维人说得多了就可以把一品牌搞臭的。
作者: 张超平    时间: 2011-6-20 22:46

我得多学习学习
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-20 22:57

不赞成同行之间互相挑拨,攻击。只要用户肯出钱,大家照收就是了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-20 23:07

售后就是牛,这样也敢搞,不愧是兽后。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-20 23:14

不谈羡慕
   对得起自己就好
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-20 23:26

不赞成同行之间互相挑拨,攻击。只要用户肯出钱,大家照收就是了。
凉爽的风 发表于 2011-6-20 22:57
同意 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 五里山    时间: 2011-6-20 23:34

你要是老老实实跟用户说,有几个买你的帐啊
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-20 23:38

这个钱也不是维修工一个人赚走了。        做过企业公家的业务的师傅都懂。说出来对市场不好。知道是这么回事就行了。还是不要互相攻击。刚才热帖【维修    是否坚持】这也是要坚持也应该向人家学习一点。不要完全学习
作者: 嘉嘉    时间: 2011-6-20 23:44

两个都不好。。。楼主不该讲太多。。。报别人的内幕就是报自己的内幕,,,当有一天,。。你也想用这招的时候。。。客户已经有免疫力了。。呵呵,,还有那个同行,,是个笨蛋,,既然钱那么好收。。。。怎么不搞干净点,,,,说些程序,,换芯片都行啊,,,,搞得被人揭发,,,以后没生意了。。。哎。。。。
作者: 文成大伟    时间: 2011-6-20 23:44

学习下。。。。。。
作者: 881966    时间: 2011-6-21 08:03

操作问题,大家都有钱挣,何乐而不为。
作者: 黄德义    时间: 2011-6-21 08:19

现在网上的维修站有多少不是这样。
作者: 侯森    时间: 2011-6-21 13:45

这现在社会  本来贪官的就与上面事情  一样多  少见者怪,多见就正常  社会问题。
作者: 梅峰峰    时间: 2011-6-21 18:29

/////////////////////////////////////
作者: 永興電器    时间: 2011-6-21 18:39

各师各法,各庙各陪萨。
作者: pxm8193    时间: 2011-6-21 19:23

作者: 168zgsz    时间: 2011-6-21 20:10

厂家售后都是这么干的,客户就是相信售后,怎么了,这就是技术
作者: daxiong005    时间: 2011-6-21 20:42

售后的就是牛!我们做维修的没饭开了!
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-6-21 20:53

哎。什么世道。能忽悠得到发财。老老实实就不行,我们这有一台小天鹅全自动洗衣机排水阀坏的,我开价80元。他竟然不修,找厂家维修180元他到修拉。什么世道。
作者: wangyajie    时间: 2011-6-22 00:06

强烈鄙视这个楼主,落井下石……
人家收多少钱是人家的本事,就是收个一万块钱那也是你的本事,你以为自己清高?就是你这种喜欢自我标榜清高又喜欢给同行落井下石的行业败类把整个行业搞得乌烟瘴气!
我从不说哪个同行技术或人品不行之类的话,就是别人修不好的机子到我这修好了我从不说别的话,只说是自己运气好之类的话,尽量帮同行圆场。
你喜欢说别人的坏话,你自己就不是什么好人
收费方式是项技术,更是艺术。
处在现在的这个社会大染缸里,你以为你自己是清白的?
虚伪!!!
作者: 随便玩完    时间: 2011-6-22 00:46

不占成楼主这种做法,碰到钉子你吃不了兜着走,研究一下  那维修站换板怎么能收到870圆的。
假黑马 发表于 2011-6-20 20:20
对这才是硬道理
作者: 随便玩完    时间: 2011-6-22 00:53

是啊  我  门这业本来就属于大熊猫级别的了  可大熊猫还有国家提倡一级保护  而我门乃   我也不占成乡煎合太急
作者: 船用维修    时间: 2011-6-22 10:25

有钱赚就好,不过他有件事做错了,给用户留下有力的证据!应该把那板回收才对
作者: 驯服世界    时间: 2011-6-22 10:40

也只有售后的有这么牛,我们普通维修工这么搞是死路一条
作者: 苏厚东    时间: 2011-6-22 20:36

人家吃的是技术,只是他的做事方法太露骨,给人留下把柄。如果我这么收费,恐怕早就关门啦。
作者: 郑新军    时间: 2011-6-22 21:26

这亊对外行不能解释,否则把我们自己搞维修的也解释进去了?
作者: 王弓虽    时间: 2011-6-22 21:32

维修站的人才如果说(需要把旧版子回收).可能就没有后遗症.
老关家电维修 发表于 2011-6-20 21:05
这才是高招哦!
作者: 林好吗    时间: 2011-6-22 21:49

