标题: [原创] 最近碰到一件事,大家说要什么处理呢 [打印本页]

作者: ckxluxin    时间: 2011-7-13 21:05     标题: 最近碰到一件事,大家说要什么处理呢

最近有一事,我很纳闷,一位顾客在我这买了一套二手电脑,可是用了半个月了,他说要回去坐什么飞机回老家,带电脑回家不方便,说要把电脑退给我,我晕.我说那样不行的.,他们说不然会对我什么样什么样的,晕; 大家说,这种要不要退给啊,想想,如果我们去超市买电器,用了半个月,然后说,我想把电器给退了,你们说,有可能吗,商家可以给我们退吗?  一千三卖出去的,十九液晶显示器新,旧的主机, 套件全新的,能回收多少啊.大家帮忙打个折一下,谢谢
作者: 付林秀    时间: 2011-7-13 21:10

适当折旧可退呀
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-7-13 21:19

给他回收啊!
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-13 21:23

适当折旧可退呀
付林秀 发表于 2011-7-13 21:10
此法妥当!双赢!
作者: w3145    时间: 2011-7-13 21:33

折旧回收,他不讲情面你也不用讲...
作者: 139139    时间: 2011-7-13 21:37

哈哈!我也遇到过,一对小夫妻在我这修低音炮,刚修好2天要回家了,想卖给我,我不太是太想要,他说实在不好带。 随便给个十块八块的就行,还有一电视,我就说一起30吧!太蛮爽气的就送到店里了。电视还是新滴17的!
作者: ckxluxin    时间: 2011-7-13 21:49

6# 139139

那你回收的太合算哦,我们这个他很不讲理呢
作者: 嘉嘉    时间: 2011-7-13 21:58

7折回收,。。行规。。。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-7-13 22:55

适当折价回收。谈不妥,他要什么什么的,别怕他,110报警,陪他玩。
作者: 太阳小子    时间: 2011-7-13 22:56

怎这么不讲道理的啊
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-7-13 23:54

好好说 可以折价回收 如果来硬的 谁怕谁啊
作者: zt1141    时间: 2011-7-14 00:42

有时这个修东西、卖东西、回收就是矛和盾的关系,修的时候卖的时候巴不得高些不是很好处理的,回收则巴不得越低越好,须不知有的人很精,卖的时候事先说买得多少钱,谈得差不多了话锋一转卖能卖多少钱呢?差价太大人家客户心里不平衡,关键还得靠你说。像你这个只能说我一般不回收,要回收则费较低,没有差价我喝西北风啊?这个二手电脑能讲讲则讲讲,实在不行就权当租了他15天得了,只要机子是好的就不怕,再说那个租金还能抵低一定的商品折价差额。

看看我这篇帖子,看看有没有启发?------探讨:处理二手买卖中矛与盾的关系
   http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... highlight=%2Bzt1141
作者: 石磊科    时间: 2011-7-14 17:54

实属特殊情况,只要他讲理好办。买卖公平。童叟无欺!他要是不讲理,要横,怕什么,赔他玩玩!大不了,请一下110
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 18:10

给900收了吧
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-14 18:11

我有的时候也碰到这种事。说得好讲人情。说不好公事公办。
作者: 天语    时间: 2011-7-14 18:14

做好几套应对办法,座飞机回老家是假、想退是真。
作者: 881966    时间: 2011-7-14 20:54

适当折旧可退
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-15 23:35

折价回收,按行规办。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0