标题: 冰箱怪问题 [打印本页]

作者: 简盼    时间: 2011-8-4 22:11     标题: 冰箱怪问题

昨天接修一台美菱冰箱 里外管都漏,换管后,严格抽空 后 加氟 前3小时制冷正常,可是接着压力表 慢慢跌,冷冻不结霜了 冷藏有点霜,压力在0位,看似赌了,但是不像是冰赌,难道是焊接时焊赌了,可为什么能够工作3小时呢 停机,压力能够马上起来 真是搞不懂 ,有哪位师傅出出招。
作者: 老赫成    时间: 2011-8-4 22:24

没焊好,还漏
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-4 22:32

还是冰堵吧
作者: 信得    时间: 2011-8-4 22:34

查一查焊接处,看哪里漏了
作者: 王小一    时间: 2011-8-4 22:35

不是冰堵吧 冰堵不会马上起来的
作者: A范强泰    时间: 2011-8-4 22:44

压力在0位?你这系统是12的还是600的?在0MP不像是堵啊,脏堵冰堵都是负压的,你的表不准吧,你加F压力多少?看来是焊接的地方有泄漏,好好检查。
作者: 黑衣绅士    时间: 2011-8-4 22:50

压缩机里有水分,恐怕冰堵吧
作者: 忘不了。。。    时间: 2011-8-4 22:51

昨天接修一台美菱冰箱 里外管都漏,换管后,严格抽空 后 加氟 前3小时制冷正常,可是接着压力表 慢慢跌,冷冻不结霜了 冷藏有点霜,压力在0位,看似赌了,但是不像是冰赌,难道是焊接时焊赌了,可为什么能够工作3小时 ...
简盼 发表于 2011-8-4 22:11
微赌!因为工作3小时后,你那冰箱里的温度才达到冰点,系统里的水分也都集中到了毛细管口,造成赌塞;停机后,温度逐渐回升,压力自然就会回升上来。
作者: 海底世界    时间: 2011-8-4 22:56

查一查焊接处,看哪里漏了
作者: 力奇电子    时间: 2011-8-4 23:46

前几天我也修一个冰箱,12的,运作一个小时后,也都是负压,
作者: 江东维修    时间: 2011-8-5 00:15

堵是肯定的,而且可以肯定的是系统里肯定有水份。

出现这种情况下,我一般采用过滤的方式修复,用氮气吹有时也不一定能一次解决问题。
作者: 数字心    时间: 2011-8-5 08:07

会不会是油堵呢???????????
作者: 周明海    时间: 2011-8-5 19:08

冰堵吧  我遇到过工作4天堵的
作者: 陈辉家电    时间: 2011-8-5 19:57

冰堵了   ,,,,不是很严重,,在重头来过
作者: 简盼    时间: 2011-8-5 20:05

冰赌 应该压力不会马上起来 起码要10分钟左右,我怀疑是油赌,氟是用R22,明天割开管 看看是不是焊接点有点赌。
作者: 简盼    时间: 2011-8-5 20:06

谢谢各位提供的经验。
作者: 简盼    时间: 2011-8-5 20:08

氟是用 R22
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-7 18:14

是冰堵吧,切开毛细管看一下有没有异物,要是有就有可能是压机有问题了
作者: jsj010101    时间: 2011-8-8 22:01

应该是冰堵吧,我以前遇到过在冷冻室到零下10多度的时候就不行了,每次都是。你可以用温度计量一下是不是这样的。
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-10 01:03

应该是漏了吧
作者: A范强泰    时间: 2011-8-10 02:18

搞好没有,冰箱用R22的还没见过哦
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-10 20:43

有。就是少点。还有50几的那种
作者: 简盼    时间: 2011-8-11 20:19

修好了 问题出在冷藏室 是焊赌了 但是没有全赌,冷藏漏换过管了,
作者: 嘉信维修    时间: 2011-8-11 20:56

应该是冰堵。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wap.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0