要是楼主不在场,工厂的人也没发觉,工厂有的是钱,修多不如收多!
作者: 肖坤    时间: 2011-6-23 12:34

人家开工厂的,有钱,不杀老板杀谁?
作者: 修复一新    时间: 2011-6-23 14:15

过了这个村就没有这间店了,我觉得还是楼主有点说话多了。。。。。。。。。。
作者: 帮民维修部    时间: 2011-6-23 16:34

维修站的人才
作者: 孙松云    时间: 2011-6-23 16:53

我不赞成楼主诋毁同行的做法
作者: 陈卓辉    时间: 2011-6-23 18:07

支持楼上的意见
作者: 唐丽    时间: 2011-6-23 18:27

售后就是一个黑( ⊙ o ⊙ )!????????????????
作者: 郭氏家电    时间: 2011-6-23 20:32

不这么搞饿死你.修个电视换个电容.你收人家几毛钱吗
作者: 永光    时间: 2011-6-24 00:38

凭技术休修机!靠忽悠横行天下!
作者: 于人家电    时间: 2011-6-24 04:38

能收到上门维修费?我这里从来没有收到过,牛!
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-6-24 06:51

维修都是差不多的了,能杀就杀!不过不能太离谱,没换都要870
作者: 张树生    时间: 2011-6-24 11:29

人家这钱赚的!
作者: 宏利家电    时间: 2011-6-24 13:14

凉爽的风 发表于 2011-6-20 22:57
说的太对了
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-24 16:26

什么时候总结?这样整是好还是不好?对维修行业又有什么不好?
作者: 吴勇    时间: 2011-6-24 23:23

现在这个行业就靠白电赚点钱,人家收多收少是人家的事,只要自己良心过得去就行。邓小平说过,管它黄猫黑猫咬着老鼠就是好猫。你告诉用户说上当受骗,你想想哪怕你做的再好也有人说你的不是。除非你不干维修行业。我注重的老不欺少不骗,前三月还被人家反咬我一口。我告诉用户,你移动DVD我修不好了用户拿着机子一看说不是他的,工商所,派出所,叫来都无济于事。打死都说他机子是纯黑色,现在多了哥白编。没办法要做生意,只好赔。你知道吗从 这刻起,我也不讲什么狗屁良心
作者: 孙国玺    时间: 2011-6-24 23:41

这亊对外行不能解释,赚到钱才是硬道理!
作者: 孙国玺    时间: 2011-6-24 23:44

楼主有点说话多了...
作者: yuzhaobin    时间: 2011-6-25 07:29

我也认为楼主有点说话多了...
作者: 太不上进    时间: 2011-6-25 13:41

楼主有点多事,
作者: 江东维修    时间: 2011-6-25 19:48

此帖看了良久,揣度着楼主发帖的用意和想法。。。
第一感觉,楼主有吃葡萄酸的感觉。换成是我,也有酸的感觉。既然叫你修空调了,别的空调坏了,叫别人修,心里总有一种说不出的感觉,这种感觉真的很酸。说明那厂里的领导还不完全信任你,你还需继续努力,理想状态,那厂里坏了任何空调,只联系一个人-----那就是你。

今天,那厂里的一台坏春兰,给别人修理了,人家收了870.而且,很淡定。。。说明了什么?在这,不能细说,楼主,你值得考虑和反思。。。。你的解释很是苍白和略显清高,我只想对你说,别和我玩清高,搞维修的,还没几个人能玩的起清高。。。。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-6-25 21:09

哎林子大什么鸟都有,只不过也太黑了吧!只不过现在赚到钱就是老大。哈哈!
作者: 陈众宝    时间: 2011-6-25 21:28

说别人是人渣。有本事你去收这个价钱?没那本事别在这装清高。我支持,收一千都可以....
作者: ouyangganbing    时间: 2011-6-25 21:56

收到是人家的本事,用的着拆人家的台吗?师傅你是怎么想的啊?
作者: 小鸭子    时间: 2011-6-25 22:44

修的不如卖的 卖的不如造的
作者: 醉鬼张三    时间: 2011-6-26 10:04

我也是常熟的哇,厂家有的是钱,不在乎870元的,修好就行!
作者: 追梦人吕    时间: 2011-6-26 22:09

[fly]公道自在人心[/fly]
作者: 永春家电    时间: 2011-6-26 22:19

还是售后牛   我们就是真的换版   这价格用户也得考虑
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-6-27 07:58

同行之间不能互相拆台!就算你没说,帮忙打个圆场也行呀!天下维修是一家嘛建议此贴提高阅读权限,免得用户看到!
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-27 11:22

是人渣,不过也只有售后的有这么牛,我们普通维修工这么搞是死路一条
w3145 发表于 2011-6-20 21:08
非常赞同、、、、、、、
作者: 燕儿电子    时间: 2011-6-27 11:26

我一看此板是松下空调的。厂里就没有松下牌子的空调,他们一下子都愣了。你一看,他们就楞了,你那么厉害啊!!!好高手啊!!!!!!!!!
作者: 李成义    时间: 2011-6-27 11:28

客户是用来,{宰}的楼猪
作者: 燕儿电子    时间: 2011-6-27 11:30

老杨,嘿嘿。是不是不啊!??嘿嘿! 5# 杨峰
作者: 彭军电子    时间: 2011-6-27 11:57

这样搞下去年薪10万以上30万以下 比干白领的强好多
要是能统一那多好啊  期待期待
作者: rong7868817    时间: 2011-6-27 13:23

我们不能乱收费影响我们的形象,也不能低价修理贬低家维人技术价值。
作者: zhang师傅    时间: 2011-6-27 19:16

邓老人家早就说过,白猫黑猫搞得到钱才是好猫哟

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0