标题: 电视机,DVD 与冰箱,冰柜想比较--哪个更赚? [打印本页]

作者: qinfuchun    时间: 2011-7-27 01:44     标题: 电视机,DVD 与冰箱,冰柜想比较--哪个更赚?

本人接触这个3-4年!本人感觉,0几年生产的电视机,维修起来大多顺手!  价格也可以!杂牌—45左右【偶尔75左右,换高压包,解码等】品牌21超平一般问题 50-70   纯平的60-100   25的一般都是100左右!  29一般是150左右一点,视情况而去!高清机都是200多一般! 返修率也很低! 普通家用DVD 电源一般是40-50 光头最低是60 解码65左右!  移动的,原装机芯100  其他机芯85!这大致是我维修的收费!  黑白电视没修过的我看见“老爷机” 就怕,一怕修好了,短时间又出新问题!二怕自己对维修技艺不精!维修不了! 冰箱开背260左右! 外挂2百左右! 启动器啥的50-80!冰柜盘铜管360左右! 铝管240左右!【相对,铝管比铜管赚多点!】   个人感觉,维修电视,DVD啥的还是速度快点。。。!别看盘管300多!速度快不起来。。。  且越修越糊涂了。。。!心里很没低! 接触维修时间不长,以前凌晨几点还在台灯下琢磨电视机,啥的,难修故障!现在貌似没以前哪个劲头。。。!前几年,遇到维修难题了,打电话给几个师父【包括本地业余师父】,总会有点意外收获! 以前自己修不好的,拿去师父那,多半能修好!现在有2个电视,拿去师父那都没修好!我也没以前哪个劲头琢磨了!想放弃了!但面子上有点过不去!  在闹市搞了个门面,房租将近5千一月。。。!【现在有个小门市,由家人照看】   现在有种讨厌维修的感觉!想投身销售上了!   可现在销售还比不过维修       不知道新搞了门面怎么样?  我是90出生的!在家排老大,一个弟,一妹! 感觉压力挺大的。。。  家电这条路,走的挺累的。。。!外貌看上去都“30岁”的人····     有点累了。。。!想想以前自己遇到维修难题,可以琢磨个通宵! 现在真的没哪个劲头了。。。! 各位师父,有走到这种处境的吗?
作者: 万来家电维修    时间: 2011-7-27 08:25

同感动脑筋比体力老的快,制冷的东西卖出去赚头大。
作者: 陈众宝    时间: 2011-7-27 10:16

我以前也是修黑电。现在主要是修白电了。修黑电对于我来说太伤脑筋,就像楼主所说哪样。没心思去钻研了。能赚就赚一个。。。。。不知道在这条路上还能坚持多久...............
作者: 班家维修    时间: 2011-7-27 10:19

维修费好高啊,嫩修一个,跟上俺干一天的活,俺这一般修个电视20  -60  ,不分大小 ,农村咋办,,
作者: 阎振远    时间: 2011-7-27 10:43

收费基本差不多。。你那么年轻就干够了,我更是干够了。
作者: 贺民生    时间: 2011-7-27 11:03

有同感,收费和我差不多。我是修.售兼营。
作者: 船用维修    时间: 2011-7-27 11:50

维修费比我们这边农村的高很多,昨天有一个说一台电视高压帽漏电说要换多少钱,我说30。他都说高,讲价15元,我就说你看猪肉什么时候会掉价,我就会免费给你修!!!
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-27 12:08

......一个弟,一妹! 好爽哦!别太难为自己了!妈生我才必有用.......!
作者: 黄伟升    时间: 2011-7-27 14:03

楼主不错呀,90后能做到这样很不错了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 881966    时间: 2011-7-27 17:18

家电这条路,走的挺累
作者: 姚昊    时间: 2011-7-27 17:25

楼主有同感呀,迷茫。我是80后,可客户说我40好几了
作者: 闫松林    时间: 2011-7-27 17:58

说得很好 有同感 现在只要赚钱就行  不管黑电 白电 都修的 价钱要高点 钱是要出来的 客户不会主动给咱们的
作者: 李皓轩    时间: 2011-7-27 18:34

LZ 我也是90后啊 看着你这样 哎 难为情啊 还在给别人打工啊! 接触2年了 小家电 哎前途在那啊~~~渺茫啊
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-27 20:47

同道中人啊! 11# 姚昊
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-27 20:49

我是家电基本都会点点。。。不精通! 13# 李皓轩

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0